ACCUPHASE P-300X vs ACCUPHASE P-300S
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
nem2007
Ветеран

|
Re: ACCUPHASE P-300X vs ACCUPHASE P-300S / 16-09-2010 23:59
(16-09-2010 23:57)veterok link писал(а):[quote author=nem2007 link=topic=27764.msg500064#msg500064 date=1284670471]
А мне вот интересно мнение VictorV насчет других интегральников и их контроля баса. (которые его плохо контролируют)
Если уже Экуфейс не контролирует его и бас очень плох, то как же тогда многие Пионеры, Онкио, Кенвуда, Маранцы - там ведь действительно у большинства аппаратов контроля бас нет и сплошная муть/вата/размазанность и т.п. Так речь вроде о мощниках идет? Или интегральники уже тоже в бой пошли?
[/quote]
Да вроде бы про интергральники и мощники говорим, в общем

Я в предыдущем сообщении имел ввиду не именно интегральники (не совсем правильно выразился), а мощники и интегральники, ну в общем у всех в общем 
Ну ведь у многих мощников Пионер, Онкио, Кенвуд, Сони 80-х годов такая же ситуация с басом как у интегральников.
(Отредактировал 17-09-2010 в 00:01 nem2007.)
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран

|
Re: ACCUPHASE P-300X vs ACCUPHASE P-300S / 17-09-2010 00:00
(16-09-2010 23:54)nem2007 link писал(а):Если уже Экуфейс не контролирует его и бас очень плох, то как же тогда многие Пионеры, Онкио, Кенвуда, Маранцы и пр. - там ведь действительно у большинства аппаратов контроля бас нет и сплошная муть/вата/размазанность и т.п. выше я уже написал что ВикторВ слушал неглубокий и медленный бас акку на АС не воспроизводящих практически ничего ниже 50Гц например 45Hz (-10dB). ... как там можно услышать глубокий бас?
измерения АС смотреть тут: http://www.ultimateavmag.com/content/son...asurements
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
|
mummy
Ветеран

|
Re: ACCUPHASE P-300X vs ACCUPHASE P-300S / 17-09-2010 00:06
(16-09-2010 23:29)nem2007 link писал(а):[quote author=VictorV link=topic=27764.msg500026#msg500026 date=1284668478]
[quote author=nem2007 link=topic=27764.msg500009#msg500009 date=1284667545]Но про модель АС не писал. 
ну Вы хоть не уподобляйтесь предыдущему оратору.
колонки, на которых слушалось, я указывал:
https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?...#msg498710
там колонки с разной идеологией и звуком. везде результат был одинаковый. и это не только мое мнение, но и мнение владельцев той акустики.
что касается модели, то вроде весь форум знает, что у меня были сонус фабер гранд пиано хоум...
[/quote]
Это я видел 
Вы написали, что Сонусы, но какие?? Если, например Сонусы, модели Сигнум - то там с басом не очень то и хорошо дела обстоят (его там практически нет :`( ).
[/quote]
У меня создается впечатление, что многие не читают даже, что пишут оппоненты 
Вообще ветка стала скатываться к сведению счетов
(Отредактировал 17-09-2010 в 00:08 mummy.)
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран

|
Re: ACCUPHASE P-300X vs ACCUPHASE P-300S / 17-09-2010 00:11
(16-09-2010 23:39)полковник Потехин link писал(а):мне кажется, что тут ситуация сильно сложная 
тут сильно напрашивается такая параллель:
- Александр Карелин играет на скрипке, и в свое время он критиковал одну респектабельную марку АС за воспроизведение скрипки, а толпа возмущенных владельцев/почитателей этих АС готова была его казнить.
- VictorV играет на чем-то басовом, и критикует Акку как анти-басовый усилитель. толпа возмущенных владельцев/почитателей Акку подтянулась на разборки

VictorV,
Вы можете конкретизировать свои претензии к Аккуфейсам? чего именно он там не отыгрывает? какой инструмент?
я лично просто не понял некоторые Ваши фразы, типа гибридный усилитель плохо контролирует АС, но бас у него лучше Аккуфейса а в чем тогда выражался плохой контроль? а какой басовый инструмент он отыгрывает лучше?
1. Карелин играет не на скрипке. он пытается играть на моих нервах...
2. Карелин даже не слышал те колонки, о которых отзывался. а если и слышал где-то краем уха, то в очень кривом зеркале. пусть пишет - у молодых он здесь в почете, им нужен такой рассудительный и мудрый образ всезнайки.
3. у меня нет никаких претензий к аккуфейсу. я высказал свое мнение о его звуке. это мое мнение. все.
4. да, был такой парадокс - аккуфейс очень легко справлялся с сонусами. при добавлении мощности он не срывался на крик, а наоборот давал копоти без заметного увеличения громкости. это его несомненный плюс. но бас при этом был грязно-мутный со специфическим звуком его транзисторов. а вот слабый гибридник при увеличении громкости начинал срываться в резкий звук с подрывом динамики и появлением каши на сложных оркестровых пассажах. но вот бас оставался прозрачным и легко читаемым.
многие воспринимают гудение на нижних нотах как бас. кажется я уже писал - ко мне приезжал недавно мой приятель-гитарист, с которым мы в 80-х играли вместе хэви-метал. я ему включил музыку. он слушал, а потом сказал - знаешь, все классно, очень прозрачно, все слышно до мельчайших деталей, отличная середина, но... маловато баса. а у него недорогая напольная акустика с большими лопухами и недорогой мощный японец на усилении. баса вроде завались. тогда я ему ставлю черную металлику и говорю - слушай бас гитару. и вот, вроде на первый взгляд баса мало, а легко читается каждая нота на басу, каждый пассаж со всеми нюансами игры. и так во всех треках. а потом спрашиваю - вот у тебя баса много, а ты у себя слышишь, что басист играет или среди мощного гула только догадываешься по гитарным рифам?.. вот где-то так...
(Отредактировал 17-09-2010 в 00:18 VictorV.)
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран

|
Re: ACCUPHASE P-300X vs ACCUPHASE P-300S / 17-09-2010 00:12
(17-09-2010 00:06)mummy link писал(а):У меня создается впечатление, что многие не читают даже, что пишут оппоненты 
Вообще ветка стала скатываться к сведению счетов  да, ну тогда вы нам вместо ВиктораВ, расскажите как услышать недостатки усилителя в глубоком басу на АС не воспроизводящих частоты ниже 50Гц?
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран

|
Re: ACCUPHASE P-300X vs ACCUPHASE P-300S / 17-09-2010 00:17
|
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран

|
Re: ACCUPHASE P-300X vs ACCUPHASE P-300S / 17-09-2010 00:25
(17-09-2010 00:23)mummy link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=27764.msg500087#msg500087 date=1284671528]
[quote author=mummy link=topic=27764.msg500081#msg500081 date=1284671204]
Вообще ветка стала скатываться к сведению счетов  да, ну тогда вы нам вместо ВиктораВ, расскажите как услышать недостатки усилителя в глубоком басу на АС не воспроизводящих частоты ниже 50Гц?
[/quote]
Александр, Вы поняли о чем я
[/quote]
о чем?
|
|
|
|
|
|
nem2007
Ветеран

|
Re: ACCUPHASE P-300X vs ACCUPHASE P-300S / 17-09-2010 00:28
(17-09-2010 00:06)mummy link писал(а):[quote author=nem2007 link=topic=27764.msg500035#msg500035 date=1284668948]
[quote author=VictorV link=topic=27764.msg500026#msg500026 date=1284668478]
[quote author=nem2007 link=topic=27764.msg500009#msg500009 date=1284667545]Но про модель АС не писал. 
ну Вы хоть не уподобляйтесь предыдущему оратору.
колонки, на которых слушалось, я указывал:
https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?...#msg498710
там колонки с разной идеологией и звуком. везде результат был одинаковый. и это не только мое мнение, но и мнение владельцев той акустики.
что касается модели, то вроде весь форум знает, что у меня были сонус фабер гранд пиано хоум...
[/quote]
Это я видел 
Вы написали, что Сонусы, но какие?? Если, например Сонусы, модели Сигнум - то там с басом не очень то и хорошо дела обстоят (его там практически нет :`( ).
[/quote]
[/quote]
Почему это не читаем, еще как читаем  Но некоторое можно и не заметить  Про сонусы уже увидал, а тогда действительно не заметил
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран

|
Re: ACCUPHASE P-300X vs ACCUPHASE P-300S / 17-09-2010 00:33
(17-09-2010 00:22)VictorV link писал(а):Карелин, я просил тебя ранее проходить мимо. где?
dateline= писал(а):на твои уколы я не реагирую.
не реагируешь ты на те воппосы на которые ответить не можешь.... точнее реагируешь- впадаешь в агрессию... но это не ответ на конкретный воппос
dateline= писал(а):лучше перечитай, что ты успел тут по быстрому нафлудить за последнюю неделю. там столько недоразумений, что лучше займись редактированием себя любимого. не Вить, мне проще... я не пишу о том, чего не слушал или с чем не разбирался... так что мне редактировать ниче не надо
|
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран

|
Re: ACCUPHASE P-300X vs ACCUPHASE P-300S / 17-09-2010 02:04
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|