|
|
Что можно сказать о усилителе(ях) Unison Research?
|
| Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Orion Kiev
Постоялец

|
Re: Что можно сказать о усилителе(ях) Unison Research? / 10-04-2007 19:00
Цитата:Цитата: Dragoon
молодой нидерландской фирмы PrimaLuna
- вот именно молодой , пока ничем не примечательной ...
обычные пентодные усилители без изысков ...
тогда уж обратите внимание на молодую Китайскую фирму :
<a href="http://www.daredtube.com/pages/product.htm" target="_blank">http://www.daredtube.com/pages/product.htm</a>
дёшиво и сердито ....
|
|
|
|
|
|
Norma
Ветеран

|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU

|
Re: Что можно сказать о усилителе(ях) Unison Research? / 10-04-2007 22:24
А вот PrimaLuna вполне как недорогой вариант ламповичка (а-ля Cayin) можно рассматривать.
эх, сколько нужно раз обломаться на ламповом недорогом новоделе, что бы раз и навсегда понять - лампа ДЕШЕВОЙ НЕ БЫВАЕТ (если не винтаж!), так как ХОРОШИЕ выходные трансформаторы стоят ОЧЕНЬ ДОРОГО, а дешевые (из жести кровельной, тфу!) - их на грузила использовать только.
в мире совсем немного осталось производителей КАЧЕСТВЕННОГО звукового трансформаторного железа, и они НЕ в Китае.
мало денег на современный новодел - бери винтаж, то, что проверено десятилетиями и имеет репутацию.
чуть больше или много - рекомендую поглядеть на Лебен, дядька действительно знает, что делает.
все остальное - в разы а то и на порядок дороже (и не факт, что лучше)
|
|
|
|
|
|
Dragoon
Ветеран

|
Re: Что можно сказать о усилителе(ях) Unison Research? / 11-04-2007 08:16
Цитата:Цитата: Михайло
эх, сколько нужно раз обломаться на ламповом недорогом новоделе, что бы раз и навсегда понять - лампа ДЕШЕВОЙ НЕ БЫВАЕТ (если не винтаж!), так как ХОРОШИЕ выходные трансформаторы стоят ОЧЕНЬ ДОРОГО, а дешевые (из жести кровельной, тфу!) - их на грузила использовать только.
в мире совсем немного осталось производителей КАЧЕСТВЕННОГО звукового трансформаторного железа, и они НЕ в Китае. Как-то диссонирует это высказывание с топиком Вашей паралельной ветки, не считаете? ;)
Относительно брать себе, то на усиление тылов ставить лампу - это уж совсем похабщина получается, как-то не по-советски. :-[
Если вообще, то спасибо за наводку, поинтересуюсь что за зверь - этот Лебен <a href="http://www.toneimports.com/leben/lebencs600.html." target="_blank">http://www.toneimports.com/leben/lebencs600.html.</a> :o
Кстати, если не ошибаюсь одна боевая единица поселилась у Вас в Арене?
"Говорить о музыке - это то же самое, что танцевать об архитектуре"
|
|
|
|
|
|
Teren
Ветеран

|
|
|
|
|
Glib
Ветеран

|
Re: Что можно сказать о усилителе(ях) Unison Research? / 11-04-2007 12:53
Как-то диссонирует это высказывание с топиком Вашей паралельной ветки, не считаете? ;) Да вроде все честно сказано, я, из своего опыта - не такого богатого, соглашусь целиком и полностью.
то бишь, можно найти хороший ламповик и не за 4х-значную сумму. Но где то будет компромис. Но компромис - дело такое, кому то на уши давит, а другому - идеальный саунд.
Но если хочется звук без косяков и со всеми преимуществами лампы, надо выкладываться.
Мне вот очень понравился Cary Sli 80, Leben 300. Неплохо играл гибридник Pathos One...
А вот как то Audionote попался - медленный, скучный усил. Не вкурил я той легенды.
Не исключаю, что самодел может быть хороший, но за просто так никто трансы наматывать тоже не будет.
что за зверь - этот Лебен <a href="http://www.toneimports.com/leben/lebencs600.html." target="_blank">http://www.toneimports.com/leben/lebencs600.html.</a> :o Ооо.... Хороший зверь! Слушать да радоваться.
|
|
|
|
|
Dragoon
Ветеран

|
Re: Что можно сказать о усилителе(ях) Unison Research? / 11-04-2007 14:12
Цитата:Цитата: Orion Kiev
- разве 900 долл за однотактник дорого ? дешевле не бывает !
900 - совсем недорого, но я не знаю где Вы такие цены нашли. На ссылке, что я привел, их моноблоки завешивают под 4 000 уе. :-[
2Glib
Ламповые усилители имеют свои как положительные, так и отрицательные стороны. То же самое с транзисторными. Но заведомо говорить абстрактно, что лампа лучше транзистора я бы не стал. К хорошему привыкаешь быстро, а от неудобств мучаешься постоянно, так что я удобство и немного более слабый звук ставлю выше, чем немного более сильный звук (в смысле - лучше) и неудобство использования.
Относительно цен, то тут действительно все определяется запросами и кредитоспособностью покупателя. А фразы "не играет все, что дешевле ХХХХ" отдают снобизмом, т.к. "играет" даже радиоточка.
|
|
|
|
|
|
|
|
Dragoon
Ветеран

|
Re: Что можно сказать о усилителе(ях) Unison Research? / 11-04-2007 18:33
на том же сайте полный усилок на 2А3 , через некоторое время можно будет послушать у нас в Кмеве ... Интересно.
а мучаться не надо - просто не покупай компромисные решения ... А я и не покупаю. 8)
|
|
|
|
|
|
Orion Kiev
Постоялец

|
Re: Что можно сказать о усилителе(ях) Unison Research? / 12-04-2007 10:33
- изно
- дорогие джинсы тоже изнашиваются и ничего их приятней носить нежели турецкий ширпотреб ...
- прогрев
- нагрев
относится надо к этому проще , как к петингу ...
активная акустика(транзисторная ) требует прогрева не менее сорока минут , любой
транзисторный усилитель тоже не менее 20 мин , как и ламповый ...
- малая мощность
- для чего малая , для обогрева жилища ? или крутой вечеринки ?
2-3 ват с высокочувствительной акустикой , вполне достаточно для комфортного прослушивания
любой музыки в домашних(обычных) условиях ...
Так что слушай старого опытного Виталий Спиридоныча - лампа есьмЪ истину глаголет ...
|
|
|
|
|
|
Dragoon
Ветеран

|
Re: Что можно сказать о усилителе(ях) Unison Research? / 12-04-2007 12:48
2-3 ват с высокочувствительной акустикой , вполне достаточно Ключевое здесь слово - "с высокочуствительной акустикой". Т.е. если у меня чутье 87дБ, то я спокойно могу забыть про всякие однотактные 6-9 Вт усилки, а выискивать более мощные двутактные пушпульники.
Т.е. играть-то оно будет и с маломощным, вопрос только как.
относится надо к этому проще , как к петингу ... Если комната маленькая, то дополнительная печка будет уместной разве что в сильные морозы. В противном случае задуха обеспечена.
|
|
|
|
|
Dragoon
Ветеран

|
Re: Что можно сказать о усилителе(ях) Unison Research? / 12-04-2007 12:57
Цитата:Цитата: Teren
Еще попытки будут? )))) Ей-богу, Teren, я совсем не нацелен кого-то убеждать, или тем более переубеждать. Я высказал свое видение, и прекрасно знаю все "за" и "против" ламповиков. Более того, лишь волею счастливого случая я купил YBA, в противном случае стоял бы у меня такой неудобный во всех отношениях T.A.C.
Я лишь хочу отметить, что при примерно равном звуке я однозначно предпочту транзистор лампе из-за перечисленных ранее причин.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|