|
|
Нужна помощь по маяку-233
|
| Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
vitalyB
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | Чак |
|
|
|
Чак
Ветеран

|
RE: Нужна помощь по маяку-233 / 12-11-2025 13:29
(12-11-2025 11:56)BorisIvanovich писал(а): если ты полный профан даже по припайке головки . то лучше отдать мастеру для ремонта . а при настройки головки еще надо иметь знания и приборы . и настроечную измерительные кассеты .
это допустим заменить динамик просто . а менять головки - это сложное дело . Я это всё понимаю, но что делать если в городе нет нормальных мастеров, и магнитофон не кому настроить?
Головку я поменял на такую-же, всё норм, играет  , и поменял ролик на новый, а вот после его замены он начал немного тянуть в начале, и ближе к середине кассеты тянет сильно вплоть до полной остановки, но если во время воспроизведения прижать ролик к верху, тянуть перестаёт и играет нормально, но жать нужно довольно сильно, подскажите в чём можеть быть проблема, неужели в прижимной силе ролика? но раньше то играл при такой же прижимной силе нормально?
Я установил пружинку во второе отверстие снизу, как и было раньше, может быть дело ещё в чём то?
|
|
|
|
BorisIvanovich
Ветеран

|
|
|
|
|
vitalyB
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
Чак
Ветеран

|
RE: Нужна помощь по маяку-233 / 12-11-2025 20:00
operator, спасибо, не знал этого, тщательно смажу лпм, а потом уже будет видно что к чему, надеюсь.
vitalyB, ролик чистый, когда прижимаю играет нормально.
Ребята я вам вкратце объясню что к чему, что бы вы не подумали что это я довёл мафон до такого состояния.
Мне отдали его с родными колонками, как сказала хозяйка, он пролежал на балконе 20 лет, состояние было не рабочее изначально.
Когда я его частично разобрал, металлический каркас был с ржавчиной, основной ремень лежал в корпусе лопнутый, на счётчике раснянутый, головка, рабочая её поверхность была в мелких царапинах,с островками ржавчины, прижимной ролик потрескавшийся бочёнок, помимо этого весь лпм был в "следах" (не хочу применять грубое слово) от тараканов.
Акустика: корпуса 15АС-221 оказались нормальные, не расползлись, углы целые, немного поцарапаны, подвесы естественно в труху.
У меня промелькнула мысль его просто выкинуть, я даже поспрашивал знакомых кому он нужен, окозалось никому.
Я его убрал в кладовку, и он у меня пролежал ещё 6 лет. И летом я решил его восстановить если получится, купил пасики и подвесы на динамики 10гдш, когда поставил пасики, подключил наушники, звук был но бубнящий, ВЧ отсутствовали, правый канал еле было слышно, я его полностью разобрал, отмыл все платы, и перепаял все конденцаторы, почистил все регуляторы и кнопки, отмыл и смазал лпм, на динамиках переклеил подвесы, и вот только сейчас удалось найти новую головку и ролик. Это уже пятый месяц я его мариную ) но уже хоть немного играет, тянет но играет
Ого, вот это получилось "вкратце"
(Отредактировал 12-11-2025 в 20:05 Чак.)
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|