АС на ScanSpeaK и т.п. (будущий hi-end самодел)
|
Автор |
Сообщение |
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
K.V.V.
Ветеран
|
Re: АС на ScanSpeaK и т.п. (будущий hi-end самодел) / 16-09-2010 21:57
(16-09-2010 21:51)REMEDI link писал(а):как вариант могу купить совковые 25гдн и пищалки, это недорого и можно действительно что-то интересное получить..
не важно на сколько ты в себе уверен, главное стримиться
Нет!
Нет!
И еще раз нет!
Потому как получится чудо и Вы потом будете себя уговаривать, что оно чудо, потому что сделано на 25ГДН...
А оно не поэтому...
Купите уж лучше Вифу какую или Пирлес....долларов за 100-150 за все....
Тогда по результатам поймете ГДЕ "собака порылась"...
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
|
REMEDI
Ветеран
|
АС на ScanSpeaK и т.п. (будущий hi-end самодел) / 16-09-2010 21:22
поступили первые деньги.. Через пол месяца намерен покупать в своем городе динамики 18W/8530G00 или 18W/4831G00, цены на них довольно высоки, хочу у вас спросить где возможно заказать подобные модели (принимаются и варианты от тех кто продает головки этой фирмы на форуме) и нормальная ли цена на эти -190 и 250 уе. Недавно узнал что данные модели уже сняты с производства потому есть еще один из ряду дальше перечислиных вопросов - какие альтернативные модели этой фирмы можно поставить?
Кроме того, динамики данной фирмы и никогда не слушал, на по параметрам тс понимаю - что они способны на многое.. Мне интересно какие динамики также других фирм (в случае если кто подскажет где можно заказать или выслать) по вашему заслуживают внимание и авторитет.
цель - собрать двух-полосную полочную ас в оформлении фи
до этого акустические системы не собирал, буду рад выслушать ваши рекомендации, все составляющие смогу купить (есть где) ..можно узнать, какие составляющие лучше всего подходят
- для демпфирования (вата, пух, сентапон?)
- желательная толщина стен ас
- материал для построения ас (мдф лучше всех?)
- можно ли делать фи из картона (бумаги?)
- обязательно скреплять ас саморезами или можно и склеить эпоксидной смолой (у динаудио часто такое наблюдал, достаточно ли устойчиво?)
- емеит ли значение место расположения фи (есть вариант расположения фи на передней стенке рядом с динамиками)
собственные идеи
- сделать ас как можно менее толстой (пусть нч динамик местами будет вкручен в ребра ас (но не выходит при этом за края ас)), но достаточно высокой и продолговатой
- переднюю панель покрашу в белый цвет, всю ас хочу покрыть лаком, был бы рад чтоб и вся ас при этом была белая, будет ли при этом смысл клеить шпон? шпон от краски не портится (трескается возможно?)?
каков ваш опыт по созданию подобных ас, перед чем сталкивались, какие могут быть трудности? ..какое имеет значение фирма производящая детали для расприделительных фильтров, неужели с самых простых (ну пусть не самых) звук будет хуже передан?
|
|
|
|
|
|
|
REMEDI
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
Re: АС на ScanSpeaK и т.п. (будущий hi-end самодел) / 16-09-2010 21:53
(16-09-2010 21:41)REMEDI link писал(а):вы не обратили внимания? что новая такая ас стоит в 5 раз дороже..
А Вы не обращали внимание, что, к примеру в Wilson Audio Watt/Puppy стоят динамики общей стоимостью 1000 долларов, а колонки стоят 28,000.....
И выпускаются уже двадцать лет с вариациями....
Купите ШП, отрежьте лист фанэры, и будет Вам счастье....
Я же Вам советую не потому что динамики, Вами выбранные, плохие, а просто потому, что Вы еще много всего написали....
Сквозь призму прожитого, считаю, что имеющиеся у Вас деньги лучше пропить!!!
Будет что рассказать....а колонки эдакие кому-то предложить послушать может оказаться банально стыдно....даже не говоря о том, сколько на них потрачено.....
Хотя....чего мне Вас уговаривать...я через это прошел, а Вы еще нет.....расскажете мне через год-два....
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
vvipp
Ветеран
|
|
|
|
|
REMEDI
Ветеран
|
Re: АС на ScanSpeaK и т.п. (будущий hi-end самодел) / 16-09-2010 21:59
(16-09-2010 21:53)kvv link писал(а):[quote author=REMEDI link=topic=27878.msg499925#msg499925 date=1284662499]
вы не обратили внимания? что новая такая ас стоит в 5 раз дороже..
А Вы не обращали внимание, что, к примеру в Wilson Audio Watt/Puppy стоят динамики общей стоимостью 1000 долларов, а колонки стоят 28,000.....
И выпускаются уже двадцать лет с вариациями....
Купите ШП, отрежьте лист фанэры, и будет Вам счастье....
Я же Вам советую не потому что динамики, Вами выбранные, плохие, а просто потому, что Вы еще много всего написали....
Сквозь призму прожитого, считаю, что имеющиеся у Вас деньги лучше пропить!!!
Будет что рассказать....а колонки эдакие кому-то предложить послушать может оказаться банально стыдно....даже не говоря о том, сколько на них потрачено.....
Хотя....чего мне Вас уговаривать...я через это прошел, а Вы еще нет.....расскажете мне через год-два....
[/quote]
почему тогда тот-же колонкострой популярный в интернетах - троелз, тупо не взял и отказался от своих работ, ведьь своими поступками он дал мечту другим людям
|
|
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
Re: АС на ScanSpeaK и т.п. (будущий hi-end самодел) / 16-09-2010 22:04
(16-09-2010 21:59)REMEDI link писал(а):почему тогда тот-же колонкострой популярный в интернетах - троелз, тупо не взял и отказался от своих работ, ведьь своими поступками он дал мечту другим людям
Пачиму
Вот пацаны строят колонки - выдержка отсюда -
http://www.audioworld.ru/DIY/Speakers/ari_01.html
"Сколько понадобилось времени? Тоже очень сложный вопрос. Все зависит от того, какой у Вас опыт работы столяром краснодеревщиком и какой инструмент доступен. Нам понадобилось, что-то около 75 дней работая вдвоем по 6 - 8 часов в будний день и 10 - 12 часов в выходные. По инструменту, который мы использовали при реализации проекта можно написать отдельный рассказ, который, скорее всего появится только на сайте. В мастерской хозяина (он же хозяин колонок, он же top manager проекта, он же столяр краснодеревщик с 15-ти летним стажем и много еще чего другого) имеется практически все, что выпускает Bosch для деревообработки, причем синей (у Bosch`а это синоним профессиональной серии в противовес зеленой сдля домашних умельцев). Да и еще не в одном экземпляре, например, пил циркулярных в комплекте с линейками и такой экзотикой как раскройный стол две, фрезера два (один закреплен на специальном столе, вторым можно работать руками), "..куртки замшевые - две..", ну и так далее. То чего нет толкового у Bosch`а (например, маятниковой пилы и "бисквитницы") так это Makita или DeWALT (например, рейсмус). Одних шлифмашин различного назначения и принципа действия аж 6 штук. И много чего другого и всякого разного. Так что проблем с инструментом у нас не было. И вот что странно, для каждого имеющегося в мастерской инструмента в этом проекте нашлась работа. Я был поражен! Даже для такого не нужного на первый взгляд в "колонкостроении " инструмента как промышленный фен (им мы усаживали термоусадочную трубку при разделке концов кабеля)."
У Вас есть хоть что-то из перечисленного ?
Вы знаете, как это держать в руках ?
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
XV
Ветеран
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|