Собираем музыкальный компьютер.
Автор Сообщение
ygk Не на форуме
Ветеран

Re: Собираем музыкальный компьютер. / 27-09-2010 23:04
(27-09-2010 22:58)Nikitis link писал(а):В принципе Джуля может и подойти. Мог бы дать Вам послушать если Вы в Киеве
Спасибо большое за предложение, но я нахожусь в Днепропетровске.
А вы не сравнивали Джулию с другими по аналогу, очень интересен результат.
При моих требованиях может еще на что то другое обратить внимание?
(Отредактировал 27-09-2010 в 23:08 ygk.)
Найти все сообщения

zolotov Не на форуме
Ветеран

Re: Собираем музыкальный компьютер. / 27-09-2010 23:28
(27-09-2010 21:21)f1a5h84ck link писал(а):Вопрос Евгению Золотову - скажите пожалуйста какой Вы используете проигрыватель? И в каком формате Вы храните музыку? Перекодируете ли Вы ее в aiff или alac?
Да Вы на меня не ориентируйтесь,- у меня пока все эти темы (свести Мас с основной системой) носят периодический характер.
Использую то что на поверхности - iTunes и WAW. Не доходят руки с проигрывателем разобраться.
На винде я их в лицо знаю, а тут...
Найти все сообщения

f1a5h84ck Не на форуме
Ветеран

Re: Собираем музыкальный компьютер. / 27-09-2010 23:43
Евгений, если много музыки во flac, то попробуйте songbird. Он к сожалению не понимает cue и ape, но удобен и приятен на вид.
Есть еще XLD. Этот понимает все, но по сути своей это не проигрыватель а конвертер. То есть один альбом можно в него кинуть и послушать, но никакой медиатеки с ним не сделаешь. ZeusUA еще писал про Amarra, но первая версия опять же не понимает flac и у меня постоянно вылетала. Вторую версию в сети не нашел.
Найти все сообщения

igor1706 Не на форуме
Мамонт-Альбинос

Re: Собираем музыкальный компьютер. / 28-09-2010 10:52
Может проще flac и ape сразу перегнать в alac, и не мучатся с другими
плейерами. А Itunes использовоть как основной плейер.

У меня соседи-психи. Ночью стучат в потолок и по батареям. Хорошо еще, что я в это время не сплю, а на баяне играю.
Найти все сообщения

vetal_g Не на форуме
Ветеран

Re: Собираем музыкальный компьютер. / 28-09-2010 15:51
Кто имеет информацию по отключению экрана в корпусе Zalman 160XT Plus.
Сергей Михайлов вкратце написал, что возможно. Но подбробно нет информации.

Electocompanient 120 Usher CP-6381Be  Lavry DA-10
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Собираем музыкальный компьютер. / 28-09-2010 16:00
(28-09-2010 15:51)vetal_g link писал(а):Кто имеет информацию по отключению экрана в корпусе Zalman 160XT Plus.
у Миши (который помогал тебе с фурутеком) отключается кнопкой
:-)
а корпус вроде ж такой как у тебя?

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

vetal_g Не на форуме
Ветеран

Re: Собираем музыкальный компьютер. / 28-09-2010 16:12
(28-09-2010 16:00)Snark link писал(а):[quote author=vetal_g link=topic=28034.msg507699#msg507699 date=1285678262]
[/quote]
Принято.
Отпишусь как будет информация.

Найти все сообщения

Bimber Не на форуме
Старожил

Re: Собираем музыкальный компьютер. / 29-09-2010 15:24
(27-09-2010 21:19)ZeusUA link писал(а):Из бюджета наверное только Lynx Studio Technology AES16 может более или менее выводить звук с компа.
а что не из бюджета можете вспомнить? Только без самопала от вегалаба Улыбка
помню у америкосов была еще контора с мутным названием, но надо рыться для точных координат и они уже вроде того, накрылись...
Найти все сообщения

vetal_g Не на форуме
Ветеран

Re: Собираем музыкальный компьютер. / 29-09-2010 15:56
(28-09-2010 16:12)vetal_g link писал(а):[quote author=Snark link=topic=28034.msg507706#msg507706 date=1285678834]
[quote author=vetal_g link=topic=28034.msg507699#msg507699 date=1285678262]
[/quote]
Принято.
Отпишусь как будет информация.
[/quote]
Оказалось в модели Zalman 160XT отключается дисплей.
Но эти корпуса сняты с производства.

Найти все сообщения

Nikitis Не на форуме
Ветеран

Re: Собираем музыкальный компьютер. / 29-09-2010 16:00
а зачем его отключать если он будет запитан от отдельного БП?

всё суета...
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Собираем музыкальный компьютер. / 29-09-2010 16:47
(29-09-2010 16:00)Nikitis link писал(а):а зачем его отключать если он будет запитан от отдельного БП?
от того же отдельного БП запитывается и винт

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

ZeusUA Не на форуме
Ветеран

Re: Собираем музыкальный компьютер. / 29-09-2010 18:44
(29-09-2010 15:24)Bimber link писал(а):а что не из бюджета можете вспомнить? Только без самопала от вегалаба Улыбка
помню у америкосов была еще контора с мутным названием, но надо рыться для точных координат и они уже вроде того, накрылись...
Ну есть еще много проф звуковух до 2к бакинских, но как показала практика - для вывода цифры с компа лучше использовать линкс но с нормальными ЦАПами, для аудиофилльской системы это идеальный вариант. Полазив по десятку америкосских аудиофильских форумов и почитав сотни отзывов и тестов... большинство положительных отзывов именно о связке линкс + ЦАП, правда стоит заметить что ЦАПы они используют в основном от уровня Benchmark и выше. К сожалению в нашей стране не так много ЦАПов что бы сравнивать а дорогих и качественных ваще практически не бывает, на сколько мне известно даже ЦАП от Нейм был завезен только 1 на всю страну а у них несколько десятков всегда есть возможность послушать Sad
Найти все сообщения

Garibald Не на форуме
Ветеран

Re: Собираем музыкальный компьютер. / 29-09-2010 19:29
ага, а у большинства америкозов у всех цапы от 5к, да? Улыбка
смотрю я на некоторые форумы амеров, посвящённых PC-транспортам - темы "лучший цап до 300, 500, 1000 у.е." не в диковинку, а тут "нормальную" звуковуху для того чтобы цифру снимать за 700-800 слёту советуют, ага Nowink
только не нужно лезть на форумы где проф.музыканты тусуются, а то тут чел, который микрофон за хххх у.е. покупал тоже поулыбался с моего "компа" и "цапа" - а зайти на какой нибудь http://www.computeraudiophile.com/Forums...Conversion и там погулять и посмотреть
Найти все сообщения

f1a5h84ck Не на форуме
Ветеран

Re: Собираем музыкальный компьютер. / 29-09-2010 19:31
dateline= писал(а):А вот сейчас на 0дэй продают - это годится?
За эти деньги можно найти и Juli@. Она получше будет.
http://www.ixbt.com/proaudio/esi-maya44.shtml
Найти все сообщения

Bimber Не на форуме
Старожил

Re: Собираем музыкальный компьютер. / 29-09-2010 20:02
(29-09-2010 18:44)ZeusUA link писал(а):[quote author=Bimber link=topic=28034.msg508438#msg508438 date=1285763043]
а что не из бюджета можете вспомнить? Только без самопала от вегалаба Улыбка
Ну есть еще много проф звуковух до 2к бакинских
[/quote]

про линкс чуть знаю, мне интересно было еще новые проф. интерфейсы только для вывода звука узнать, кроме вейсовских и тс электроник.
Найти все сообщения

pandora_ua Не на форуме
Ветеран

Re: Собираем музыкальный компьютер. / 29-09-2010 20:21
(29-09-2010 19:31)f1a5h84ck link писал(а):
Цитата:А вот сейчас на 0дэй продают - это годится?
За эти деньги можно найти и Juli@. Она получше будет.
http://www.ixbt.com/proaudio/esi-maya44.shtml
У нас на форуме Juli@ тоже продают, правда чуть дороже, но с гарантией................ Cool
Найти все сообщения

ZeusUA Не на форуме
Ветеран

Re: Собираем музыкальный компьютер. / 29-09-2010 20:31
(29-09-2010 19:29)Garibald link писал(а):ага, а у большинства америкозов у всех цапы от 5к, да? Улыбка
смотрю я на некоторые форумы амеров, посвящённых PC-транспортам - темы \"лучший цап до 300, 500, 1000 у.е.\" не в диковинку, а тут \"нормальную\" звуковуху для того чтобы цифру снимать за 700-800 слёту советуют, ага Nowink
только не нужно лезть на форумы где проф.музыканты тусуются, а то тут чел, который микрофон за хххх у.е. покупал тоже поулыбался с моего \"компа\" и \"цапа\" - а зайти на какой нибудь http://www.computeraudiophile.com/Forums...Conversion и там погулять и посмотреть
Нет не у всех в подряд, но люди которые любят качественный звук покупают себе и хорошие цапы. Думаю что если бы америкосы почитали бы данный форум то они ржали бы с нас. Ни одному нормальному цивилизованному человеку не придет в голову купить джулию и паять ее что бы получить "качественный звук", или переделывать проаки и т.д. и т.п. Это как купить копейку, навешать на нее пластиковый обвес, поставить дудку на выхлоп и считать то у тебя гоночный автомобиль - это местный менталитет. А что касается тем на вышеупомянутом форуме по типу "Best DAC under $***" так у нас похожие темы только по типу "Меня полностью устраивает встроенный звук", или ресивер в качестве Hi-Fi системы...
Найти все сообщения

ZeusUA Не на форуме
Ветеран

Re: Собираем музыкальный компьютер. / 29-09-2010 20:38
(29-09-2010 20:02)Bimber link писал(а):про линкс чуть знаю, мне интересно было еще новые проф. интерфейсы только для вывода звука узнать, кроме вейсовских и тс электроник.
Ну у звуковых карт задача записывать а не воспроизводить, именно по этой причине карты используются только для вывода цифрового сигнала. Как показывает практика - лучше линкса выводить цифровой сигнал с компа вроде как и нет.
Найти все сообщения

f1a5h84ck Не на форуме
Ветеран

Re: Собираем музыкальный компьютер. / 29-09-2010 20:47
dateline= писал(а):Думаю что если бы америкосы почитали бы данный форум то они ржали бы с нас. Ни одному нормальному цивилизованному человеку не придет в голову купить джулию и паять ее что бы получить \"качественный звук\", или переделывать проаки и т.д. и т.п.
Я с Вами не соглашусь. В сети очень много зарубежных DIY сообществ, где люди с удовольствием переделывают и проаки и много чего другого.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Собираем музыкальный компьютер. / 29-09-2010 22:55
(29-09-2010 20:31)ZeusUA link писал(а):Ни одному нормальному цивилизованному человеку не придет в голову купить джулию и паять ее что бы получить \"качественный звук\", или переделывать проаки и т.д. и т.п.
смею заверить, что вы очень сильно заблуждаетесь. как раз от них все переделки к нам в основном и попадают - у них возможностей для этого больше. проще все необходимое для апгрейда купить и денег гораздо больше для этого. и тесты они могут себе позволить некислые, а мы уже потихоньку пользуемся результатами этих тестов.

p.s. вообще, все, что касается каких-то апгрейдов, тестов, выводов, знаний, то мы на самом деле отстаем на годы и то, что у нас является новинкой, там прописная истина лет пять как...
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS