Вывод звука с медиаплеера
Автор Сообщение
Garibald Не на форуме
Ветеран

Re: Вывод звука с медиаплеера / 21-09-2010 08:50
Не бережёшь ты себя, Игорь Вячеславович!
Всё о России аудиофилах думаешь
Grin
Найти все сообщения

mister Не на форуме
Постоялец

Re: Вывод звука с медиаплеера / 10-10-2010 16:51
вопрос насчет лоджитека сквизбокс:

может ли данный девайс выводить честные 44.1 кгц без перекодировки в 48
и вообще как сквиз в качестве транспорта

Denn du bist, <br />was du isst.
Найти все сообщения

Rabbit Не на форуме
Постоялец

Re: Вывод звука с медиаплеера / 10-10-2010 22:54
Мдя... Перепробовав некоторое (не большое) количество медиаплееров в разумном ценовом диапазоне (дюну хд не слушал, не могу никак найти на прослушку) пришел к промежуточному выводу, что нечего тут ловить.
По долгу службы и интереса касался разработки ПО на сат ресиверы, поэтому представляю, как оно вообще выглядит и что от него ожидать.
Выпускается медийный камень, будь то сигма, реалтек, бродком, китаёзный нонейм итд. Производитель чипа комплектует среду разработки дровами под звук и видео. Зачастую кривыми (чем дешевле чип тем хуже). Некоторые сдк даются бесплатно. там просто пипец. но оно среднестатически работает.
Понятно, что производитель медийного плеера может повлиять на звук. Но как? обратиться к разработчику камня либо написать самому. Обычно в процессе отладки ПО косяков столько, что мысли о совершенствовании того, что уже работает нет. Плюс есть коммерческая гонка за рынки, где "кто первый, того и тапки". Поэтому мы имеем тьму тараканью плееров с плоским звуком. Звук - вторично. Цена и время - первично.
Все плеера, что мне попадались по разному звучат через цифровой выход на ЦАП (N-Audio). Но ни один - достойно. Аналоговую часть плеера даже не пытаюсь слушать.
Конечно почитав форум вижу пару вещей, на которые можно обратить внимание. обращу, если попадется послушать. Но чтото мне подсказывает, что тема дохлая.
Любой плеер оцениваю по одежке. если он буде пристойно звучать, но по дебильному управляться - смысл его слушать?
Вообще из вышесказанного нужно обратить внимание на то, что плееры, основанные на одном камне будут примерно одинаково звучать (если конечно в штате инженеров производителя не оказался заядлый аудиофил Улыбка ).
Так же опираясь на эти размышления прихожу к выводу, что нечего улучшать там, где уже софтово нагажено. Попался бы толковый плеер с нормальным дефаултным звуком и толковым интерфейсом, дальше б дело за приборами и паяльниками было бы. А так - пока как мп3 с разным битрейтом.
Что слушал:
старенький Смарт HD (иконбит HD360W) - не понимает флак, между треками WAV выдает характерный щелчек, звук средненький. юзаю его и сейчас, так как он мой и выкинуть жалко. Можно сказать к нему привык и от него пляшу. Но этот звук уже не мп3-шный.
медиатанк (клон попкорна, судя по внеш виду иконбит HD40nmt). звук ещё куда ни шло, флак кушает, но дебильное управление и невозможность последовательного воспроизведения отправило его фтопку.
три семпла, привезенные в Украину из Китая для исследования возможности продажи их. Базируются на китайских чипах, звучат как мп3 128 кб. Управление бестолковое. Наше светлое будущее. навезут их тьму, так как дешево и блестит. Кино показует нормально, всеядны.
Сони пс3. Слушал не на своей системе, поэтому не могу полностью оценить. флак не понимает, что огорчает.
Xtreamer. Попался на днях, да и сейчас стоит. Управление удобное, красиво всё. Всеядный. Играет музыку фоном, пока роешься в муз. каталогах за след. исполнителем. всё бы ничего, да звук опять убогий.
Музыка (1.3гб) лежит на винтах на NAS, подкачивается с торрентов. Форматы flac, ape, редко wav. Что хочу слушать - распаковую в wav для старенького плеера. грустно пока.
В общем решил найти дюну, может сквизбокса и обратить взор на музпк, где тоже не всё так гладко, но там есть место для маневра.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Вывод звука с медиаплеера / 10-10-2010 23:20
Странный пост. Вы не послушали ни один из плэйеров на последнеми чипе сигмы. А если я не ошибаюсь - они все на реалтеках, те что вы перечислили.
Найти все сообщения

Rabbit Не на форуме
Постоялец

Re: Вывод звука с медиаплеера / 11-10-2010 11:10
Я написал всё это в разрезе о том, что плеера звучат по разному в цифре, и что перечисленные не достойны вообще никак быть в аудиосистеме и не нужно их пробовать.
Последняя Сигма - это какая? Где стоит?
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Вывод звука с медиаплеера / 11-10-2010 11:12
По разному звучат т.к. чипы реалтека не в состоянии вывести 44.1 без передискретизации. Последняя сигма - в послдених же дюнах и попкорнах.
Найти все сообщения

Neal Не на форуме
Ветеран

Re: Вывод звука с медиаплеера / 11-10-2010 11:32
2Гаруспик вот привожу цитату :
dateline= писал(а):C дорогим внешним ЦАПом по SPDIF Duna способна удивить по звуку, если контент брать с внешнего накопителя, есть только один недостаток HiRez - файлы подвергаются внутреннему даунсэмплингу до 48 khz.
со всем согласны?
Найти все сообщения

Vad1 Не на форуме
Ветеран

Re: Вывод звука с медиаплеера / 11-10-2010 11:32
Гаруспик
А что, последняя сигма может вывести 44.1 чисто?
Кстати, где-то читал что реалтек показывает четче сигмы на ХД, поскольку та имеет встроенный неотключаемый шумодав или деблокер.

Счас выбираю что взять - медиаплеер или новый комп
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Вывод звука с медиаплеера / 11-10-2010 11:48
(11-10-2010 11:32)Neal link писал(а):2Гаруспик вот привожу цитату :
Цитата:C дорогим внешним ЦАПом по SPDIF Duna способна удивить по звуку, если контент брать с внешнего накопителя, есть только один недостаток HiRez - файлы подвергаются внутреннему даунсэмплингу до 48 khz.
со всем согласны?
У меня цап не поддерживает выше 48 кгц. И у меня относительно дорогой внешний цап. И мне всё нравится.
Я лично не имею возможности слушать hi-rez с высокой частотой дискретизации (кстати, разрядность гораздо важнее чем дискретизация. А 24 разряда цап принимает) но сильно сомневаюсь что происходит даунсэмплинг.
Но опровергнуть это не могу. Наоборот выходят прошивки для вывода хайреза по hdmi и.т.д. Почти уверен, что у человека написавшего этого либо цап не понимает выше 48, либо что-то не так с настройками дюны.

2Vad1 - да может. Про видео это актуально только для аналогового подключения.
Найти все сообщения

Neal Не на форуме
Ветеран

Re: Вывод звука с медиаплеера / 11-10-2010 12:06
Спасибо. А по поводу видео , звук (аС-3; DTS...) микшируется в стерео для вывода по цифре?
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Вывод звука с медиаплеера / 11-10-2010 12:12
Да, конечно можно так сделать. И я поставил вывод в pcm из dts\dd. Т.к. ничего больше цап не понимает. Кстати dts-hd не конвертит в pcm и в стерео не выводит.

з.ы. Вероятно дюна\не дюна абсолютно пофиг. Все эти дюны, попкорны, егриты, кайбоэры на одних и тех же чипах выглядят в работе как однояйцевые близнецы. Так что не стоит воспринимать мои посты как пиар дюны. Просто нормальные аппараты, вполне со своим местом в хай-фай сетапах. Не самого высокого уровня. Но и не низкого.

Если вы слышите, как повышение напряжение питания на шине процессора убивает микродинамику виолончели, а тайминги оперативки делают скрипку страдивари скрипкой гварнери - вам в соседнюю ветку про ультимативный транспорт на базе пк Biggrin
Найти все сообщения

Rabbit Не на форуме
Постоялец

Re: Вывод звука с медиаплеера / 11-10-2010 12:30
Один из плееров, перечисленных мною был "медиатанк", на жаль не помню полного названия, но это был eGreat на сигме, явно не новой (кажись 8635), звук неполноценный, навигация - никакая.
Ну чтож буду искать дюну для тестов, отпишусь. Кстати, а как дюна по навигации? Хоть чем-то напоминает проигрыватель CD? Перемотка? Goto в любую точку? Именно по звуку.

Dune HD Base 3.0 - построено на Sigma Designs 8643. Поставим упор именно на этот камень.
На этом же камне собраны (просто порылся в инете, нужно перепроверять) eGreat A1080, eGreat EG-S2, HDX BD1, Popcorn Hour A (С)-200, QNAP nmp1000P. Таки если рассматривать плеер больше для звука, то можно найти более бюджетное решение, чем дюна base3. Кто - нибудь может прокомментировать перечисленные плееры в работе?
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Вывод звука с медиаплеера / 11-10-2010 12:40
не 8643, а 8642. Но в выводе аудио отличий нет у этих чипов. Просто ремарка ради истинности Biggrin
Ну я и юзаю как обычный сидюк. Перемотка, между треками бегать - всё есть без включения тв (речь про cd-audio). Goto без тв нету вроде.
Дюну выбрал только потому, что похожа на компонент и можно юзать как сидюк. Думаю что они все одинаковые в остальном.
Найти все сообщения

Rabbit Не на форуме
Постоялец

Re: Вывод звука с медиаплеера / 11-10-2010 13:36
Разговаривал с менеджером инет магазина, с марта месяца дюна идет именно с 8643 камнем. Чем они отличаются - не знаю. Зачастую указывают 864х, явно, чтоб не донимали лишними вопросами Biggrin
Найти все сообщения

matador Не на форуме
Ветеран

Re: Вывод звука с медиаплеера / 11-10-2010 14:50
(11-10-2010 13:36)Rabbit link писал(а):Разговаривал с менеджером инет магазина, с марта месяца дюна идет именно с 8643 камнем. Чем они отличаются - не знаю. Зачастую указывают 864х, явно, чтоб не донимали лишними вопросами Biggrin
Продвінутий менеджер Вам попався Улыбка
(11-10-2010 12:40)Гаруспик link писал(а):не 8643, а 8642. Но в выводе аудио отличий нет у этих чипов. Просто ремарка ради истинности Biggrin
Ну я и юзаю как обычный сидюк. Перемотка, между треками бегать - всё есть без включения тв (речь про cd-audio). Goto без тв нету вроде.
Дюну выбрал только потому, что похожа на компонент и можно юзать как сидюк. Думаю что они все одинаковые в остальном.
WD TV Live на основі Sigma Designs 8655, який з них останній?
(Отредактировал 11-10-2010 в 15:04 matador.)
Найти все сообщения

Neal Не на форуме
Ветеран

Re: Вывод звука с медиаплеера / 11-10-2010 15:07
Новей не значит лучше Biggrin. sigma 8642 не имеет лицензионных ограничений
Найти все сообщения

matador Не на форуме
Ветеран

Re: Вывод звука с медиаплеера / 11-10-2010 15:17
(11-10-2010 15:07)Neal link писал(а):Новей не значит лучше Biggrin. sigma 8642 не имеет лицензионных ограничений
У випадку WD TV Live даний фактор є зовсім не актуальним Biggrin
Найти все сообщения

Neal Не на форуме
Ветеран

Re: Вывод звука с медиаплеера / 11-10-2010 15:23
Не хочу спорить но последняя серия дюн почему то выходит на 8642
Найти все сообщения

matador Не на форуме
Ветеран

Re: Вывод звука с медиаплеера / 11-10-2010 15:34
(11-10-2010 15:23)Neal link писал(а):Не хочу спорить но последняя серия дюн почему то выходит на 8642
Можливо на складах великі залишки не використаних 8642 Улыбка
Найти все сообщения

Грин Не на форуме
Старожил

Re: Вывод звука с медиаплеера / 11-10-2010 15:37
(11-10-2010 15:07)Neal link писал(а):Новей не значит лучше Biggrin. sigma 8642 не имеет лицензионных ограничений
Ну тут у вёдер на 8655 была дыра, через которую шёл звук Biggrin :
dateline= писал(а):WDTV gen2 - отдает Dolby TrueHD на ресивер только на прошивке 1.01.70, стоит в нем по-умолчанию (возможно пока), на следующей прошивке 1.01.75 Dolby TrueHD на ресивер не отдается. Всем кому нужен звук Dolby TrueHD и есть ресивер с его поддержкой лучше не шиться на старшую прошивку. Потому, что назад дороги нет, 1.01.70 в свободном доступе нет и не дают.
WDTV Live - отдает Dolby TrueHD на ресивер на прошивке 1.01.00, на более свежих прошивках тоже, что и у gen2 (Dolby TrueHD на ресивер не отдается), но здесь ситуация несколько проще, поскольку усилиями форумчан на первой странице темы выложены все прошивки для WDTV Live, так, что можно откатиться, кому это необходимо.
[Исправлено: AlexSSS2, 29.01.2010 15:37]
Ну и полезная табличка:
http://www.iboum.com/artkill/chipsets.php
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS