как звучит A/V усилитель
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Грин
Старожил
|
Re: как звучит A/V усилитель / 29-10-2010 19:24
(29-10-2010 18:41)AleksR link писал(а):[quote author=Грин link=topic=29403.msg529583#msg529583 date=1288364043]
Если мы отринем схемотехнику, как объективную действительность, то любой зашедший сюда тинейджер рассажет нам, что его ДК Свен-всё-в-одном со 100Вт БП и оконечником на многоканальной МС при свидетелях \"порвал\" Марк-Левинсон с Наутилусами, а его 5 приятелей подпишутся. И что нам, принимать всерьёз их клятвенные уверения или мы, сравнив схемы, скажем - Этого не может быть, потому что не может быть НИКОГДА?
А я бы даже не спорил с "тинейджером ", так как никогда не слушал связки МЛ с Наутилусами. И какое дело мне- обывателю до их схем? И тем более мне неинтересно мнение "профи" со всякими замечательными схемами, если он слаще морковки ничего не пробовал. Мне интереснее мнение того , кто имеет опыт общения с лучшими изделиями HiFi индустрии, разбирается и понимает музыку, а не воинствующего радиоинженера... К сожалению на форуме все больше "слышно" именно вторых.
[/quote] Притом, что сам ТС данной ветки вроде бы остался вполне удовлетворён инфой от "воинствующего радиоинженера", а лично Ваши интересы его мало интересовали, не так ли?
Притом быть опытным меломаном со стажем и грамотным радиотехником в одном лице - не проблема, загляните в веточку Однотакт или Двухтакт? Понимаю, что многие слова и предложения для обывателя там будут непонятны, но это же не значит, что специалист в аргументах обязан опускаться до уровня обываетля.
(29-10-2010 18:57)Ginseng link писал(а):[quote author=VictorV link=topic=29403.msg529587#msg529587 date=1288364259]
схемы могут быть одинаковыми, а вот комплектующие (трансы, кондеры, резисторы) разными. при этом все измерения покажут те же самые напряжения. и что, звук будет одинаковый?..
+много..
и почему-то древние бумаго-масляные кондёры переигрывают новодельный Мундорфный хай-энд :`( а номиналы-то одинаковые....
сори за лирику...
[/quote] Вспомните ещё раз, что этот вопрос относился к схемотехнике одного бренда на одинаковых!!! РЭ, что прекрасно видно из деталировки по СМ данного конкретного сравнения в этой ветке. Зачем же опять обобщать необобщимое?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Грин
Старожил
|
Re: как звучит A/V усилитель / 29-10-2010 20:16
(29-10-2010 19:44)AleksR link писал(а):То Грин.
Вы не совсем верно поняли мою мысль... Да ладно. Проблема то в том , что ооооочень здесь мало людей опытных меломанов и одновременно классных радиоинженеров. Все больше самолюбующихся умников выкладывающих на форуме мысли , схемы и т.д. из Интернета. Часто просто банальные вещи. А вот опыта прослушки действительно классных изделий у них нет, увы. Мне кажется, Вы несколько сгоряча судите людей, не зная их реального опыта.
Например, я не считаю нужным описывать свои впечатления от прослушек разных систем за последние лет 20 - зачем? Всё равно кто-то скажет - Ты дурак, и уши у тебя непрогретые! Ибо у каждого субъективизм впечатления свой, личный...
А десяток показательно-смешных историй о "ляпах" при прослушках опытными меломанами на добротных брендах - у меня есть в загашнике.
Оттого и призываю всех к критическому отношению к личному ощучу от спонтанных и не слепых прослушек. Оттого и доверяю на 100 лишь документированным данным замеров - в процентах, вольт/амперах, децибеллах. Просто отношение к технике, как и у тех же инженеров, котрые её разрабатывали и доводили.
|
|
|
|
|
Russel Z.
Старожил
|
|
|
|
|
|
|
Грин
Старожил
|
|
|
|
|
|
|
|
АндрейКа
Ветеран
|
Re: как звучит A/V усилитель / 30-10-2010 13:33
(30-10-2010 13:20)toyo link писал(а):p.s. А позвольте у вас спросить. Что это за устройство? Ну и так, не в обиду украинскому производителю. Не в китае ли случайно сама платка заказана? Там дешевле, качественнее и быстрее умеют это делать вроде. О наших изделиях смотрите тут.
Это устройство - 2хканальный DVB-S2 супутниковый приёмник с дескремблированием при помощи КАМов. Плата, по крайней мере, эта, сделана тута, но крупносерийные заказываем всё-таки у китайцев (куда ж без этого )
Паяем сами, есть монтажный автомат и печь.
Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
|
|
|
|
|
|
|
Грин
Старожил
|
Re: как звучит A/V усилитель / 30-10-2010 18:00
(30-10-2010 12:08)Russel Z. link писал(а):выкладываю.
комментарий: \"Cтерео & Видео\" май 2008.тест ресов (Denon AVR-2808 ; Marantz SR6001 ;Nad T765 ;Onkyo TX-SR805 ;Pioneer VSX-LX70 ; Yamaha RX-V3800 ) Сергей Раков и Вячеслав Саввов.
\"Стерео & Видео\" май 2010. (Lexicon RV-5 ;Onkyo TX-NR1007; Pioneer SC-LX72; Sony STR DA5500ES ;Yamaha DSP Z-7) Вячеслав Саввов. Я прошу прощения за резкое слово - оно будет не в Ваш адрес, а к Серёже и Вячеславу.
Данные "весёлые картинки" я даже с жуткого бодуна не признаю за реальные графики - таких в природе просто не бывает! Притом товарищи внимания не обращают на вполне очевидные ляпы - при мах. подъёме АЧХ тембрами у них она зарублена с недетской крутизной на 13КHz!!!
Скажите, Вы себе представляете, что Ваш рес зарубил высокие на 13KHz, а Вы этого не услышали?
КНИ на выходном уровне 0Дб таким низким и плоским просто не бывает - даже при синтетической реактивной нагрузке, не говоря уж о реальной. Их комменты - комментировать без матов неинтересно.
Притом режимы "съёмок" этих "графиков" не указаны.
Я надеялся, что у Вас в наличии есть какие-то реальные графики, но - увы... А Вам искренний совет - выбросьте эти мурзилки - ничего общего с реальной действительностью они иметь не могут, а уж сравнивать по ним какие-то аппараты меж собой - я под пыткой не стану, просто из чувства уважения к моим институтским преподам и Учителям в КБ.
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|