Усилители, на базе...
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
edgar
Ветеран
|
Re: Усилители, на базе... / 15-12-2010 17:04
(15-12-2010 16:40)Filip link писал(а):[quote author=NikolayK link=topic=27587.msg560222#msg560222 date=1291495548]
[quote author=groove link=topic=27587.msg554186#msg554186 date=1290952543]
и вопрос Эдгару, транзисторные УМ меня интересуют не сильно, но все же..эээ....а где элемент термостабилизации тока покоя вых транзисторов? вижу два санкена на радиаторе и все...они что в классе В работают? какой ток покоя вых каскада?
Специально сфотографировал одну из плат усилителя Эдгара в своем усилителе крупным планом.При необходимости прокомментирует Эдгар.
[/quote]
А на нормальные платы заводского изготовления денег не хватает? ИМХО за 500$ можно было и не на макетке делать.
[/quote]
Так сделано не из бедности, а потому, что так лучше звук.
Я же уже несколько раз обьяснял, что не ясно?
"Навесной" монтаж позволяет исключить как минимум одну пайку и печатный проводник при каждом!!! соединении.
Вы покупаете кабеля за килобаксы , а зайдя в аппарат сигнал в ваших хай енд компонентах гуляет по таким соплям, что . Я попытался немного улучшить ситуацию, а меня обвиняют в дилитанстве...
Тем, кто принципиально не догоняет по поводу "макетки" - спешл фор ю, готов сделать усилители на "нормальных, человеческих" платах. Более того, стоить он будет на 10% дешевле.
|
|
|
|
2234424
Ветеран
|
Re: Усилители, на базе... / 15-12-2010 17:13
Ну всё таки надо бы слушать, прежде чем говорить. Просто ***ть это не мешки ворочать, понятно. Естественно усилитель имеет после переделки и плюсы и минусы, и говорить можно даже что он переигрывает усилители за 5 или 10 тысяч долларов, ни лучше ни хуже он играть от этого не станет.
Лично я дважды слушал усилитель Эдгара у себя в системе, что-то он обыграл, чему-то слил, в любом случае звук не мой, но рекомендую брать слушать прежде чем заявлять что кто должен делать за +500 долларов к цене усилителя. (и тогда вам никто не скажет куда вам надо идти).
Знаю что есть люди которые пользуются и сегодня усилителями "на базе", наверняка есть и те кто найдут что-то лучше.
Система: https://hi-fi-forum.net/thread-13914-post-599334.html#pid599334
MusicPC -> Asus Xonar HDAV 1.3 Deluxe -> Museatex Bidat -> Accuphase P300-S -> Heathkit Schlumberge
|
|
|
|
|
|
|
|
blucher
Ветеран
|
Re: Усилители, на базе... / 16-12-2010 14:07
Я думаю, что таких людей много. Практически любой грамотный электронщик . И нужно для этого не так много - комп с прогой-анализатором и приличной звуковой платой Однако параметры, которые Вы указали, не особо актуальны. Как правило, у транзисторных усилителей с общей глубокой ООС, все в порядке и с величиной Кг , и с полосой , и с разделением. Более информативны - спектры искажений, интермодуляция, передача импульсных сигналов, рост искажений на ВЧ и мощностные хар-ки блока питания. Да еще и мерять все это на реальной комплексной нагрузке (или эквиваленте) , а не на резисторе и не только на одном ватте. Вот тут, если все в порядке, марка "Эдгар" бы прозвучала. Ссылаться только на отзывы, либо давать весьма общие параметры , при рекламе технического средства, ИМХО недостаточно. Тем более, что речь идет не о фабричной продукции и не о раскрученной марке, со своим характерным звуком.
Но это , всего лишь, мое личное мнение.
|
|
|
|
|
edgar
Ветеран
|
Re: Усилители, на базе... / 16-12-2010 14:25
А может все же лучше послушать? чем городить весь этот "огород", который о звуке в результате все равно ничего! сказать не сможет. Или может быть кто то из вас, уважаемые форумчане, увидев спектр стационарного сигнала (читай - абсолютно безполезного, учитывая что музыкальный - импульсный хаотический), сможет хоть что нибудь сказать о звучании?
У ламповых усилителей искажения в 1000 раз хуже чем у транзисторных. Ну и что, они от этого звучать хуже стали?
Запомните, а лучше запишите и повторяйте каждый день (что бы глупости в голову не лезли) - на сегодняшний день не существует методов измерений, однозначно коррелируемых со звучанием! Об этом писалось и говорилось уже не однократно, причем именно признанными мэтрами в этой области.
Конечный потребитель - уши, а не эквивалент нагрузки.
И аппаратуру, особенно дорогую покупают в результате прослушивания, а не измерений.
Основные (необходимые для правильного согласования с другими компонентами) результаты измерений, я уже приводил.
А спектр гармоник... можете конечно померять, полюбуемся на цветные картинки, потрещим ниочем на досуге...
(Отредактировал 16-12-2010 в 14:27 edgar.)
|
|
|
|
|
edgar
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
blucher
Ветеран
|
Re: Усилители, на базе... / 16-12-2010 19:42
[sup]А может все же лучше послушать? чем городить весь этот "огород", который о звуке в результате все равно ничего! сказать не сможет. Или может быть кто то из вас, уважаемые форумчане, увидев спектр стационарного сигнала (читай - абсолютно безполезного, учитывая что музыкальный - импульсный хаотический), сможет хоть что нибудь сказать о звучании?
У ламповых усилителей искажения в 1000 раз хуже чем у транзисторных. Ну и что, они от этого звучать хуже стали?
Запомните, а лучше запишите и повторяйте каждый день (что бы глупости в голову не лезли) - на сегодняшний день не существует методов измерений, однозначно коррелируемых со звучанием! Об этом писалось и говорилось уже не однократно, причем именно признанными мэтрами в этой области.
Конечный потребитель - уши, а не эквивалент нагрузки.
И аппаратуру, особенно дорогую покупают в результате прослушивания, а не измерений.
Основные (необходимые для правильного согласования с другими компонентами) результаты измерений, я уже приводил.
А спектр гармоник... можете конечно померять, полюбуемся на цветные картинки, потрещим ниочем на досуге...[/sup]
Насчет несуществующих методов измерений и значимости спектров , как цветных картинок - это пожалуйста рассказывайте слушателям, а не инженерам. А Вам настоятельно советую прочесть дипломную работу Д.Чивера на сайте Е.Карпова или Р.Санчеса. Будете весьма удивлены, если прочтете. И надеюсь перестанете столь безапеляционно , да еще в не самой вежливой манере , утверждать безграмотные тезисы. Там как раз они все подробно рассмотрены.
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|