Межблочные кабеля до 100$, есть ли хорошие?
|
Автор |
Сообщение |
AlTair_SPb
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Vasiles
Ветеран
|
RE: Межблочные кабеля до 100$, есть ли хорошие? / 31-03-2023 18:47
(31-03-2023 17:46)serapion1984 писал(а): хоум юзери виправдовують гостре колке звучання своєї системи гордим словом "аналітичне" Власне щоб досягнути аналітичного звуку, система повинна бути зібрана на практично топових компонентах і кабелях, з відмінним живленням.
Звичайно смішно читати про "аналітичність" з міжблоком в сотню, або компонетами в штуку
З.І. вчора заїхав в магазинчик, який торгує ексклюзивом. Ці власне колонки там стоять пів року, я їх неодноразово слухав на малому звуці. Вчора там була презентація, де ставили різні треки і з різним рівнем звуку. І якщо врахувати розмір цієї акустики з висотою в 2м , то звук і бас реально монументальні. От там дійсно аналітичність. Але що мене ще вразило і то в негативі, надзвичайно різкі ВЧ, прослухавши цю систему 20хв мене заболіли вуха.
На підсиленні моноблочні Парасаунди, кабелі топові квести.
Чому така "яскравість і гострота" звуку, для мене не зрозуміло. Чи це квести мають такий ефект, чи електростати
ЗІ.ЗІ. телевізор 90 інчовий щоб зрозуміти розмір акустики
Все пізнається в порівнянні !
Sometimes, Music is the only Medicine the Heart and Soul need.
|
|
|
|
|
|
|
ЛЮБИТЕЛЬ..
Ветеран
|
|
|
|
Nemtudom
Ветеран
|
RE: Межблочные кабеля до 100$, есть ли хорошие? / 31-03-2023 19:21
Странно ,откуда у вас аудиофильский слух ,если система у вас меломанская ,добротного среднего уровня ,мак дает винтажный саунд с уклоном в темный баланс ,скромные Клипш скорее всего просто музыкальны и ровны ,тем более сами динамики особенно в сч и вч секции довольно скромные ,у фирмы никогда экстремального ниче не было ,они гнались за пробуждением эмоций у слушателя...за кабеля ничего не могу сказать ,бо такими скромными никогда не пользовался ...вот это все и отворачивает вас от аналитичного звука по жизни ,вы привыкли к своему теплому и музыкальному саунду ,а на словах вы ого го какой аудиофил
(Отредактировал 31-03-2023 в 19:23 Nemtudom.)
|
|
|
|
Vasiles
Ветеран
|
RE: Межблочные кабеля до 100$, есть ли хорошие? / 31-03-2023 20:43
(31-03-2023 19:14)ЛЮБИТЕЛЬ.. писал(а): Аналитичность не предполагает Складається враження, що Ви або не читаєте, або розумієте все навпаки.
Хіба я написав про аналітичність в "чистому" виді.
Мова йшла про "гостроту" вч , яка давить на вуха . Що Ви взагалі , хочете сказати ?
(31-03-2023 19:21)Nemtudom писал(а): ...за кабеля ничего не могу сказать ,бо такими скромными никогда не пользовался ...вот это все Ага, значить Ви відразу в систему при народженні поставили не скромні кабелі.
Можна озвучити які ?
Чи це так сказано для "гарного слівця" ?
(Отредактировал 31-03-2023 в 21:29 Vasiles.)
|
|
|
|
|
Nemtudom
Ветеран
|
RE: Межблочные кабеля до 100$, есть ли хорошие? / 31-03-2023 21:59
так как и многие здесь ,я прошел кабельную горячку,но мне было проще чем вам ,так как мне везло с дистрибьюцией ,мне нравились легкие провода ,долго был нордост вальхала , потом его сменил сильвер смит палладиум , но в то время я уже не придавал значение проводам ибо система у меня довольно скромная по нынешним временам ,все старенькое ,паянное перепаянное ,а вот провода так и прижились
|
|
|
|
Vasiles
Ветеран
|
RE: Межблочные кабеля до 100$, есть ли хорошие? / 31-03-2023 22:11
(31-03-2023 21:59)Nemtudom писал(а): так как и многие здесь ,я прошел кабельную горячку,но мне было проще чем вам ,так как мне везло с дистрибьюцией ,мне нравились легкие провода ,долго был нордост вальхала , потом его сменил сильвер смит палладиум , но в то время я уже не придавал значение проводам ибо система у меня довольно скромная по нынешним временам ,все старенькое ,паянное перепаянное ,а вот провода так и прижились Так я теж уже її пройшов , гарячку
Кабельна обвязка завершена і залишиться, окрім силового до джерела.
Всеж Ваша оцінка не коректна на рахунок "аудіофіла" проаналізовано поверхнево, не враховані "нюанси" які все міняють.
В мене про це інша думка
|
|
|
|
|
Nemtudom
Ветеран
|
|
|
|
moeller
Ветеран
|
RE: Межблочные кабеля до 100$, есть ли хорошие? / 31-03-2023 22:32
(31-03-2023 21:59)Nemtudom писал(а): так как и многие здесь ,я прошел кабельную горячку,но мне было проще чем вам ,так как мне везло с дистрибьюцией ,мне нравились легкие провода ,долго был нордост вальхала , потом его сменил сильвер смит палладиум , но в то время я уже не придавал значение проводам ибо система у меня довольно скромная по нынешним временам ,все старенькое ,паянное перепаянное ,а вот провода так и прижились
І ви хочете зрівняти свою скромну систему з Василя? Незнаю чи всі в курсі то він собі так думає що він на аудіофільському коні , тому що кабель за 2,400 купив , але щоб відчути справжній натуральний звук, я дуже під сумнівом . Якщо би по менше говорив про ті кабеля які самі грають , менше би тут з ним сперечалися
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Межблочные кабеля до 100$, есть ли хорошие? / 01-04-2023 00:02
(31-03-2023 19:01)ЛЮБИТЕЛЬ.. писал(а): Vasiles, если со звуком все отлично, однако, на ваш слух: "надзвичайно різкі ВЧ, прослухавши цю систему 20хв мене заболіли вуха". То есть две причины тому. Или же это через чур "кривая" аудиосистема, которая "глушит" СЧ и НЧ, на фоне которых резко ощущение что ВЧ не только получаются "задранными", но ещё и неестественные с огромными искажениями.
Или у вас серьезные проблемы со слухом. Есть третий вариант. Василий не привык к по-настоящему открытым и незаваленным ВЧ, но это не факт.
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
|
Vasiles
Ветеран
|
RE: Межблочные кабеля до 100$, есть ли хорошие? / 01-04-2023 01:46
(01-04-2023 00:02)Serpens писал(а): по-настоящему открытым и незаваленным ВЧ, но это не факт. Тут дуже полюбляють оперувати незрозумілим словом "вкусовщіна". Хоча кабелі до цього малозначущого слова відношення не мають від слова - зовсім
Я витратив багато часу і кабелів щоб досягти аналітичного звуку з "людським обличчям".
Це власне звук який є досить детальним, тобто аналітичним і при цьому "мягкий" який не втомлює.
Тому аналітичність і агресивність з яскравістю ВЧ це різні речі. Можливо для підсілого слуху потрібна яскравість, але не мені.
"Вкусовщіна" що тут поробиш
|
|
|
|
|
|
|
ЛЮБИТЕЛЬ..
Ветеран
|
RE: Межблочные кабеля до 100$, есть ли хорошие? / 01-04-2023 08:56
(01-04-2023 00:02)Serpens писал(а): Есть третий вариант. Василий не привык к по-настоящему открытым и незаваленным ВЧ, но это не факт. Так это относится ко второму - очень серьёзные проблемы со слухом. И это дорогими компонентами и тем более кабелями не исправить. Если Васе нравится так, то почему бы и нет? Но, его агрессивное навязывание "правильного" звука, где эталоном настройки является его собственный слух, который он сам лично провозгласил "правильным аудиофильным", провоцирует на все те ответы, которые он получает.
Добавлю, что система не может сделать лучше звук который на носителе. Она может или воспроизвести наиболее точно запись, или же "завалить" её на определенных участках или же на определенной громкости давать такие большие искажения, что будет не комфортно слушать, а на малой - не будет информативности. Если ВЧ - например записаны на "инстументале" хрустальные, прозрачные рссыпчатые, колкие, где слышен как каждый звук в отдельности, и это не мешает оценить звук всего вместе, где все звучит как цельное, единое, ... то если кому то это не нравится и он начинает "душить", замыливать, "сглаживать" границу всех звуков, снижая информативность и получая мутные ВЧ, как будто динамики накрыли одеялом. И это они начинают называть - мягким, комфортным, мелодичным, ненавязчивым, не "режущими слух" (не резкими ВЧ) и т.д. звуком. После чего, начинают искать и собирать такие провода, такие компоненты, которые делают звук таким как хочется, а все остальное выдавать за "все кривое, мертвое". И в этом им начинают охотно помогать продавцы, которые становятся лучшими друзьями, потому что только они, полностью поддерживают "аудиофила", понимая и разделяя все его стремления. Хотя очень многое зависит еще от самой записи и от помещения, а так же от собственного настроения
Это такое, конечно, не у всех, но как я замечал постоянно, этим "болеют" очень многие.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|