Время пришло! Или нет? Китайцы как альтернатива фирмЕ до $1000.
|
Автор |
Сообщение |
Serpens
Ветеран
|
RE: Время пришло! Или нет? Китайцы как альтернатива фирмЕ до $1000. / 05-04-2023 20:42
В тему аппаратов до 1000 уёв внезапно ворвался совсем не китайский аппарат, а именно, ЦАП ALTOR 8AX от Александра rotla, Made in Israel.
ЦАПик размера смешного, питается 5В либо по юсб, либо через отдельный разъем.
Чип АК4493, функционал - понимает Hi-Res и DSD, есть выход на наушники. Ценовая категория ... низкая, очень низкая.
Ну какой звук может быть в этих полутора кассетах? Но внешность оказалась обманчивой.
ЦАП Александра играет превосходно! Живой, наполненный, естественный звук с непрогретого аппарата! Ровный тональный баланс, могучий бас, красивые высокие. Нет ни циканья, ни сибилянтов. Никакого окраса и синтетики. Очень мягкий, комфортный звук, при этом недостатка в деталях не замечено. Хорошую широкую и глубокую сцену тоже завезли.
Как итог - фирменный почерк АК4493, при отсутствии свойственного китайским поделкам окраса (все недорогие китайские ЦАПы на 4493 имеют приятный, на первый слух, окрас, но потом он начинает конкретно задалбывать - поэтому и поделки).
Замечательная получилась вещица, мои горячие рекомендации. Его можно использовать и как стационарный ЦАП, и как носимый с собой с питанием через пауербанк, чтобы не высаживать телефон. В данное время это лучшее предложение за эти (и, наверное, за прилично бОльшие деньги). Китайцы курят бамбук, фирменный хлам с мусорок за сопоставимые деньги тоже.
Александру огромная благодарность! А если кто-то захочет послушать, пишите в личку
В Украину до Киева ЦАП доехал за три недели (в Харьков почему-то возят не только лишь все, мог и не доехать).
(Отредактировал 05-04-2023 в 20:47 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
ZLoDAY
Ветеран
|
RE: Время пришло! Или нет? Китайцы как альтернатива фирмЕ до $1000. / 06-04-2023 02:25
Та хоть бы и так.
Но описать стОит.
Почему все клещами вытаскивать нужно ?
Ну вот цену сложно было указать ? Или это секретный секрет и предмет невъебенного торга с производителем в личной беседе ?
Цитата: у ЦАПа за такие деньжищи нет окраса и синтетики, это уже достижение. Это особенность чипа, я считаю.
Слушал до этого устройства на таком чипе - та же черта.
Цитата: такие аппараты не ваш уровень, зачем тратите время на эту ветку? Попытка съязвить ? И к чему ?
Цитата: принять современные реалии Какие реалии я должен принять ? Что китайцы 3,14-здят схемные решения и пытаются экономить на всем, включая техпроцесс (несмытый флюс с плат, поддельные компоненты, разъемы из биметалла) ?
Этот зверь из Израиля интересен тем, что там по крайней мере какие то свои мысли и схемные решения.
Нормальный китайский звук существует/наверняка/, но в ту же цену, что и "фирменный".
Странно, да ?
Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
|
|
|
|
|
Vasiles
Ветеран
|
RE: Время пришло! Или нет? Китайцы как альтернатива фирмЕ до $1000. / 06-04-2023 04:05
(06-04-2023 02:25)ZLoDAY писал(а): Это особенность чипа, я считаю.
Странно, да ? Рахувати можна було, що завгодно. Якщо зрівняти чіп Тіака на АК і sabre в Аураліку то виявилось, що апарат кількома класами вище на sabre, дає серйозного фору АК в плані так званих "страшилок" : сибілянтів, дзвону на ВЧ, ненатуральності т.д. і т.п. Я реально "боявся" sabre, поки не попробував
Так що АК не панацея, "панацея" реалізація.
Не дивно, зовсім !
(Отредактировал 10-04-2023 в 18:07 #1.)
Все пізнається в порівнянні !
Sometimes, Music is the only Medicine the Heart and Soul need.
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Время пришло! Или нет? Китайцы как альтернатива фирмЕ до $1000. / 06-04-2023 09:50
(06-04-2023 02:25)ZLoDAY писал(а): Но описать стОит.
Почему все клещами вытаскивать нужно ? Не стОит. Я написал базовые вещи, без которых компоненты вообще не стОит рассматривать. Остальное - вкусовщина.
Но, если это поможет вам и другим, то голос Фрэнка Синатры звучал очень наполненно и узнаваемо. В сравнении и с винилом, и с цифрой более дорогой. Живо, естественно и очень красиво.
(06-04-2023 02:25)ZLoDAY писал(а): Ну вот цену сложно было указать ? Или это предмет торга с производителем в личной беседе ? Сложно. Да, предмет обсуждения. Я написал примерную категорию.
(06-04-2023 02:25)ZLoDAY писал(а): Это особенность чипа, я считаю. Согласен, серия чипов АК449* имеет название Velvet Sound.
(06-04-2023 02:25)ZLoDAY писал(а): Какие реалии я должен принять ? Что китайцы 3,14-здят схемные решения и пытаются экономить на всем Что китайцы, во-первых, не воруют, или не все; производители чипов предоставляют всем "заводскую" схему. Не все китайцы ставят левые детали.
И некоторые их изделия звучат очень неплохо за свои деньги.
Вам не нравятся китайцы? Так просто не читайте эту ветку, никто ж вроде паяльник в ж-пу не вставляет
У меня в личном владении два китайских ЦАПа, очень серьезного уровня авторский, и фирменный не буду говорить что, но по-моему, я единственный владелец такого аппарата на форуме. У меня есть возможность сравнить их. Если СМСЛ Санскрит - г@вно, то он г@вно. Если Д300 очень приятный, то это тоже правда. Я бы спокойно заменил Д300 Альтором, они по звуку равноценны, но конкретно в том месте, где стоИт Д300, мне нужна оптика и блютуз. У Альтора их нет. Поэтому он уже радует другого человека.
(Отредактировал 06-04-2023 в 09:51 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|