Звон АС при воспроизведении пианино
|
Автор |
Сообщение |
DiMhAN
Пользователь

|
Звон АС при воспроизведении пианино / Вчера 22:30
Добрый день господа!
Я тут новенький, не пинайте сильно если что! 
Вопрос состоит в том что моя АС выдает какой то непонятный звон в ВЧ динамиках при воспроизведении пианино, при чем не во всех композициях, иногда проявляется и на гитаре..
Уровень громкости не причем, проверял. Так же проверял источник звука, у меня через ноут по HDMI идет в саундбар самсунг. от него HDMI eARC идет в телевизор TCL, от телевизора сквозным сигналом идет по оптике в недорогой преобразователь звука.
Система:
АС Wharfedale Crystal CR 30.5
Усилитель Nad c316bee v2
Акустический кабель чистая медь 2.5кв
Межблочники хорошие.
Дело в том что пробовал без преобразователя на прямую через 3.5 разьем к ноуту, пробовал отключать дрова и т.д. не помогает.
Так же пробовал включить ту же песню через саундбар, так там не чего не звенит, даже на максимальной громкости. Проблема получается идет после источника..
Может кто знает куда копать?!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
DiMhAN
Пользователь

|
RE: Звон АС при воспроизведении пианино / Вчера 23:44
Я бы тоже подумал на ВЧ , но на одной ас вч в ремонт отдавал недавно, заменили катушку с куполом, и звук такой остался, по этому сразу проблемы с вч отпали у меня, это не механический звук, а именно в сигнале, только вот из за чего понять не могу
я вот думаю все же на кроссоверы в ас которые стоят, может фильтра правда просели от времени, но тогда бы весь диапозон частот вливался бы в вч и они бы уже сдохли, а так разделение полос идет норм. Проблема именно на определенной тональности музыки, в некоторых песнях пианино практически не звенит, а в некоторых ярковыраженых звенит что аж слушать невозможно.
Про наушники спасибо, попробую, надо тока переходник найти с 3.5 на 6.3
Бивайринга на ас нету
(Отредактировал Вчера в 23:51 DiMhAN.)
|
|
|
|
Draconian
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|