Подключение нескольких источников к одним студийным мониторам
Автор Сообщение
antcom Не на форуме
Пользователь
*

Подключение нескольких источников к одним студийным мониторам / 23-06-2025 00:34
Всем доброго вечера
Есть глупый вопрос, но я так и не смог найти на него ответ, поэтому решил обратиться к людям бывалым
В наличии:
Ноутбук, к нему подключена карта e-mu 0204 (у меня даже 2 карты сразу есть, обе рабочие), есть активные студийные мониторы Samson Resolv 65A (2шт) с входами XLR, RCA и Jack 6.3 мм
Вот, для домашнего кинотеатра (проектор benq w1070) захотел эти студийные мониторы тоже поиспользовать
Можно ли выход с андроид ТВ приставки (у нее выходы av и spdif) приставки просто воткнуть во вход rca мониторов (как я понимаю, av-выход, кроме видео содержит ещё и звук, в один монитор красный колокольчик, а в другой монитор белый, а жёлтый не трогать), без постоянного выткнул одно-воткнул другое
Или обязательно мучиться с покупкой всяких микшеров? Но я не видел простых недорогих микшеров, в которые бы можно было воткнуть и баланс, и небаланс. Возможно, не очень понял, что искать
А, и что будет (если кто знает), если при такой схеме подключения случайно забыть выключить ноут и он параллельно с тв приставкой пошлет на мониторы звук? Читал какие-то страшилки про то, что все взорвется, но там схема сильно отличалась
Найти все сообщения

Выразили согласие: SUIGYNTOU
Draconian Не на форуме
Ветеран

RE: Подключение нескольких источников к одним студийным мониторам / 23-06-2025 01:27
Воткнуть можно.
Если включится звук одновременно с 2х источников,победит сильнейший ,но звук будет тише и не очень.

А что на мониторах нет переключения выбора входов что ли?
Тогда очень странное подключение получается внутри по распайке.

У меня от 21гц,а у тебя?
Quis custodiet ipsos custodes?
Найти все сообщения

antcom Не на форуме
Пользователь
*

RE: Подключение нескольких источников к одним студийным мониторам / 23-06-2025 18:03
(23-06-2025 01:27)Draconian писал(а):  Воткнуть можно.
Если включится звук одновременно с 2х источников,победит сильнейший ,но звук будет тише и не очень.

А что на мониторах нет переключения выбора входов что ли?
Тогда очень странное подключение получается внутри по распайке.
Спс большое за ответ, понял-принял
Вот так выглядит задняя панель мониторов, переключалок не наблюдаю)

Найти все сообщения

zick Не на форуме
Учу Правила

RE: Подключение нескольких источников к одним студийным мониторам / 23-06-2025 19:50
Мониторы нуждаются в селекторе входов, не обязательно микшеры применять. Связывать разные источники непосредственно с мониторами - это неправильно. Селекторы попроще, китайские, если сами не можете спаять, стоят от 10 долларов где-то, какие проблемы купить?
Найти все сообщения

Выразили согласие: SUIGYNTOU , Draconian , ZLoDAY
antcom Не на форуме
Пользователь
*

RE: Подключение нескольких источников к одним студийным мониторам / 23-06-2025 23:00
(23-06-2025 19:50)zick писал(а):  Мониторы нуждаются в селекторе входов, не обязательно микшеры применять. Связывать разные источники непосредственно с мониторами - это неправильно. Селекторы попроще, китайские, если сами не можете спаять, стоят от 10 долларов где-то, какие проблемы купить?
Спаять - выше моих моральных сил Cry
Пробовал как-то просто припаять друг к другу 2 провода, все вокруг поплавил и пару раз обжёгся))
Если не трудно, подскажите, плиз, пару девайсов долларов до +-20, чтобы были входы-выходы как xlr, так и rca
Я не смог найти переклюк
А микшер это такая долботня, я на него смотрю (с его кучей кнопок-ползунков), как на стиралку - космический корабль
Найти все сообщения

zick Не на форуме
Учу Правила

RE: Подключение нескольких источников к одним студийным мониторам / 23-06-2025 23:29
У вас есть балансные источники? Если нет, зачем вам балансный селектор?
Вам нужно для соединения ваших мониторов с небалансным источником через селектор иметь обычный кабель RCA от источника до селектора, а потом два разных - оба с одной стороны RCA, а с другой стороны один штерер как у наушников, другой - канон XLR с распайкой на земляной и горячий контакты. Если что-то балансное планируете, есть селекторы и с двумя видами коннекторов, они подороже. Сами коннекторы мамы балансные что-то стоят, как вы понимаете. Поищите сами на свой бюджет. Это называется input selector или input switch. Есть вариант прямо на балансные входы мониторов установить переходники и пользоваться только кабелями с тюльпанами.
(Отредактировал 23-06-2025 в 23:30 zick.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Draconian
Draconian Не на форуме
Ветеран

RE: Подключение нескольких источников к одним студийным мониторам / 23-06-2025 23:46
Для примера.
//www.ozon.ru/product/kabel-pitaniya-chernyy-1789595031/?at=ywtAG67o9sAgR1wNu89VYZ1h5rDZRws6xxpA4FXAlJNZ
//aliexpress.ru/popular/%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80-%D0%B2%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B2-%D0%B0%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%BE?g=y&page=1&searchInfo=2ta--2c_Li4LgD9Ixqxy81FqYfNe0uOTBGnanZqj4nbHzStUS5MKZU7t7vD7qyWAFLlFT9Q9YTOAheSMkJqJZ​hGyoUrG9ccIzivQrZACjgzyV9kDt7zq5TY-yAaS0L4X3GcwbLaN6jSEzd_U-6CWBQ%3D%3D

https: этот кусок сами в адресы вставите.

(23-06-2025 19:50)zick писал(а):  Мониторы нуждаются в селекторе входов
Угу,если их нет ,то смысл в баланснике теряется напрочь.
Может там автомат на реле,но не уверен,тогда должна быть индикация спереди(сзади навряд ли) ,какой вход активен.

(Отредактировал 23-06-2025 в 23:49 Draconian.)

У меня от 21гц,а у тебя?
Найти все сообщения

antcom Не на форуме
Пользователь
*

RE: Подключение нескольких источников к одним студийным мониторам / 23-06-2025 23:54
(23-06-2025 23:29)zick писал(а):  У вас есть балансные источники? Если нет, зачем вам балансный селектор?
Вам нужно для соединения ваших мониторов с небалансным источником через селектор иметь обычный кабель RCA от источника до селектора, а потом два разных - оба с одной стороны RCA, а с другой стороны один штерер как у наушников, другой - канон XLR с распайкой на земляной и горячий контакты. Если что-то балансное планируете, есть селекторы и с двумя видами коннекторов, они подороже. Сами коннекторы мамы балансные что-то стоят, как вы понимаете. Поищите сами на свой бюджет. Это называется input selector или input switch. Есть вариант прямо на балансные входы мониторов установить переходники и пользоваться только кабелями с тюльпанами.
Кажется, что есть, это электрогитара, которая втыкается в звуковую карту, которая, в свою очередь, втыкается в ноут и потом уходит на мониторы
Это мой старый дждж, который я настроил для себя лет 5-7 назад, и благополучно забыл, как я это сделал, есть пачка пресетов на нравящийся мне звук, минуса, а я стою в центре и делаю дждж. Как это работает, зачем я сделал именно так, балансное оно, или нет - честно, не помню от слова совсем, когда-то разобрался, работает и не лезу

Вся идея такая - хочешь посмотреть фильмец - переключаешься на приставку, которая входит на проектор и мониторы. Хочешь делать дждж - нажал на кнопку - ушел на ноутбук, который в свою очередь уходит на проектор и на звуковую карту, которая уходит в мониторы
Найти все сообщения

zick Не на форуме
Учу Правила

RE: Подключение нескольких источников к одним студийным мониторам / 24-06-2025 00:11
Я вам выше показал решения. Дждж не по моему профилю. Не вижу у вас ничего балансного, кроме входов монитора, которые можно запитать небалансным сигналом. Консультируйтесь у торгующих организаций, вам предложат наверняка недорогой свитч. Или кулибины спаять могут примитивный на базе роторных переключателей качественных. Вопрос не стоит выеденного яйца.
(Отредактировал 24-06-2025 в 00:17 zick.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
antcom Не на форуме
Пользователь
*

