Усилители, на базе...
|
Автор |
Сообщение |
groove
Ветеран

|
RE: Усилители, на базе... / 21-09-2011 02:34
(21-09-2011 02:29)Neprus писал(а): (21-09-2011 01:58)groove писал(а): (21-09-2011 01:24)Neprus писал(а): Единственное внятное объяснение положительного влияния на звук сводилось к согласованию входного-выходного сопротивления компонентов. Это так? https://hi-fi-forum.net/thread-20156-pos...#pid782972
нет не так. читайте внимательно Я позволю себе полное цитирование:
"если простой катодник, то он имеет большое входное сопротивление и малую емкость, значительно меньшие, чем транзисторный усилитель - может в таком варианте источнику "проще" работать? Насчет обогащения четными ламповыми гармониками - сложный вопрос, зависит от реализации буфера, при правильноq полоса 0 - 250 кГц и искажения (собственные) будут мизерными, сотые - тысячные доли процентов при вых напряжении 2-3 В RMS"
Это всё? Другого влияния, за исключением неоднозначного влияния гармоник, буфер не оказывает?
этого мало?

да откуда я могу знать какое влияние ЕЩЕ оказывает аппарат к которому я не имею никакого отношения, не видел схемы, режимов и тп. 
я лишь предположил, касательно катодного повторителя, который был правильно спроектирован.
все вопросы к буферо разработчикам....
(Отредактировал 21-09-2011 в 02:35 groove.)
|
|
|
|
Neprus
Ветеран

|
|
|
|
Denis77
Ветеран

|
RE: Усилители, на базе... / 21-09-2011 09:33
Не понимаю, почему все так переполошились из
этого буфера? Как будто он тут всем поперек горла
стал...
Есть несколько человек, которые слушали конкретно
взятый сетап без буфера и с оным. Все слушавшие,
отметили тот факт, что ЭТОТ КОНКРЕТНЫЙ СЕТАП
с буфером слушать приятнее и все. Точка.
groove высказал предположение, которое с
технической стороны (не изотерической) объясняет
это влияние.
Зачем копья ломать? Никто ж не заставляет тут всех
поголовно использовать буферы...
(Отредактировал 21-09-2011 в 10:31 Denis77.)
|
|
|
|
Denis77
Ветеран

|
RE: Усилители, на базе... / 21-09-2011 10:30
(21-09-2011 10:08)Snark писал(а): может в том конкретном сетапе проблема была не с усилителем Эдгара, а колонками?
потому как я слушал этот буфер еще года 4 назад и ничего хорошего о нем сказать не могу
А я никогда и не говорил, что с усилителем Эдгара есть проблема.
Он таков, каков есть и в этой ветке написано много чего
хорошего об эдгаровских усилителях. Просто мне понравилось то,
что происходит со звуком при подключении буфера. Этот эффект
может объясняться любым из компонентов тракта, в т.ч. и особенностью
моих АС, а может все компоненты влияют в комплексе... И это
является особенностью только данного сетапа. Каких-то исследований
и сравнений на эту тему не производил. И, если честно, на это
просто нет времени.
(Отредактировал 21-09-2011 в 11:18 Denis77.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
groove
Ветеран

|
RE: Усилители, на базе... / 21-09-2011 11:40
(21-09-2011 10:56)Юрий11 писал(а): (21-09-2011 09:33)Denis77 писал(а): groove высказал предположение, которое с
технической стороны (не изотерической) объясняет
это влияние.
Потери в лампе больше нежели прирост информации за счёт согласования.
Причина улучшения в гармонизации звука. Это сложное взаимодействие искажений которое не свести к гармоникам или чему либо ещё.
Тем более, что измерить те же гармоники на реальном муз. сигнале почти не реально.
Да и какое согласование?.. Входное сопр. эдгаровского усилителя 50к. Этого вполне достаточно. Это ж не 10к, и ёмкость входа ничтожна по сравнению с ёмкостью интерконнекта.
Расскажите, пожалуйста о потерях а катодном повторителе. Откуда?  ну кроме Кусиления 0.6 - 0.9
интересно, вполне достаточно для чего? 
Озвучте цифрами емкость входа УМ Эдгара и емкость интерконнекта, раз так уверенно заявляете... случаем в УМ на входе не стоит RC ВЧ фильтр? как это делают в 99,9% всех транзисторных усилителей.
ПС: Юрий, прихожу к выводу, что вам спорить лишь бы спорить....
(Отредактировал 21-09-2011 в 11:44 groove.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юрий11
Ветеран

|
RE: Усилители, на базе... / 21-09-2011 13:06
Это вы меня пугаете, Грув. Буфер на лампе в данном случае просто приведёт к потерям информации, которая может и сделает звук пластичнее и мягче, но это уже зависит от тракта. И эти потери будут на порядки больше, нежели обусловленные ничтожной ёмкостью селектора. А ёмкость кабеля до буфера на порядок большая вас не пугает?
(21-09-2011 13:05)Denis77 писал(а): . А смысл в том, что с буфером лучше звучит, вот и все.
Влияние буфера абсолютно четко прослушивается в системе, а
Вы пытаетесь сейчас доказать, что этого НЕ МОЖЕТ БЫТЬ : Это вам только показалось, что я пытаюсь это доказать. Речь идёт о другом, а именно о необходимости электр. согласования.
Если не хотите вникать в суть спора и читать внимательно посты, то мой вам совет: не пишите вовсе. Ибо облом отвечать на глупые замечания.
(Отредактировал 21-09-2011 в 13:16 Юрий11.)
Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
|
|
|
|
|
groove
Ветеран

|
RE: Усилители, на базе... / 21-09-2011 13:19
(21-09-2011 13:06)Юрий11 писал(а): Это вы меня пугаете, Грув. Буфер на лампе в данном случае просто приведёт к потерям информации, которая может и сделает звук пластичнее и мягче, но это уже зависит от тракта. И эти потери будут на порядки больше, нежели обусловленные ничтожной ёмкостью селектора.
по крайней мере я оперирую реальными физическими величинами, а не выдуманными непонятно кем 
то есть по вашему мнению, непонятным фантастическим образом катодный повторитель "отсасывает"  из музыкального материала, то что вы называете "информацией" - кстати это что такое?
кстати, а почему он не сосет "музыкальность", "воздушность", "эшелонированность" и прочее? 
|
|
|
|
|
|
groove
Ветеран

|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|