Межблочные кабеля до 100$, есть ли хорошие?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Cranium
Старожил
|
RE: Межблочные кабеля до 100$, есть ли хорошие? / 30-03-2023 07:48
Василий, ваша позиция понятна..вы слушаете звуки своей системы и кабелей и оцениваете всё деньгами. Это заблуждение, музыка живёт в сбалансированных системах, с правильно подобранными компонентами и не обязательно дорогими. Она будет играть здорово и на стоковых кабелях. Я слушал не раз дорогие системы с аналитичным звуком, ничего кроме головной боли это не вызывает. Холодный, дотошный, препарированный на мелкие детали и нюансы звук, да слушайте на здоровье.
(Отредактировал 30-03-2023 в 08:00 Cranium.)
Eli, Eli, Lamma Sabacthani?
|
|
|
|
|
|
ЛЮБИТЕЛЬ..
Ветеран
|
RE: Межблочные кабеля до 100$, есть ли хорошие? / 30-03-2023 09:47
Vasiles вы сам себе постоянно противоречите. Только что сказал, что аналитичность для каждого начинается с своей ценовой категории, и тутже утвеждаете, что цена в с 100 уе. не совместима с аналитичностью.
(29-03-2023 18:10)Vasiles писал(а): Для кожного "аналітичність" розпочинається зі свого прайсу. Ви думаєте, чого існують міжблоки з ритейлом 50к ? (29-03-2023 17:25)Vasiles писал(а): Несумісні речі прайс в сотню і аналітичність. Vasiles, я уверен, что в слепом тесте вы не распознаете где какой кабель, да и никогда не согласитесь на такой тест.
Аналитичность - это для всех одинаково. Это детальность и разборчивость во всем диапазоне, с естественной, без окрасов, максимальной реалистичностью передачей звуков...(как мониторный звук у студийных мониторов), что дается возможность сделать максимально полный анализ записи, .т.е. анализировать каждый звук в отдельности, группы звуков и звуковую картину в целом.
Для меня такой кабель до 100 у.е. - это Van den Hul "The Name". Остальное, зависит от качества носителя, источника, усилителя, акустики, "бока" которых (в том числе и проблемные помещения) пытаются исправить "кабелями-эквалайзерами" с помощью маркетологов и продавцов.
|
|
|
|
|
|
NoOneIsThere
Ветеран
|
|
|
|
roteid
Ветеран
|
|
|
|
|
Cranium
Старожил
|
RE: Межблочные кабеля до 100$, есть ли хорошие? / 30-03-2023 10:16
(30-03-2023 09:50)artshop писал(а): Cranium....
У тому, шо порівняли алітичність із "холод, отстраненность, безжизненность". Тогда как..тепло и душевно, с живым многоплановым звучанием?! Я же не сказал, что аналитичность это плохо, это просто не моё..повторюсь, слушайте на здоровье, раз вам нравится. В моём понимании звук должен быть открытым, точным, динамичным, "живым" и возможно в меру аналитичным. Здесь как и во всём должен быть соблюдён баланс.
(Отредактировал 30-03-2023 в 10:35 Cranium.)
Eli, Eli, Lamma Sabacthani?
|
|
|
|
djon
Ветеран
|
RE: Межблочные кабеля до 100$, есть ли хорошие? / 30-03-2023 10:52
После продолжительных прыжков в ширину ...у меня прижился межблок от Dizzy
Я так понял ноунейм, плетение как у кимбер,разъёмы кардас, помещён в прозрачную трубку,и залит маслом ... уже более 10-и лет,нет желания сменить его.
Это шо касается сидюк +увеселитель .
А от винила к фонику ...,кардас, тоооненький такой,а винил с ним заиграл мясисто и вкусно
Так вот, шо один ,шо другой обошлись по 100 $
А шо касаемо систем ,то можно слушать на ламповом однотакте с выходом в пару ватт,и шириком, соеденить это всё проводом тех лет,и испытывать эмоции от прослушивания именно МУЗЫКИ,а не звуков и прочей хренотени, в виде кабелей за килобаксы ,стоек ,розеток,подставок и так далее ...
Великолепного звучания можно достигнуть за вполне умеренные деньги!
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Межблочные кабеля до 100$, есть ли хорошие? / 30-03-2023 11:58
Звук, у електричному уявленні - це амплітуда, частота, фаза і нічого більше.
Кабель може лише якось впливати на вказані вище параметри, але вплив кабеля завжди відносний, а не абсолютний. Тобто, коли кажуть, що кабель "аналітичний" - це нісенітниці, оскільки дріт не наділений фіксованими(абсолютизованими) музичними функціями.
Систему, у базовому вигляді, можна порівняти з велосипедом, де на заводі руль встановили криво відносно колеса. Той, хто звик тримати руля рівно, не зможе нормально користуватися таким велосипедом і буде всім розказувати, що цей вєлік непридатний до їзди. Інший, викрутить руля так, щоб колесо їхало прямо, тобто зробить відповідну корекцію на певний кут, рівний початковому куту зміщення.
І от оця друга категорія користувачив, у свою чергу, поділяється на два клани. Перший клан(найбільш впливовий і масовий) вважає той кут корекції, що допоміг особисто йому, єдино вірним і настирно нав'язує його іншим. А другий клан цілком логічно схиляється до думки, що кут корекції, в кожному окремому випадку, різний і не існує єдиного рішення.
(Отредактировал 30-03-2023 в 12:04 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|