Была у меня както 10" головка скан-спик.
У нее особенность такая была. Она умела как-бы смазывать весь поступающий звук.
Почему типичное большинство динамиков так не может?
Былоб классно если б кое-какие модели спикеров тоже так умели.
Кому встречалась акустика/динамики с подобными возможностями?
(15-04-2025 02:50)SUIGYNTOU писал(а): Была у меня както 10" головка скан-спик.
Почему типичное GeoGuessr большинство динамиков так не может?
Былоб классно если б кое-какие модели спикеров тоже так умели.
Кому встречалась акустика/динамики с подобными возможностями?
Было бы замечательно, если бы более современные модели колонок могли предложить такую звуковую текстуру. Кто-нибудь еще сталкивался с колонками или драйверами с таким гладким, смешивающимся качеством звука? Я бы с удовольствием услышал ваш опыт и любые рекомендации по колонкам, которые улавливают эту редкую характеристику!
Чем более тугой подвес, тем больше мажет. Компрессионные динамики с резиной этим страдают. Но этот эффект для большинства пользователей минус, а не плюс.
Ламповый усилок на 6Н6П, двухтакт, без ООС + древние колонки JBL TLX-6 обладают таким же свойством.
Хрипящий исходник делают гораздо лучше, не теряя деталей.
В чем именно причина - не разбирался, т.к. надо менять хоть одно из звеньев.
Бытовое устройство воспроизведения звука то как музыкальный инструмент. Ноты одни, музыкант тот же, настройка инструмента точная, а итоговый звук может быть разный, от визжания до божественного ) Так же и тут, что звучит приятнее то и лучше, не смотря на цифирки в паспорте. Цифирки важны для инструментальных или измерительных учтройста. Там что вошло то и должно выйти, без отсебятины. А в домашнем аудио главный оценьщик качества это уши, а не стрелки приборов.
"А в домашнем аудио главный оценьщик качества это уши, а не стрелки приборов."
Уши (мозг) имеют свойство обманывать и привыкать.
Микрофон позволяет быстрее и точнее выявить основные косяки. Только и всего...
Весьма познавательно. Сравнительная прослушка в конце ролика. https://dzen.ru/video/watch/679f92b1dcb83b4c59c31cbb
(05-05-2025 18:11)Dimon SSSR писал(а): "А в домашнем аудио главный оценьщик качества это уши, а не стрелки приборов."
Уши (мозг) имеют свойство обманывать и привыкать.
Микрофон позволяет быстрее и точнее выявить основные косяки. Только и всего...
Весьма познавательно. Сравнительная прослушка в конце ролика. https://dzen.ru/video/watch/679f92b1dcb83b4c59c31cbb
Если не ошибаюсь, в ролике фигурируют Tannoy Glenair 10. Многократно имел возможность прослушивать конкретно эти ас, проблем таких как на видео не наблюдал от слова никогда,да,они чутка жанровые,со своей подачей и характером звука, тяжмет не играют совсем,но в остальном более чем достойная акустика...
(05-05-2025 21:29)operator писал(а): Там посыл не столько про Танной, сколько про кривизну системы "комната - акустика", причем комната акустически обработана "специалистами"
(15-04-2025 02:50)SUIGYNTOU писал(а): Была у меня както 10" головка скан-спик.
Это не динамик так умеет, это твой недоусилитель не мог ее нормально контролировать, поэтому и мазала.
Большинство не понимают причины и следствия.
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.