Вывод звука с медиаплеера
Автор Сообщение
toyo Не на форуме
Ветеран

Re: Вывод звука с медиаплеера / 19-09-2010 22:54
(19-09-2010 22:34)Vad1 link писал(а):И брать рес только из-за цапа, не лучше уже взять отдельный цап. Посмотрите схемы ресов (цапы, усилители) - прозреете...
Что ж вы равняете ЦАП рядового ресивера с ЦАПами топового, то есть все ресиверы под одну гребёнку причёсываете.
Посмотрите схему Онкио *007 и 906. Вот там вы и прозреете. Как двухканальные PCM1796/PCM1795 работают в моно режиме на фронта. И как там с джитером вопрос решается то же. Так же и на VLSC посмотреть не помешает. Там очень всё серьёзно и достойно сделано.
Только тема эта отдельная и здесь её обсуждать нестоит.
В прочем на этом форуме подобное вобще ересью считают. Так что лучше мягко обойти.

.jpg  TXNR3007_sm_and_parts_1st_completed.jpg (Размер: 95.99 Кб / Загрузок: 77)
(Отредактировал 19-09-2010 в 23:19 toyo.)

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Грин Не на форуме
Старожил

Re: Вывод звука с медиаплеера / 19-09-2010 21:17
(19-09-2010 20:15)Vad1 link писал(а):Snark
Ну вот вы и ответили корректно на все мои вопросы Улыбка
Получается для кино - прямо на ресивер по цифре, для аудио - лучше сначала на ЦАП, а потом аналог на ресивер (если нет усилителя). Думаю, мне хватит качества.
Посоветуйте еще внешний цап, соизмеримый по цене с самим медиаплеером и при этом, конечно, получше, чем у бюджетного ресивера.
ИМХО!, такого уровня ЦАП Вы сможете только сами спаять или грамотный приятель поможет. Иначе бюджета не хватит...
Попробовав свой полигон в разных конфигурациях и послушав у знакомых варианты вплоть до заоблачных, перечитав много даташитов, остановился на такой концепции. Нынешний бюджетный рес Онкё пойдёт в подарок сыну на юбилей, себе (надеюсь за месяц наскрести) успеть взять один из старших ресов Онкё - 1007/3007, там приличные (по сравнению и с сигмой ведра и сигмой нынешнего О.) бурны PCM1796. дальше, после зализывания финансовых ран - на преауты фронтов можно добавлять стереоусь. А дальше посмотрим - может начну стрОить ЦАП, но сначала возьму на прослушку пару прототипов и усь приличный, чтобы понять - не будет ли узким бутылочным горлышком наличная акустика и оформление комнат...
ИМХО, неважно, сколько стОит самый дорогой компонет в системе - важно, чтобы оня вся была сбалансирована примерно одного уровня, разве что по случаю акустику лучше брать на вырост...
А это всё бюджет, и ни у кого он не резиновый. Тем более в жизни есть ещё куча вкусных, но затратных занятий... Улыбка
P.S - одно знаю точно - в моей системе никогда не будет кабелей, на которых стрелочкой указано, в какую сторону течь переменному току! Из принципа! Biggrin Biggrin Biggrin
Найти все сообщения

UFO Не на форуме
Ветеран

Re: Вывод звука с медиаплеера / 19-09-2010 21:29
Гаруспик скажите пожалуйста какой именно у Вас медиаплеер? и если можно ссылку на сайт производителя и по возможности расскажите пожалуйста его достоинства и недостатки а также выдает он как тут принято говорить честную цифру 44.1 ? заранее спасибо
Найти все сообщения

UFO Не на форуме
Ветеран

Re: Вывод звука с медиаплеера / 19-09-2010 21:32
оценка качества цифрового аудио-выхода медиаплеера, как транспорта для стерео. --- да именно этот вопрос и интересует многих
Найти все сообщения

Грин Не на форуме
Старожил

Re: Вывод звука с медиаплеера / 19-09-2010 21:42
Думаю, ответ Вы для себя найдёте в этой
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:17265
и профильных по производителям ветках.
Там, ИМХО, грамотный народ активно пишет, надо просто потратить день/неделю на чтение.
Найти все сообщения

Vad1 Не на форуме
Ветеран

Re: Вывод звука с медиаплеера / 19-09-2010 22:34
(19-09-2010 21:17)Грин link писал(а):[quote author=Vad1 link=topic=27927.msg501585#msg501585 date=1284916514]
Snark
Получается для кино - прямо на ресивер по цифре, для аудио - лучше сначала на ЦАП, а потом аналог на ресивер (если нет усилителя). Думаю, мне хватит качества.
Посоветуйте еще внешний цап, соизмеримый по цене с самим медиаплеером и при этом, конечно, получше, чем у бюджетного ресивера.
ИМХО!, такого уровня ЦАП Вы сможете только сами спаять или грамотный приятель поможет. Иначе бюджета не хватит...
Попробовав свой полигон в разных конфигурациях и послушав у знакомых варианты вплоть до заоблачных, перечитав много даташитов, остановился на такой концепции. Нынешний бюджетный рес Онкё пойдёт в подарок сыну на юбилей, себе (надеюсь за месяц наскрести) успеть взять один из старших ресов Онкё - 1007/3007, там приличные (по сравнению и с сигмой ведра и сигмой нынешнего О.) бурны PCM1796. дальше, после зализывания финансовых ран - на преауты фронтов можно добавлять стереоусь. А дальше посмотрим - может начну стрОить ЦАП, но сначала возьму на прослушку пару прототипов и усь приличный, чтобы понять - не будет ли узким бутылочным горлышком наличная акустика и оформление комнат...
[/quote]
Я в шоке Shocked
1. Вы серьезно считаете что, чтобы превзойти копеечный многоканальный цап ресивера CS4382 + фильтр на ОУ NJM2068M (марантц 5300) нужен килобаксовый отдельный цап? Да это уровень 100 баксовой звуковухи или даже дешевле. То же было в Хармане 3550, не самый рес, однако.
2. Неужели рес Онкио настолько плох как усилитель, что нужно отдельный ему покупать? И брать рес только из-за цапа, не лучше уже взять отдельный цап. Посмотрите схемы ресов (цапы, усилители) - прозреете...

.jpg  dac_marantz5300.JPG (Размер: 64.97 Кб / Загрузок: 84)
(Отредактировал 19-09-2010 в 22:38 Vad1.)
Найти все сообщения

Грин Не на форуме
Старожил

Re: Вывод звука с медиаплеера / 20-09-2010 00:14
(19-09-2010 22:34)Vad1 link писал(а):2. Неужели рес Онкио настолько плох как усилитель, что нужно отдельный ему покупать? И брать рес только из-за цапа, не лучше уже взять отдельный цап. Посмотрите схемы ресов (цапы, усилители) - прозреете...
Именно неплох мой 607й на мою тоже ИМХО неплохую акустику, оттого я и хочу проапгрейтиться сильно вверх, но в той же Онке.
А нужен ли отдельный усь на преауты фронтов реса - я сначала притащу что-нибудь реально приличное пару-тройку штук с невысохшими ещё электролитами Biggrin - вот и станет понятно. Судя по массе отзывов явно вменяемых юзеров в ветке по ресам Онкё - старшие модели звучат классно при грамотной инсталляции. А я просто из вредности и любопытства сравню. Улыбка
В приложении - табличка ресов/цапов в них.
сорри за офф-топ...

.rar  Receivers2009.rar (Размер: 23.07 Кб / Загрузок: 87)
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Вывод звука с медиаплеера / 20-09-2010 08:46
(19-09-2010 20:15)Vad1 link писал(а):Snark
Соизмеримый со стоимостью хдтв плеера? Это 100-200 долларов? Таких цапов не знаю. От 500 смотреть надо