RE: Подключение нескольких источников к одним студийным мониторам / 24-06-2025 00:21
(23-06-2025 23:46)Draconian писал(а):  Для примера.
//www.ozon.ru/product/kabel-pitaniya-chernyy-1789595031/?at=ywtAG67o9sAgR1wNu89VYZ1h5rDZRws6xxpA4FXAlJNZ
//aliexpress.ru/popular/%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80-%D0%B2%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B2-%D0%B0%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%BE?g=y&page=1&searchInfo=2ta--2c_Li4LgD9Ixqxy81FqYfNe0uOTBGnanZqj4nbHzStUS5MKZU7t7vD7qyWAFLlFT9Q9YTOAheSMkJqJZ​hGyoUrG9ccIzivQrZACjgzyV9kDt7zq5TY-yAaS0L4X3GcwbLaN6jSEzd_U-6CWBQ%3D%3D

https: этот кусок сами в адресы вставите.

Угу,если их нет ,то смысл в баланснике теряется напрочь.
Может там автомат на реле,но не уверен,тогда должна быть индикация спереди(сзади навряд ли) ,какой вход активен.
Так, собсно, и нема тут XLR выходов, дждж не включить
Я понимаю, что я не совсем уже в рамках темы, но из мыслей вот такая хрень
//ozon.ru/t/wiUyIvR
Это некий "экстрактор звука" из hdmi и одновременно разветвитель этого же hdmi. По идее, там есть вкл-выкл RCA выхода от тв приставки, а ноут просто по умолчанию включен. И получается, если хочешь дждж с красивым "балансным звуком" (подозреваю, я лет 7 назад не просто так остановился именно на звуковой карте и мониторах, звук мне нравится, все жирное), то ты просто жмешь на кнопку, отключаешь RCA, и у тебя остаётся голый ноут со звуковой
А если хочешь кинотеатр, то ты просто включаешь ноут, жмешь на кнопку на пульте, включаешь нужный hdmi и rca и смотришь фильмец
Найти все сообщения

Draconian Не на форуме
Ветеран

RE: Подключение нескольких источников к одним студийным мониторам / 24-06-2025 00:29
Ну так купите переходник ДжДж - RCA
И воткнёте его в коммутатор и всё будет.

У меня от 21гц,а у тебя?
Найти все сообщения

zick Не на форуме
Учу Правила

RE: Подключение нескольких источников к одним студийным мониторам / 24-06-2025 00:31
(24-06-2025 00:07)AlTair_SPb писал(а):  antcom, вам этот дед напхает
Алексей, очевидно вы хотите чтобы я напхал вам грубостей, после чего вы пожалуетесь модератору и меня забанят.
Нет, я так поступать не намерен.
Просто я достаточно долго занимался звуком профессионально, чтобы понимать важность правильной коммутации.
Подключение одного монитора к нескольким источникам сигнала без коммутирующего устройства в принципе возможно, но является рисковым и для опытного пользователя, не говоря о таком, который не знает, балансный у него дждж или небелансный. Нам неизвестна конструкция мониторов, наличие в ней защиты от конфликтов на входе, перегрузки , земляных петель, которые очень вероятны, так как питание приставки и карты ноута гарантированно имеют разные схемы заземления ...
Вы, Алексей, помнится мне, любитель домашнего консервирования. Наверняка у вас есть сад. Не желаете посетить?
(Отредактировал 24-06-2025 в 00:33 zick.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Draconian
antcom Не на форуме
Пользователь
*

RE: Подключение нескольких источников к одним студийным мониторам / 24-06-2025 00:38
(24-06-2025 00:29)Draconian писал(а):  Ну так купите переходник ДжДж - RCA
И воткнёте его в коммутатор и всё будет.
Так выход "балансный" XLR, что бы это не значило
Гугл и остатки памяти после ковида говорят, что это отличная вещь, которая гасит помехи
А RCA (опять же, насколько я понимаю), это просто как сигнал от телека, помехи и прочее, не просто так этот "баланс" сделали
Жалко качество звука терять, соединяя xlr с rca
Поищу, видимо, свитчеры с магическим балансными входами-выходами

(24-06-2025 00:31)zick писал(а):  Алексей, очевидно вы хотите чтобы я напхал вам грубостей, после чего вы пожалуетесь модератору и меня забанят.
Нет, я так поступать не намерен.
Просто я достаточно долго занимался звуком профессионально, чтобы понимать важность правильной коммутации.
Подключение одного монитора к нескольким источникам сигнала без коммутирующего устройства в принципе возможно, но является рисковым и для опытного пользователя, не говоря о таком, который не знает, балансный у него дждж или небелансный. Нам неизвестна конструкция мониторов, наличие в ней защиты от конфликтов на входе, перегрузки , земляных петель, которые очень вероятны, так как питание приставки и карты ноута гарантированно имеют разные схемы заземления ...
Вы, Алексей, помнится мне, любитель домашнего консервирования. Наверняка у вас есть сад. Не желаете посетить?
Карта отличная звуковуха от Creative с хорошими ЦАП/АЦП, там точно всё "балансное"
(Отредактировал 24-06-2025 в 00:41 antcom.)
Найти все сообщения

zick Не на форуме
Учу Правила

RE: Подключение нескольких источников к одним студийным мониторам / 24-06-2025 00:43
можете расшифровать для чайника дждж?
Найти все сообщения

ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Подключение нескольких источников к одним студийным мониторам / 24-06-2025 00:46
Mackie Big Knob или любой аналог по поиску "мониторный контроллер" на местной барахолке/ аналоге авито.
Оно еще громкость крутит одной крутёлкой, вместо того, чтобы назад к каждому монитору лазить.

Кабеля взять там же. Наверняка есть пару мастеров, которые по заказу спаяют нужной длины и нужные разъемы.

ЗЫ. С Самсонами обсуждать балансность качество и ЦАПы никакого смысла нет.

Балансные просто удобнее в плане подключения в этом случае.

(Отредактировал 24-06-2025 в 00:50 ZLoDAY.)

Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
Найти все сообщения

Выразили согласие: zick
antcom Не на форуме
Пользователь
*

RE: Подключение нескольких источников к одним студийным мониторам / 24-06-2025 00:48
(24-06-2025 00:43)zick писал(а):  можете расшифровать для чайника дждж?
Электрогитара
Найти все сообщения

zick Не на форуме
Учу Правила

RE: Подключение нескольких источников к одним студийным мониторам / 24-06-2025 00:50
И там на джеке три контакта?
Найти все сообщения

ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Подключение нескольких источников к одним студийным мониторам / 24-06-2025 00:52
Да ну, не забивайте ему голову.
Все ответы по сути уже даны.

Найти все сообщения

antcom Не на форуме
Пользователь
*

RE: Подключение нескольких источников к одним студийным мониторам / 24-06-2025 00:54
(24-06-2025 00:46)ZLoDAY писал(а):  Mackie Big Knob или любой аналог по поиску "мониторный контроллер" на местной барахолке/ аналоге авито.
Оно еще громкость крутит одной крутёлкой, вместо того, чтобы назад к каждому монитору лазить.

Кабеля взять там же. Наверняка есть пару мастеров, которые по заказу спаяют нужной длины и нужные разъемы.

ЗЫ. С Самсонами обсуждать балансность качество и ЦАПы никакого смысла нет.

Балансные просто удобнее в плане подключения в этом случае.
Откуда столько ненависти к Самсонам?)
Может, конечно, мне не с чем сравнивать, но звук очень приятный, когда-то выбирал между KRK, Mackie и ними
Самсоны самые интересные были

(24-06-2025 00:50)zick писал(а):  И там на джеке три контакта?
Конечно

(Отредактировал 24-06-2025 в 00:56 antcom.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: zick , SUIGYNTOU
ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Подключение нескольких источников к одним студийным мониторам / 24-06-2025 08:28
Они сделаны так, звучат так, ровно на столько, сколько за них просят.
Сделать дешево и хорошо очень трудно.
То, что они нравятся по звуку нет ничего плохого.

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS