Собираем музыкальный компьютер.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран

|
Re: Собираем музыкальный компьютер. / 21-09-2010 20:51
о конфигурации компа для воспроизведения аудио советую поговорить с Bimber с этого форума или vinsound или Murat с сундукса.... на мой взгляд применяемое ими решение интересней столь поплярного тут компа под цмп
зы. влообще некий монополизм на этом форуме музпк под цмп не может не насторожить здравомыслящего
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран

|
Re: Собираем музыкальный компьютер. / 22-09-2010 01:14
(21-09-2010 21:22)ProgV link писал(а):Когда мне собрали МузПК (практически полный аналог сМР2), я через 2 недели продал свой Наим СД5Х, т.к. сравнение в звуке были явно не в его пользу. Я перегнал все диски во флак и думал к СД больше не вернусь. Но когда после приобретения ЦАПа Акустик Артс я сравнил музПК с транспортом Акустик Артс МК2 тут мне понравился больше СД транспорт. Разница конечно не кардинальная но довольно ощутимая (глубина сцены и объем). Поэтому диски снова встали на полку и то что очень нравится покупаю СД. Это лично мое мнение, может если усовершенствовать мой ПК (о чем много написано), к сожалению я в этом не спец, СД снова пришлось бы паковать в ящик А вообще сМР2 я очень доволен  с учетом изложенного еще раз порекомендую либо самому собрать , либо ознакомитьсяч с музкомпом Murat с сундука
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
OZ
Ветеран

|
Re: Собираем музыкальный компьютер. / 22-09-2010 04:05
После внимательного ознакомления с темой сМР etc., возникли некоторые вопросы.
1. Муз.комп подразумевает отдельный комп. За 1000 у.е.
2. В этой 1000 удельный вес корпуса - половина?
3. Много внимания уделяется "подбору" элементной базы, ужасам настройки и т.д. и т.п.
Причем, с точки зрения пересичного  громадянина (или избранника, но в период кризиса), эти ужасы нужно умножить на отдельные 1000 у.е.
При этом применяется мат. плата заведомо нижайшего уровня, с "никакой" разводкой проводников, детальками, возможностями биоса (и чего еще там есть). Те же вопросы и к блоку питания (ну если не городить линейный, что правильно).
4. При этом применен странный процессор (подешевле чтобы?), который загружается на 50%.
5. Основная часть ужасов связана с дезавуированием влияния несчастной винды, азией (впоследствии с ключиками к ней), разными глюками и т.д.
6. Много о чем еще можно написать.
Вопрос спецам -
можно ли избежать ужасов винды, просто применив комп типа Макинтош, у которого по умолчанию нет ужасов винды? Или поставить МакОС на муз. комп?
А еще не лучше ли применить для муз. пк мак типа G4 или G5 с ОС 9.хх?
+ видны сразу --- качество комплектующих и конструкция на высоте, влияния винды нет, азии и т.д. не нужны, глюков нет. То есть, нет всей этой борьбы и преодолений.
Цена - необременительна (уже).
Или я ошибся?
|
|
|
|
|
Snark
Ветеран

|
Re: Собираем музыкальный компьютер. / 22-09-2010 07:17
Я отвечу максимально просто - меня, как потребителя, а не компьютерщика или инженера интересует ТОЛЬКО конечный результат.
Я интересовался различными вариантами муз. сервера (слушал Mcintosch например) и компьютеров (ПС с твикнутой виндовс или Apple). Результат с переменным успехом всегда был далек от приемлемого. Эти варианты имеют право на жизнь, но при сравнении с самым простым, но качественным СД транспортом типа СЕС 51х за 1500 у.е. они проигрывали без всяких шансов.
Cmp2 - это первым вариант муз. сервера, который произвел на меня впечатление В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ качеством звука. На тот момент я пользовался СД плеером Reimyo cdp-777 (розница 15000 долларов), в котором используется очень и очень не кислый Викторовский транспорт. Я предполагал использовать муз. сервер как дополнительный источник, но при прямом сравнении оказалось, что он в значительной мере превосходит ВиктОр 
Я пожил с этим всем пару месяцев, а через какое-то время приобрел отдельный цап Reimyo, а полній плеер продал за ненадобностью (объяснять я, надеюсь. не нужно).
Накануне моей встречи с cmp2 я активно интересовался и другими вариантами hi-end CD транспорта (CEC TL-0, Accustic Arts, Sony модифицированный Ричардом Керном) поэтому после того, как смр2 прочно осел в моей системе у меня был недюжинный интерес сравнить его с самыми лучшими образцами, на которые я в свое время тоже поглядывал, но меня останавливали 2 вещи: нечеловеческая цена и регресс ред бука как формата.
К сожалению до модифицированной соньки я не добрался, а вот СЕС и Accustic Arts мне "выследить" удалось.
Не буду описывать во избежание очередных халиваров как это было. Скажу только, что результатами этого лобового сравнения я остался доволен.
В заключение скажу, что как человек здравомыслящий, конечно, понимаю, что в мире могут быть и другие варианты цифрового транспорта. В данном случае меня устроил результат по качеству и эргономике (сабж в одном корпусе с удобным большим экраном и вообще....похож на wadia :-)). По смр2 проведена серьезная многолетняя работа, на http://www.audioasylum.com можно почитать историю разработки года за 4, а также результаты тестов и сравнений с разными экземплярами транспортов от других пересічних аудиофилов (коих очень много). Это все открытая и доступная информация.
Что же касается других серьезных транспортов на базе PC или Apple, то мне они могут быть интересны только в том случае, если есть какая-то открытая информация к концепции, конфигурации и результатам прямых сравнений с лучшими СД транспортами, которые пока еще существуют 
Если говорить о Мурате с сундука, то судя из того, что мне попалось на глаза там вполне себе обычный комп с хорошими комплектующими и фубаром. С чем его сравнивал владелец - неизвестно.
Концепция Тимура - Bimber на мой взгляд имеет место быть и она интересна. Но по-моему она сильно заточена под его цаповое решение. Ну, и опять же....сранивался ли его вариант компьютера с какими-то другими СД транспортами или нет - я не знаю.
(Отредактировал 22-09-2010 в 07:29 Snark.)
Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
|
|
|
|
|
|
Michel
Постоялец

|
Re: Собираем музыкальный компьютер. / 22-09-2010 09:11
(21-09-2010 21:22)ProgV link писал(а):Когда мне собрали МузПК (практически полный аналог сМР2), я через 2 недели продал свой Наим СД5Х, т.к. сравнение в звуке были явно не в его пользу. Я перегнал все диски во флак и думал к СД больше не вернусь. Но когда после приобретения ЦАПа Акустик Артс я сравнил музПК с транспортом Акустик Артс МК2 тут мне понравился больше СД транспорт. Разница конечно не кардинальная но довольно ощутимая (глубина сцены и объем). Поэтому диски снова встали на полку и то что очень нравится покупаю СД. Это лично мое мнение, может если усовершенствовать мой ПК (о чем много написано), к сожалению я в этом не спец, СД снова пришлось бы паковать в ящик А вообще сМР2 я очень доволен 
аналогичные впечатления, сравнивали у друга, я об этом писал здесь пару лет назад, в качестве цапа был Dodson DA-218 Palladium. По итогу он отказался от сМР2 в пользу последнего Mac Mini + Amarra, я, правда, эту комбинацию ещё не слышал.
CDX<br />NAC 82<br />NAP 250<br />Hi-Cap
|
|
|
|
|
Snark
Ветеран

|
Re: Собираем музыкальный компьютер. / 22-09-2010 09:39
Дело в том, что комплектация и настройки имеют очень большое значение и сильно сказываются на конечном результате. Я неоднократно сталкивался с ТАК НАЗЫВАЕМЫМИ версиями смр2...тоже почти как ТАМ, а иногда владелец даже не подозревал, что его версия чем-то отличается.
Я пишу это не для того, чтобы кого-то запугать сложностью настройки или подбора комплектующих, а для того, чтобы обратить внимание на ЗНАЧИМОСТЬ этих настроек и комплектующих при достижении конечного результата.
Например...у одного моего приятеля была версия с другим БП (существенно проще), без дополнительного гранит дигитал и без минлогона в настройках. На первый взгляд - это несколько мелочей, которые на фоне остальных компонентов и миллиона настроек выглядят действительно мелочами. Он тоже называл свою версию компьютера смр2. И я не могу сказать, что его транспорт был сильно плохим. Нет, он был достаточно высокого уровня. Но в то же время сильно уступал "правильному" и для того чтобы это выявить не нужно было что-то долго и скрупулезно выслушивать.
Для того, чтобы оценивать и делать выводы нужно понимать с чем именно имеешь дело. Поэтому "МузПК (практически полный аналог сМР2" или "сравнивали у друга" слишком малоинформативно для того, чтобы всерьез обсуждать.
Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
|
|
|
|
|
|
|
|
Michel
Постоялец

|
Re: Собираем музыкальный компьютер. / 22-09-2010 10:58
(22-09-2010 10:42)Garibald link писал(а):Michel, ну почему же, у Снарка комп полностью по заветам Cics`a, и именно более точный конфиг, который прорабатывался на форуме, чем \"общий\", который лежит на cicsmemoryplayer.com
Ну, вот видите, оказывается, сама конфигурация отличается от той, которая прорабатывалась на форуме и той, которая лежит на cicsmemoryplayer.com Так что, всё может быть
CDX<br />NAC 82<br />NAP 250<br />Hi-Cap
|
|
|
|
|
|
|
Garibald
Ветеран

|
Re: Собираем музыкальный компьютер. / 22-09-2010 11:38
(22-09-2010 10:58)Michel link писал(а):[quote author=Garibald link=topic=28034.msg503447#msg503447 date=1285141377]
Michel, ну почему же, у Снарка комп полностью по заветам Cics`a, и именно более точный конфиг, который прорабатывался на форуме, чем \"общий\", который лежит на cicsmemoryplayer.com
Ну, вот видите, оказывается, сама конфигурация отличается от той, которая прорабатывалась на форуме и той, которая лежит на cicsmemoryplayer.com Так что, всё может быть 
[/quote]
Перечитайте ещё один раз внимательно, пожалуйста, то что я написал. У Снарка конфигурация как раз та, что прорабатывалась на форуме, и она КОНЕЧНО ЖЕ соответствует рекомендациям на сайте, которые впрочем позволяют некоторые отклонения.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|