Усилители, на базе...
|
Автор |
Сообщение |
edgar
Ветеран

|
RE: Усилители, на базе... / 14-10-2011 12:01
(13-10-2011 11:08)VladimirNB писал(а): (13-10-2011 11:04)quadrokot писал(а): (13-10-2011 09:44)VladimirNB писал(а): (13-10-2011 09:04)quadrokot писал(а): При прослушивании колонок Эдгара пришли к выводу.что нужна мощность уся более 300 ватт. А можете подробнее описать на чем именно основывается такой вывод? Уважаемый 'VladimirNB,думаю Эдгару ответить будет правильней.
Отвечу,как я понимаю.У колонок мощность 250 ватт RMS.
Соответственно усь должен давать 250 ватт на 8 Ом или 370 на 4. По порядку:
1. На чем основывается утверждение что мощность колонок 250 ватт? Какой диаметр катушки у басового динамика?
2. У любого нормального усилителя должно происходить удвоение мощности при изменении нагрузки вдвое. Если на 8 Ом 250 ватт, то на 4 Ом соответственно 500 ватт! Если этого не происходит, то будет страдать динамика звука. И такой усилитель лично для меня перестает быть интересен вообще. Такого "добра" на рынке валом. Правда Звуком там и не пахнет. Здравствуйте.
1. Утверждение основывается на моем расчете.
И "диаметр катушки басовика" - это вовсе не тот параметр, который может вам сказать о мощности колонки, тем более трехполосной.
А устраивать здесь лекбез по электроакустике, у меня нет ни желания, ни времени.
Так что если я обозначил мощность этих колонок как 250 Вт RMS, то просто поверьте, что это именно так.
Если вы вдруг захотите их купить, и мощность колонок станет единственным "камнем предкновения"... распишу вам ее до каждого Ватта  .
2. Что касается удвоения мощности, так это только на идеальных усилителях напряжения, с идеальными блоками питания и проводами в состоянии сверхпроводимости, в том числе с не "проседающей" сетью. 
Ни тех, ни других, ни третьих в природе не существует (за любые деньги), так что спуститесь на землю и примите суровую действительность.
А она такова - удвоения мощности с реальными усилителями не бывает!!! Запомните это раз и на всегда и не пишите глупостей. А лучше запишите, а не повторяйте радужные опусы веселых маркетологов;
http://www.vincent-tac.de/en/product-lin...p-998.html
составлявших т.х. в том числе на ваши домашние усилители,
во всяком случае если претендуете на некий професионализм.
Мне приходилось обмерять ооочень много разных усилителей - цифры больше +80%, я еще ни разу не наблюдал.
И это очень редкие аппараты, в основном мощность возрастает в полтора раза.
Если вы не доверяете моему опыту, предлагаю вам обратится к измерениям куда более интересных усилителей, чем "малыш" 998 из вашей колекции.  , выполненных весьма авторитетным изданием стереофайл.
Вот монстр;
http://www.stereophile.com/solidpoweramp...index.html
в спецификациях которого;
http://www.stereophile.com/content/mark-...-equipment
мы то же наблюдаем удвоение мощности, только в значительно больших пределах (мощностей/нагрузок) чем ваш малыш - 150-300-600-1200 Вт, на соответственно 8-4-2-1 Ом.
Впечатляет, не правда ли, как впрочем и размеры и вес.
Что показали измерения;
http://www.stereophile.com/content/mark-...nts-part-2
Как видите 265-500-900 Вт на 8-4-2 Ом, как видите прирост +88,7% и + 80%.
Это лучшие цифры которые я видел.
Но этот монстр не прост, в нем стабилизированное питание, а система питания выполнена по схеме регенерации напряжения.
В вашем малыше этим и не пахнет, он больше похож на этого монстрика по структуре, хотя... скорее сильно облегченная версия.
http://www.stereophile.com/solidpoweramp...index.html
Опять заявлено удвоение мощности;
http://www.stereophile.com/content/mark-...ifications
200-400 Вт, на 8-4 Ом.
Что показали измерения?
http://www.stereophile.com/content/mark-...asurements
Вышло 305 Вт на 8 Ом и 505 Вт на 4 Ом - прирост 65,6%.
И это еще очень хороший результат, я вам скажу, в вашем "малыше" цифра еще меньше.
Только не бегите относить его в магазин, поверьте, после этого он хуже звучать не станет.
И под конец...
Ни динамика (о которой вы пишите), ни вообще качество звучания с этим параметром никак не связаны!
То же запомните это... а лучше запишите.
|
|
|
|
Шляхов Илья
Постоялец

|
RE: Усилители, на базе... / 14-10-2011 12:28
(14-10-2011 12:01)edgar писал(а): 2. Что касается удвоения мощности, так это только на идеальных усилителях напряжения, с идеальными блоками питания и проводами в состоянии сверхпроводимости, в том числе с не "проседающей" сетью. 
Ни тех, ни других, ни третьих в природе не существует (за любые деньги), так что спуститесь на землю и примите суровую действительность.
А она такова - удвоения мощности с реальными усилителями не бывает!!! Запомните это раз и на всегда и не пишите глупостей.
Edgar, что вообще не бывает?! Т.е. нет усилителей, которые отдают 100 Вт на 8 Ом, 200 Вт на 4Ома и 400 Вт на 2 Ома?
С уважением.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
edgar
Ветеран

|
RE: Усилители, на базе... / 14-10-2011 13:00
(14-10-2011 12:28)Шляхов Илья писал(а): (14-10-2011 12:01)edgar писал(а): 2. Что касается удвоения мощности, так это только на идеальных усилителях напряжения, с идеальными блоками питания и проводами в состоянии сверхпроводимости, в том числе с не "проседающей" сетью. 
А она такова - удвоения мощности с реальными усилителями не бывает!!! Запомните это раз и на всегда и не пишите глупостей.
Edgar, что вообще не бывает?! Т.е. нет усилителей, которые отдают 100 Вт на 8 Ом, 200 Вт на 4Ома и 400 Вт на 2 Ома?
С уважением. Один и тот же усилитель не может выдать двукратное увеличение мощности при двукратном умеьшении нагрузки.
Я же вроде как подробно обьяснил?
|
|
|
|
|
Александр Ю.
Ветеран

|
RE: Усилители, на базе... / 14-10-2011 13:12
(14-10-2011 12:01)edgar писал(а): ...
Что показали измерения?
http://www.stereophile.com/content/mark-...asurements
Вышло 305 Вт на 8 Ом и 505 Вт на 4 Ом - прирост 65,6%.
И это еще очень хороший результат, я вам скажу, в вашем "малыше" цифра еще меньше.
Только не бегите относить его в магазин, поверьте, после этого он хуже звучать не станет. 
И под конец...
Ни динамика (о которой вы пишите), ни вообще качество звучания с этим параметром никак не связаны!
То же запомните это... а лучше запишите.  Эдгар, во всех приведенных вами примерах производитель абсолютно корректно указывает параметры. Усилители ведь обеспечивают заявленные мощности на соответствующих нагрузках, а то что их возможности несколько выше, так это просто дополнительный бонус. Запас карман не тянет.
Я думаю Володя не понесет сдавать на металлолом своих "малышей" по вашему приговору, да и мне они тоже вполне по вкусу.
...что и не снилось нашим мудрецам.
|
|
|
|
|
|
|
Nikitis
Ветеран

|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU

|
RE: Усилители, на базе... / 14-10-2011 14:55
(14-10-2011 14:18)quadrokot писал(а): Ни один из авторов предыдущих постов не создал ветки,по обсуждению вышеперечисленных проблем.
в чем проблема то? что P=U*U/R?
это не проблема. это азы.
кстати, и личной многолетней практикой подтверждено - если усилитель НЕ кривой, выходной каскад способен работать с вдвое большим током, и источник питания позволяет - то правильно сконструированный усилитель при уменьшении нагрузки в два раза (в омах) обеспечит на ней вдвое большую мощность. потому что при той же амплитуде сигнала вдвое меньшая нагрузка потребит вдвое бОльший ток. Соответственно, I=U/R, Р=U*I
кстати, по такому же принципу мостовые усилители работают - если все сделано правильно, то увеличение амплитуды на той же нагрузке в два раза приведет к росту мощности в четыре (соответственно увеличению тока, а для каждого плеча нагрузка снизилась в два раза - в омах, но ток увеличился в те же два раза, и мощность каждого плеча то же в два раза возросла).
это элементарный пример "на пальцах", это вообще основы, базовые моменты, так сказать.... формулы расчета мощности и закон ома
ситуация называется "на каждого мудреца довольно простоты" - заместо того, что бы голову ерундой забивать, нужно основы вспомнить
(Отредактировал 14-10-2011 в 15:04 Михайло.)
|
|
|
|
|
|
|
|
quadrokot
Старый Кукадос

|
RE: Усилители, на базе... / 14-10-2011 15:37
О,ещё лампочки не обсуждали...
Автор ничего такого не утверждал,так же как и не предлагал сдавать в магазин усилитель.
Такие действия называются "передёргивание". Вспоминаю 90е годы,стрелки-тёрки.
Почему бы теоретические вопросы не обсуждать с Т.С. в личке? Или создавайте темы сами.
В чём цель Ваших вопросов в этой ветке? Доказать,что автор малограмотный и не компетентный. Обратитесь к старому форуму и почитайте его посты. У Вас всех,что стоит подписка на эту тему и как только в ней что-то появляется-Вы тут,как тут?
Отвечу по дилетантски:лампочка точно будет гореть на 200 ватт?Лично кто мерял? Как будет гореть,в два раза ярче ,чем на 100?
У Вас всех,что лаборатория с устойчивыми условиями по питанию? Или,как у Марк Левинсона в усе за 33т$-свой регенератор по питанию. Как кто из Вас мерял мощность при удвоении нагрузки?Сеть при этом обмеряли? Опишите,пож. Теорию знаю плохо,хочу увидеть или услышать на практике. В другой ветке,если можно дайте ссылку.
Вивчаю ноти.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|