Димексид (если очень плохо) или ацетон 4 к 1 с эпоксидной смолой. Не отвердителем. Промазывать тканевый подвес с двух сторон. Не попадая на места склейки.
Или заменить на ППУ
зы:Я на своих мазал,мазал ... заипался мазать,летом в жару,высыхало оч.быстро ...
Заменил на ППУ,и уже девятый год,полёт нормальный ))
Цитата: Может кто сталкивался 40см басовик а низа нет
А вы по своей же ссылке АЧХ этой АС видели?
70Гц по уровню -3дБ
55Гц по уровню -5дБ
Заявленные 20Гц только на уровне -20дБ и то если правильно, без преувеличений, намерили
При замере АЧХ у производителя, надеюсь, было нормальное усиление? Звучание, судя по замерам, с преобладанием СЧ.
А вот АЧХ Селешн серии Диттон, примерно тех же лет, даже старше
Что бы вы почувствовали бас их надо раскочегаривать до высоких уровней звукового давления. А для этого нужна комната метров 35-40, для чего они и создавались исходя из габаритов. О чем кстати в вашем видео автор тоже говорит.
Кроссовер конструктивно типичный для японцев тех лет, разве что плёнки чуть больше обычного поставили. Кроме чистки контактов переключателей и проверки/замены в случае высокого ЕСР электролитов, ничего особого и не надо.
(06-08-2023 17:15)operator писал(а): Что бы вы почувствовали бас их надо раскочегаривать до высоких уровней звукового давления. А для этого нужна комната метров 35-40, для чего они и создавались исходя из габаритов. О чем кстати в вашем видео автор тоже говорит.
Кроссовер конструктивно типичный для японцев тех лет, разве что плёнки чуть больше обычного поставили. Кроме чистки контактов переключателей и проверки/замены в случае высокого ЕСР электролитов, ничего особого и не надо.
У меня на большой громкости у телефона батарея садится В ютубе я просто смотрю с фоновой прослушкой. А если более серьёзно, то грамотно писать звук в акустике жилого, да и не жилого помещения, могут единицы. На этом форуме, например, я бы отметил slavikk'а в теме Уголок для души. Там реально чувствуется энергия, напор и высокое качество записи. Я вот, например, сам так и не смог нормально записать свою систему. А по вашим ссылкам очень плохой звук. Гнусавый, с преобладанием искаженного СЧ-ВЧ и совершенно без адекватного баса. Спишем на некачественную попытку записи видео
Почистил контакты переключателя , надо бы ещё Конденсаторы померять потом
Включил на ламповом rogue звук изменился в лучшую сторону после Primare, rotel…
На выходные ещё пару тестов https://youtu.be/463mzpmc9q0
Я бы проверил настройку ФИ, но с такими хитромудрыми формами это сложно. Алдошина как то рекомендовала на Корветах заменить штатную трубу ФИ на телескопическую двухсоставную из толстого картона и задвигая или раздвигая секции этой трубы, добиться оптимальной длины и уже исходя из этого оставить нужную длину на штатной трубе. Но тут не труба...
Схема не вашего диатона, но всё же. В цепи ФВЧ у НЧ динамика стоят конденсаторы. Если у них высокий еср, то они могут работать как резисторы. Проверьте в своих АС кондёры на еср
Какие нах тканевые подвесы
Тряпичных подвесов на таких как на фото бумкалках не бывает. На фото- или резинки или поролон.
И да- у таких габаритов с таким диаметром нч не може не быть нч. Может этот трО лль нехай подключит усилитель, а не наушниковый выход из телефона или лампач самопальный?