как звучит A/V усилитель
Автор Сообщение
toyo Не на форуме
Ветеран

Re: как звучит A/V усилитель / 30-10-2010 13:42
То есть это двух тюнерный приёмник для полного приёма всех каналов с одного спутника(V+H) и дальнейшей ретрансляции клиентам по одному кабелю. Я правильно понял?
Вещь. Импортные аналоги сумашедших денег стоят. Знаком с продукцией Kathrein. Уж очень дорого подобное получается.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Грин Не на форуме
Старожил

Re: как звучит A/V усилитель / 29-10-2010 19:24
(29-10-2010 18:41)AleksR link писал(а):[quote author=Грин link=topic=29403.msg529583#msg529583 date=1288364043]

Если мы отринем схемотехнику, как объективную действительность, то любой зашедший сюда тинейджер рассажет нам, что его ДК Свен-всё-в-одном со 100Вт БП и оконечником на многоканальной МС при свидетелях \"порвал\" Марк-Левинсон с Наутилусами, а его 5 приятелей подпишутся. И что нам, принимать всерьёз их клятвенные уверения или мы, сравнив схемы, скажем - Этого не может быть, потому что не может быть НИКОГДА?Wink
А я бы даже не спорил с "тинейджером ", так как никогда не слушал связки МЛ с Наутилусами. И какое дело мне- обывателю до их схем? И тем более мне неинтересно мнение "профи" со всякими замечательными схемами, если он слаще морковки ничего не пробовал. Мне интереснее мнение того , кто имеет опыт общения с лучшими изделиями HiFi индустрии, разбирается и понимает музыку, а не воинствующего радиоинженера... К сожалению на форуме все больше "слышно" именно вторых. Sad
[/quote] Притом, что сам ТС данной ветки вроде бы остался вполне удовлетворён инфой от "воинствующего радиоинженера", а лично Ваши интересы его мало интересовали, не так ли? Wink
Притом быть опытным меломаном со стажем и грамотным радиотехником в одном лице - не проблема, загляните в веточку Однотакт или Двухтакт? Понимаю, что многие слова и предложения для обывателя там будут непонятны, но это же не значит, что специалист в аргументах обязан опускаться до уровня обываетля.Wink
(29-10-2010 18:57)Ginseng link писал(а):[quote author=VictorV link=topic=29403.msg529587#msg529587 date=1288364259]
схемы могут быть одинаковыми, а вот комплектующие (трансы, кондеры, резисторы) разными. при этом все измерения покажут те же самые напряжения. и что, звук будет одинаковый?..
+много.. Happy0144
и почему-то древние бумаго-масляные кондёры переигрывают новодельный Мундорфный хай-энд :`( а номиналы-то одинаковые....

сори за лирику... Biggrin
[/quote] Вспомните ещё раз, что этот вопрос относился к схемотехнике одного бренда на одинаковых!!! РЭ, что прекрасно видно из деталировки по СМ данного конкретного сравнения в этой ветке. Зачем же опять обобщать необобщимое?Wink Biggrin
Найти все сообщения

Russel Z. Не на форуме
Старожил

Re: как звучит A/V усилитель / 29-10-2010 19:28
(29-10-2010 19:23)toyo link писал(а):[quote author=Russel Z. link=topic=29403.msg529636#msg529636 date=1288369187]
я постараюсь завтра выложить замеры 3800-го и сравним с замером Z-7-го .и к радиоинженер вы объясните разницу в результатах измерений.
Вы сами производили замеры? Или опять из обзоров и мурзилок всё будет? И прилагаются ли к этим замерам сертификаты или иные сопутствующие документы?
[/quote]
тойо,вы стали Грином? Biggrin
Найти все сообщения

oleg2005 Не на форуме
Ветеран

Re: как звучит A/V усилитель / 29-10-2010 19:35
Достали toyo , и он ушел Sad

Пацака мы транклюкируем , тщетланину пожизненный эцих с гвоздями до выплаты.
Намордники одели - и кланяемся.
Найти все сообщения

AleksR Не на форуме
Ветеран

Re: как звучит A/V усилитель / 29-10-2010 19:44
То Грин.
Мне неудобно с айпада цитировать, и писать, но для Вас. Biggrin
Вы не совсем верно поняли мою мысль... Да ладно. Проблема то в том , что ооооочень здесь мало людей опытных меломанов и одновременно классных радиоинженеров. Все больше самолюбующихся умников выкладывающих на форуме мысли , схемы и т.д. из Интернета. Часто просто банальные вещи. Sad А вот опыта прослушки действительно классных изделий у них нет, увы. А насчет моего уровня обывателя , то я и не стесняюсь своего невсезнания, хотя по первому образованию инженер электронной техники. Но мне , например неинтересно слушать споры ремонтников "Жигулей" о системе Х-драйв в БМВ
Найти все сообщения

Грин Не на форуме
Старожил

Re: как звучит A/V усилитель / 29-10-2010 20:05
(29-10-2010 19:19)Russel Z. link писал(а):Будем благоразумны, логичны и взвешенны в наших впечатлениях от прослушек - они всегда субъективны,
Грин,пожалуйста,дождитесь:я постараюсь завтра выложить замеры 3800-го и сравним с замером Z-7-го .и к радиоинженер вы объясните разницу в результатах измерений.
Мне будет интересно посмотреть, спасибо! Улыбка
Найти все сообщения

Грин Не на форуме
Старожил

Re: как звучит A/V усилитель / 29-10-2010 20:16
(29-10-2010 19:44)AleksR link писал(а):То Грин.
Вы не совсем верно поняли мою мысль... Да ладно. Проблема то в том , что ооооочень здесь мало людей опытных меломанов и одновременно классных радиоинженеров. Все больше самолюбующихся умников выкладывающих на форуме мысли , схемы и т.д. из Интернета. Часто просто банальные вещи. Sad А вот опыта прослушки действительно классных изделий у них нет, увы.
Мне кажется, Вы несколько сгоряча судите людей, не зная их реального опыта. Улыбка
Например, я не считаю нужным описывать свои впечатления от прослушек разных систем за последние лет 20 - зачем? Всё равно кто-то скажет - Ты дурак, и уши у тебя непрогретые! Biggrin Ибо у каждого субъективизм впечатления свой, личный...
А десяток показательно-смешных историй о "ляпах" при прослушках опытными меломанами на добротных брендах - у меня есть в загашнике.Wink
Оттого и призываю всех к критическому отношению к личному ощучу от спонтанных и не слепых прослушек. Оттого и доверяю на 100 лишь документированным данным замеров - в процентах, вольт/амперах, децибеллах. Просто отношение к технике, как и у тех же инженеров, котрые её разрабатывали и доводили.
Найти все сообщения

Russel Z. Не на форуме
Старожил

Re: как звучит A/V усилитель / 30-10-2010 12:29
Грин,поправка:это выкладка остальных ресов в тесте (с 3800-ой.)

.jpg  805-70-3800.JPG (Размер: 35.21 Кб / Загрузок: 28)
.jpg  2808-6001-785.JPG (Размер: 37.58 Кб / Загрузок: 24)
Найти все сообщения

rocket Не на форуме
Ветеран

Re: как звучит A/V усилитель / 30-10-2010 00:02
Почитаешь некоторых и думаешь - как же так, все такие умные, а у нас все так плохо... А в области аудио(я имею ввиду производство) так и вообще никак... Sad И с ремонтом проблемы... половина ремонтников только и способны что высохшие электролиты поменять... Shocked

В лучшие годы число пи доходило до 4-х....
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

Re: как звучит A/V усилитель / 30-10-2010 08:53
(30-10-2010 00:02)rocket link писал(а):А в области аудио(я имею ввиду производство) так и вообще никак... Sad И с ремонтом проблемы... половина ремонтников только и способны что высохшие электролиты поменять... Shocked
Да есть у нас умы и специалисты. Касаемо производства, тут проблема глобальная и мы простые смертные сделать ничего не можем. Не в нашей власти. В такой уж стране мы живём. А вот ремонтники разные бывают. Просто тех, кто понимает умеет и может очень мало действующих. Их нужно ещё найти. Многие отошли от этого дела по причинам опять же экономическим. Не приносит подобная деятельность зароботка особого.

