|
|
1.Это Не Тема 2.Это вопросы Для "Корифеев" форума
|
| Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
VictorV
Ветеран

|
Re: 1.Это Не Тема 2.Это вопросы Для "Корифеев" форума / 04-07-2006 16:51
1. професСиональные - они у нас в основном в ресторанах, рокеры или сессионные. какое отношение это имеет к МП3? им вообще по барабану, что МП3, что СД. а если речь про тех, кто по телеку рот открывает под фанеру, так это надо адресовать на сайт звезда.распальцовка.круто.нах.юа...
2. где здесь упор на МП3? если кто-то спросил, где можно скачать МП3, то это что-то значит? я тоже МП3 скачиваю - надо же знать, чего потом покупать, а что не стОит? опять же - на работе музыку слушать.
насчет профи. сказать, чтобы они так сильно были удифилами - скорее наоборот. у звукорежей есть такой старый прикол - висит листик на входе в аппаратную с расценками для записывающихся музыкантов:
1. я рулю звук, вы отдыхаете - 50у.е.
2. я рулю звук, вы смотрите - 100у.е.
3. я рулю звук, вы даете советы - 200у.е.
4. вы рулите, я даю советы - 300у.е.
5. вы рулите, я смотрю - 500у.е.
6. вы рулите, я отдыхаю - 1000у.е.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
HEAVY
Пользователь

|
Re: 1.Это Не Тема 2.Это вопросы Для "Корифеев" форума / 05-07-2006 21:34
Немного выведя из вышесказаного - музыкантов среди Вас нет :'( (Хотелось
послушать мнение именно их - почему то :P
Попсовик - аудиофил ? Жутко звучит !!!! (это даже не вдумываясь в смысел !!!)
музыканты в оборудовании в большинстве случаев вообще не
петрят.<u></u>
Но по определению - они слышат лучше обычных людей? (поп - не в счёт )
В железе- пусть не шарят - кто на что учился- каждому своё
А нащёт барышень-как ? (нет не для познакомиться :p-ради спортивного
интереса :true: )
Цитата:Цитата: Алекс
нет - я "Мелодифил" простите за выражение :blush2:
P.S.простите за неграмотность :( ИМХО - это куда/где/с чем ?
|
|
|
|
|
Алекс
Ветеран

|
|
|
|
|
Алекс
Ветеран

|
Re: 1.Это Не Тема 2.Это вопросы Для "Корифеев" форума / 06-07-2006 12:00
Цитата:Цитата: HEAVY
я "Мелодифил" простите за выражение Я не сторонник вешать определения/ярлыки, тем более, часто каждый понимает под ними что то свое.
Иногда при прослушивании "вставляет" само произведение, в котором совсем не тянет анализировать его составляющие. А иногда цепляет техника исполнения на каком то конкретном инструменте, которую пытаешься разложить по полочкам. Так кто я? Да просто люблю хорошую музыку :D .
Я не профессиональный музыкант, но в юности играл на гитаре и иногда "постукивал в барабан". Паял для себя усилители.
Один знакомый проф- музыкант (точнее дирижер) кайфует от музыки, которая играется на знакомых ему инструментах, воспроизводимой радиоточкой или бумбоксом. Его мозг/память сам достраивает "правильный" звук. При игре же незнакомых инструментов, он начинает "напрягаться", если воспроизводящая система не очень высокого качества. Люди, которые ходят на концерты (классика, джаз, World music, ...) ИМХО реагируют также (сужу по себе :) )
Думаю, что музыкальная непрофессиональность или отсутствие идеального слуха не преграда для наслаждения музыкой, играющей в "живую" или с помощью технических средств. Иметь об этом свое суъективное мнение также никто не может запретить.
|
|
|
|
|
HEAVY
Пользователь

|
Re: 1.Это Не Тема 2.Это вопросы Для "Корифеев" форума / 06-07-2006 14:53
Кстати я тоже против ярлыков .Называйте хоть еломаном -филом -это ж ничего в принципе не изменит :true:
Когда-то при прослушивании впервые КИНО-45 меня зацепило на рус рок-щас слушаю с удовольствием- хотя обьективно звук там не очень и --но впечатления почти теже что и впервые. Armik -таже история и т.д.Помоему это даже похоже на выработаный рефлекс-как у собаки Павлова :D
Цитата:Цитата: Алекс
Думаю, что музыкальная непрофессиональность или отсутствие идеального слуха не преграда для наслаждения музыкой, играющей в "живую" или с помощью технических средств Нет - тут вы правы - но я говорил не о наслаждении - а о обьективной профи оценки качества звучания апаратуры хи-фи. Именно это меня интересует-одному колонки нравятся(и сочный и чистый и тд) другому нет (бубнение ,много высоких...) Так получается что нужно только самому прослушать- так ?
А вживую меня сильно цепляет акуст гитара-когдато в переходе на Лукьяновке услышал как чувак "Мельника дочку" сыграл - слезу прошибло :blush2:
|
|
|
|
|
Алекс
Ветеран

|
Re: 1.Это Не Тема 2.Это вопросы Для "Корифеев" форума / 06-07-2006 15:48
я говорил не о наслаждении - а о обьективной профи оценки качества звучания апаратуры хи-фи. Именно это меня интересует-одному колонки нравятся(и сочный и чистый и тд) другому нет (бубнение ,много высоких...) Так получается что нужно только самому прослушать- так ? Здесь на форуме практически все говорят, что слушать нужно только самому.
А обьективная (а может, все-таки это субъективная) проф- оценка (кстати, профи в какой сфере это должен быть?) качества звучания апаратуры, возможно, нужна лишь как исходный ориентир.
Если кто то получает наслаждение от от звучания системы, которой "проф- оценщики" дали низкие оценки, то не выкидывать же эту систему, даже если она действительно "неправильная" с точки зрения этих профи.
Кстати, звучание классного студийного оборудования не всеми непрофессионалами воспринимается как эталон звучания. Хотя звучит оно ИМХО действительно "честно", в противовес некоторым "комфортным" домашним системам.
|
|
|
|
|
Билоус Денис
Ветеран

|
Re: 1.Это Не Тема 2.Это вопросы Для "Корифеев" форума / 06-07-2006 16:51
Ну разве не логично что СЛЫШАТЬ музыку ( и соответственно давать советы по тому что они СЛЫШАЛИ (читай --по оборудованию HI-FI)) могут именно Музыканты и всякие там монтажисты- звукорежисёры? Что касается музыкантов, то не логично, а звукорежиссеры - да.
Во первых, нужно конкретизировать, что значит СЛЫШАТЬ музыку. Если имеется в виду умение определить качество записи, услышать разницу между хорошей записью и плохой(ну или худшей), услышать разницу в звучании разной техники (для многих, например, все усилители звучат одинаково, и лучший тот, который мощнее :) ), то не все музыканты могут именно СЛЫШАТЬ. И большинство ,например, металистов - глухие, поскольку их уши адаптированы под громкий звук (ну разве такие люди могут слышать тонкости записи). Все вышесказанное - IMHO.
Кстати, кто-нибудь слышал в хорошем качестве Ози Озборна? Где-то по телевизору говорили, что он вообще не критичен к качеству записи.
|
|
|
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
Re: 1.Это Не Тема 2.Это вопросы Для "Корифеев" форума / 07-07-2006 14:02
Цитата:Цитата: Билоус Денис
Цитата:Цитата: Скользящий
На чем слушаете? Какие АС у Вас? CD - Exposure;
Усилитель - Rotel;
Акустика - AE. АЕ какие? Вообще-то резковато на мое ухо...
А причем здесь это? Я могу отличить хорошую запись от плохой. Та запись, которая у меня записана плохо. И я ж писал: друг вернул 4 диска. Вам попадались разные диски Озмозис, с разным качеством? У меня просто оригинальный.
Кстати, а какая система у Вас? В подписи система, под сообщением.
|
|
|
|
|
Билоус Денис
Ветеран

|
Re: 1.Это Не Тема 2.Это вопросы Для "Корифеев" форума / 07-07-2006 14:46
АЕ какие? Вообще-то резковато на мое ухо... Я тоже думал, что будет резковато, когда прочитал тест журнала What HI-FI (там написано, что мой сидюшник Exposure нельзя ставить с яркозвучащими компонентами), но после прослушивания в Аудиоарте на Rotel все сомнения развеялись. Колонки AE evo 3, резкостью не отличаются, хотя слышал, что более дорогие Aelite резковаты на высоких.
Вам попадались разные диски Озмозис, с разным качеством? Нет. Мне попался один диск Ozzmosis и тот с плохим качеством. Какие альбомы пытался купить мой друг не знаю, жаловался, что все вернул - слушать не возможно.
А я еще по телевизору в какой-то муз. передаче слышал, что, мол, Ози не уделяет особого внимания качеству записи. Порваный он на всю голову... хотя от просмотра живого концерта на DVD мурашки по коже бегут :)
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|