|
|
определение глубокого баса
|
| Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
VladimirNB
Специалист

|
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран

|
определение глубокого баса / 17-09-2010 20:39
(17-09-2010 19:26)stas695 link писал(а):[left]Саша,у Виктора,вероятно,были Гранд Пиано Хоум-там по -10 не 45,а 36-37гц,порт настроен вроде на 39 герц,по крайней мере по результатам буржуйских замеров в безэховой камере..[/left] Стас,
по ссылке на рис.2 измерения Гранд Пиано Хоум http://www.ultimateavmag.com/content/son...asurements
да бога ради сколько там по уровню -10дБ(этого уж совсем не слышно) а по -3дБ судя по графику скромнейшие 55-57Гц.. и т.к. это фазоинверсное оформление то и порт настроен где-то выше 55Гц(был-бы график импеданса можно было-бы сказать точно). Все это даже очень правильно и грамотно для АС которые должны играть в ДК вместе сабом
а вообще СФ ГПХ каие-то несуразные АС не только в басу, но и в среднечастотном диапазоне)))
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран

|
определение глубокого баса / 17-09-2010 21:45
(17-09-2010 21:38)Snark link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=27764.msg500433#msg500433 date=1284731553]
оппоненты как обычно при отсутствии у них аргументов по теме переходят к обсуждению Карелина... известный приемчик...
да нет...я отвечал КОНКРЕТНО на твой последний пост
и так и не увидел ссылок на серьезный источник с определением ГЛУБОКИЙ БАС
"четко и общепринято...." считать от 20 до 40 гц - суббасом, который присутствует только в некоторых произведениях электонной кухни
про орган ты сам привел цитату вот я и вспомнил твои же многократно повторяемые слова
демагог он и в Африке демагог
[/quote]
Игорь... видя вашу предвзятость я прекрасно понимаю что любой источник инфы для вас лично будет несерьезен ибо для васс глубокий бас это 50-60Гц ... еслия я ошибаюсь в предвзятости но легко нагуглите или приведите мне ссылку на серьезный по вашему мнению источник в котором бас 50-60Гц называется глубоким. удачи.
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
Snark
Ветеран

|
определение глубокого баса / 17-09-2010 21:51
как писал однажды киевский князь: ИДУ НА ВЫ!
Саша, я сразу написал, что ЛИЧНО Я считаю глубокий бас 50-60 гц
:-)
а все что ниже называю суббасом
вот такая моя классификация, основанная на личном опыте прослушивания живой музыки и написания электронной
и кстати я опять же в том же посте указал, что понятие ГЛУБОКИЙ БАС сугубо индивидуальное
но меня захотели потыкать носом в ОБЩЕПРИНЯТЫЕ понятия...так вот мне и стало интересно, где они изложены
Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран

|
определение глубокого баса / 17-09-2010 22:22
(17-09-2010 21:51)Snark link писал(а):что ЛИЧНО Я считаю глубокий бас 50-60 гц а вот это и есть демагогия... ибо вопрос что и чем считать уже давно решен и ничего личногго в нем нет... терминология для общения не может быть личной - это аксиома
впрочем я догадываюсь что другой "серьезный источник" считающий 50-60Гц глубоким басом найти сложно
|
|
|
|
|
|
|
|
Snark
Ветеран

|
определение глубокого баса / 17-09-2010 22:31
(17-09-2010 22:28)Гаруспик link писал(а):Вот и отлично. Нижняя граница субконтроктавы - 16 гц. Значит контроктава - 32-64 гц. Контроктава - нижний бас, большая октава 64-128 гц это верхний бас. В чём субъективность определения нижний бас? Это и есть \"общепринятое и давно решенное \"
ГЛУБОКИЙ
глубокий бас, Игорь
для кого-то это 20 гц, а для кого-то 50 гц
и ничего страшного....главное, чтобы с пониманием друг к другу относились, а не бодались за то, чей бас правильнее
Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран

|
определение глубокого баса / 17-09-2010 22:34
(17-09-2010 22:24)Snark link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=27764.msg500616#msg500616 date=1284751353]
[quote author=Snark link=topic=27764.msg500598#msg500598 date=1284749486]
что ЛИЧНО Я считаю глубокий бас 50-60 гц а вот это и есть демагогия... ибо впрос что и чем считать уже давно решен и ничего личногго в нем нет... терминология для общения не может быть личной - это аксиома
[/quote]
Саша, да все ясно уже...ссылок на общепринятое и давно решенное я не дождусь
[/quote]
это известный прием некорректного ведения дискуссии... ибо ранее видя твою явную предвзятость я тебе предложил выдать ссылки из "серьезных источников" имеюющих отношения к нашей предметной области (аудиофилии) где частоты 50-60Гц называются глубоким басом.... ну а ты то что называется "стрелки переводишь"
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|