Хороший межблочник 200-300$?
|
Автор |
Сообщение |
Gera
Ветеран
|
Re: Хороший межблочник 200-300$? / 06-07-2006 07:40
Цитата:Цитата: Vitos
Нет, войсы я слушал только у тебя. Акустически же комната у Валика мне тем более не очень нравится. Большая реверберация, в итоге звук кашеварит. Похоже, он привык за годы, я не могу, мне звонко. Тем более, раз ты сранивал...
Он переехал в новое помещение, я там не был. Значит, это Норма рассказывал про ЛВ с лампой, я думал, что вы вместе слушали.
ЗЫ Плох тот аудиофил, который не мечтает стать меломаном... :)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Norma
Ветеран
|
Re: Хороший межблочник 200-300$? / 06-07-2006 10:33
Цитата:Цитата: Gera
Удав в дело не запущен, т.к. линию от щитка я ещё так и не провёл, а он с американской вилкой на конце.
Сережа, вилку европейскую лучше взять фирмы ФУРУТЕК. Я тоже хочу попробовать кинуть отдельные медные провода прямо от электрощитка и посмотретиь что выйдет из этого роя.Причем, с наименьшими трудозатаратми стоит вначале просто подцепить концы провода к клеммам щитка, а вторые концы закрепить в "тройнике" розеток, куда вонзить музтехнику, и в таком виде отслушать результат. Если в результате не услышишь разницы в лучшую сторону, то тогда и не надо заморачиваться со стационарной прокладкой этих проводов.
///// Он переехал в новое помещение, я там не был. Значит, это Норма рассказывал про ЛВ с лампой, я думал, что вы вместе слушали.
Я был в ДРИМУАДИО на ул.Московской и слушал там музыку,когда они туда только переехали и только повесили тяжелые шторы в комнату прослушивания с потолками высотой в 3,8 метра.
Комната сильно гундосила. В последствии акустическое оформление комнаты было произведено в виде раставления в некоторых ее местах больших деревянных рам с натянутыми на них холстами,под которымы размещено некоторое количество звукопоглотителя (паролон ? или что-то еще). Смотрится все это очень неплохо, я бы сказал даже эстетски, но самое главное, что это дает реальный положительный эффект. Музыку стало слушать интересно, комната перестала гундосить.
В акустически обработанной комнате Дримаудио Ливинг Войсы в связке с ламповиком КЭРИ-80 или СР-Девелоупмент играют очень хорошо, уверенно и доходчиво передают художественные музыкальные образы, где надо пробивают слезу, где надо толкают тебя подпевать или отбивать ритм одной или даже двумя ногами.Валентин-шаман высокого уровня.
Будучи недавно в гостях у Миши (Дельфа)в неслепом тесте он и я уверенно определили разницу в характере звучания двух сетевых кабелей - фирмы ФУРУТЕК длиной в 1,5 метра (цена в нарезку за метр 85 долл.)и фирмы PJ-C Audio длиной 1,8 метра. Система была: ПКД фирмы MOON, усилитель Экспошур 2010S и напольная акустика ProAc Studio 140.
|
|
|
|
|
|
|
|
Myst
Ветеран
|
|
|
|
|
Vitos
Ветеран
|
|
|
|
|
Kosta
Ветеран
|
Re: Хороший межблочник 200-300$? / 06-07-2006 15:04
To Myst,
Цитата:Цитата: Myst
Если подобный тест прослушивания состоится и уважаемое сообщество не очень против, я бы тоже присоединился, а заодно готов предоставить и свой парк кабелей для теста. Сильно дорогих, правда, нету, но кое-какие средние имеются.
Хозяин теста (хостер) Гера так что ему тут решать..... но квартира у него не большая......
Думаю справедливо будет по принципу "Кто раньше встал того и тапки". Я помню что первыми тапки надели Скользящий и Глеб, ну Гера понятно. Я еще питаю надежду что может меня возьмут в качестве идейного вдохновителя и перетыкателя шнуров......
По итогам теста обязуюсь со всеми "хотевшими" но "не попавшими" распить коньяку чтобы не так обидно было и в красках поведать как все это было.....
Сорри, прошу тока без обид. Была бы возможность я бы чесно всех пригласил даже "политических" опонентов.....
Cheers
Go, Pack, Go !!!
|
|
|
|
|
oleksa
Ветеран
|
Re: Хороший межблочник 200-300$? / 06-07-2006 15:10
Цитата:Цитата: sasha_l
Подскажите, пожалуйста, какие межблочники (200-300$)из доступных в Киеве стоит взять на послушивание? Система СД Exposure 2010S+Creek 5350+ Jamo D830, акустический кабель XLO.
Слушал Van den Hul First ultimate, Van den Hul The Source, Monster Cable 1000, Atlas Voyager, а также более дешевые напр. Qed quinex 4. К сожалению, у всех есть недостатки: в основном страдает либо детальность, либо передача низкочастотного диапазона. Какой больше всех понравился -не скажу,а то вы меня загрызете :D.
Что бы посоветовали еще послушать?
Я бы посоветовал послушать для сравнения с этими кабелями Nordost Blue heaven, разница должна быть слышна на Вашем комплекте. Этот кабель дает достаточно высокую детальность (сам использую). По цене в Киеве я не очень уверен, но должно быть где-то близко.
"He thought he could actually hear ... that sort of illusion is what this hobby is all about" :)
|
|
|
|
|
|
sasha_l
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Myst
Ветеран
|
|
|
|
|
Vitos
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|
|