Ламповый Усилитель на el34 что можно улучшить
Автор Сообщение
ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый Усилитель на el34 что можно улучшить / 14-07-2023 21:46
Вопрос с открытым подъйобом. Нечего делать ?
Гарантировать можно имея сертификат от метрологов. Многие самодельщики могут себе позволить это ? Хоть один ? Итоговая цена изделия ?
Если так заботит Гондурас, в смысле электробезопасность, покупать нужно массовые фабричные изделия крупных концернов.
Китайцы кстати тоже лесом идут. Все эти подвальные топпинги и густарды только пишут букавы на крышках. По привычке. Чтобы пользователю было спокойнее, типа фабричное изделие. На деле же каргокульт чистой воды.

Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
Найти все сообщения

gavrilka72 Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый Усилитель на el34 что можно улучшить / 14-07-2023 22:59
(14-07-2023 09:49)лысый писал(а):  Никогда не пользовал и не конструирывал подобные изделия и наверняка не буду. Но глядя на фото (эти и подобные):
1) мощным моточным в глухо закрытых кожухах не сильно плохеет в плане охлаждения?
2) ламповый усиливатель с декором из горючих материалов - это не слишком пожароопасно?
С 50х и практически до средины 80-х почти в каждом доме была ламповая техника и номально , огнетушителей никто не ставил разве-что кроме вас GrinGrinGrin
Жили спокойно , пользовались - периодически ремонтируя и то не всё. Многие экземпляры работали очень устойчиво причём продолжительное время.
Вообщето ламповая аппаратура собранная из качественных компонентов практически вечная .

Лампа и аналог это класс !!!
Пытливый ум, кривые руки главный двигатель науки!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cranium
лысый Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый Усилитель на el34 что можно улучшить / 14-07-2023 23:13
Сертификаты ничего не гарантируют, а подтверждают соответствие неким стандартным требованиям. И самодельщики вполне могут себе позволить хотя бы ознакомиться с этими требованиями и в посильной мере их выполнять, для этого не нужны никакие сертификаты. Но похоже им это вообще пофиг.
Найти все сообщения

Cranium Не на форуме
Старожил

RE: Ламповый Усилитель на el34 что можно улучшить / 15-07-2023 06:17
(14-07-2023 22:59)gavrilka72 писал(а):  Вообщето ламповая аппаратура собранная из качественных компонентов практически вечная .
только в закромах надо ещё иметь коробку с лампами на замену..а так да, практически вечная.
(Отредактировал 15-07-2023 в 15:56 #1.)

Eli, Eli, Lamma Sabacthani?
Найти все сообщения

WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый Усилитель на el34 что можно улучшить / 15-07-2023 09:36
Я бы начал с замены межкаскадного конденсатора.
Найти все сообщения

rotla Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый Усилитель на el34 что можно улучшить / 15-07-2023 10:45
(14-07-2023 21:02)лысый писал(а):  Если смотреть ширше, то есть же куча всяких норм, правил, стандартов, которые надо не проверять, а соблюдать.
Я столько на работе проверяю разрабатываемые девайсы и получаю всякие сертификации, типа UL, EN, FCC, Kema, TUV, VDE, CE, FDA, что уж как нибудь в курсе что и как "надо соблюдать".

Более того, поскольку мы с тобой виртуально знакомы намного больше десятка лет, я больше чем уверен что тебе это известно. Поэтому ладно бы если бы к кому другому, но твой выпад по отношению ко мне, в некоторой степени странноват...

(14-07-2023 22:59)gavrilka72 писал(а):  С 50х и практически до средины 80-х почти в каждом доме была ламповая техника и номально , огнетушителей никто не ставил разве-что кроме вас GrinGrinGrin
Жили спокойно , пользовались
Но тем не менее, в начале 80-х у моих знакомых телевизор сгорел. Вместе с квартирой.
(Отредактировал 15-07-2023 в 10:48 rotla.)
Найти все сообщения

gavrilka72 Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый Усилитель на el34 что можно улучшить / 15-07-2023 18:19
(15-07-2023 10:45)rotla писал(а):  Но тем не менее, в начале 80-х у моих знакомых телевизор сгорел. Вместе с квартирой.
SadSadSad
.... та да , были случаи это были цветные из 700-й серии особенно ранних выпусков либо черно-белые 3-го класса типа Весна 302.... 346 или Рекорд 312 и им подобные со строчником в правой верхней части шасси Весну видел после возгорания вовремя за метили и погасили . там строчник стоит в верху были случаи загорания высоковольтной катушки а от нее и корпус фанерный начинал гореть .

Лампа и аналог это класс !!!
Пытливый ум, кривые руки главный двигатель науки!!!
Найти все сообщения

лысый Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый Усилитель на el34 что можно улучшить / 15-07-2023 18:43
(15-07-2023 10:45)rotla писал(а):  Более того, поскольку мы с тобой виртуально знакомы намного больше десятка лет, я больше чем уверен что тебе это известно. Поэтому ладно бы если бы к кому другому, но твой выпад по отношению ко мне, в некоторой степени странноват...
Конешно имел в виду не лично тебя. Но можно и поиметь. И тут бросается в глаза твоя обидчивость. Наверное не только мне. И наверное не только я догадываюсь о её причинах.
(Отредактировал 15-07-2023 в 18:53 лысый.)
Найти все сообщения

rotla Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый Усилитель на el34 что можно улучшить / 15-07-2023 22:22
Твои проблемы, не мои Улыбка
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS