Подключение нескольких источников к одним студийным мониторам
Автор Сообщение
antcom Не на форуме
Пользователь
*

Подключение нескольких источников к одним студийным мониторам / 23-06-2025 00:34
Всем доброго вечера
Есть глупый вопрос, но я так и не смог найти на него ответ, поэтому решил обратиться к людям бывалым
В наличии:
Ноутбук, к нему подключена карта e-mu 0204 (у меня даже 2 карты сразу есть, обе рабочие), есть активные студийные мониторы Samson Resolv 65A (2шт) с входами XLR, RCA и Jack 6.3 мм
Вот, для домашнего кинотеатра (проектор benq w1070) захотел эти студийные мониторы тоже поиспользовать
Можно ли выход с андроид ТВ приставки (у нее выходы av и spdif) приставки просто воткнуть во вход rca мониторов (как я понимаю, av-выход, кроме видео содержит ещё и звук, в один монитор красный колокольчик, а в другой монитор белый, а жёлтый не трогать), без постоянного выткнул одно-воткнул другое
Или обязательно мучиться с покупкой всяких микшеров? Но я не видел простых недорогих микшеров, в которые бы можно было воткнуть и баланс, и небаланс. Возможно, не очень понял, что искать
А, и что будет (если кто знает), если при такой схеме подключения случайно забыть выключить ноут и он параллельно с тв приставкой пошлет на мониторы звук? Читал какие-то страшилки про то, что все взорвется, но там схема сильно отличалась
Найти все сообщения

Выразили согласие: SUIGYNTOU
Draconian Не на форуме
Ветеран

RE: Подключение нескольких источников к одним студийным мониторам / 23-06-2025 01:27
Воткнуть можно.
Если включится звук одновременно с 2х источников,победит сильнейший ,но звук будет тише и не очень.

А что на мониторах нет переключения выбора входов что ли?
Тогда очень странное подключение получается внутри по распайке.

Искать надо не звук,а музыку...
Quis custodiet ipsos custodes?
Найти все сообщения

antcom Не на форуме
Пользователь
*

RE: Подключение нескольких источников к одним студийным мониторам / 23-06-2025 18:03
(23-06-2025 01:27)Draconian писал(а):  Воткнуть можно.
Если включится звук одновременно с 2х источников,победит сильнейший ,но звук будет тише и не очень.

А что на мониторах нет переключения выбора входов что ли?
Тогда очень странное подключение получается внутри по распайке.
Спс большое за ответ, понял-принял
Вот так выглядит задняя панель мониторов, переключалок не наблюдаю)

Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: Подключение нескольких источников к одним студийным мониторам / 23-06-2025 19:50
Мониторы нуждаются в селекторе входов, не обязательно микшеры применять. Связывать разные источники непосредственно с мониторами - это неправильно. Селекторы попроще, китайские, если сами не можете спаять, стоят от 10 долларов где-то, какие проблемы купить?
Найти все сообщения

Выразили согласие: SUIGYNTOU , Draconian , ZLoDAY
antcom Не на форуме
Пользователь
*

RE: Подключение нескольких источников к одним студийным мониторам / 23-06-2025 23:00
(23-06-2025 19:50)zick писал(а):  Мониторы нуждаются в селекторе входов, не обязательно микшеры применять. Связывать разные источники непосредственно с мониторами - это неправильно. Селекторы попроще, китайские, если сами не можете спаять, стоят от 10 долларов где-то, какие проблемы купить?
Спаять - выше моих моральных сил Cry
Пробовал как-то просто припаять друг к другу 2 провода, все вокруг поплавил и пару раз обжёгся))
Если не трудно, подскажите, плиз, пару девайсов долларов до +-20, чтобы были входы-выходы как xlr, так и rca
Я не смог найти переклюк
А микшер это такая долботня, я на него смотрю (с его кучей кнопок-ползунков), как на стиралку - космический корабль
Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: Подключение нескольких источников к одним студийным мониторам / 23-06-2025 23:29
У вас есть балансные источники? Если нет, зачем вам балансный селектор?
Вам нужно для соединения ваших мониторов с небалансным источником через селектор иметь обычный кабель RCA от источника до селектора, а потом два разных - оба с одной стороны RCA, а с другой стороны один штерер как у наушников, другой - канон XLR с распайкой на земляной и горячий контакты. Если что-то балансное планируете, есть селекторы и с двумя видами коннекторов, они подороже. Сами коннекторы мамы балансные что-то стоят, как вы понимаете. Поищите сами на свой бюджет. Это называется input selector или input switch. Есть вариант прямо на балансные входы мониторов установить переходники и пользоваться только кабелями с тюльпанами.
(Отредактировал 23-06-2025 в 23:30 zick.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Draconian
Draconian Не на форуме
Ветеран

RE: Подключение нескольких источников к одним студийным мониторам / 23-06-2025 23:46
Для примера.
//www.ozon.ru/product/kabel-pitaniya-chernyy-1789595031/?at=ywtAG67o9sAgR1wNu89VYZ1h5rDZRws6xxpA4FXAlJNZ
//aliexpress.ru/popular/%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80-%D0%B2%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B2-%D0%B0%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%BE?g=y&page=1&searchInfo=2ta--2c_Li4LgD9Ixqxy81FqYfNe0uOTBGnanZqj4nbHzStUS5MKZU7t7vD7qyWAFLlFT9Q9YTOAheSMkJqJZ​hGyoUrG9ccIzivQrZACjgzyV9kDt7zq5TY-yAaS0L4X3GcwbLaN6jSEzd_U-6CWBQ%3D%3D

https: этот кусок сами в адресы вставите.

(23-06-2025 19:50)zick писал(а):  Мониторы нуждаются в селекторе входов
Угу,если их нет ,то смысл в баланснике теряется напрочь.
Может там автомат на реле,но не уверен,тогда должна быть индикация спереди(сзади навряд ли) ,какой вход активен.

(Отредактировал 23-06-2025 в 23:49 Draconian.)

Найти все сообщения

antcom Не на форуме
Пользователь
*

RE: Подключение нескольких источников к одним студийным мониторам / 23-06-2025 23:54
(23-06-2025 23:29)zick писал(а):  У вас есть балансные источники? Если нет, зачем вам балансный селектор?
Вам нужно для соединения ваших мониторов с небалансным источником через селектор иметь обычный кабель RCA от источника до селектора, а потом два разных - оба с одной стороны RCA, а с другой стороны один штерер как у наушников, другой - канон XLR с распайкой на земляной и горячий контакты. Если что-то балансное планируете, есть селекторы и с двумя видами коннекторов, они подороже. Сами коннекторы мамы балансные что-то стоят, как вы понимаете. Поищите сами на свой бюджет. Это называется input selector или input switch. Есть вариант прямо на балансные входы мониторов установить переходники и пользоваться только кабелями с тюльпанами.
Кажется, что есть, это электрогитара, которая втыкается в звуковую карту, которая, в свою очередь, втыкается в ноут и потом уходит на мониторы
Это мой старый дждж, который я настроил для себя лет 5-7 назад, и благополучно забыл, как я это сделал, есть пачка пресетов на нравящийся мне звук, минуса, а я стою в центре и делаю дждж. Как это работает, зачем я сделал именно так, балансное оно, или нет - честно, не помню от слова совсем, когда-то разобрался, работает и не лезу

Вся идея такая - хочешь посмотреть фильмец - переключаешься на приставку, которая входит на проектор и мониторы. Хочешь делать дждж - нажал на кнопку - ушел на ноутбук, который в свою очередь уходит на проектор и на звуковую карту, которая уходит в мониторы
Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: Подключение нескольких источников к одним студийным мониторам / 24-06-2025 00:11
Я вам выше показал решения. Дждж не по моему профилю. Не вижу у вас ничего балансного, кроме входов монитора, которые можно запитать небалансным сигналом. Консультируйтесь у торгующих организаций, вам предложат наверняка недорогой свитч. Или кулибины спаять могут примитивный на базе роторных переключателей качественных. Вопрос не стоит выеденного яйца.
(Отредактировал 24-06-2025 в 00:17 zick.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
antcom Не на форуме
Пользователь
*

RE: Подключение нескольких источников к одним студийным мониторам / 24-06-2025 00:21
(23-06-2025 23:46)Draconian писал(а):  Для примера.
//www.ozon.ru/product/kabel-pitaniya-chernyy-1789595031/?at=ywtAG67o9sAgR1wNu89VYZ1h5rDZRws6xxpA4FXAlJNZ
//aliexpress.ru/popular/%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80-%D0%B2%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B2-%D0%B0%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%BE?g=y&page=1&searchInfo=2ta--2c_Li4LgD9Ixqxy81FqYfNe0uOTBGnanZqj4nbHzStUS5MKZU7t7vD7qyWAFLlFT9Q9YTOAheSMkJqJZ​hGyoUrG9ccIzivQrZACjgzyV9kDt7zq5TY-yAaS0L4X3GcwbLaN6jSEzd_U-6CWBQ%3D%3D

https: этот кусок сами в адресы вставите.

Угу,если их нет ,то смысл в баланснике теряется напрочь.
Может там автомат на реле,но не уверен,тогда должна быть индикация спереди(сзади навряд ли) ,какой вход активен.
Так, собсно, и нема тут XLR выходов, дждж не включить
Я понимаю, что я не совсем уже в рамках темы, но из мыслей вот такая хрень
//ozon.ru/t/wiUyIvR
Это некий "экстрактор звука" из hdmi и одновременно разветвитель этого же hdmi. По идее, там есть вкл-выкл RCA выхода от тв приставки, а ноут просто по умолчанию включен. И получается, если хочешь дждж с красивым "балансным звуком" (подозреваю, я лет 7 назад не просто так остановился именно на звуковой карте и мониторах, звук мне нравится, все жирное), то ты просто жмешь на кнопку, отключаешь RCA, и у тебя остаётся голый ноут со звуковой
А если хочешь кинотеатр, то ты просто включаешь ноут, жмешь на кнопку на пульте, включаешь нужный hdmi и rca и смотришь фильмец
Найти все сообщения

Draconian Не на форуме
Ветеран

RE: Подключение нескольких источников к одним студийным мониторам / 24-06-2025 00:29
Ну так купите переходник ДжДж - RCA
И воткнёте его в коммутатор и всё будет.

Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: Подключение нескольких источников к одним студийным мониторам / 24-06-2025 00:31
(24-06-2025 00:07)AlTair_SPb писал(а):  antcom, вам этот дед напхает
Алексей, очевидно вы хотите чтобы я напхал вам грубостей, после чего вы пожалуетесь модератору и меня забанят.
Нет, я так поступать не намерен.
Просто я достаточно долго занимался звуком профессионально, чтобы понимать важность правильной коммутации.
Подключение одного монитора к нескольким источникам сигнала без коммутирующего устройства в принципе возможно, но является рисковым и для опытного пользователя, не говоря о таком, который не знает, балансный у него дждж или небелансный. Нам неизвестна конструкция мониторов, наличие в ней защиты от конфликтов на входе, перегрузки , земляных петель, которые очень вероятны, так как питание приставки и карты ноута гарантированно имеют разные схемы заземления ...
Вы, Алексей, помнится мне, любитель домашнего консервирования. Наверняка у вас есть сад. Не желаете посетить?
(Отредактировал 24-06-2025 в 00:33 zick.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Draconian
antcom Не на форуме
Пользователь
*

RE: Подключение нескольких источников к одним студийным мониторам / 24-06-2025 00:38
(24-06-2025 00:29)Draconian писал(а):  Ну так купите переходник ДжДж - RCA
И воткнёте его в коммутатор и всё будет.
Так выход "балансный" XLR, что бы это не значило
Гугл и остатки памяти после ковида говорят, что это отличная вещь, которая гасит помехи
А RCA (опять же, насколько я понимаю), это просто как сигнал от телека, помехи и прочее, не просто так этот "баланс" сделали
Жалко качество звука терять, соединяя xlr с rca
Поищу, видимо, свитчеры с магическим балансными входами-выходами

(24-06-2025 00:31)zick писал(а):  Алексей, очевидно вы хотите чтобы я напхал вам грубостей, после чего вы пожалуетесь модератору и меня забанят.
Нет, я так поступать не намерен.
Просто я достаточно долго занимался звуком профессионально, чтобы понимать важность правильной коммутации.
Подключение одного монитора к нескольким источникам сигнала без коммутирующего устройства в принципе возможно, но является рисковым и для опытного пользователя, не говоря о таком, который не знает, балансный у него дждж или небелансный. Нам неизвестна конструкция мониторов, наличие в ней защиты от конфликтов на входе, перегрузки , земляных петель, которые очень вероятны, так как питание приставки и карты ноута гарантированно имеют разные схемы заземления ...
Вы, Алексей, помнится мне, любитель домашнего консервирования. Наверняка у вас есть сад. Не желаете посетить?
Карта отличная звуковуха от Creative с хорошими ЦАП/АЦП, там точно всё "балансное"
(Отредактировал 24-06-2025 в 00:41 antcom.)
Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: Подключение нескольких источников к одним студийным мониторам / 24-06-2025 00:43
можете расшифровать для чайника дждж?
Найти все сообщения

ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Подключение нескольких источников к одним студийным мониторам / 24-06-2025 00:46
Mackie Big Knob или любой аналог по поиску "мониторный контроллер" на местной барахолке/ аналоге авито.
Оно еще громкость крутит одной крутёлкой, вместо того, чтобы назад к каждому монитору лазить.

Кабеля взять там же. Наверняка есть пару мастеров, которые по заказу спаяют нужной длины и нужные разъемы.

ЗЫ. С Самсонами обсуждать балансность качество и ЦАПы никакого смысла нет.

Балансные просто удобнее в плане подключения в этом случае.

(Отредактировал 24-06-2025 в 00:50 ZLoDAY.)

Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
Найти все сообщения

Выразили согласие: zick
antcom Не на форуме
Пользователь
*

RE: Подключение нескольких источников к одним студийным мониторам / 24-06-2025 00:48
(24-06-2025 00:43)zick писал(а):  можете расшифровать для чайника дждж?
Электрогитара
Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: Подключение нескольких источников к одним студийным мониторам / 24-06-2025 00:50
И там на джеке три контакта?
Найти все сообщения

ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Подключение нескольких источников к одним студийным мониторам / 24-06-2025 00:52
Да ну, не забивайте ему голову.
Все ответы по сути уже даны.

Найти все сообщения

antcom Не на форуме
Пользователь
*

RE: Подключение нескольких источников к одним студийным мониторам / 24-06-2025 00:54
(24-06-2025 00:46)ZLoDAY писал(а):  Mackie Big Knob или любой аналог по поиску "мониторный контроллер" на местной барахолке/ аналоге авито.
Оно еще громкость крутит одной крутёлкой, вместо того, чтобы назад к каждому монитору лазить.

Кабеля взять там же. Наверняка есть пару мастеров, которые по заказу спаяют нужной длины и нужные разъемы.

ЗЫ. С Самсонами обсуждать балансность качество и ЦАПы никакого смысла нет.

Балансные просто удобнее в плане подключения в этом случае.
Откуда столько ненависти к Самсонам?)
Может, конечно, мне не с чем сравнивать, но звук очень приятный, когда-то выбирал между KRK, Mackie и ними
Самсоны самые интересные были

(24-06-2025 00:50)zick писал(а):  И там на джеке три контакта?
Конечно

(Отредактировал 24-06-2025 в 00:56 antcom.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: zick , SUIGYNTOU
ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Подключение нескольких источников к одним студийным мониторам / 24-06-2025 08:28
Они сделаны так, звучат так, ровно на столько, сколько за них просят.
Сделать дешево и хорошо очень трудно.
То, что они нравятся по звуку нет ничего плохого.

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS