Собираем музыкальный компьютер.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
vetal_g
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
mummy
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: Собираем музыкальный компьютер. / 24-09-2010 15:33
(24-09-2010 15:16)Snark link писал(а):так а кому-нибудь известно...Мурат свой комп сравнивал с чем-то приличным?
:-) самое смешное что если дать Игорю ссылку на тему Мурата в которой все перепитии\сравнения писаны переписаны, то Игрь ее читать-то не станет, ведь , да?
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
|
Snark
Ветеран
|
Re: Собираем музыкальный компьютер. / 24-09-2010 15:36
(24-09-2010 15:33)Александр Карелин link писал(а):[quote author=Snark link=topic=28034.msg504842#msg504842 date=1285330608]
так а кому-нибудь известно...Мурат свой комп сравнивал с чем-то приличным?
:-) самое смешное что если дать Игорю ссылку на тему Мурата в которой все перепитии\сравнения писаны переписаны, то Игрь ее читать-то не станет, ведь , да?
[/quote]
на сундуке я читал ветку о его системе
но речь не об этом
я задал простой вопрос: ЕСЛИ КОМУ-ТО известно с чем приличным Мурат сравнивал свой транспорт - расскажите.
РАССКАЖИТЕ - это не значит отправить по ссылке читать 70 страниц обсуждений, а рассказать - желательно лаконично и содержательно
:-)
Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: Собираем музыкальный компьютер. / 24-09-2010 15:44
(24-09-2010 15:23)mummy link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=28034.msg504839#msg504839 date=1285330218]
[quote author=mummy link=topic=28034.msg504833#msg504833 date=1285329395]
: Naim UnitiServe: http://www.naimaudio.com/hifi-product-range/566
причем есть версия с SSD. гм кхм... а чем сей девайс вообще интересен кроме корпуса? ну если в сравнении с решением Murat-a
вообще решения от аудиофирм на мой взгляд привлекательны фанатам-бренда... ибо какая там начинка? обычная комповая которую каждый может собрать\купить самостоятельно... остаются блоки питания и корпус... с БП вопрос решаемый так-же как и с остальным железом - есть из чего выбрать\купить ... ну вот только корпуса остались и некий фирменный интерфейсный софт... пожалуй это и все
[/quote]
про корпус --
Этот девайс удобнее, красивее + есть удобнейший софт для управления. Найм -- не панацея. Кроме Найма есть еще игроки, которых я перечислил выше
Спорить о том, что лучше нет смысла до тех пор, пока кто-то не сравнил эти устройства.
[/quote]
а мой ответ был не только о найме... и других "игроков " он касается в полной мере... любых. вся уникальность за которую берутся деньги отличные от стоимости комповых комплектующих... это некий управляющий софт и дезигн корпуса
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
vzpharm
Ветеран
|
Re: Собираем музыкальный компьютер. / 24-09-2010 16:46
(24-09-2010 15:36)Snark link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=28034.msg504853#msg504853 date=1285331624]
[quote author=Snark link=topic=28034.msg504842#msg504842 date=1285330608]
так а кому-нибудь известно...Мурат свой комп сравнивал с чем-то приличным?
[/quote]
на сундуке я читал ветку о его системе
но речь не об этом
я задал простой вопрос: ЕСЛИ КОМУ-ТО известно с чем приличным Мурат сравнивал свой транспорт - расскажите.
РАССКАЖИТЕ - это не значит отправить по ссылке читать 70 страниц обсуждений, а рассказать - желательно лаконично и содержательно
:-)[/quote]
Вот, что первое нашел...
http://soundex.ru/index.php?showtopic=24510&st=0
Цитата:
Здесь моя классификация компонентов которые я имел в своей системе.
Чем дальше буква в алфавите, тем менее идеален продукт.
Кабели акустические
Класс B
Kubala Sosna Elation
Echole Obsession
AudioStandArt
Класс C
Nordost Valhalla
AbbeyRoad
Kubala Sosna Emotion
Кабели межблочные
Класс B
Kubala Sosna Elation
AudioStandArt
Stealth Indra
Siltech Empress
Класс C
Nordost Valhalla
AbbeyRoad
KubalaSosna Emotion
Кабели сетевые
Класс А
Nordost Odin
Argento Flow Master Reference
Argento SMREE
Класс B
AbbeyRoad
JormaPrime
ASI Liveline
Класс C
Nordost Valhalla
KubalaSosna Elation
KubalaSosna Emotion
Stealth Dream
Источники
Класс A
Lavry Gold
GTE Audio
RME9632
Класс B
dCS Scarlatti
MSG Platinum III
Класс C
Linn Klimax DS
Empirical Audio Overdrive
LynxTWO
Berkeley Audio Design Alpha DAC
Lavry Black
Маркан
AudioStandArt
3DLab
Emmlabs DAC2
Класс C
Accustic Arts Tube DAC
Предусилители
Класс B
Aesthetic IO Eclipse
Nagra PL-P
Усилители
Класс А
Tidal Impact
Vlavet A3.5
Класс B
Gryphon Antilleon
Класс C
DarTZeel
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: Собираем музыкальный компьютер. / 24-09-2010 17:38
Игорь... несколько страниц назад ты уже сам признавал что все о цмп2 сказано и бесконечно прокручивать одно и тоже ... давай дадим дорогу альтернативным вариантам построения музПК, а о цмп2 вообще помолчим или в его ветке а не в кажой ветке о сборке музПК...
|
|
|
|
|
|
|
AlexCherny
Ветеран
|
Re: Собираем музыкальный компьютер. / 24-09-2010 18:19
Может, логично разделить пишущих здесь на:
1 тех, у кого есть какой-то вариант МузПК и кто слушает его в качестве источника и сравнивает с другими источниками.
2 тех, кто только читает (пишет, рассуждает, теоретизирует) о MusicPC и его компонентах.
Далее. Постам народа из 1 группы установить самый низкий уровень надежности, так сказать, фоновый приоритет.
Постам из 2-й группе присвоить статус "Непререкаемый авторитетный теоретик".
Инициатору (топик-стартеру темы) и всем, кто имеет вопросы перед сборкой какого-то варианта MusicPC, или кто задаёт вопросы в процессе такой сборки, вообще ограничить доступ к теме режимом Read-Only.
Тема выйдет на полезный уровень?
|
|
|
|
|
mummy
Ветеран
|
Re: Собираем музыкальный компьютер. / 24-09-2010 18:54
(24-09-2010 15:44)Александр Карелин link писал(а):[quote author=mummy link=topic=28034.msg504846#msg504846 date=1285331032]
[quote author=Александр Карелин link=topic=28034.msg504839#msg504839 date=1285330218]
[quote author=mummy link=topic=28034.msg504833#msg504833 date=1285329395]
: Naim UnitiServe: http://www.naimaudio.com/hifi-product-range/566
причем есть версия с SSD. гм кхм... а чем сей девайс вообще интересен кроме корпуса? ну если в сравнении с решением Murat-a
вообще решения от аудиофирм на мой взгляд привлекательны фанатам-бренда... ибо какая там начинка? обычная комповая которую каждый может собрать\купить самостоятельно... остаются блоки питания и корпус... с БП вопрос решаемый так-же как и с остальным железом - есть из чего выбрать\купить ... ну вот только корпуса остались и некий фирменный интерфейсный софт... пожалуй это и все
[/quote]
про корпус --
Этот девайс удобнее, красивее + есть удобнейший софт для управления. Найм -- не панацея. Кроме Найма есть еще игроки, которых я перечислил выше
Спорить о том, что лучше нет смысла до тех пор, пока кто-то не сравнил эти устройства.
[/quote]
а мой ответ был не только о найме... и других "игроков " он касается в полной мере... любых. вся уникальность за которую берутся деньги отличные от стоимости комповых комплектующих... это некий управляющий софт и дезигн корпуса[/quote]
Вы уже сравнили Линны, Наймы и Транспортеры с МузПК у себя в системе, вдумчиво? Или выделенное -- это Ваше ИМХО?
|
|
|
|
|
|
mummy
Ветеран
|
Re: Собираем музыкальный компьютер. / 24-09-2010 19:06
(24-09-2010 18:57)drlamer link писал(а):...хотя, конечно, тот же cics мог бы постирать все надписи на платах, засунуть в красивый корпус и продавать за очень большие деньги сей товар. может Найм и остальные так и делают. скорее всего даже
Ну, какую-то долю софта им все же пришлось написать Или у Кикса стырили из секретных архивов
Я не настаиваю, что решения от Найм Линна или Тарнспортера -- самые лучшие. Просто когда речь заходит о таких девайсах, как Аднако, то поневоле задумываешься о целесообразности(в коммерческом плане). Ну и конечно надо отдать должное первопроходцам, которые тратят свои деньги и делятся опытом То, что Мурат сравнивал с Климаксом от Линна -- так это он сравнивал целую системы из источника и ЦАПа(два-в-одном), т.к. у Климакса нет цифровыхода (пруфлинк: http://docs.linn.co.uk/wiki/index.php/Klimax_DS ), т.е. он сравнивал полный источник с подобранным под свой вкус ЦАПом
(Отредактировал 24-09-2010 в 19:12 mummy.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)
|
|