Найти все сообщения

Грин Не на форуме
Старожил

Re: как звучит A/V усилитель / 30-10-2010 11:45
(30-10-2010 00:02)rocket link писал(а):Почитаешь некоторых и думаешь - как же так, все такие умные, а у нас все так плохо... А в области аудио(я имею ввиду производство) так и вообще никак... Sad И с ремонтом проблемы... половина ремонтников только и способны что высохшие электролиты поменять... Shocked
Рыба ищет, где глубже, а человек - где рыба...Wink
Не знаю, у кого там всё так плохо - лично у меня дома - всё хорошо! Улыбка
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

Re: как звучит A/V усилитель / 30-10-2010 12:04
(30-10-2010 08:53)toyo link писал(а):... Касаемо производства, тут проблема глобальная и мы простые смертные сделать ничего не можем. Не в нашей власти. В такой уж стране мы живём.
... Не приносит подобная деятельность зароботка особого.
Вот только не надо за всех расписываться.
Для примера на прилагаемом фото плата устройства, над которым я сейчас корплю. Разработана, собрана и софт будет написан тута. И контор вроде нашей по украине достаточно много.

.jpg  board.jpg (Размер: 97.27 Кб / Загрузок: 49)

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

Russel Z. Не на форуме
Старожил

Re: как звучит A/V усилитель / 30-10-2010 12:08
(29-10-2010 20:05)Грин link писал(а):[quote author=Russel Z. link=topic=29403.msg529636#msg529636 date=1288369187]
Будем благоразумны, логичны и взвешенны в наших впечатлениях от прослушек - они всегда субъективны,
Грин,пожалуйста,дождитесь:я постараюсь завтра выложить замеры 3800-го и сравним с замером Z-7-го .и к радиоинженер вы объясните разницу в результатах измерений.
Мне будет интересно посмотреть, спасибо! Улыбка
[/quote]
выкладываю.
комментарий: "Cтерео & Видео" май 2008.тест ресов (Denon AVR-2808 ; Marantz SR6001 ;Nad T765 ;Onkyo TX-SR805 ;Pioneer VSX-LX70 ; Yamaha RX-V3800 ) Сергей Раков и Вячеслав Саввов.
"Стерео & Видео" май 2010. (Lexicon RV-5 ;Onkyo TX-NR1007; Pioneer SC-LX72; Sony STR DA5500ES ;Yamaha DSP Z-7) Вячеслав Саввов.

.jpg  Yamaha-3800.JPG (Размер: 94.41 Кб / Загрузок: 33)
.jpg  DSP Z-7.JPG (Размер: 61.72 Кб / Загрузок: 22)
.jpg  Z-7.JPG (Размер: 69.08 Кб / Загрузок: 24)
(Отредактировал 30-10-2010 в 12:11 Russel Z..)
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

Re: как звучит A/V усилитель / 30-10-2010 13:20
(30-10-2010 12:04)АндрейКа link писал(а):[quote author=toyo link=topic=29403.msg529949#msg529949 date=1288418019]
... Касаемо производства, тут проблема глобальная и мы простые смертные сделать ничего не можем. Не в нашей власти. В такой уж стране мы живём.
... Не приносит подобная деятельность зароботка особого.
Вот только не надо за всех расписываться.
Для примера на прилагаемом фото плата устройства, над которым я сейчас корплю. Разработана, собрана и софт будет написан тута. И контор вроде нашей по украине достаточно много.
[/quote]
+1 однозначно за труд. И за то, что ваша деятельность совпадает с вашими интересами и увлечениями. Редчайший случай в нынешней жизни, когда человек имеет возможность реализовать свои интересы в жизнь, да ещё и с заработком. Happy0144
p.s. А позвольте у вас спросить. Что это за устройство? Ну и так, не в обиду украинскому производителю. Не в китае ли случайно сама платка заказана? Там дешевле, качественнее и быстрее умеют это делать вроде.

Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

Re: как звучит A/V усилитель / 30-10-2010 13:33
(30-10-2010 13:20)toyo link писал(а):p.s. А позвольте у вас спросить. Что это за устройство? Ну и так, не в обиду украинскому производителю. Не в китае ли случайно сама платка заказана? Там дешевле, качественнее и быстрее умеют это делать вроде.
О наших изделиях смотрите тут.
Это устройство - 2хканальный DVB-S2 супутниковый приёмник с дескремблированием при помощи КАМов. Плата, по крайней мере, эта, сделана тута, но крупносерийные заказываем всё-таки у китайцев (куда ж без этого Улыбка)
Паяем сами, есть монтажный автомат и печь.

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

Re: как звучит A/V усилитель / 30-10-2010 13:50
(30-10-2010 13:42)toyo link писал(а):То есть это двух тюнерный приёмник для полного приёма всех каналов с одного спутника(V+H) и дальнейшей ретрансляции клиентам по одному кабелю. Я правильно понял?
Вещь. Импортные аналоги сумашедших денег стоят. Знаком с продукцией Kathrein. Уж очень дорого подобное получается.
Несколько проще. Приём и декодирование всех программ с 2-х транспондеров (частот). И ретрансляцией клиентам другие устройства занимаются.
А импортные аналоги ныне подешевели, есть такая китайская марка PBI - хорошо работают и цена человечная.

Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

Re: как звучит A/V усилитель / 30-10-2010 15:22
(30-10-2010 13:50)АндрейКа link писал(а):[quote author=toyo link=topic=29403.msg530122#msg530122 date=1288435363]
То есть это двух тюнерный приёмник для полного приёма всех каналов с одного спутника(V+H) и дальнейшей ретрансляции клиентам по одному кабелю. Я правильно понял?
Несколько проще. Приём и декодирование всех программ с 2-х транспондеров (частот). И ретрансляцией клиентам другие устройства занимаются.
А импортные аналоги ныне подешевели, есть такая китайская марка PBI - хорошо работают и цена человечная.
[/quote]
Эта вещица не имеет отношения к аудио. А SAT оборудование популярно и очень. С ним у нас в стране проще.

Найти все сообщения

Грин Не на форуме
Старожил

Re: как звучит A/V усилитель / 30-10-2010 18:00
(30-10-2010 12:08)Russel Z. link писал(а):выкладываю.
комментарий: \"Cтерео & Видео\" май 2008.тест ресов (Denon AVR-2808 ; Marantz SR6001 ;Nad T765 ;Onkyo TX-SR805 ;Pioneer VSX-LX70 ; Yamaha RX-V3800 ) Сергей Раков и Вячеслав Саввов.
\"Стерео & Видео\" май 2010. (Lexicon RV-5 ;Onkyo TX-NR1007; Pioneer SC-LX72; Sony STR DA5500ES ;Yamaha DSP Z-7) Вячеслав Саввов.
Я прошу прощения за резкое слово - оно будет не в Ваш адрес, а к Серёже и Вячеславу.
Данные "весёлые картинки" я даже с жуткого бодуна не признаю за реальные графики - таких в природе просто не бывает! Biggrin Притом товарищи внимания не обращают на вполне очевидные ляпы - при мах. подъёме АЧХ тембрами у них она зарублена с недетской крутизной на 13КHz!!!
Скажите, Вы себе представляете, что Ваш рес зарубил высокие на 13KHz, а Вы этого не услышали?
КНИ на выходном уровне 0Дб таким низким и плоским просто не бывает - даже при синтетической реактивной нагрузке, не говоря уж о реальной. Их комменты - комментировать без матов неинтересно. Biggrin
Притом режимы "съёмок" этих "графиков" не указаны.
Я надеялся, что у Вас в наличии есть какие-то реальные графики, но - увы... А Вам искренний совет - выбросьте эти мурзилки - ничего общего с реальной действительностью они иметь не могут, а уж сравнивать по ним какие-то аппараты меж собой - я под пыткой не стану, просто из чувства уважения к моим институтским преподам и Учителям в КБ.
Найти все сообщения

Vad1 Не на форуме
Ветеран

Re: как звучит A/V усилитель / 30-10-2010 20:39
Ну почему сразу выкинуть?
Например, на графиках видно у кого цифровой регулятор тембра, а у кого аналоговый. Так же видно, что некоторые уважаемые фирмы довольно своеобразно трактуют регулировку тембра (наверное от музцентров дешевых заразились) Biggrin

Вот пример хороших графиков
http://www.salonav.com/arch/2009/08/048-7raz.shtml
(Отредактировал 30-10-2010 в 20:43 Vad1.)
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

Re: как звучит A/V усилитель / 30-10-2010 20:43
(30-10-2010 20:39)Vad1 link писал(а):Например, на графиках видно у кого цифровой регулятор тембра, а у кого аналоговый.
На приведенных выше графиках? И из чего это видно, если оба аппарата, приведенных на графиках, близнецы и имеют одну и туже начинку?
Да и вобще глупость на графиках. ВЧ для основной зоны в сравниваемых аппаратах регулируются на 20кГц. А вот во 2 и 3 зонах на 10кГц. Так кто и что там мерял? Я уже и не спрашиваю как. Что то мне подсказывает, что от балды там всё. Зарплату отрабатывать нужно деятелям. Вот и ваяют заказные тесты.

.jpg  Безымянный.jpg (Размер: 56.32 Кб / Загрузок: 19)
(Отредактировал 30-10-2010 в 20:53 toyo.)

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS