Собираем музыкальный компьютер.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Fat
Учу Правила
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран
|
|
|
|
|
Garibald
Ветеран
|
Re: Собираем музыкальный компьютер. / 29-09-2010 23:04
(29-09-2010 20:31)ZeusUA link писал(а):Нет не у всех в подряд, но люди которые любят качественный звук покупают себе и хорошие цапы. Думаю что если бы америкосы почитали бы данный форум то они ржали бы с нас. Ни одному нормальному цивилизованному человеку не придет в голову купить джулию и паять ее что бы получить \"качественный звук\", или переделывать проаки и т.д. и т.п. Это как купить копейку, навешать на нее пластиковый обвес, поставить дудку на выхлоп и считать то у тебя гоночный автомобиль - это местный менталитет. А что касается тем на вышеупомянутом форуме по типу \"Best DAC under $***\" так у нас похожие темы только по типу \"Меня полностью устраивает встроенный звук\", или ресивер в качестве Hi-Fi системы...
уже один раз тёр свои сообщения в этой ветке, но такое читать долго очень тяжко...
для интереса - многие америкозы читают этот форум и вообщем не было позывов к ржанию, про количество "нормальных цивилизованных людей" с сетапами за десятки килобаксов, которые покупают джулию и паяют её для использования в компьютерном транспорте - я помолчу, можно погуглить - там далеко не только форум cics`а вылезет
про "местный" менталитет - я не знаю, Вы наверное по себе судите, лично мне приходит в данном случае другая аналогия - когда человек пользуется виндовым калькулятором и в ворде тексты набирает, но покупает себе самый навороченный и быстродействующий комп. И у нас были ветки "лучший встроенный звук - на АС97 или ..."? Вроде нет
И ещё. Я не совсем глухой вроде, из "галимых" ЦАПов я очень долго прожил с лавриком 10, сейчас чуть другой, начинал твикать комп и пробовать различный звуковухи ( в т.ч. приходилось и RME9636 "по долгу работы" слушать, в "рабочем" компе стоит достаточно малоизвестная M-Audio Audiophile 192 к примеру ) и ЦАПы до уровня Dodson`a и софтовые плееры разные и с разными настройками ещё задолго до прихода cMP на этом форуме, и очень благодарен Игорю Снарку, что он дал наводку на форум cics`a.
Так что мои "размышлизмы" хоть и базируются на чём то "бюджетном", но они основаны на каком то практическом опыте, хотя я вообще не считаю себя аудиофилом. Если интересно - привозите Ваш транспорт, комп, ЦАП с "дорогими" карточками - сравним, это намного интереснее чем читать чужие форумы и общаться про "местный менталитет"
|
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
Re: Собираем музыкальный компьютер. / 29-09-2010 23:39
(29-09-2010 20:31)ZeusUA link писал(а):Это как купить копейку, навешать на нее пластиковый обвес, поставить дудку на выхлоп и считать то у тебя гоночный автомобиль - это местный менталитет.
Зря Вы так....это очень массовое течение, называется "ара-тюнинг"
http://lurkmore.ru/Ара-тюнинг
Что, впрочем, достаточно достоверно характеризует те процессы, которыми занимается большинство форумчан...
За что, мне, кстати, ставят минусы отдельные светские барышни, но это лирика...
По теме....ИМХО, основная проблема этой ветки кроется в методологической ошибке....есть такой термин...
Рассматривая всякие модные звуковые карты, почему-то никто не задумывается о том, какую роль играет звуковая карта в данном процессе...а отличия всяких модных RME или Lynx`ов кроются, в основом в аналоговой части, которая, слава богу, чуть менее, чем никак, используется в обсуждаемых MузPC.....
Конечно, если денег хватает только на оный конструктор, то следует рассматривать его, как законченный фетиш задрота-аудиофила и купить Lynx, но если можешь наскрести на приличный цап, то следует понимать, что прелести звуковой карты должны отражать только возможности ввода-вывода цифры.....а это уже задача попроще....( в том, что касается компьютерного транспорта)
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: Собираем музыкальный компьютер. / 30-09-2010 00:02
(29-09-2010 23:39)kvv link писал(а):а отличия всяких модных RME или Lynx`ов кроются, в основом в аналоговой части, которая, слава богу, чуть менее, чем никак, используется в обсуждаемых MузPC..... это смелое заявление как мне показалось, которое неплохо-бы обосновать. а то что упомянутая рме что линкс видимо дурят головы людям размещая информацию о всяких там SynchroLoc Jitter Attenuation ..
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
Re: Собираем музыкальный компьютер. / 30-09-2010 00:44
(30-09-2010 00:02)Александр Карелин link писал(а):это смелое заявление как мне показалось, которое неплохо-бы обосновать. а то что упомянутая рме что линкс видимо дурят головы людям размещая информацию о всяких там SynchroLoc Jitter Attenuation ..
А славная шутка...
Тут народ обсужает как не потратить лишние пару сотен долярей, а Вы упоминаете некий "магический подавитель, работающий при синхронизации от ВНЕШЕГО генератора"( судя по описанию, представляющий собой банальный реклокер, или, в, лучшем случае ФАПЧ - все со своими косячками - чистый маркетинг), сопоставимого по цене с парой-тройкой задротских комповых транспортов...
Я оценил - смешно...
Но мало того...
http://www.computeraudiophile.com/conten...ynchroLock
"I know that one of my colleagues talked to Lynx about this and at the time Lynx recommended it be disabled for his system. This was backed up by a couple mastering engineers familiar with the Lynx products. In addition some well know people in the pro audio industry have since tried disabling SynchroLock and noticed a sizable difference. I believe they are no longer using SynchroLock. All of this is with internal and external clocking."
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
Bimber
Старожил
|
Re: Собираем музыкальный компьютер. / 30-09-2010 01:36
Компаудиофил как раз тот еще сайт, где спецы сидят. Там такие аудиоидиоты встречаются, что караул. Примером тому служат приведенные бла-боа на счет мелкой кучки приближённых к линксконторе человеков на профильных ресурсах кончео бывает полив грязью между конкурентами, вернее торговыми представителями и т. п. но такие поползновения быстро получают отпор, обычно.
А уж мнение одного идиота Криса как знатока всего и вся, даже не смешно. С подлизыванием одного места Вейсу он уже и так хорошо в лужу сел.
Еще - читайте профильные ресурсы, а не заповедники барыг от сетевой прессы.
http://www.lavryengineering.com/lavry_fo...Lynx#p4017
ответ с Нормального форума, где представители Лаври ясно дают понять, что среди их клиентов нн-ное количество пользуется интерфейсами от рме и линкс для вывода цифры. Но конечно какой-то писака обладает тайным знанием, так же как и бытовые карты самое то для конекта компа с цапом, вперед бежим за джулькой, а лучше виа тремором
(Отредактировал 30-09-2010 в 01:58 Bimber.)
|
|
|
|
|
Snark
Ветеран
|
|
|
|
|
Fat
Учу Правила
|
Re: Собираем музыкальный компьютер. / 30-09-2010 08:07
Пока нет обьективных критериев качества различных аудиокарт в качестве источника цифры, будет поиск черной кошки
в темной комнате...
Вы можете уловить разницу между 110 ДБ и 123 ДБ.
Но многие аудиофилы с пеной у рта будут доказывать обратное, тоже с нелинейными искажениями отличающимися на десятытысячные...
А про джиттер вообще молчу.
Поэтому и появляются рекомендации для вывода цифры использовать сверхдорогущие карточки, которые предназначены совсем для других целей.
Ну вообше говоря хуже не будет... , а вот лучше, спорный вопрос.
Приведу прелюбопытнейшую ссылку насчет джиттера...
http://www.google.com.ua/search?q=%D0%B4...rt=10&sa=N
Не надо себе создавать проблем на голом месте...
А может это стратегическая линия комерческой аудиоиндустрии...
(Отредактировал 30-09-2010 в 08:10 Fat.)
|
|
|
|
|
|
|
ZeusUA
Ветеран
|
Re: Собираем музыкальный компьютер. / 30-09-2010 09:41
ЦАПы тут не причем, комп - источник сигнала, просто все эти твики с технической точки зрения выглядят очень странно. Какие то безумные твики морально и технически устаревшего железа, кастрирования кривой системы (вин хп) которую уже 3 года сняли с производства, да и еще у всех какой то бред на счет дешевой джулии, вроде как она панацея Нет, я не против джулии, она хорошая карта для своих задач и за свои деньги. Одно дело если система дешевая а другое когда у вас на несколько килобаксов система, и вы пытаетесь твикать железо которое изначально технически ниже вашей системы в разы - это как вставить в бмв м3 двигло от запорожца. Почему то выходит, что многие считают что можно сделать из гуана пулю. Вы должны понимать, что если вы хотите получить качественный звук то надо и денег вложить прилично для достижения цели. Почему то нормальный, качественный корпус для пк за 700 бакинских для вас необъяснимая трата денег, а кабель за 700 баксов в порядке вещей, когда вы понижаете напряжение на процессорах дабы не грелись и не шумели вместо того что бы поставить качественное водяное охлаждение или опять таки корпус с пассивным охлаждением (большими радиаторами)...
А что касается переделок аппаратуры - бред сумасшедших! Я в шоке когда знакомые мне люди начинают "апгрейдить" свои компоненты, опять проведу аналогию с авто - это похоже как когда вы купили очень хорошее авто а дядя Петя вам говорит "я понятия не имею кто и как его придумывал но если выбросить вот это, заменить это - будет монстр а не машина", правда немного напоминает Челентано из кинофильма "Укрощение строптивого"
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
Re: Собираем музыкальный компьютер. / 30-09-2010 10:05
(30-09-2010 09:41)ZeusUA link писал(а):Одно дело если система дешевая а другое когда у вас на несколько килобаксов система, и вы пытаетесь твикать железо которое изначально технически ниже вашей системы в разы - это как вставить в бмв м3 двигло от запорожца. Почему то выходит, что многие считают что можно сделать из гуана пулю. Вы должны понимать, что если вы хотите получить качественный звук то надо и денег вложить прилично для достижения цели. Почему то нормальный, качественный корпус для пк за 700 бакинских для вас необъяснимая трата денег, а кабель за 700 баксов в порядке вещей, когда вы понижаете напряжение на процессорах дабы не грелись и не шумели вместо того что бы поставить качественное водяное охлаждение или опять таки корпус с пассивным охлаждением (большими радиаторами)...
прочитает вот такое начинающий - ну просто ужас, летящий на крыльях ночи...
вы скажите одну вещь - вы слышали, как это звучит? сМР? настоящий? ваши теоретические рассуждения просто смешны на фоне практических реализаций в достаточно дорогих и с очень большим разрешением системах, в том числе и у наших форумчан. вы бы в гости попросились, послушали, после этого писать эту ересь перестанете - гарантирую.
ну как можно доказывать, что джулия отстой, если комп-транспорт с ней на борту легко переигрывает дорогущие сд-транспорты именитых производителей в прямом сравнении у форумчан дома? нет, все равно она отстой! и все! просто патамушта я так хочу!.. вроде взрослые люди здесь, а такое ощущение, что зеленые студентики пришли показать, что могут ссать дальше пожарной машины...
|
|
|
|
|
igor1706
Мамонт-Альбинос
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
Re: Собираем музыкальный компьютер. / 30-09-2010 10:33
(30-09-2010 10:05)VictorV link писал(а):прочитает вот такое начинающий - ну просто ужас, летящий на крыльях ночи...
вы скажите одну вещь - вы слышали, как это звучит? сМР? настоящий? ваши теоретические рассуждения просто смешны на фоне практических реализаций в достаточно дорогих и с очень большим разрешением системах, в том числе и у наших форумчан. вы бы в гости попросились, послушали, после этого писать эту ересь перестанете - гарантирую.
ну как можно доказывать, что джулия отстой, если комп-транспорт с ней на борту легко переигрывает дорогущие сд-транспорты именитых производителей в прямом сравнении у форумчан дома? нет, все равно она отстой! и все! просто патамушта я так хочу!.. вроде взрослые люди здесь, а такое ощущение, что зеленые студентики пришли показать, что могут ссать дальше пожарной машины...
А ещё у форумчан влияет марка процессора с новыми инструкциями SSE4. Правда не задействованными при воспроизведении музыки (но это не важно). Также у них влияет бренд оперативной памяти, корпус пк, мониторчик на системном блоке, мышка должна быть ps\2 чтобы не засорять шину usb и шлейф sata до винчестера.
Почему над этими городскими сумасшедшими потешаться нельзя, а над теми, кто использует аудиофильскую вату, для обкладывания разъёмов или квантовый уловитель чего-то там можно?
И это при всё при том, что западные комрады с куда как более серьёзными сетапами называют разницу между дорогущими транспортами и сквизбоксом "отнюдь не огромной" (с)
|
|
|
|
|
Fat
Учу Правила
|
|
|
|
|
Neal
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|
|