Вопросы подключения двух АС в одной комнате
|
Автор |
Сообщение |
thekrotek
Пользователь
|
Вопросы подключения двух АС в одной комнате / 25-11-2024 20:34
Сразу прошу прощения за глупые вопросы. Я ни раз не аудиофил, просто нравится, когда сколько-то приличный звук по сравнению с телефоном или обычными пищалками. Терминами не владею, прошу не сильно пинать за неправильное использование.
Суть проблемы такая. Есть комната - 1 шт, аккустическая система 5.1 - 2 шт. АС не пересекаются, работают отдельно. Сейчас у меня стоит два ресивера (Pioneer VSX S300-K), которые я включаю по мере необходимости, но мне это решение не очень нравится. Хотя бы потому, что я не могу поменять ресиверы на более новые. Мои аж от 2011-го года! Очень мало компактных ресиверов, ну и в целом не хотелось бы привязываться к такому форм-фактору. В идеале хотелось бы иметь один ресивер и возможность переключения между двумя АС.
На зарубежных форумах люди делают вполне бюджетные варианты: покупают корпус, добавляют в него три набора колодок (один на вход, два на выход), кнопку переключения - и всё. Выходит, судя по комментариям, весьма бюджетно. Колодки можно спокойно купить на Озоне в любом количестве, тумблер тоже, засунуть всё это можно во что угодно. Но никто толком не объясняет, как это всё внутри развести. Хотя решение вполне подходящее: я могу просто переключить источник звука на ресивере и щёлкнуть тумблером на самопальном переключателе АС.
Я пытался найти готовое решение на Али и Озоне, читал форумы, общался с мастером, который занимается ремонтом аудиотехники, но никак не могу найти решение.
Отсюда вопрос, даже несколько:
1. Пробовал ли кто-нибудь из вас сделать такой переключатель между АС?
2. Есть ли другие варианты использования двух АС с одним ресивером?
3. Может ли кто-нибудь сделать подобное устройство по заказу?
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
AlTair_SPb
Ветеран
|
|
|
|
|
LeXx-66
Старожил
|
|
|
|
|
thekrotek
Пользователь
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|