Вот короче по делу:
PM6007 + Oberon 3 — норм, мягкий и комфортный сетап.
Opticon 2 MK2 будет заметно детальнее и чище, но и требовательнее к записи и комнате.
Marantz потянет их без проблем по громкости, но по контролю баса и динамике уже “на грани вкуса” — не максимум потенциала колонок. horror games
Итог: апгрейд слышен, но не вау-скачок. Скорее шаг в сторону более честного звука, чем кардинально новый уровень.
Я тоже думаю, что разница будет заметна, но многое зависит от комнаты и расстановки. Opticon 2 MK2 более требовательны к усилителю, поэтому PM6007, скорее всего, раскроет их не полностью. Возможно, позже захочется обновить и усилитель, но как первый шаг апгрейда акустики это вполне логичный вариант.
Замена Dali Oberon 3 на Dali Opticon 2 MK2 может иметь смысл, если ты ищешь улучшение качества звука. Opticon 2 MK2 предлагает более высококачественные компоненты и может обеспечить лучшее разрешение, более глубокий бас и более детализированное звучание по сравнению с Oberon 3. Это может быть особенно заметно при прослушивании сложной музыки или в больших помещениях.
(25-03-2026 07:57)gera3323 писал(а): Я являюсь счастливым обладателем marantz pm6007 и Dali oberon 3
Ни какой вы не счастливый
Самая убитая связка в мире по звуку. С90 и барк будут звучать в пять раз лучше.
В этой связке звука не будет никогда. Это плоский и безжизненный звук, который ничем не исправить.
Dali не плохая акустика, но только не с японским новодельным мотлохом.
Без фирменных носителей (CD, винил), путь к созданию качественного звука - утопия.
Переход с DALI Oberon 3 на Opticon 2 MK2 даст ощутимый прирост в детализации, скорости и точности высоких частот благодаря улучшенному твитеру и более жесткому диффузору. Ваш усилитель Marantz PM6007 без проблем справится с этой акустикой на комфортной громкости, хотя Opticon способны раскрыться еще сильнее с более мощным трактом. Настройка новой Hi-Fi системы, подбор кабелей и поиск идеальной сцены всегда вдохновляют на просмотр качественного видеоконтента с хорошей звуковой дорожкой — будь то живые концерты, спортивные трансляции или голливудские блокбастеры. Чтобы устроить настоящую проверку обновленному звуку, достаточно заглянуть в Programme TV ce soir, где можно быстро найти интересные фильмы, музыкальные шоу и вечерние эфиры для вашего аудиосетапа.
Switching from Dali Oberon 3 to Opticon 2 MK2 was a game-changer for me. cookie clicker The depth and clarity in sound opened up new layers in my favorite music. It’s fascinating how gear upgrades can reshape our listening experiences so profoundly!
(25-03-2026 07:57)gera3323 писал(а): Я являюсь счастливым обладателем marantz pm6007 и Dali oberon 3. Сейчас хочу сделать апгрейд АС: поменять oberon 3 на dali opticon 2 mk2.
Имеет ли смысл это делать, что изменится в звуке ? Может у кого есть такая связка - marantz с оптиконами, вывезит ли marantz оптиконы ?