paraloid, выбор акустики очень большой, цены на б/у могут значительно отличаться на одну и ту же модель, дизайн - это для каждого индивидуально.
Из прочитанных постов, получается, то что
- то сначала нужны были напольники - потом полочники,
- то нужны закрытый ящик - то с фазоинвертором сзади,
- то топовые модели или предтоповые или вообще "хай энд" - то всё в кучу,
- то что, вроде ,устраивает - так цена не по карману и наоборот,
- то что по звуку и цене подходят - так дизайн не устраивает,
- то что вроде дизайн устраивает - так звук не такой, хотя утверждаешь что "не аудиофил" а - - меломан, но в процессе, ставятся аудиофильные требования требования....
и так далее и тому подобное.....
PS По идеи, уже должны быть выбраны претенденты. Озвучь модели и фирмы этих претендентов. В интернете полно информации об этом. И тогда, будет более понятнее форумчанам подсказать ответы на вопросы.
(15-01-2025 03:53)ZLoDAY писал(а): Вообще читать или обсуждать подобное ТЗ это как выбор десятитурбового "гелика" с "22 "катками" на обложку дневника школьниками на переменке.
По ідеї нє,просто свідомість сучасного філа, у пору хієнда, настільки пригнічена,шо він навіть уявити не може що "прідавлєнная сєрєдіна" вирішується зсуванням пари піпочок еквалізера,як і "возрастаніє до 20кГц".
Одні стогони і страждання обшим.
Александр, дело в том, что на 95% любые пассивные мелкие полочки с 2-мя полосами
будут иметь провал на частоте раздела.
Частота эта как раз середина. У кого заметней у кого меньше.
Вроде банальщина, все в курсе...Но человек выбирает металл на верхнюю полосу, да такой, чтоб аж яйцы цокотели. И зачем то там, где меньше всего инфы в фонограммах.
А ламинат дерева ебенге и прочие дораха-бахата это отдельный диагноз про казаться, а не быть. Впрочем, главное чтобы в кайф.
Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
(15-01-2025 03:53)ZLoDAY писал(а): Пытался понять что имел ввиду автор. Сломал моз87.
Телепаты не вышли из праздников...
Присыпь коксом или алмазной крошкой.
Любой современный полочник.
Вообще читать или обсуждать подобное ТЗ это как выбор десятитурбового "гелика" с "22 "катками" на обложку дневника школьниками на переменке.
Очень жаль что вы не поняли моих пожеланий насчёт внешности колонок, хотя я расписал детально и даже привёл пример как эталон от которого нужно отталкиваться. То есть смотрим на Dali Epicon 2 и ищем похожее. Оно может быть несколько в другом дизайне но главное что бы это производило впечатление.
Причём тут циганщина? Это эстетика и экстравагантность. Плюс это практично и надёжно.
Поясняю ещё раз для вас, может до вас хоть это дойдёт. Читайте внимательно!!!
Были у меня дешёвые полочники днище капитальное Quadral QLX105.
Корпуса оклеены галимой и дешёвой плёнкой! Со временем она начинает пузыриться, отходить и трескаться на углах. Смотрится как жалкий отстой.
У товарища полочники в натуральном шпоне вишни и лаке, никаких пузырей, ничего не отпадает и не отслаивается, роскошно выглядит и радует глаз, положительно влияет на звук.
По поводу металлического ВЧ. Я слышал как звучат такие пищалки на примерах бивней, кантонов и Focal Chorus. Так же я слышал как звучат мягкие купола тот же шёлк, сделал вывод что мне нравится больше.
То есть на основании личного опыта сделал вывод, вы и это не понимаете?
(15-01-2025 07:21)Mako писал(а): Автор специально для таких как ты, не читающих его сообщение полностью, привел даже пример эпичности, это Dali Epicon 2.
Ни разу не редкая, Ростислав продает не первый год,в наличии 4 пары на любой вкус и цвет. Вопрос цены только. Но я бы предпочел таки Jamo, вот они реже бывают.
Я тоже) Вы мне подсказали отличные колонки эти Jamo D830 и мне они понравились. Я ранее не знал о такой модели и узнал только благодаря вашей подсказке. Нашёл то единственное предложение что в наших краях, но ценник конечно на них неслабый. Очень дорого.
Но в любом случае буду брать где то по месту, потому что тащить из заграничных аукционов переплачивая за доставку и услуги до 200$ это бред. Плюс если что то не так назад их не вернёшь. Тут можно договориться по безопасной сделке или ещё как то, вообщем решить можно более удобным способом.
(15-01-2025 11:18)ZLoDAY писал(а): Та я то как раз прочел полностью, лучше бы не читал.
Цыганщина она такая. Срояльный лэк. Мда.
Если у вас нет вкуса это ваши проблемы) Эстетика это не ваше, судя по тому как вы здесь общаетесь.
(15-01-2025 12:32)ЛЮБИТЕЛЬ.. писал(а): paraloid, выбор акустики очень большой, цены на б/у могут значительно отличаться на одну и ту же модель, дизайн - это для каждого индивидуально.
Из прочитанных постов, получается, то что
- то сначала нужны были напольники - потом полочники,
- то нужны закрытый ящик - то с фазоинвертором сзади,
- то топовые модели или предтоповые или вообще "хай энд" - то всё в кучу,
- то что, вроде ,устраивает - так цена не по карману и наоборот,
- то что по звуку и цене подходят - так дизайн не устраивает,
- то что вроде дизайн устраивает - так звук не такой, хотя утверждаешь что "не аудиофил" а - - меломан, но в процессе, ставятся аудиофильные требования требования....
и так далее и тому подобное.....
PS По идеи, уже должны быть выбраны претенденты. Озвучь модели и фирмы этих претендентов. В интернете полно информации об этом. И тогда, будет более понятнее форумчанам подсказать ответы на вопросы.
Сначала искал напольники, присмотрел СТ-100 или башни ERGO но стал курить тему и стало ясно что будут проблемы, чем больше я вникал в тему тем больше нюансов и проблем.
Но поскольку колонки нужны,решил искать варианты в полочном формате, почему? Потому что дорогой полочник это часто лучше дорогого напольника.
То есть покупая топовый полочник ты можешь рассчитывать на большее особенно если у тебя маленькая комната.
По закрытому ящику да хотелось бы но то больше в сторону СТ-100.
То есть это не означает что кроме ЗЯ я на полочники с ФИ не буду смотреть.
Тыльный ФИ вполне сойдёт главное хотя бы не фронтальный.
Топ, пред топ и начальный Hi-End это для ориентира. То есть в идеале найти самый лучший вариант из возможных.
Пока реальный претендент ОДИН это JAMO D830 он же Concert 8. Просто в 2002 году фирма изменила название этой модели не внося никаких корректив в колонки. То есть до 2002 года было название Concert 8 а после стало просто D830.
Думаю, я неплохо всё понял. Главная цель: поговорить, создать говнение бурла, уйти от войны за окном и отвлечься. Приобретение акустики просто повод и стоит далеко не в приоритете.
Ничего плохого в этом нет.
Лучше быть честным с собой прежде всего.
Цитата: смотрим на Dali Epicon 2 и ищем похожее.
Как это согласуется с
Цитата: Только не новодел а что то из 90-х годов,
"Дайте мне по дизайну андроида кнопочный телефон из 2000-х" ?
Если нужно похожее - выбираем из ровесников. Но цена очевидно кусается и задаем противоположный параметр "шоб из 90-х", вторичка же.
Цитата:Оно может быть несколько в другом дизайне но главное что бы это производило впечатление.
То есть "понты дороже мерсобеса". Или что ? На кого собственно это впечатление производить будем ? На Васяна с района или на Коляна с подъезда ? Тогда беспроигрышный вариант:
Вон в какие интерьеры ставят !
Цитата: Это эстетика и экстравагантность.
Подсказываю еще одно красивое и малопонятное слово на "Э" - эклектика
А чтоб уж наверняка добить: эпатаж
(16-01-2025 02:32)ZLoDAY писал(а): Думаю, я неплохо всё понял. Главная цель: поговорить, создать говнение бурла, уйти от войны за окном и отвлечься. Приобретение акустики просто повод и стоит далеко не в приоритете.
Ничего плохого в этом нет.
Лучше быть честным с собой прежде всего.
Как это согласуется с "Дайте мне по дизайну андроида кнопочный телефон из 2000-х" ?
Если нужно похожее - выбираем из ровесников. Но цена очевидно кусается и задаем противоположный параметр "шоб из 90-х", вторичка же.
То есть "понты дороже мерсобеса". Или что ? На кого собственно это впечатление производить будем ? На Васяна с района или на Коляна с подъезда ? Тогда беспроигрышный вариант:
Вон в какие интерьеры ставят !
Подсказываю еще одно красивое и малопонятное слово на "Э" - эклектика
А чтоб уж наверняка добить: эпатаж
Так я этого и не скрываю.
Покупка акустики в приоритете и это не просто повод поговорить, иначе я бы создал тему в Курилке, логично? Вот там и можно было бы говорить за жизнь за окном и не только.
Выбрал Dali Epicon 2 просто я не видел (не нашёл) такого дизайна у моделей из 90-х, я предположил что мне просто такое не попадалось и оно могло где то быть и знающие подскажут.
Конечно цена кусается! Потому что взяв топ из 90-х в 3-4 раза дешевле, ты фактически очень много экономишь без ущерба для качества. Топ 1990 года спустя 35 лет таким и останется но подешевеет и на много в наших реалиях, что по факту я и вижу.
Нужно разобраться со значением слов, которыми оперируешь.
Экстравагантность = выпендрёж.
Зато красиво, печатно и произнося можно отгибать мизинец (нет).
Так в чём выпендриваться будем за $800 ?
Явно не редкими драйверами из бериллия (не лезут в бюджет).
Не хитроумной конструкцией трансмиссионной линии (не видно снаружи, почти не лезет в бюджет - PMC, ATC).
Не волноводом а.к.а. рупор (JBL, Klipsh тоже не очень влезают)
Не хитрой конструкцией ВЧ в виде ленточного излучателя (не металлический же, не сЦыкает по условиям Т.З.).
Что остается ?
Плоские соты ? D'Apollito ?
Первое только у Technics SB и чуть-чуть у Sony APM, но не пролазит по понтам корпуса: коробка как коробка. Пасаны не оценят.
Остается срояльный лэк и фигурнi вiзерунки на ЧПУ по МДФу.
С ужасной плёнкой, которая через 40 лет (как она посмела !) после сырых гаражей и 3 хозяев попала в Украину видимо все же не такое и днище.
Цитата: положительно влияет на звук.
Положительно влияет только на ЧСВ владельца. На звук влияет так же как и остывший чай на кухне.
Цитата: Так же я слышал как звучат мягкие купола тот же шёлк, сделал вывод что мне нравится больше.
Стоит еще раз послушать. Например Dynaudio.
Цитата: брать где то по месту, потому что тащить из заграничных аукционов переплачивая за доставку и услуги до 200$ это бред.
Так он же и советует местного барыгу на олх.
Не бред это когда в итоге приезжает, а там бочина поцарапана или в динамиках новые дырки для вентиляции появились внезапно. А их еще растаможить нужно. Не 2007 год, если что.
ЗЫ. По условиям задачи внезапно подходят KEF. Модно, коаксиально, пассивно, металлично. Даже срояльный лэк и фазинвертор сзади. Чувак со Львова как раз LS ки продает.
Хотя я бы добавил пару сотен и угорел бы по KEF 105 из Черноморска.
Три полосы, отдельные боксы, напольники. (да, тема про полочники).
Скучно точно не будет https://www.youtube.com/watch?v=vJh7MJks_wc
(16-01-2025 04:28)ZLoDAY писал(а): Нужно разобраться со значением слов, которыми оперируешь.
Экстравагантность = выпендрёж.
Зато красиво, печатно и произнося можно отгибать мизинец (нет).
Так в чём выпендриваться будем за $800 ?
Явно не редкими драйверами из бериллия (не лезут в бюджет).
Не хитроумной конструкцией трансмиссионной линии (не видно снаружи, почти не лезет в бюджет - PMC, ATC).
Не волноводом а.к.а. рупор (JBL, Klipsh тоже не очень влезают)
Не хитрой конструкцией ВЧ в виде ленточного излучателя (не металлический же, не сЦыкает по условиям Т.З.).
Что остается ?
Плоские соты ? D'Apollito ?
Первое только у Technics SB и чуть-чуть у Sony APM, но не пролазит по понтам корпуса: коробка как коробка. Пасаны не оценят.
Остается срояльный лэк и фигурнi вiзерунки на ЧПУ по МДФу.
С ужасной плёнкой, которая через 40 лет (как она посмела !) после сырых гаражей и 3 хозяев попала в Украину видимо все же не такое и днище.
Положительно влияет только на ЧСВ владельца. На звук влияет так же как и остывший чай на кухне.
Стоит еще раз послушать. Например Dynaudio.
Так он же и советует местного барыгу на олх.
Не бред это когда в итоге приезжает, а там бочина поцарапана или в динамиках новые дырки для вентиляции появились внезапно. А их еще растаможить нужно. Не 2007 год, если что.
ЗЫ. По условиям задачи внезапно подходят KEF. Модно, коаксиально, пассивно, металлично. Даже срояльный лэк и фазинвертор сзади. Чувак со Львова как раз LS ки продает.
Хотя я бы добавил пару сотен и угорел бы по KEF 105 из Черноморска.
Три полосы, отдельные боксы, напольники. (да, тема про полочники).
Скучно точно не будет https://www.youtube.com/watch?v=vJh7MJks_wc
Эх, только ставить уже места нет.
А вы неплохой манипулятор)
Экстравагантный - не такой как все, вызывающий, своеобразный.
То что вы там себе придумали оставляйте своё мнение при себе.
Эстет это ценитель чего то прекрасного.
---------------
Выпендрёж, понты это вы сказали а не я, возможно это и есть ваша цель здесь?
Колонки должны производить впечатление на меня лично, при чём тут соседи и посторонние люди? Акустика это предмет личного обожания, ты купил я сам этим наслаждаешься а не кто то.
С что с вашими понтами вы пролетаете)
По ужасной плёнке, а где было мной сказано всё то что вы там себе придумали и пытались меня оскорбить?
Колонки были куплены в магазине, новыми, свежая модель на момент покупки, по 40 лет они нигде не валялись. Эпизод не единичный, в бюджетниках частое явление.
По KEF чуть со стула не упал от увиденного, вы решили меня позлить?
Это совсем мимо оба варианта пролетают как фанера над Парижем.
По теме мне подсказали (как оказалось метко) нужный вариант а именно JAMO D830. Это первый кандидат на покупку.
Если их не получится достать второй кандидат это JMlab Electra 906.
Почему?
1. Вписывается в указанный бюджет
2. Имеет нужный дизайн и вид, смотрится именно так как мне нравится
3. Топовый уровень, на старте продаж стоимость что то около 1500$
4. Подходящие габариты и вес
5. Металлический ВЧ с лёгким подъемом частотки по высоким, который некоторые обзорщики и аудиофилы недолюбливают, им якобы то резковато, то что то звенит иногда то цикает.
6. Подходит под мои жанровые предпочтения
7. Личный опыт. Ранее слушал JMlab Chorus 705 тоже полочники. Произвели неплохое впечатление. Динамика, ритм, быстрый бас, яркие ВЧ, звучание лёгкое и не вязкое. При том что те были в бюджетном секторе. Электры в 3 раза дороже и топы, соответственно там будет ещё намного лучше.
p.s. Вишенка на торте обе акустические системы и Jamo и JMlab получили награду EISA в 1997 году и в 2002 соответственно.
Так что кандидаты уже известны, осталось найти и приобрести в нужном состоянии, которое меня удовлетворит.
Цитата: Экстравагантный - не такой как все, вызывающий, своеобразный.
...= выпендрёжный.
Так в чём выпендрёж и где ?
Чувство этого самого прекрасного у каждого своё. Любителю рококо и фигурной резки ЧПУ по плитам чужда эстетика пром_дизайна 80-х или минимализм.
Цитата: То что вы там себе придумали оставляйте своё мнение при себе.
Это форум, можно я НЕ буду ?
Цитата: должны производить впечатление на меня лично, при чём тут соседи и посторонние люди?
Спасибо! Наконец то! Так может так и стОит ставить вопрос изначально ?!
Цитата: вы там себе придумали и пытались меня оскорбить?
Люди такие смешные бывают. Особенно в аудиотусовке.
Воспринимая, если критикуют фирму/лейбл = обладатель дебил.
Цитата: свежая модель на момент покупки, по 40 лет они нигде не валялись.
Тут я просто поленился глянуть модель, учитывая те, которые видел и слушал; были старым немецким шротом, вполне адекватным своей цене и звуку.
Цитата: в бюджетниках частое явление.
Современная акустика до $1000 - бюджет, такие дела.
Цитата: По KEF чуть со стула не упал от увиденного, вы решили меня позлить?
Что не так с KEF ?
Цитата: совсем мимо оба варианта пролетают как фанера над Парижем.
Это второй вариант с ЗЯ и нормальными драйверами и отдельными корпусами под них ?
Ну да, ну да.
А почему пролетают все таки ? Только честно ?
Потому что я их показал или потому что звук херня ?
LS-ки кстати имеют металлическую мембрану что на мидбасу, что на ВЧ и очень хорошо по звуку "сшиты" между собой, что для быстрых жанров - электроники и волосатых тройных карданов очень важно.
Цитата: а именно JAMO D830.
Цитата: скажу кратко – Jamo D830 разочаровали. Я ожидал чего-то большего, чем есть в тех же Jamo D430 (все-таки топовые SEAS, которые используются в Penaudio). ....
ВЧ и СЧ играют хорошо, споров нет, со сценой и детальностью тоже все прилично, но вот НЧ – это провал! Мало того, что они довольно сильно подгуживают, на НЧ не хватет детальности, нет четкого контролируемого панча, так и они еще и довольно прилично красят область НЧ. При этом, видимо, это фирменный Jamo «звук», т.к. D430 тоже красит, но тут как с окрасом от Denon – кому-то заходит, а кому-то нет.
С учетом обзоров и отзывов я ожидал получить достаточно чистый уровень звука за свою ритейловую стоимость (с перерасчётом на сегодня). Я приобрел новые D430 за 35тр, и между D430 и D830 разница в 2-3 раза не чувствуется совсем. Определенно D830 своих 80тр на вторичке не стоят, разве что отдельно ее компоненты.
(15-01-2025 12:32)ЛЮБИТЕЛЬ.. писал(а): PS По идеи, уже должны быть выбраны претенденты. Озвучь модели и фирмы этих претендентов.
Должны, но это не тот случай.....когда чел сам не знает чего хочет, никаких телодвижений, одни разговоры. Поднакопилось немного денжат и сразу кажется, что уже поймал Бога за бороду..
Любую дорогую акустику обязательно послушать перед покупкой в условиях близких к тем, что есть дома (мебеля, кабеля, обьем помещения, усилитель) чтобы потом не биться головой об стол. И желательно покупать ликвидную, если не зайдет звук. А все остальное-понты. Ездить и слушать. Или купить С-90 и не париться.
(16-01-2025 12:06)Mako писал(а): Любую дорогую акустику обязательно послушать перед покупкой в условиях близких к тем, что есть дома (мебеля, кабеля, обьем помещения, усилитель) чтобы потом не биться головой об стол. И желательно покупать ликвидную, если не зайдет звук. А все остальное-понты. Ездить и слушать. Или купить С-90 и не париться.
С-90 не столь эпатажна и экстравагантна,да и должное воздействие может оказать разве что на соседей за стеной)
(14-01-2025 19:47)paraloid писал(а): Стили музыки что слушаю классик рок, металл, диско, техно, транс, иногда джаз и инструменталка под настроение, вообщем разные жанры.
Характер звука. Полочники должны быть при басах насколько это возможно, иметь не очень яркий но скажем так свежий звук с кристально чистым верхом и приподнятой немного АЧХ после 10-12 кГц на возрастание до 20кГц.
Середина сдержанная чуть придавленная, не выпирающая и без преобладания над другими частотами.
Странно что до сих пор ни кто не предложил ELAC из серии с АМТ пищалкой и мидбасом CE.
Например я переслушав у себя не один десяток полочников и имеющий в коллекции около 15 штук, просто не слезаю с ELAC. Причем они самые маленькие из всех полочников что я слушал, но они просто разрывают шаблоны своей динамикой и басом - все сразу ищут глазами саб.
Их разрешение это отдельный разговор, оно на порядок выше чем у конкурентов.
Так что послушайте при возможности, у них очень широкий модельный ряд.
Цитата: Любую дорогую акустику обязательно послушать перед покупкой
Почему только дорогую ?
Не, оно правильно, только нихера не работает.
Год назад или около того, хотел взять 4429. Звоню, разговариваем. Человек предлагает приехать в yeah_беня киевской области, где частный дом и потолки 3+ метра.
Ну и что это "прослушивание" мне даст, кроме удовольствия пересечь 18 блокпостов ?
Цитата: Странно что до сих пор ни кто не предложил ELAC из серии с АМТ пищалкой
(16-01-2025 13:01)YUOMINAE писал(а): Странно что до сих пор ни кто не предложил ELAC из серии с АМТ пищалкой и мидбасом CE.
Например я переслушав у себя не один десяток полочников и имеющий в коллекции около 15 штук, просто не слезаю с ELAC.
Да, отличная акустика, которая требует исключительного усиления, повторюсь, очень требовательная к усилению. Вы лучше б о нём поведали..
(16-01-2025 13:54)Godkiller писал(а): требует исключительного усиления, повторюсь, очень требовательная к усилению. Вы лучше б о нём поведали..
Требовательна к усилению? Единственное требование не к усилению , а к тракту. Если он играет грязно(пестрит искажениями), то акустика выдаст это на гора. Все это благодаря высокому разрешению, она показывает и хорошее и плохое.
А по усилению - она отлично играет как от лампового однотакта в 2.5 вт, так и от класса D в 1000вт. В наличии имею 8 комплектов усиления 4-е из которых ламповые. Некоторые и засветились на снимках.
(16-01-2025 14:05)YUOMINAE писал(а): Требовательна к усилению? Единственное требование не к усилению , а к тракту.
А по усилению - она отлично играет как от лампового однотакта в 2.5 вт, так и от класса D в 1000вт. В наличии имею 8 комплектов усиления 4-е из которых ламповые. Некоторые и засветились на снимках.
Согласен, усиление это мотор тракта, а качественный тракт требует серьёзных финансовых затрат, я это имел ввиду. Товарищ paraloid акцентирующий своё внимание на ценниках, вряд ли его потянет.
(16-01-2025 11:14)Godkiller писал(а): Должны, но это не тот случай.....когда чел сам не знает чего хочет, никаких телодвижений, одни разговоры. Поднакопилось немного денжат и сразу кажется, что уже поймал Бога за бороду..
Вы пропустили моё сообщение выше где я указал всю конкретику!!!
Вы очень не внимательны. Я чётко расписал требования к АС искал их и нашёл два кандидата, я знаю чего хочу если бы не знал этих кандидатов здесь не было.
Кандидаты найдены!!! 1. Jamo Concert 8 D830
2. JMlab Electra 906
(16-01-2025 09:19)ZLoDAY писал(а): ...= выпендрёжный.
Так в чём выпендрёж и где ?
Чувство этого самого прекрасного у каждого своё. Любителю рококо и фигурной резки ЧПУ по плитам чужда эстетика пром_дизайна 80-х или минимализм.
Это форум, можно я НЕ буду ?
Спасибо! Наконец то! Так может так и стОит ставить вопрос изначально ?!
Люди такие смешные бывают. Особенно в аудиотусовке.
Воспринимая, если критикуют фирму/лейбл = обладатель дебил.
Тут я просто поленился глянуть модель, учитывая те, которые видел и слушал; были старым немецким шротом, вполне адекватным своей цене и звуку.
Современная акустика до $1000 - бюджет, такие дела.
Что не так с KEF ?
Это второй вариант с ЗЯ и нормальными драйверами и отдельными корпусами под них ?
Ну да, ну да.
А почему пролетают все таки ? Только честно ?
Потому что я их показал или потому что звук херня ?
LS-ки кстати имеют металлическую мембрану что на мидбасу, что на ВЧ и очень хорошо по звуку "сшиты" между собой, что для быстрых жанров - электроники и волосатых тройных карданов очень важно.
Да никто из нас не выпендривается мы просто обсуждаем колонки, просто немного друг друга не поняли сразу, такое бывает.
Так а я и не спорю что современная акустика до 1000$ это бюджет. Вы имеете же ввиду новодел который сейчас новый в магазинах продаётся?
По поводу KEF
1. Эту фирму в целом никогда не рассматривал как вариант их колонок для покупки, у них в целом другая концепция изготовления вообщем мне изначально это всё их видение не приглянулось, я всегда смотрел на других производителей но только не на KEF.
2. Вы предложили в первом случае полочники коаксиальные LS которые не подходят под мои требования, дизайн не тот, конструкция не та, их вид вызвал у меня лишь раздражение, уж простите. Я терпеть не могу коаксиалы и ширики. Просто вы этого не знали а я не сказал.
Если бы предложил кто то другой я ответил бы точно так же.
3. Второй вариант это напольники из трёх блоков, такой дизайн и вид мне тем более не нравится, не нужны напольники, то есть как я сказал выше совсем мимо.
По поводу ЗЯ. Вас кто то ввёл в заблуждение.
Этого требования не было даже в моём первом сообщении этой темы, я специально его не редактировал, где там пожелание что нужен строго ЗЯ
О нём я упоминал раньше и в другой теме, но потом понял что именно ЗЯ можно опустить выбирая полочники, потому что выбор резко сокращается, мало кто делает ЗЯ. Поэтому такое требование и не стоит в этой теме. Я про ЗЯ уже забыл.
(16-01-2025 12:06)Mako писал(а): Любую дорогую акустику обязательно послушать перед покупкой в условиях близких к тем, что есть дома (мебеля, кабеля, обьем помещения, усилитель) чтобы потом не биться головой об стол. И желательно покупать ликвидную, если не зайдет звук. А все остальное-понты. Ездить и слушать. Или купить С-90 и не париться.
Ну это наверное только с позиции аудиофилов к которым я себя не отношу)
Но на что я нацелился по определению не может звучать плохо, потому что это топ а у меня нету настолько строгих требований к звучанию как у аудиофилов.
Ездить и слушать сейчас это бред в наших реалиях, тем более я живу в зоне особого порядка и военного положения, здесь действуют особые правила и порядки потому то я 3 года и не выезжал никуда из города. Да и далеко не факт что у продавца будет подходящая комната, усилок и всё остальное.
В данном случае это всё неважно и для меня не имеет никакого значения.
p.s. Человек который пересаживается с условного Запорожца на иномарку, ему фиолетово какая именно марка машины. Любая иномарка по сравнению с его машиной космос. Так же и у меня, любой топ для меня космос, поэтому париться с прослушкой не вижу смысла. Поэтому я и сделал акцент на конструкцию и внешность.
(16-01-2025 13:52)ZLoDAY писал(а): Почему только дорогую ?
Не, оно правильно, только нихера не работает.
Год назад или около того, хотел взять 4429. Звоню, разговариваем. Человек предлагает приехать в yeah_беня киевской области, где частный дом и потолки 3+ метра.
Ну и что это "прослушивание" мне даст, кроме удовольствия пересечь 18 блокпостов ?
Не металлическая жеж..
Здесь я с вами соглашаюсь полностью. Вы всё правильно сказали.
А представляете какое "удовольствие" мне выехать с территории Донбасса?
Это не совсем то что с вашего города, а потом ещё нужно заехать обратно.
У вас хоть военного положения нет и особых правил выезда, въезда и досмотра.
Потому то я 3 года не выездной. Слишком геморрно это ну вы понимаете надеюсь.
Да и что мне даст такое прослушивание? Человек собрался сменить условный Запорожец на иномарку, тут это лишнее.
Ленточные ВЧ и супер твитеры я никогда не слушал, даже не знаю как они звучат, поэтому неохота брать АС с таким вч динамиком. Тем более что есть уже подходящие модели указанные мной выше.