АС на ScanSpeaK и т.п. (будущий hi-end самодел)
Автор Сообщение
REMEDI Не на форуме
Ветеран

Re: АС на ScanSpeaK и т.п. (будущий hi-end самодел) / 16-09-2010 22:16
kvv, есть электролобзик и электродрель, но не думаю что буду пилить ас с дерева как такового вообще..
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Re: АС на ScanSpeaK и т.п. (будущий hi-end самодел) / 16-09-2010 22:26
(16-09-2010 22:16)REMEDI link писал(а):kvv, есть электролобзик и электродрель, но не думаю что буду пилить ас с дерева как такового вообще..
я же уже сказал - дерзайте!!!
очень интересно будет с Вами потом пообщаться!

Я, тупо, понимаю, что уже стар для подобных экспериментов и, по-прежнему, рекомендую деньги ПРОПИТЬ!!!
Wink

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

REMEDI Не на форуме
Ветеран

Re: АС на ScanSpeaK и т.п. (будущий hi-end самодел) / 16-09-2010 22:29
kvv, пить еще в 16 лет бросил =)
Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

Re: АС на ScanSpeaK и т.п. (будущий hi-end самодел) / 16-09-2010 22:30
На самом деле ужасы колонкостроительства немного преувеличены, но со сканспиками связываться - это, как бы это сказать... Это... это не получится, мягко говоря.
Найти все сообщения

REMEDI Не на форуме
Ветеран

Re: АС на ScanSpeaK и т.п. (будущий hi-end самодел) / 16-09-2010 22:32
OZ, обоснуйте Unsure ..ну троелс же взял и построил =)
Найти все сообщения

f1a5h84ck Не на форуме
Ветеран

Re: АС на ScanSpeaK и т.п. (будущий hi-end самодел) / 16-09-2010 22:41
Чего вы привязались к человеку? Человек опытный. За спиной несколько удачных проектов - акустика на динамиках от наушников, сабвуфер с пищалкой, несколько активных фильтров для среза по нч. Время идет. Человек ставит перед собой новые интересные задачи. Теперь на динамиках Скан-спик. Остается лишь пожелать удачи с новым проектом! Не отступать и не сдаваться! Девизом проекта предлагаю сделать "ну троелс же взял и построил!". Happy0144
Найти все сообщения

Totemaher Не на форуме
Ветеран

Re: АС на ScanSpeaK и т.п. (будущий hi-end самодел) / 16-09-2010 22:53
dateline= писал(а):но со сканспиками связываться - это, как бы это сказать... Это... это не получится, мягко говоря.
А что со СканСпиками не так? Улыбка
Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

Re: АС на ScanSpeaK и т.п. (будущий hi-end самодел) / 16-09-2010 22:57
Обосновываю.
1. Троелс не просто построил, а разработал. И только потом построил. Причем ориентировался на свой вкус.
2. Вы пишете, что никаких сканспиков не слушали, попутно спрашивая о синтапоне (полное г-но для хиенда), о толщине стенок и т.д. и т.п.
Из чего следует - Вы не собираетесь повторить конструкцию Троелса один-в-один !!!!! Вы собираетесь химичить, улучшать, упрощать...
3. Просто повторить - да, можно (если денег не жалко). Но сначала нужно куда-нибудь пойти и послушать разную музыку на готовых колонках со сканспиками.
Найти все сообщения

dianius Не на форуме
Ветеран

Re: АС на ScanSpeaK и т.п. (будущий hi-end самодел) / 16-09-2010 22:58
ТС ,если есть мечта , ВРЕМЯ и место где этим всем заниматься - дерзайте
Не так страшен черт как его малюют. Фанеру можно купить с порезкой.Останется собрать корпуса.Дырки под динамики можно сделать электролобзиком ,получится не супер красиво,но динамики прикроют.Если под покраску куча проблем со шпоном автоматически отпадает. Кстати корпуса можно заказать профессионалу.Кто то из колонкостроителей продавал на форуме корпуса уже с отделкой и по приемлемой цене.Он же наверняка может подсказать какие туда нужно поставить динамики и со схемой фильтров наверняка поможет.Самому разработать фильтры не имея знаний и опыта нереально.Имеется ввиду на достойном уровне.Поэтому ,как вариант,можно найти в инете какой нибудь подходящий дийерский проект с подробным описанием и попробовать его реализовать.В результате приобретете жизненный опыт который наверняка Вам пригодится.Независимо от полученного результата будете понимать в акустике и колонкостроении намного больше чем сейчас в результате самообразования. И т.д. и т.п. ... Так что дерзайте и держите нас в курсе дела .Нам будет интересно посмотреть как у вас все получится
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: АС на ScanSpeaK и т.п. (будущий hi-end самодел) / 16-09-2010 23:04
(16-09-2010 22:57)OZ link писал(а):Обосновываю.
1. ...
2. ...
3. Просто повторить - да, можно (если денег не жалко). Но сначала нужно куда-нибудь пойти и послушать разную музыку на готовых колонках со сканспиками.
Со всем согласен, кроме п.3. Это ничего не даст. Я слушал много акустики на сканспиках ревелаторах фирменной и слушаю теперь свою самодельную. Ничего общего.
Например, Sonus Faber и Xavian при почти одинаковом наборе динамиков отличаются кардинально.
Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

Re: АС на ScanSpeaK и т.п. (будущий hi-end самодел) / 16-09-2010 23:06
Со сканспиками все так (если это не новые модели).
Просто изготовить на них что-то путевое непросто. Повторить что-то или купить кит - еще ладно. Но с нуля, не имея опыта и инструментария - затраты не соответствуют результату. Сонус фабер все равно не получится.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: АС на ScanSpeaK и т.п. (будущий hi-end самодел) / 16-09-2010 23:08
Как раз новые модели ещё лучше старых. Одна из немногих фирм, которые не деградируют.
Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

Re: АС на ScanSpeaK и т.п. (будущий hi-end самодел) / 16-09-2010 23:09
Да, Гаруспик, они все разные, п.3 не полностью раскр. тему. Но какое-то представление прослушка даст.
Хотя бы о мощности и качестве усила, о размере комнаты, о "подаче звука".
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: АС на ScanSpeaK и т.п. (будущий hi-end самодел) / 16-09-2010 23:13
Я бы даже назвал п.3 вредным. Имхо реального представления не даст никакого, зато даст повод думать, что сейчас забабахаю сонусы\ксавианы\аудиофизики (нужное подчеркнуть). Динамик - деталь. Почему-то никому не приходит в голову отслушивать транзисторы (или приходит и я не в курсе? Biggrin). Есть параметры, понимание задачи и бюджет. Отсюда и пляшем.
Найти все сообщения

chi Не на форуме
Постоялец
*

Re: АС на ScanSpeaK и т.п. (будущий hi-end самодел) / 16-09-2010 23:29
Мне интересно какие динамики также других фирм (в случае если кто подскажет где можно заказать или выслать) по вашему заслуживают внимание и авторитетhttp://www.merlinmusic.com/vsm_wht.htm
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: АС на ScanSpeaK и т.п. (будущий hi-end самодел) / 16-09-2010 23:43
(16-09-2010 23:33)OZ link писал(а):Да, не в курсе. Транзисторы действительно отслушиваются, и при серийном производстве дорогих вещей обязательно.
Только дело в том, что не "отслушиваются" а подбираются идентичные по параметрам.

dateline= писал(а):Самодельщики тоже это делают Shocked.
Да что они только не делают.

dateline= писал(а):Речь о том, что среднестатистический сканспик - не совсем простая деталь. Фильтрами 1-го порядка не обойтись. А воплотить 2-й и выше - :`(.
"Среднестатистический сканспик" - один из самых простых и удобных в работе динамиков, которые вообще бывают. А фильтрами 1-го порядка в ас подобной идеологии не обойтись никогда.
Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

Re: АС на ScanSpeaK и т.п. (будущий hi-end самодел) / 16-09-2010 23:33
Да, не в курсе. Транзисторы действительно отслушиваются, и при серийном производстве дорогих вещей обязательно. Самодельщики тоже это делают Shocked.
Речь о том, что среднестатистический сканспик - не совсем простая деталь. Фильтрами 1-го порядка не обойтись. А воплотить 2-й и выше - :`(.
Найти все сообщения

kleonn Не на форуме
Ветеран

Re: АС на ScanSpeaK и т.п. (будущий hi-end самодел) / 16-09-2010 23:41
(16-09-2010 21:22)REMEDI link писал(а):Мне интересно какие динамики также других фирм (в случае если кто подскажет где можно заказать или выслать) по вашему заслуживают внимание и авторитет.
Я бы попробывал,для начала отсюда
http://www.elfaelectronics.com.ua/cgi-bi...pcode=1078
,но это ИМХО.

Лудил,паял,макеты собирал.
Найти все сообщения

kleonn Не на форуме
Ветеран

Re: АС на ScanSpeaK и т.п. (будущий hi-end самодел) / 16-09-2010 23:44
А вот и корпуса подъехали
https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?...;topicseen
Улыбка

Лудил,паял,макеты собирал.
Найти все сообщения

REMEDI Не на форуме
Ветеран

Re: АС на ScanSpeaK и т.п. (будущий hi-end самодел) / 16-09-2010 23:52
OZ, сам объем колонок оставлю прежним (расчитаным троелсом) приблизительно, при этом "вытянув" их немного вверх, смертельно? ..ну еще фи постараюсь не видоизменять, тоже как у троелса сделаю
dianius, корпуса из мдф сложности не составит собрать, в качестве демпфирования применю медецинскую вату (она белая и пушистая)
chi, почитал, самый популярный и продаваемый скан-спик, и что?
OZ, схемы фильтров можно стянуть у того же троелса, правда скорее всего кросоверы просто закажу
kleonn, корпуса ас будут полочными, уже говорил..
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS