как звучит A/V усилитель
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
maksima
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
Russel Z.
Старожил
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
Re: как звучит A/V усилитель / 29-10-2010 10:42
(28-10-2010 20:32)toyo link писал(а):И вы уверены, что я заработал? Очень даже ошибаетесь. Ооооочень. Даже копытных не отвалилось. А на переговоры по мобилке только потратился. Так что не распространяйте сплетни.
Вы меня обвинили в том, чего я не делал за то, что я оказал помощь безвозмездно. Как оказывал её уже многим тут и на хоботе.
Так же вы меня обвинили в том, что я с хобота сюда переношу информацию по Ямахе. Так извените , именно по Ямахе я на хобот принёс ооочень приличное количество полезной информации, за которую получил массу благодарностей и соответствующий статус. Вам просто чужие заслуги покоя не дают. Вы хам и невежда.
toyo,ваш постоянный переход на личности и оскорбления уже утомляет.просто старайтесь писать честно,а не привирайте об огромном опыте, прослушках и своей безвозмездности. ![Cool Cool](/images/Smileys/cool.gif)
кстати,обвиняет прокурор,я лишь констатировал факты,и выводы сделал, исходя из ваших постов в ветках.
"полезность" ваших постов на хоботе и здесь каждый решит себе сам.я решил давно.
"вам просто чужие заслуги покоя не дают"
скажите,а можно я такие глупости комментировать не буду?
----------
(28-10-2010 20:56)Чайник link писал(а):[quote author=oleg2005 link=topic=29403.msg528736#msg528736 date=1288288358]
Так , всем обсуждать по теме (мирно). Непокорные будут забанены и приглашены на тайную Енакиевскую резиденцию Виктора Федоровича ![Fighting0030 Fighting0030](/images/Smileys/fighting0030.gif) ![Wink Wink](/images/Smileys/wink.gif) Cамое верное решение ![Happy0144 Happy0144](/images/Smileys/happy0144.gif)
[/quote]
очень хотелось бы.
(28-10-2010 21:58)dvdman link писал(а):Согласен и поддерживаю - отлично звучит, топовые модели Denon.
У меня Denon AVC-10SE доволен как слоненок всем, кроме отсутствия HDMI,
но зато современные 2000-3000 долларовые ресиверы Denon ему не конкуренты.
До него у меня были: 16xx, 19xx, 39xx в этом и есть одно из преимуществ покупки топовика.как правило,владелец очень долго не желает с ним расставаться.
|
|
|
|
|
|
Russel Z.
Старожил
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
Re: как звучит A/V усилитель / 29-10-2010 11:00
(28-10-2010 20:44)Audiodoom link писал(а):Отвечу по теме \"Как звучит A/V усилитель\" - никак, за исключением дорогих и топовых моделей. Но искать отличие и разницу в их звучании трудно, потому что не так много владельцев и проданных аппаратов. Начав искать звук в АВ усилителе неизбежно скатываешься к нормальным мощникам и процессору. вот здесь вы затронули интересный момент.хотелось бы его обсудить...
допустим в комнату 50-60 квадратов без отдельного проца+мощника/моноблоков не обойтись,но если взять обычную комнату,к примеру гостиную,метров 30-40?
В кино топовый озвучит ее легко и достаточно хорошо.
моногоканал?..а много ли людей,кто сидит на SACD или DVDAudio?...
стерео (CD) ? даст ли такой же результат покупка мощника и проца,как скажем, даст отдельный сд+ усь?..причем в последнем случае мы ведь можем сделать выбор к ламповому услилителю?..
вот в чем загвоздка вопроса...там и там-цена вопроса-то существенная....
|
|
|
|
|
Audiodoom
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
Re: как звучит A/V усилитель / 29-10-2010 12:13
(29-10-2010 11:00)Russel Z. link писал(а):[quote author=Audiodoom link=topic=29403.msg528725#msg528725 date=1288287854]
Отвечу по теме \"Как звучит A/V усилитель\" - никак, за исключением дорогих и топовых моделей. Но искать отличие и разницу в их звучании трудно, потому что не так много владельцев и проданных аппаратов. Начав искать звук в АВ усилителе неизбежно скатываешься к нормальным мощникам и процессору. вот здесь вы затронули интересный момент.хотелось бы его обсудить...
допустим в комнату 50-60 квадратов без отдельного проца+мощника/моноблоков не обойтись,но если взять обычную комнату,к примеру гостиную,метров 30-40?
В кино топовый озвучит ее легко и достаточно хорошо.
моногоканал?..а много ли людей,кто сидит на SACD или DVDAudio?...
стерео (CD) ? даст ли такой же результат покупка мощника и проца,как скажем, даст отдельный сд+ усь?..причем в последнем случае мы ведь можем сделать выбор к ламповому услилителю?..
вот в чем загвоздка вопроса...там и там-цена вопроса-то существенная....
[/quote]Стерео, я только за ![Happy0144 Happy0144](/images/Smileys/happy0144.gif) Ламповый усилитель? Это дело предпочтения, пробовалось их много, и есть сейчас, но вот хороший транзисторный усилитель тоже очень неплохо, можно сказать отлично. Больше внимания я уделил бы подбору предварительного усилителя\процессора, это обширный простор для экспериментов и набора слухового опыта. Хороший пред - это ваш задел звука во всей системе. Считать что голый мощник с коротким трактом это круто, может только тот кто не пробовал и не общался с хорошими предами, факт.
У меня дома стоял довольно долго тракт с Harman AVR7000 + две пары Infinity Kappa80 + REL200, и всё это нормально работало в 24м2, с высоким потолком ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif) А после этого фильмы в просто стерео идут на ура. Это как с большой диагональю телевизора, наиграешься с предельными, потом и 15" - нормально.
|
|
|
|
|
Грин
Старожил
|
Re: как звучит A/V усилитель / 29-10-2010 13:24
(28-10-2010 19:47)Russel Z. link писал(а):alleg,все банально:toyo на форуме пытается заработать.оттого он не честен в своих постах. Знаете - все бы!!! здесь так пытались зарабатывать, как он. На выставленный им ценник за новый девайс в 1800$ его конкуренты здесь и в реале отвечают ценой в 2250-2300$.
И человек в схемотехнике реально грамотный и объективный (сужу как радиоинженер со стажем), и на ixbt он многим людям бескорыстно помог знаниями и советом принимать рациональное решение, а значит - не пульнуть деньги на ветер. ИМХО, этот Ваш пост крайне необъективен.
toyo +1! в репу за попытки донести личный полезный опыт для новичков, невзирая на незаслуженное шельмование.
|
|
|
|
|
|
|
alleg
Ветеран
|
Re: как звучит A/V усилитель / 29-10-2010 14:24
(28-10-2010 20:37)toyo link писал(а):Вот вы вобще не знаете кто я и чем занимаюсь? Даже представления не имеете что я знаю и какой имею опыт. И туда же. Хамите. У вас есть веские основания для таких поступков? Вы инсталятор, которому я что то советовал? Вы меня ловили на чтении пачек журналов? Которые я к стати стараюсь обходить стороной за их продажность.
И успокойте своё бешенство, а за одно и за своим ходом мыслей проследите.
Я просто-напросто сказал честно)
Это ни капли не означает, что я с вами не согласен в чём-то. Никаких претензий к опыту и стажу ![Love0030 Love0030](/images/Smileys/love0030.gif)
Я имел ввиду ваш чёткий словесный понос. Человеческо-речевой, без железа и колонок. Мысли крутятся, руки не успевают набрать текст. Я ни слова не сказал о ваших советах кому-то. Вы доказываете одно и то же, принимая разные стороны, одинаково верные, но их взаимную правильность вы никак не признаёте. Нужно конфронтировать, дискуссировать, переаргументировать. И в процессе перестаёте контролировать ход своих мыслей, пустив их в галоп, забыв что общаетесь на инэтовском ФОРУМЕ, а не сидя за столиком с собеседниками. Все почитали, глуманулись, мол, беспонтовый спор. А беспонтовый потому, что все участники обсуждения говорят дельные вещи, и казалось бы, чего спорить, у всех мнение ОДНО И ТО ЖЕ. Ан нет. Нужно с разных сторон колупнуть, и если прочесть в конце всю тему, видно, что вы со временем повторили того или иного (всех, в итоге) высказавшегося давным давно ещё в начале ветки.
Будьте скромнее, если конечно вашей истинной целью не является отметится абсолютно во всех темах форума и с азартом глядеть на свои цифры репутации ![Fighting0088 Fighting0088](/images/Smileys/fighting0088.gif) почему, если кто-то дельно ответил, вы считаете нужным его дополнить десятком постов своего словесного поноса, при чём порой сдаётся, что "вы контрол_цэ->контрол_вэ юзаете", открыв свои же ответы в других топиках. Создайте ветку "Учебник. Читать всем. TOYO 2010" и контролвэште туда все свои мысли.
Я редко захожу на этот форум, чисто для головы почитать, людей послушать. Но в каждой ветке натыкаюсь на ваши излияния, что сейчас, что месяц назад, что три. Вот это и бесит, потому что у меня не столько времени и желания читать десятки ваших постов, я хочу услышать ещё кого-нибудь кроме вас!
по поводу покупки А1 2000 года - внимательнее. осмотри винты на предмет вскрытия. железяки эти очень сильно греются, используя корпус для теплоотвода. если его юзали в тесной закрытой тумбе, там и процики могут поплавится.
|
|
|
|
|
|
doom
Специалист
|
|
|
|
|
Russel Z.
Старожил
|
Re: как звучит A/V усилитель / 29-10-2010 15:12
Знаете - все бы!!! здесь так пытались зарабатывать, как он. На выставленный им ценник за новый девайс в 1800$ его конкуренты здесь и в реале отвечают ценой в 2250-2300$.
И человек в схемотехнике реально грамотный и объективный (сужу как радиоинженер со стажем), и на ixbt он многим людям бескорыстно помог знаниями и советом принимать рациональное решение, а значит - не пульнуть деньги на ветер. ИМХО, этот Ваш пост крайне необъективен.
toyo +1! в репу за попытки донести личный полезный опыт для новичков, невзирая на незаслуженное шельмование.
[/quote]
Грин, Знаете - все бы!!! здесь так пытались зарабатывать, как он. лучше не надо,вреда и так достаточно,пусть каждый занимается тем,что умеет делать.и мне совершенно нет дела-кто, как,сколько зарабатывает.
а "личный" и "полезный" опыт грамотным людям позволяет не приобретать акустику Ямаха 555 и считать себя гуру в звуке, позже менять ее на Эпос,да еще повесив к Онкио.Нужно реально быть большим гурманом,чтобы прийти к такой связке.И тем более раздавать советы, слушая девайсы по мануалам и картинкам:"это звучит,а это не звучит" ;)
и речь идет не только о любимых ресиверах,подобные темы вспыхивали в ветке про перемычки в Надях,кабельных... и др....
...словом,считаете такие советы полезными-бог в помощь.а у меня мнение сложилось такое же как и у VictorV. ![Cool Cool](/images/Smileys/cool.gif)
(и пожалуйста, оставим дальнейшие обсуждения.надоело,ей богу....мне лично хочется говорить по теме,а не о тойо.)
Стерео, я только за ![Happy0144 Happy0144](/images/Smileys/happy0144.gif) Ламповый усилитель? Это дело предпочтения, пробовалось их много, и есть сейчас, но вот хороший транзисторный усилитель тоже очень неплохо, можно сказать отлично. Больше внимания я уделил бы подбору предварительного усилителя\процессора, это обширный простор для экспериментов и набора слухового опыта. Хороший пред - это ваш задел звука во всей системе. Считать что голый мощник с коротким трактом это круто, может только тот кто не пробовал и не общался с хорошими предами, факт.
У меня дома стоял довольно долго тракт с Harman AVR7000 + две пары Infinity Kappa80 + REL200, и всё это нормально работало в 24м2, с высоким потолком ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif) А после этого фильмы в просто стерео идут на ура. Это как с большой диагональю телевизора, наиграешься с предельными, потом и 15" - нормально.
[/quote]
Audiodoom,ламповый упомянул потому,что учитывая музыку,которую слушаю,на лампе есть эмоция.цепляет больше за душу.здесь я полностью согласен-кому что нравится.
вот для меня сложность в чем состоит? кино смотрю сидя в одной точке,внимательно.То есть,как звучит система-важно.Фильмы смотрю разные-старые,новые.Дороги сведены где как.Вот здесь мне важно,как проц.умеет работать со звуком,насколько широки возможности вытягивать звук (dsp-кинорежимы) из плохих/старых фильмов.
Концерт на видео-то же самое,сижу и смотрю.
и просто стерео.говорю по себе:я крайне редко могу высидеть в одной точке,слушая музыку.Бывает такое,но редко.Чаще всего система играет фоном. вот и получается-оцениваю свои приоритеты,запросы и ищу пути решений.и как любому человеку-хочется получить максимум с минимумом затрат.
(Отредактировал 29-10-2010 в 15:15 Russel Z..)
|
|
|
|
|
toyo
Ветеран
|
Re: как звучит A/V усилитель / 29-10-2010 16:12
(29-10-2010 15:12)Russel Z. link писал(а):И тем более раздавать советы, слушая девайсы по мануалам и картинкам:\"это звучит,а это не звучит\" ;) С какого перепугу вы в очередной раз обвиняете меня в том, что я в живую ничего не слушал, а только по мануалам? Ну и уточню - по сервис мануалам. А это документ, по которому можно уже судить что именно их себя представляет тот или иной аппарат. А раз уж упомянули про сервис мануал, то соизвольте. Вы заявили, что в вашем Z7 аналоговый вход сделан лучше, чем в 3800. Я вам привёл фрагменты схем из сервис мануалов обоих ресиверов. Схожесть 100%. Но ответа от вас в чём же лучше у Z7 так и не последовало. Могу перейти к сравнению ЦАПов и их обвязки. к РГ и прочим частям схемы, которые у Z7 и их младших собратьев даже собраны на одинаковых платах. Но он вам не нужно. Вам моя личность покоя недаёт. Ну как же, я позволил себе сказать что то против. Опуститесь на землю. У вас свего лишь Z7, а не Z11.
(Отредактировал 29-10-2010 в 16:16 toyo.)
Унижая других, выше не станешь!
|
|
|
|
|
Russel Z.
Старожил
|
Re: как звучит A/V усилитель / 29-10-2010 16:28
toyo: Опуститесь на землю. У вас свего лишь Z7, а не Z11.
--
я хожу по земле и смотрю под ноги.а вот вам стоит спуститься на землю:у вас всего лишь 3007 и Эпосы."Большой опыт" сказывается, добавить здесь нечего ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif)
p.s. toyo,перестаньте концентрировать внимание на своей персоне и не засоряйте ветку флудом.
alleg : Я редко захожу на этот форум, чисто для головы почитать, людей послушать. Но в каждой ветке натыкаюсь на ваши излияния, что сейчас, что месяц назад, что три. Вот это и бесит, потому что у меня не столько времени и желания читать десятки ваших постов, я хочу услышать ещё кого-нибудь кроме вас!
+100%!
|
|
|
|
|
|
toyo
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Russel Z.
Старожил
|
Re: как звучит A/V усилитель / 29-10-2010 17:02
toyo,вы вообще аппараты хоть слушали или все теориями и домыслами? ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif)
вы уже много подобного писали:
(02-09-2010 06:41)toyo link писал(а):[quote author=Ginseng link=topic=27046.msg490593#msg490593 date=1283386246]
[quote author=toyo link=topic=27046.msg490298#msg490298 date=1283349933]
Ну и зацепил сравнение 1900/3900 с Z7, которые просто различаются програмно и ёмкостями в БП, а по железу и звуку совершенно одинаковые.
ну вот ерунду писать не надо.... ![Nowink Nowink](/images/Smileys/nowink.gif)
должны быть серьёзные проблемы со слухом что бы не заметить разницу между 1900/3900 и Z7... :`(
[/quote]
Когда смотришь на ценник, то слух пропрезается? ![Tongue Tongue](/images/Smileys/tongue.gif)
[/quote]
и какой смысл продолжать диалог с вами?! засорять ветку флудом?
(Отредактировал 29-10-2010 в 17:12 Russel Z..)
|
|
|
|
|
Грин
Старожил
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|