Плотный бас.
Автор Сообщение
SUIGYNTOU На форуме
Ветеран

Плотный бас. / 13-03-2025 13:02
Как-то мне так повезло. Что играет система на недорогих компонентах, с упругим плотным басом. Пара колонок с 5.5" и 6" китайскими головками буквально зажигают дискотеку. Никаких эквалайзеров. Усил класс д с китайских usb колонок. Можно лежать и балдеть. Happy0158 Evilgrin0041

Nikola Hrusta.
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
Найти все сообщения

Выразили согласие: VeschiiOleg
Mako Не на форуме
Ветеран

RE: Плотный бас. / 13-03-2025 13:27
Кому и кобыла невеста. Есть еще одна поговорка. Рой мух не убедит, что куча гуано-это вкусно. Это твой случай.Тебе повезло что ты глухой, а не то , что у тебя система играет на дешманских компонентах так, что ты балдеешь..
Найти все сообщения

Выразили согласие: SUIGYNTOU , Serpens , LeXx-66 , amper , legion
Remontnik Не на форуме
Ветеран

RE: Плотный бас. / 13-03-2025 15:03
Отсюда напрашивается вывод: по знакомым удифилам не ходить и ничего стоящего никогда не слушать.
И жить веселее и в кармане всегда грошики водятсяBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , SUIGYNTOU , LeXx-66 , Флудимир , Alex.A
VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Плотный бас. / 13-03-2025 16:41
(13-03-2025 13:27)Mako писал(а):  Тебе повезло что ты глухой,
Глухой как раз тот, кто не может услышать хороший звук на недорогих компонентах (в данном случае бас, но бывает патология и в других частотных областях)

Например, акустика S30Б (при определенных кабинетных условиях прослушивания) дает такой глубокий бас, про который многие и догадаться не могли при таких габаритах.
Найти все сообщения

Выразили согласие: SUIGYNTOU
лысый Не на форуме
Ветеран

RE: Плотный бас. / 13-03-2025 17:59
Не мешало бы уточнить, а что такое "глубокий бас". Ибо может оказаться, что (например) для огромной доли персонажей резиновое бубнение Ы90 оный и есть.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Godkiller , HighBias , LeXx-66 , amper , Serpens
SUIGYNTOU На форуме
Ветеран

RE: Плотный бас. / 14-03-2025 07:11
Лысый. Думаю. Подразумевается низкая частота баса 40гц и меньше(глубже). Evilgrin0041 Cool

Nikola Hrusta.
Найти все сообщения

ЛЮБИТЕЛЬ.. Не на форуме
Ветеран

RE: Плотный бас. / 14-03-2025 08:50
(13-03-2025 16:41)VeschiiOleg писал(а):  Глухой как раз тот, кто не может услышать хороший звук на недорогих компонентах (в данном случае бас, но бывает патология и в других частотных областях)

Например, акустика S30Б (при определенных кабинетных условиях прослушивания) дает такой глубокий бас, про который многие и догадаться не могли при таких габаритах.
Очень странное заявление о том, что глухой тот, у которого нет достаточного воображения додумать то, чего нет.Shocked
Найти все сообщения

SUIGYNTOU На форуме
Ветеран

RE: Плотный бас. / 14-03-2025 11:48
Любитель. Где логика в Вашем посте? Бред какой-то. Evilgrin0041 Happy0158

Nikola Hrusta.
Найти все сообщения

Mako Не на форуме
Ветеран

RE: Плотный бас. / 14-03-2025 13:06
(14-03-2025 11:48)SUIGYNTOU писал(а):  Любитель. Где логика в Вашем посте? Бред какой-то. Evilgrin0041 Happy0158
У него как раз логика есть. Откуда будет хороший звук в С-30? Только если в больном воображении. Просто рядом поставить нормальные полочники и все будет понятно, где звук, а где мыло. И опять же, у каждого понимание глубокий бас -разное. Для меня идеальный бас-это тот, который выдают B&W Diamond 800 с мощником и предом Classe.А не С-30, в какую дыру их бы не засунули. И опять же нужно слышать для сравнения на голову выше компоненты, чтобы понимать, что играет у тебя.Потому как многие слаще морковки в своей жизни не видели.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ЛЮБИТЕЛЬ.. , Corsar
Rimlyanin Не на форуме
Ветеран

RE: Плотный бас. / 14-03-2025 15:39
Если брать 10 АС-222, которые Radiotehnika S-30, то насколько я помню, у нее от 50Гц по паспорту, причем с минусом. Так что 40Гц явно не для них.
Найти все сообщения

Выразили согласие: amper
лысый Не на форуме
Ветеран

RE: Плотный бас. / 14-03-2025 18:05
(14-03-2025 13:06)Mako писал(а):  И опять же, у каждого понимание глубокий бас -разное. Для меня идеальный бас-это тот, который выдают B&W Diamond 800 с мощником и предом Classe А.
Ну да, разное. Для меня хорошего баса не будет без УМ в классе Д (естессно не какой попало). Для хорошего баса нужна мощность, а мощный УМ в классе А - это что-то из отопительных приборов. Улыбка
Найти все сообщения

Godkiller Не на форуме
Постоялец

RE: Плотный бас. / 14-03-2025 19:31
(14-03-2025 18:05)лысый писал(а):  Для хорошего баса нужна мощность, а мощный УМ в классе А - это что-то из отопительных приборов. Улыбка
мощность, это конечно хорошо, но для качественного баса её одной недостаточно.Nowink
Найти все сообщения

Выразили согласие: Draconian
vladli Не на форуме
Ветеран

RE: Плотный бас. / 15-03-2025 01:01
С 90 гц это бас, но каждые 10гц ниже получить при искжениях ниже 5% это не простая задача, 45 гц честных, это уже очень серьёзная задача и дёшево уже не возможно
Найти все сообщения

Выразили согласие: SUIGYNTOU , VeschiiOleg
Remontnik Не на форуме
Ветеран

RE: Плотный бас. / 15-03-2025 09:14
(13-03-2025 13:02)SUIGYNTOU писал(а):  играет система на недорогих компонентах, с упругим плотным басом.
К недорогим компонентам можно прикупить дополнительно недорогой саб, бас в таком случае будет ещё более плотный и упругий
Найти все сообщения

Выразили согласие: SUIGYNTOU , VeschiiOleg
VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Плотный бас. / 15-03-2025 11:35
(14-03-2025 13:06)Mako писал(а):  Откуда будет хороший звук в С-30?
Действительно откуда, если нет слуха и воображения?Grin
И если приборов нет...

30-ки в стоке дают -6дБ (!) на частоте 50Гц. А с некоторым акустическим оформлением при их установке и грамотной эквализацией на инфранизе и будет еще лучше. Покажите полочники которые так умеют.
В наличии полочники Дали Концепт 2 (Дания), которые по паспорту от 42Гц идут. Так вот, на 50Гц затухание у них вдвое больше, на 42Гц понятно еще больше. Т.е отдача на басе намного меньше, чем у С30 при прочих равных.И субъективно при работе от одного и того же усилителя бас Дали менее глубокий. Середина лучше, да, но мы не о ней сейчас.

По поводу "морковок" - по роду основной деятельности (ТВ) у меня имеются проф. мониторы Фостекс, Дженелек и Ямаха. Поэтому, "что с чем едят" я знаю намного лучше многих. И международные выставки "Хай-Конец" посещаю регулярно.

Wink
(Отредактировал 15-03-2025 в 11:48 VeschiiOleg.)
Найти все сообщения

ЛЮБИТЕЛЬ.. Не на форуме
Ветеран

RE: Плотный бас. / 15-03-2025 13:26
S30 - там вообще бас отсутствует в нормальном его представлении, это недоразумение "летящее на крыльях ночи". Нужно иметь богатое воображение, что бы услышать то, чего там нет или сравнивать с радиоточкой.

DALI CONCEPT 2 - оставили одно из самых негативных впечатлений, не только у меня, но и у всех моих знакомых. Глухой, размытый, звук, с НЧ которые представляют собой размытый поверхностный ватный "басок" который, при повышении громкости, всё смешивает в ватную кашу. Это убожество, вообще не достойно обсуждению. Годятся только как тыловая акустика к самой бюджетной многоканальной системе.
Вообще, у DALI, хоть какой-то звук, начинается с DALI IKON 6(2) MK2.
(Отредактировал 15-03-2025 в 13:28 ЛЮБИТЕЛЬ...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mako
Mako Не на форуме
Ветеран

RE: Плотный бас. / 15-03-2025 14:25
(15-03-2025 11:35)VeschiiOleg писал(а):  Действительно откуда, если нет слуха и воображения?Grin
И если приборов нет...
Ну и слушай приборы, а я предпочитаю звук слушать, а не мифические децибелы.
А понты с выставками оставь для дилетантов. Если чел ходит годами в Третьяковку-это не значит , что он художник и разбирается в живописи. И свой мусор полочный сам слушай.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ЛЮБИТЕЛЬ..
Rimlyanin Не на форуме
Ветеран

RE: Плотный бас. / 15-03-2025 16:18
...а потом смотришь на спектр, а в записи и не было баса...

)))
Найти все сообщения

VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Плотный бас. / 15-03-2025 17:30
(15-03-2025 13:26)ЛЮБИТЕЛЬ.. писал(а):  DALI IKON 6(2) MK2.
У Айконов баса еще меньше. Там 50Гц где то на -14дБ....

(15-03-2025 14:25)Mako писал(а):  Если чел ходит годами в Третьяковку-это не значит , что он художник и разбирается в живописи.
А если не только ходит, но и сам рисует? Да и не разбирающиеся не ходят регулярно.... Типичное примитивное мышление воинствующих аудиофилов...

(15-03-2025 14:25)Mako писал(а):  И свой мусор полочный сам слушай.
Не, профанация не пройдет, но пасаран!Grin

Знаешь, кто такой Александр Клячин?
(Отредактировал 15-03-2025 в 17:40 VeschiiOleg.)
Найти все сообщения

Mako Не на форуме
Ветеран

RE: Плотный бас. / 15-03-2025 18:04
(15-03-2025 17:30)VeschiiOleg писал(а):  Знаешь, кто такой Александр Клячин?
Знаю.Такой же фантазер как и ты, только более известный в узких кругах поехавших крышей меломанов. Его сказки для тебя есть истина. А для меня это все лапша на уши. Мало того что ты всю ветку про касс деки загадил своими выкладками, так ты и до акустической темы добрался.Слушай децибелы и графики дальше. И Дали свои в топку отправь, не позорься.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS