Стример WiiM (хайп или правильная пасочка?)
|
Автор |
Сообщение |
boulder
Постоялец
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
mamluk
Ветеран
|
|
|
|
|
|
mamluk
Ветеран
|
RE: Стример WiiM (хайп или правильная пасочка?) / 08-12-2024 19:21
Я обращался ко всем, сорри, что не указал. И - спасибо большое Вам за подробный ответ и feedback.
SR11 у меня был на карандаше где-то месяц назад, собственно, с него все и началось. Мне нужен стример с оптическим выходом, не более, и, поразмыслив, я начал изучать WiiM Mini, потому что там вроде все есть, и цифровой выход, и - цена подошла. И вот я натыкаюсь на ЭТО видео, где Optical Out на Mini разносится в пух и прах. Вообще на всех WiiM практически, но Mini особенно. Он воообще делает вывод, что "bit всегда bit - самое распространенное заблуждение; вы не найдете качественного цифрового выхода в аппаратах за $50-100 просто потому, что для устранение джитера и пр требуются дорогие компоненты".
Пока у меня рабочее решение - это выход через цифру через USB dongle с ноутбука Asus. Разницу в качестве тех же треков на CD и через ноутбук я ощущаю весьма и весьма. Но менять шило на мыло...
|
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Стример WiiM (хайп или правильная пасочка?) / 13-12-2024 03:35
(04-12-2024 12:19)grm писал(а): Добрий день, брав стрімер WiiM Pro Plus з аліекспрес, вийшов дуже по адекватній ціні 7300 грн., для того щоб відєднати свої монітори від комп'ютера і підключити до телевізора, юзаю вже другий тиждень його, то я в захваті як від функціоналу так і від якості звуку. Да, штука реально классная
У меня во второй системе отлично стал. Но есть нюанс.
Чтобы ВИИМ Про Плюс действительно хорошо заиграл (как полный сетевой плеер), я кой-чего добавил:
- ЛБП и хороший кабель питания слаботочки ($200 суммарно),
- сетевик ($300),
- межблок к преду ($200),
- фильтр питания ($450 в моем случае, на две розетки).
Результат, на мой слух, супер. ВИИМ играет сильно дороже, чем стОит. И чутко реагирует на любую смену обвязки, особенно питание. Плюс сверхудобное приложение, и даже простая румкоррекция, правда, по ней есть нюансы.
Стоит ли этот аппарат всех вложений? На мой взгляд, да, потому что за такую сумму нет ни одного сетевого плеера с нормальным звуком и качественным ПО. Тот же Фиио непонятно, когда допилят, и допилят ли вообще. А Эверсоло А6 через встроенный ЦАП слушать противопоказано, даже с ЛБП.
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
|
|
|
|
Cranium
Старожил
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|