Сигары и сигареты
|
Автор |
Сообщение |
Джордж
Ветеран
|
RE: Сигареты / 29-03-2012 21:45
(31-05-2011 22:03)Nick Cave писал(а): Не курю уже 4 года, но иногда так хочется, аж лицо болит
я курил -1-2 пачки в день - 14 лет. с удовольствием курил - когда появились дорогие сигареты (Marlboro, Rothmans, Benson & Hedges, etc.), перешел на них - было редкостное удовольствие от вкуса в какой-то момент понял, что в курении очень много от привычки. стал курить меньше, перешел на R1. приблизительно, через полгода перестал курить. заметьте, не бросил, а перестал я и сейчас могу раз в полгода выкурить сигарету или сигару - ни к чему это не обязывает. а курить регулярно - большая глупость!
|
|
|
|
Ineey
Ветеран
|
RE: Сигареты / 30-03-2012 18:27
Джордж, - аналогично, уже писал об этом, регулярное курение одна за другой, лично для меня, как алкоголизм и запои, только не так заметно для окружающих и типа работоспособность сохраняется... С чего многие решили, что курить по пачке в день это нормально? Отсюда и шараханья курить.., нет срочно бросать, не курю уже год страх, вот не дай бог закурю нет нельзя
я вот, постепенно почти и совсем уже не курю, не потому что нельзя, потому, что сигареты стали дрянь... многие друзья перешли на табак, но тут тоже, свои приколы...
(Отредактировал 30-03-2012 в 18:32 Ineey.)
|
|
|
|
Eric Cartman
Ветеран
|
RE: Сигары и сигареты / 22-09-2013 19:20
Люблю доминиканские Patoro или Dunhill. Но это скорее зимой, под сложный виски. Осенью-весной с удовольствием могу подымить бюджетными Garcia Y Vega, под тот же Баллантайнс, молодой бренди или херес.
А вот летом никак. Слишком тяжеловесно на мой вкус.
Кубинские много раз пробовал - совершенно не моё, перенасыщены и крепки. На любителя. Хотя считаются у нас культовыми, вероятно из-за американского эмбарго и пост-советского прошлого.
...
На самом деле, курение сигар - это приятность и ароматность, не имеющая ничего общего с курением сигарет. Процесс, культ, традиция, сопричастность с историей, событиями.
Для тех, кто понимает о чем я - очень рекомендую cigarсlan.ru. Раньше это был безумно полезный и авторитетный журнал, путеводитель по вкусу, стилю, композициям, а сейчас - лишь сайт. Полезный и интересный. Хотя лично мне, бережно хранимая подшивка за пять лет (с 2005-го года) - все равно дороже.
|
|
|
|
Джордж
Ветеран
|
RE: Сигары и сигареты / 22-09-2013 20:54
(22-09-2013 19:20)Dmitry V.G. писал(а): Люблю доминиканские Patoro или Dunhill. Но это скорее зимой, под
На самом деле, курение сигар - это приятность и ароматность, не имеющая ничего общего с курением сигарет. Процесс, культ, традиция, сопричастность с историей, событиями.
Для тех, кто понимает о чем я - очень рекомендую cigarсlan.ru. Раньше это был безумно полезный и авторитетный журнал, путеводитель по вкусу, стилю, композициям, а сейчас - лишь сайт. Хотя лично мне, бережно хранимая подшивка за пять лет (с 2005-го года) - дороже.
Абсолютно согласен! Сигары и сигареты - это совершенно разные вещи. И процесс совсем разный. Сигареты практически не курю, но раз в несколько месяцев с удовольствием выкуриваю дорогую сигару. Ни с чем не сравнимое удовольствие!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Джордж
Ветеран
|
RE: Сигары и сигареты / 22-09-2013 21:58
(22-09-2013 21:47)kolizey писал(а): (22-09-2013 20:54)Джордж писал(а): (22-09-2013 19:20)Dmitry V.G. писал(а):
Абсолютно согласен! Сигары и сигареты - это совершенно разные вещи. И процесс совсем разный. Сигареты практически не курю, но раз в несколько месяцев с удовольствием выкуриваю дорогую сигару. Ни с чем не сравнимое удовольствие! Как говорил мой знакомый алкоголик,после окончания действия кодировки - начинаешь с шампанского,заканчиваешь кислым борщем.
Рассказы про сигары очередной миф для приезжих. Ты или куришь или нет. Перейти на что то дорогое не реально,закончишь теми же 1-1,5 пачками сигарет в день.
Странно про какие-то мифы читать. И я, и мои близкие друзья не курим с 1998 года. 15 лет, думаю, срок достаточный, чтобы понять куришь или нет. Думаю, что свою пачку, а может и полторы я таки за 15 лет выкурил. Много ли это - судить другим. А отказать себе в паре-тройке сигар в год - какой смысл?
|
|
|
|
|
a_warrior
Учу Правила
|
RE: Сигары и сигареты / 22-09-2013 22:03
(22-09-2013 21:55)Dmitry V.G. писал(а): Все зависит от самоконтроля и внутреннего ограничителя. И генетической предрасположенности.
И не только к табако-курению и алкоголю, но и к самоконтролю. К стати, к самоконтролю в первую очередь.
(Отредактировал 22-09-2013 в 22:05 a_warrior.)
|
|
|
|
|
Джордж
Ветеран
|
RE: Сигары и сигареты / 22-09-2013 22:36
(22-09-2013 22:03)a_warrior писал(а): (22-09-2013 21:55)Dmitry V.G. писал(а): Все зависит от самоконтроля и внутреннего ограничителя. И генетической предрасположенности.
И не только к табако-курению и алкоголю, но и к самоконтролю. К стати, к самоконтролю в первую очередь.
Думаю, что самоконтроль - самое главное! Все рассказы о генетике и прочем имеют место быть, но... Не надо себя обманывать, ссылаясь на абстинентный синдром, генетику и подобное - это все попытки снять с себя личную ответственность, мол не я решил опять закурить, а ломка заставила, бес попутал, недостаток никотина в организме заставил. Человек сам принимает решение. Или не принимает, и тогда находятся тысячи причин, которыми он себя оправдывает, чтобы закурить сигарету.
Я всегда понимал, что в основе любой зависимости лежит, в первую очередь, психология. И бороться с зависимостью стал именно при помощи психологического внушения. Вначале избавился от стандартной сигареты после еды, с чашкой кофе и после выполненной работы. Потом перестал ходить на перекуры (сейчас хожу, но не курю, а просто разговариваю). Наконец, понял, что избавился от зависимости, когда крепко выпил с друзьями, но традиционную в таких случаях сигарету закуривать не стал. В общем, везде, где это была условная привычка, отказался. И оказалось, что самостоятельных случаев захотеть закурить практически не осталось. С тех пор так и курю - только когда захочется. А хочется практически никогда. Про сигары иногда писал, но это совсем другая тема, к сигаретам и ежедневному курению не имеющая никакого отношения.
|
|
|
|
|
arcam
Ветеран
|
RE: Сигары и сигареты / 22-09-2013 22:59
(22-09-2013 22:03)kolizey писал(а): Одно меня беспокоит,очень многие кто бросил курить и не курил несколько лет,а потом начали, умирают от рака. Вот такая вот нехорошая тенденция.
А меня беспокоит другое - очень уж часто, в последнее время, слышу про рак легких у людей, которые не выкурили в своей жизни НИ ОДНОЙ сигареты...
Сам не курю уже почти 3 года... Основная причина по которой бросал - не смог курить по 3-5 сигарет в день... Последние несколько лет, перед тем как бросить, сандалил по 1.5-2 пачки в день без перерывов...
Ну, а по теме:
- курение сигареты (а сигары - так вообще), целый РИТУАЛ, начиная от подготовки аксессуаров, затем самого момента прикуривания, раскуривания... и наконец первая полная затяжка с нарочито глубоким выдохом... да и весь последующий процесс сплошной ОБРЯД и [/b]ЦЕРЕМОНИЯ...
...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
|
|
|
|
roteid
Ветеран
|
|
|
|
|
Маэстро
Ветеран
|
|
|
|
|
black label
Ветеран
|
RE: Сигары и сигареты / 01-07-2019 15:51
(01-07-2019 12:31)Supermurzic писал(а): привезёнными "оттуда", никакие советские и рядом не валялись - мусор он и есть мусор Принципиально, для человека любое курево - мусор. "У нас", в этом смысле не лгали, что на вид, что на вкус - гуано. Всё честно. А так, да - "там" конечно преуспели в скармливании всякой отравы - и обёртка "отпад" и вкус "зашибись".
Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 12 Гость(ей)
|
|