Посоветуйте акустику для рока
Автор Сообщение
fc inter Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте акустику для рока / 11-04-2012 13:32
Цитата:VladimirNB
Цитата:И найти можно, и изготовить можно, только такого звука который описывает Виктор, в комнате 18-20 кв. метров не достигнуть никогда
Важнейшее уточнение. Осознав "это" находишь новые хобби в жизни Happy0158
И просто слушаешь музыку.... Rolleyes
Найти все сообщения

FilaBatya Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте акустику для рока / 11-04-2012 13:38
Продовження серій Хеко для року в бюджеті до 750$(6тис грн)
http://www.ebay.de/itm/Liebhaberstucke-H...500wt_1413
Happy0144
Найти все сообщения

Dr.Faust Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте акустику для рока / 08-05-2012 11:51
(07-10-2010 09:50)VladimirNB писал(а):  Поддерживаю на 100%!
Использовал дома полочники сначала с одним 10" сабом, а потом пришлось брать и второй, ибо очень хорошо слышно с какой стороны он стоит. Хотя многие, из тех кто видимо сам не пробовал, будут утверждать что при частотах раздела 50-70 герц все равно куда его ставить, и длину волны вспомнят, и возможность слуха к оценке локализации столь низкочастотного источника, и еще много чего другого полезного в теоретическом смысле, но к сожалению совсем не подтвержденного практикой.
Потомбыло два 12" саба с хорошими кабелями. И вроде все устраивало, но всегда были желания покрутить ручку настройки фазы в зависимости от музыкальной программы. Если основу создавали ударные, то настройки фазы одни, если контрабас или бас гитара, то соответственно в другом. А иногда крутить ручки было просто лень, и музыка не доставляла уже такого удовольствия. Потом однажды все это было продано и заменено на напольную акустику.
Примечание: все эти рассуждения даны для комнаты в 18 кв. метров, при ее ширине 3 метра, и установке акустики по длинной стенке. В комнате квадратов 25-30 эти эффекты слышны значительно меньше, и такая система с двумя сабами имеет право на жизнь. Но остается все равно очень капризной в настройке и размещении сабвуферов.
Я вам могу сказать 100%, если вы слышите саб, то это означает, что он неправильно настроен и не согласован с АС. Или другой вариант - неправильно выбрано место саба относительно места прослушивания. Зато если всё правильно согласовать и отстроить, результат превзойдёт все ожидания. Идеально настроенный саб - это когда вы его в системе не замечаете, то есть саб только поддерживает основные АС низкочастотным диапазоном и создаётся иллюзия, будто бас играют основные АС. А напольные надо смотреть выше 1000 зелени, чтоб без саба использовать.
(Отредактировал 08-05-2012 в 11:56 Dr.Faust.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Saburov , M A X , karelia
Слава Не на форуме
Старожил

RE: Посоветуйте акустику для рока / 08-05-2012 12:01
для быстрого рока с напольниками в бюджете 1000дол. лучше распрощаться сразу
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте акустику для рока / 08-05-2012 12:07
Dr.Faust писал(а):Я вам могу сказать 100%, если вы слышите саб, то это означает, что...
...голова слушателя имеет диаметр около 17м. ибо:
L = M / f (формула длины волны),

где

L - длина волны в метрах;

M - скорость звука (331,46 м/с) в метрах в секунду;

f - частота звука в Герцах.

Длина волны для:

20 Гц L20 = (331,46 м/с) / (20 Гц) = 16,5 м.

100 Гц L100 = (331,46 м/с) / (100 Гц) = 3,3 м.

1000 Гц L1000 = (331,46 м/с) / (1000 Гц) = 0,33 м = 33 см.

10000 Гц L10000 = (331,46 м/с) / (10000 Гц) = 0,033 м = 3,3 см.

20000 Гц L10000 = (331,46 м/с) / (20000 Гц) = 0,017 м = 1,7 см.

А вот несогласованность фаз слышно даже с обычным диаметром головы.

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: Слава , quadrokot
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Посоветуйте акустику для рока / 08-05-2012 12:19
...голова слушателя имеет диаметр около 17м. ибо:
А у меня меньше 17 м.
Что мне теперь делать?Party0016Ashamed0002Ashamed0006

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: legion
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Посоветуйте акустику для рока / 08-05-2012 12:32
(08-05-2012 11:51)Dr.Faust писал(а):  Я вам могу сказать 100%, если вы слышите саб, то это означает, что он неправильно настроен и не согласован с АС. Или другой вариант - неправильно выбрано место саба относительно места прослушивания.
Я не писал что слышен сабвуфер! При правильной настройке вообще нельзя сказать, включен он или нет. Но изменяется звучание мониторов, и наиболее заметно это в СЧ и ВЧ диапазоне. Звук становится тембрально богаче, прорисовываются мелкие детали, сцена становится шире и глубже, более четко очертываются образы каждого инструмента, и еще много другого. Если вы строили такие системы, то вам все это будет понятно. Но всегда слышно возле которого из мониторов стоит сабвуфер. Именно по вышеперечисленным критериям. И очень хорошо слышны изменения при установке второго сабвуфера. Даже за счет того, что мы перестаем суммировать два НЧ сигнала в один. Впрочем это тоже известно всем, кто сам строил такие и (или) подобные системы.
О расстановке я писал в своем предыдущем посте. Читайте внимательнее.
Найти все сообщения

Dr.Faust Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте акустику для рока / 08-05-2012 12:41
(08-05-2012 12:32)VladimirNB писал(а):  Я не писал что слышен сабвуфер! При правильной настройке вообще нельзя сказать, включен он или нет. Но изменяется звучание мониторов, и наиболее заметно это в СЧ и ВЧ диапазоне. Звук становится тембрально богаче, прорисовываются мелкие детали, сцена становится шире и глубже, более четко очертываются образы каждого инструмента, и еще много другого. Если вы строили такие системы, то вам все это будет понятно. Но всегда слышно возле которого из мониторов стоит сабвуфер. Именно по вышеперечисленным критериям. И очень хорошо слышны изменения при установке второго сабвуфера. Даже за счет того, что мы перестаем суммировать два НЧ сигнала в один. Впрочем это тоже известно всем, кто сам строил такие и (или) подобные системы.
О расстановке я писал в своем предыдущем посте. Читайте внимательнее.
В том то и дело, что трифоник строить - дело хлопотное, выматывающее. Ещё нужно выбрать правильные полочные АС, чтоб согласованность была полной. Не всё так просто. Никто не захочет просто с этим возиться. Многим проще взять напольники. Вот такая ситуация. Конечно правильно вы всё говорите, некоторые так и делают: берут два саба и ставят в систему.
(Отредактировал 08-05-2012 в 12:43 Dr.Faust.)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Посоветуйте акустику для рока / 08-05-2012 12:49
(08-05-2012 12:41)Dr.Faust писал(а):  ...некоторые так и делают: берут два саба и ставят в систему.
А вы считаете что 2 саба это просто и все получается автоматически?
А что у вас за система? Расскажите.
Найти все сообщения

Dr.Faust Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте акустику для рока / 08-05-2012 12:58
(08-05-2012 12:49)VladimirNB писал(а):  А вы считаете что 2 саба это просто и все получается автоматически?
Два саба очень хорошо для слитности звучания, но требуют настройки не меньше того, что было бы с одним сабом. Я выше писал, что будет непросто и в этом случае, но правильно отстроенная система будет радовать очень долгое время. Вообще саб в музыке - это отдельная ветка разговоров. Очень много копий ломается по поводу нужен ли вообще саб в музыке. Скажу одно: использование саба (как отдельная секция НЧ) - очень ответственный шаг в построении системы со всеми вытекающими последствиями. И нужно сто раз подумать прежде, чем купить саб именно для музыки, не для кино.
(Отредактировал 08-05-2012 в 12:59 Dr.Faust.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Посоветуйте акустику для рока / 08-05-2012 13:07
VladimirNB, Dr.Faust, ..не знаю, я не так много трифоников слышал, но ни один не впечатлил. Вопрос рассогласованности фазы. Активные сабы как говорил
VladimirNB, требуют постоянного вмешательства ручкой коррекции фазы, а пассивные, в силу несогласованности фильтров и типов драйверов саба и АС, тоже выпадают из общей картины.
Я считаю, что локализовать саб в пространстве, можно только в случае несогласованнсти фаз.

Найти все сообщения

zero07 Не на форуме
Учу Правила

RE: Посоветуйте акустику для рока / 08-05-2012 13:13
Цитата:Что мне теперь делать?
Костя,попробуй подстричься...Biggrin Party0012
сори , если меньше,то да без шапки слушать музыку нельзя
(Отредактировал 08-05-2012 в 13:16 zero07.)
Найти все сообщения

cka3o4nuk Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте акустику для рока / 08-05-2012 13:18
Проблемы с фразой в трифонике связаны с совместной зоной работы саба и полочника наиболее красивая по звуку настройка
Как правило происходит с перехлестом диапазонов работы
Что в куче с фазоинверторами полрчников и дает. Рассогласование на разных записях
Переделках полочника в зя решает большую часто проблем
Так же не стоит забывать что даже при низком разделе слишком разносить источники звука не стоит
Себя в виде подставки для полочника с дг в верхней части будет согласоваться лучше
Так же виноваты примитивные фазовращалки
Которые не позволяют крутить фазу в обе стороны для получения более правильной задержки

Перфекционист-Затейник.

Пластиково-резиновые калоши и сварочные аппараты не переношу на дух
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер
Ветеран

RE: Посоветуйте акустику для рока / 08-05-2012 13:26
cka3o4nuk, ок, а как быть с разной инерционной массой НЧ драйверов? ...предположим на какой-то быстрой, динамичной фонограмме?

Найти все сообщения

zero07 Не на форуме
Учу Правила

RE: Посоветуйте акустику для рока / 08-05-2012 13:57
Цитата:а как быть с разной инерционной массой НЧ драйверов?
Саб активный !!!

Частота среза и фаза...и всё.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Посоветуйте акустику для рока / 08-05-2012 15:44
(08-05-2012 13:07)Тибетский Ламер писал(а):  VladimirNB, Dr.Faust, ..не знаю, я не так много трифоников слышал, но ни один не впечатлил. Вопрос рассогласованности фазы. Активные сабы как говорил
VladimirNB, требуют постоянного вмешательства ручкой коррекции фазы, а пассивные, в силу несогласованности фильтров и типов драйверов саба и АС, тоже выпадают из общей картины.
Я считаю, что локализовать саб в пространстве, можно только в случае несогласованнсти фаз.
Есть еще один вариант: четыре одинаковых усилителя, соответственно и кабеля акустических, и встроенные в усилители фильтры первого порядка с достаточно низкой частотой среза. В пределах 60-80 герц, все зависит от мониторов или напольников, басовых блоков, расстояния до акустики и естественно объема помещения. При правильной расстановке Звук вообще не привязан ни к каким колонкам, есть просто музыканты в комнате. Вот в такой системе не надо ничего никогда подкручивать, на любых музыкальных программах.
Найти все сообщения

Выразили согласие: legion , Сергей Юрич
cka3o4nuk Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте акустику для рока / 08-05-2012 16:52
(08-05-2012 13:26)Тибетский Ламер писал(а):  cka3o4nuk, ок, а как быть с разной инерционной массой НЧ драйверов? ...предположим на какой-то быстрой, динамичной фонограмме?
а мотор у етих разных масс тоже одинаковый? ?)
или еше более правильный вопрос а на разных частотаз одинакова ли скорость перемещения ?)
(Отредактировал 08-05-2012 в 16:53 cka3o4nuk.)

Перфекционист-Затейник.

Найти все сообщения

legion Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте акустику для рока / 08-05-2012 16:59
(08-05-2012 16:52)cka3o4nuk писал(а):  а мотор у етих разных масс тоже одинаковый? ?)
А если мотор (Bl) у всех динамиков одинаковый, то крутить ничего не надо?
Ну эт, так, для собственного развития....
(Отредактировал 08-05-2012 в 17:00 legion.)
Найти все сообщения

cka3o4nuk Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте акустику для рока / 08-05-2012 17:44
(08-05-2012 16:59)legion писал(а):  
(08-05-2012 16:52)cka3o4nuk писал(а):  а мотор у етих разных масс тоже одинаковый? ?)
А если мотор (Bl) у всех динамиков одинаковый, то крутить ничего не надо?
Ну эт, так, для собственного развития....
BL не мотор...
Bl\mms\Re^2
Крутить нужно в любом случае без вариантов
(Отредактировал 08-05-2012 в 17:52 cka3o4nuk.)

Перфекционист-Затейник.

Найти все сообщения

Выразили согласие: legion , Тибетский Ламер
riddle150388 Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте акустику для рока / 26-05-2012 13:57
Вот и я решил сделать апгрейд системы, не сразу конечно, в ближайший месяц, может два. Хочется для прослушки металла, в основном black, death, thrash и тому прочее... Бюджет около 2000 у.е. Вопрос - вложусь ли в АС, усь и источник? И какие варианты?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS