(25-10-2024 02:13)VeschiiOleg писал(а): Почему? Не запрещено.
Тут согласен. Хотя надо-бы дать волю возможностям(эквалайзеры).
Такое свойство для аудио нашел - подача(pitch). Так что ачх звука, это грубо говоря, обобщенный термин для аудиоанализа.
"детализация" - уже сам по себе спорный термин. Я предпочитаю оперировать другим термином - "Информативность". И вот тут да, классные ЦАП с транспортом могут достать столько всего из материала, о чём даже и не догадывался. Помимо этого происходит чёткая дефиниция текстур и планов, разница колоссальная . И это не сравнение двух видов дерьма, а ЦАПов за 13 и 26К USD. Понятно, что первый после такого пойдёт в кладовку. А вот этот остаётся в системе.
(27-10-2024 22:36)Boostaddict писал(а): "детализация" - уже сам по себе спорный термин. Я предпочитаю оперировать другим термином - "Информативность". И вот тут да, классные ЦАП с транспортом могут достать столько всего из материала, о чём даже и не догадывался. Помимо этого происходит чёткая дефиниция текстур и планов, разница колоссальная . И это не сравнение двух видов дерьма, а ЦАПов за 13 и 26К USD. Понятно, что первый после такого пойдёт в кладовку. А вот этот остаётся в системе.
Был у меня информативный телефон. От американского оператора.
Verizon Samsung Note 4
Включил композицию kipod, и ход мелодии казался страшно плавным.
После пары дней мучений к этому качеству кое-как привык. С этого телефона привык контролировать скорость воспроизведения трека.
Сам до этого не верил, что цапы могут быть на что-то способны.
Наушники на тот момент были koss ktxpro1 titanium.
Прикупил нынче Poco M6 Pro. В нём Стереозвук+Dolby Atmos. Парадокс в том что он выдаёт такой ясный и чёткий звук по верхам и середине, что даже пропал интерес к перебору компонентов и HiFi в целом. Тарелки-очень яркие. Там где на моей системе бубнёж, здесь-искромётная композиция.
(24-10-2024 23:10)Lexx200010 писал(а): Ну а как по другому? Это как водить автомобиль.Теория это конечно хорошо и здорово. Но пока сам за рулем и педалями по городу не покатаешься, толку не будет.
Имхо. Если пораскинуть мозгами - всегда можно найти выход.
Мой вариант - строить большоую акустику.
Как на моей старой фотке.
(27-10-2024 22:36)Boostaddict писал(а): "детализация" - уже сам по себе спорный термин. Я предпочитаю оперировать другим термином - "Информативность"
Разные абсолютно понятия, детальный звук вполне можно комфортно слушать в отличии от информативного, от информации которого может за пять минут вынести мозг.
(27-10-2024 22:36)Boostaddict писал(а): И это не сравнение двух видов дерьма, а ЦАПов за 13 и 26К USD. Понятно, что первый после такого пойдёт в кладовку. А вот этот остаётся в системе.
Разница суммы вдвое не говорит о том, что одно хуже другого, просто стоит не в той системе. Так что не нужно тут апеллировать ценниками.