Собираем музыкальный компьютер.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Fat
Учу Правила
|
Re: Собираем музыкальный компьютер. / 22-09-2010 13:33
(22-09-2010 13:25)Vag link писал(а):[quote author=Гаруспик link=topic=28034.msg503557#msg503557 date=1285150444]
Я тоже это слышу (был похожий девайс). Но этому у меня есть материалистическое и довольно простое объяснение. Но вот если вы с так же настроенной виндой вдруг поменяете оперативку на другой бренд и отметите что-то вроде \"повышения телесности бас гитары\" - это клиника.
А тут это в порядке вещей. Со своего опыта могу сказать, что замена процессора с Пентиум Е5200 на Дуал Кор Е7200 и соответственно на использование инструкций SSE4 дает значительный прирост качества звучания.
Можете не верить, многие и в сетевые кабели не верят 
[/quote]
А вы имеете понятие что такое SSE4 инструкции и каким боком это относится к звуку?
Или наличие оных согревает вам душу...
А два ядра также благотворно сказываются на звучании... 
Я вам посоветую перейти на Sandy Bridge - бас станет четче, а высокие мягче...
Я верю город будет,
Я верю саду цвесть,
когда такие люди
на форумах не счесть...
|
|
|
|
|
|
IhorP
Ветеран

|
Re: Собираем музыкальный компьютер. / 22-09-2010 13:39
(22-09-2010 13:26)Garibald link писал(а):[quote author=IhorP link=topic=28034.msg503549#msg503549 date=1285149935]
Ніодин з ріпів який я допустимо стягнув з hqshare не був тієї ж якості що і оригінальний діск.
интересно, а каким образом Вы сравнивали файл, стянутый с hqshare, и оригинальный диск?
и главный вопрос - Вы сравнивали свой CD-транспорт с cMP или просто хотите об этот поговорить? 
[/quote]
Звичайно хочу поговорити - питання альтернативи CD чи навіть вінілу мене давно хвилює.
Може під впливом мурзілок зі статтями про Linn Majic DS
Хтілося б мати пристрій застосування якого оправдувало затрачене на нього бабло.
Щоб і зручно було і ґарно грало і контенту було достатньо.
В мене до вашого відома дома комп як медіа центр робе
але трохи для інших цілей - я його використовую для відео і супутникового телебачення.
Проте це все скоріше для розваги - мені приємно часом щось зібрати такого цікавого
чого немає в всяких дрімбоксах чи дюнах. Хоча якби я був більш прагматичний то купив би
собі Дрім і якийсь Бобік і не морочив би собі с... гм... голову.
PS
Про альт таб це смішно - колись в програмі VDR якою я користуюся зараз і моїх патчів було.
Måske
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fat
Учу Правила
|
Re: Собираем музыкальный компьютер. / 22-09-2010 13:53
(22-09-2010 13:49)AlexCherny link писал(а):[quote author=IhorP link=topic=28034.msg503582#msg503582 date=1285152314]
Да - це по-нашому - робимо а потому думаємо 
Походу отримуємо досвід. По-вашему - это рассказывать, теоретизировать, делать выводы вселенской глубины типа "какой вкус и запах мяса пингвина", находясь в Африке.
[/quote]
Форум для того и нужен , чтобы обмениваться мыслями, впечатлениями... 
но без рекламы. Это же не интернет магазин.
А тема интересная, и отнюдь не сводится к критике и обсуждению именно вашей системы... 
Как я понимаю есть два подхода.
Первый основывается на том, что пк это тот же аналоговый источник, как например магнитофон.
Следовательно и улучшать его надо так же (я утрирую)
Другой подход - пк это цифровой источник, а цифру невозможно ухудшить, пока она под контролем цп (я утрирую).
И подходить к нему надо прежде всего с этих позиций.
Второй подход как мне кажется более правильный.
(Отредактировал 22-09-2010 в 13:59 Fat.)
|
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран

|
Re: Собираем музыкальный компьютер. / 22-09-2010 13:55
(22-09-2010 13:41)AlexCherny link писал(а):Языком молоть - не мешки таскать.
Просто слабо сделать свой собственный МузПК, получить опыт, а уж потом теоретизировать о звуке, софте, да и цене кстати. гм-гм... а не кажется-ли что по поводу кампа из голландии на этом форуме написано уже неоднократно и вполне достаточно? может стоит при появдлении тем-воппосов на тему музПК не в сотый раз петь песню о цмп, а как-бы и предоставить больше места под альтернативные варианты?
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран

|
Re: Собираем музыкальный компьютер. / 22-09-2010 14:01
ну слава те... есть надежда что цмп не будут выставлять на любой вопрос о музПк на этом форуме
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|