Подключение нoутбука к ресиверу.
|
Автор |
Сообщение |
fedot99
Пользователь

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
zick
Учу Правила
|
RE: Подключение нoутбука к ресиверу. / 06-04-2025 13:23
(06-04-2025 11:56)Draconian писал(а): Ну или если шнур ХЖМИ- 3 RCA рабочий,то
Из ноута ХДМИ в выход ХДМИ, в ресивер красный и белый джек в любой аукс.
В настройках карты звуковой выбрать вывод через цифровое устройство,а не через аналог. Тут расскажите подробнее, плиз. Выводим с ноута цифру через HDMI ноута.
И это в любой аукс? Он же аналог понимает 
Вы в курсе, что там на выходе RCA в кабеле топик-стартера?
Цифровой вход в хармане есть, коаксиальный, для него нужен 1 (один) RCA.
Какой посоветуете из 3-х тюльпанов на конце того кабеля, кто из них диджитал аудио?
Качество советов мля, просто зашкал. Стучит по клаве во всех подряд ветках, не приходя в сознание.
(06-04-2025 11:12)fedot99 писал(а): Всем привет!! .
Этот Харман не примет сигнал 192 гкц, он древний. Вам нужен активный конвертер чтобы цифра вышла из ноута и на RCA оказался аналоговый аудио сигнал. Смотрите, чтобы на HDMI входе конвертера было написано INPUT, а на аналоговой стороне - OUTPUT, там конвертация бывает в разные стороны.
(Отредактировал 06-04-2025 в 13:47 zick.)
|
|
|
|
|
zick
Учу Правила
|
RE: Подключение нoутбука к ресиверу. / 06-04-2025 14:14
Я не знаю, какой у вас стоит в ноуте кодек. Попробуйте поставить с сайта реалтек мэнеджер.
Скорее всего, нужно сначала подключить устройства, чтобы появились новые опции вывода.
Можно простым кабелем HDMI соединить ноут с телевизором и проверить, бывает что HDMI выводит только видео.
(Отредактировал 06-04-2025 в 14:31 zick.)
|
|
|
|
operator
Ветеран

|
|
|
|
Serpens
Ветеран

|
|
|
|
SUIGYNTOU
Ветеран

|
|
|
|
|
Выразили согласие: | Mako |
|
|
NoOneIsThere
Ветеран

|
RE: Подключение нoутбука к ресиверу. / 07-04-2025 17:16
(06-04-2025 23:07)fedot99 писал(а): С конвертером понятно, но....Зачем он нужен , если имеем цифровой выход и цифровой вход...я так понимаю , достаточно соединить их кабелем? Начнем с того, что у вас кабели неизвестной породы. Судя по коннекторам на выходе только аналог, как три разъема на передней панели. Красный и белый звук, желтый - видео. Но не факт, что этот сигнал там вообще есть. Для него в кабеле должен быть конвертер из цифры в аналог, а в диспетчере аудио устройств должен быть выход через hdmi, но его нет, только через аналоговый через 3,5 Джек. Поэтому у вас и нет звука.
|
|
|
|
fedot99
Пользователь

|
RE: Подключение нoутбука к ресиверу. / 25-05-2025 16:35
Друзья.....!!! спасибо за отзывы.... ну.. наверное что-то у меня не получается.не могу добиться звука, чтоб ушам не было противно......
всем привет! купил......бл........когда купил, был намного дороже.... не знаю...на оптике качество немного хуже...на цифре получше.... НА МОИ УШИ.  50 лет назад...директор музыкальной школы, (думаю с удовольствием ) дал пинок мне ...  после 7 лет обучения на ф-но. Хотя я благодарен своим учителям, до сих пор, когда скверно на душе, сажусь к роялю...для души....  . почему-то на AIMP плавает , немного , уровень звука,...на vasapi..., --- asio немного хуше по качеству... AIMP VASAPI - при подключении к ресиверу, исчезает подстройка на 96 и 192.... хотя я понял что AIMP перестраивает частоты....но, вроде должно быть не ниже частоты ресивера-96..... если установить вначале.....
неутбук у меня старенький..14 лет,, винда 8.1... была 10, но сильно зависал.....постоянные обновления...куплен в Италии...поменяLl vindu .......если можно указательным пальцем , куда нажать?
(Отредактировал 25-05-2025 в 17:16 fedot99.)
|
|
|
|
|
Spir1996
Пользователь

|
RE: Подключение нoутбука к ресиверу. / 26-05-2025 13:37
(06-04-2025 11:56)Draconian писал(а): Обычный шнур 3.5 джек - 2 RCA.
Из ноута -в разъём наушники,в ресивер в любой вход аукс.
Ну или если шнур ХЖМИ- 3 RCA рабочий,то
Из ноута ХДМИ в выход ХДМИ, в ресивер красный и белый джек в любой аукс.
В настройках карты звуковой выбрать вывод через цифровое устройство,а не через аналог. Кстати, если уже всё подключили и хотите протестировать звук в чём-то по-настоящему драйвовом — попробуйте mostbet aviator. Это не просто игра, а реальный способ прочувствовать азарт и вовремя включить звук на максимум. Особенно когда коэффициент взлетает вверх — отличная проверка, насколько хорошо вы всё подключили!
Но проще 3.5-2 RCA
Ну и нужные параметры выбрать в настройке вывода звуковухи.
Дякую за детальний опис! Сам теж часто використовую саме 3.5 мм джек на 2 RCA — це дійсно найпростіший і надійний варіант для підключення ноутбука до ресивера. Плюс, як ви зазначили, важливо правильно виставити вихід звуку в налаштуваннях, щоб звук ішов через потрібний канал. HDMI-варіант теж хороший, але трохи складніший, особливо якщо ресивер не підтримує потрібні формати. Ваші поради точно допоможуть багатьом правильно налаштувати звук.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|