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Neal Не на форуме
Ветеран

Re: Вывод звука с медиаплеера / 20-09-2010 12:13
Игорь ни кто не претендует на грандиозность звучания медиаплееров Улыбка Пока большинство народу слушает и наслаждается винилом и сд. Но время все же свое возьмет . Люди все же потихоньку приобщаются к компьютерному звуку, в целях ознакомления а многие для фона. А по удобству и универсальности он уже впереди. Аудиофилы люди щепетильные, дотошные , тут с наскоку не выйдет. Повторюсь , не будет ли хуже звучание медиаплеера , чем звук с ноутбука? Да, и при сравнении не плохо было бы подходить не делая заранее выводы,т.с. в нейтральном душевном равновесии. Biggrin
Найти все сообщения

Pav31 Не на форуме
Ветеран

Re: Вывод звука с медиаплеера / 20-09-2010 15:42
Грандиозность - понятие не конкретное.
Я просто хочу удобный транспорт для аудио с честным цифровым выходом (а грандиозность МУЗЫКИ я обеспечу другими элементами тракта). Если при этом транспорт может использоваться для воспроизведения видео и т.д. (то что обычно медиаплееры делают) и все это без ущерба для аудио, то почему нет?

Покажите мне человека, который против такого решения. А то, что оно достижимо при нынешнем уровне технологий, я думаю, даже обсуждать не надо.
Найти все сообщения

Neal Не на форуме
Ветеран

Re: Вывод звука с медиаплеера / 20-09-2010 15:51
Сообщение вообще то было для Snark . А обсуждать нужно и как можно более ...
Найти все сообщения

Pav31 Не на форуме
Ветеран

Re: Вывод звука с медиаплеера / 20-09-2010 16:02
Прошу прощения если я как то Вас задел.

Вы написали, что "никто не претендует", а никто равно всем. Я же тоже вхожу в эти все. Вот я обозначил свою позицию :-)
Найти все сообщения

Грин Не на форуме
Старожил

Re: Вывод звука с медиаплеера / 20-09-2010 18:12
(20-09-2010 15:42)Pav31 link писал(а):Грандиозность - понятие не конкретное.
Я просто хочу удобный транспорт для аудио с честным цифровым выходом (а грандиозность МУЗЫКИ я обеспечу другими элементами тракта).
Знаете, раз у Вас танка ещё нет - я бы на Вашем месте поприсматривался к новой волне - с двумя HDMI 1.4 выходами - думаю, в течении года все производители, почуяв раскрутку 3Д ТВ, выпустят такие модели...
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Вывод звука с медиаплеера / 20-09-2010 19:59
Дюну сегодня послушал и вдоль и поперек :-)
Чуть попозже открою отдельную ветку и напишу о результатах.

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

UFO Не на форуме
Ветеран

Re: Вывод звука с медиаплеера / 20-09-2010 20:31
будем ждат Happy0144
Найти все сообщения

mummy Не на форуме
Ветеран

Re: Вывод звука с медиаплеера / 20-09-2010 20:35
(20-09-2010 19:59)Snark link писал(а):Дюну сегодня послушал и вдоль и поперек :-)
Чуть попозже открою отдельную ветку и напишу о результатах.
Шо? Становиться в очередь на Дюну?
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Вывод звука с медиаплеера / 20-09-2010 20:57

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

mummy Не на форуме
Ветеран

Re: Вывод звука с медиаплеера / 20-09-2010 22:57
(20-09-2010 20:57)Snark link писал(а):https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=28020.0
Что ж это творится?!
Я вот посматриваю на Linn Sneaky -- и тут такое.
Причем я точно нарыл, что цифровые выходы Линна поддерживают bit-perfect и тут на тебе :`(
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Вывод звука с медиаплеера / 20-09-2010 23:44
The Linn Sneaky DS is a networked streaming media player with integrated amplifier.
Huh

тебе пора соскакивать с крепких напитков
Biggrin Biggrin

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

mummy Не на форуме
Ветеран

Re: Вывод звука с медиаплеера / 21-09-2010 01:38
(20-09-2010 23:44)Snark link писал(а):The Linn Sneaky DS is a networked streaming media player with integrated amplifier.
Huh

тебе пора соскакивать с крепких напитков
Biggrin Biggrin
Тебя смущает слово "integrated amplifier"? Он отключаем программно Rolleyes
и как раз с бит-перфектным выводом по оптике и по коксу Улыбка
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS