Вывод цифры по SPDIF
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
ZLoDAY
Ветеран
|
RE: Вывод цифры по SPDIF / 19-04-2023 23:54
Цитата: А если хочется кино с хорошим звуком посмотреть или концерт какой-то? Улыбка Тогда нужно определиться КАК его смотреть. Если многок_анал, Dolby-шмолби то забирать bitstream через HDMI и кормить им какой то ресивер (дешевле) или декодер (геморрнее, дороже, но усилители выбираешь ты, а не то, что положили в коробку ресивера).
Проще, конечно же, смешать в настройках вывода всЁ многоканальное безобразие до стерео (тем более, что режим стерео совместимости это до сих пор основное требование стандартов что Dolby, что DTS). И отдавать на основную стерео систему.
Цитата: сплитер выведет звук до телевизора но он не выведет звук с телевизора. А что с телевизора забирать ? Рекламу? Вечный марафон со всех каналов ? Ъммм...ну даже если, оно тоже в интернетах давно есть.
Так что какой прок с ТВ, если он как большой монитор используется по сути ?
(Отредактировал 19-04-2023 в 23:58 ZLoDAY.)
Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
|
|
|
|
AlTair_SPb
Ветеран
|
RE: Вывод цифры по SPDIF / 20-04-2023 01:11
Много...к...анал не нуно смешивать до стерео. Стерео по умолчанию,
а всё остальное от лукавого, всмысле от массы различных декодеров.
Начиная от Долби пролоджик и прочих позже.
Два канала аудио как могли, так и растаскивали на множество прочих "пространственных".
И про TV- set: ящик для визуализации задуман, с чем и справляется.
Понятно, прикрутили звук для удобства.
Когда то был роскошью в доме, а сейчас вещатель чёрти чего.
И многие веруют ему...... почти как Богу.
Интересно видеть картинки/фото систем, где собственно таковая и в центре
на почётном месте стоит это чудо. Для чего, для мониторинга трека/композиции
или исполнителя? Не, как же без ящика, и желательно показать диагональ
У меня нет "комплексов", но телег воспринимаю уже как граммофон.
|
|
|
|
|
|
|
miroslav_mm
Ветеран
|
RE: Вывод цифры по SPDIF / 20-04-2023 11:54
(19-04-2023 16:56)gurinck писал(а): на O_L_X продають дві хороші коробочки. Шукайте за запитом
CM6631A
XMOS
В районі 1500 грн. Буде найкращим варіантом, є підтримка ASIO, гарна якість звуку. (не я продаю)
Подивився характеристики CM6631A, XMOS XU208, Amanero, SA9227, у всіх практично однакові характеристики і однакова ціна. На алі це в районі 1000грн. Що з них краще?
Ще є малінка 3b+ в запасі, чи може малінка бути ЦАПом? Маю на увазі ЮСБ ПК до ЮСБ малінки, і на малінку зверху шляпу для виводу аналога? Вибайте я не дуже в цифровій темі, давно не цікавився цим напрямком, тому сучасних тенденцій не знаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
rotla
Ветеран
|
RE: Вывод цифры по SPDIF / 20-04-2023 16:07
Я только Коди пользуюсь, меня в нем для кино все устраивает (а болше я ничем и не пользуюсь).
Самба и 1 и 2 работают без проблем - у меня один NAS старый, с 1-й, второй более новый, со 2-й.
С 1-й самбой проблемы как раз только на ПК с виндой были - по дефолту она выключена.
С обновлениями да, была проблема, причем с обновлением не самого Шилда а именно Коди. Но она сразу же решилась.
Кнопка включения? Так у меня ее нигде нет (ну или она практически никогда не используется) - и на телевизоре, и на ЦАПе, и на усилителе, и на NAS-е, и на всех ПК.
Все это спит когда не используется.
P.S. Что в Шилде есть вентилятор - я и не знал.
Himedia я смотрел когда-то, но не Q5 а какую-то "мыльницу". Сильно не понравлось, и с выводом по USB были проблемы. В общем, я уже говорил - мой приятель юзал такой Шилд-Про почти год, практически в таких-же условиях как и у меня. Рассказывал впечатления (приятель на другом континенте, так что самому посмотреть возможности небыло).
В итоге я решил не заниматься перебором разных девайсов и и взял себе такой-же как у него. Ниразу не
пожалел. Не знаю что там про $350 говорили, я брал на Амазоне за $200 с бесплатной доставкой. Два блока сигарет (мне на 2 месяца хватает)...
(Отредактировал 20-04-2023 в 16:27 rotla.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|