Сигары и сигареты
Автор Сообщение
nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Сигары и сигареты / 06-07-2019 11:25
А зачем же смешить. В 60-е 70-е годы совок очень продвинутый был. Потом уже наметилось отставание в продукции ширпотреба.
Сигареты Киев выпускались трех видов. 30, 35 коп в мягкой пачке, 40коп в твердой. 35 имели фильр угольный + стандартная синтетика. Разницы особой я не замечал.
Так что отвянь, здесь взрослые дяди ностальгируют

"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
Найти все сообщения

o-leg Не на форуме
Ветеран

RE: Сигары и сигареты / 06-07-2019 11:26
Может быть так и делали.Коробки точно клеелись в ручную.И укладывались в ручну. А сигареты что "Прима" что "Космос" делаются и сей час по одному принципу. Сначала так называемая колбаса которая называется "штранг" . А дальше решится "метролизой" на части ну а дальше фильтр клеят или нет . Про вынос вокруг себя штрангов слышу в первые. Может в Киеве так и крали. Но у нас выносили так называемыми "раскурка" блок сигарет 200штук был плотно завернут в бумагу. Кто сдавал так, а то отдельно выносил этикет и дома сам фасовал и клеил.

Музыка своей мелодией доводит нас до самого края вечности и дает нам возможность в течение нескольких минут постичь ее величие.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergeyy
nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Сигары и сигареты / 06-07-2019 11:32
Да воровать эту колбасу ради продажи, тогда пожалуй особого смысла не было. Так самому курить, да друзей угощать. На продажу уже воровали наверное как у вас. Но для этого нужно было канал иметь. А 3 метра колбаски, после смены, каждый мог спокойно пронести, не вызывая внимания вахтеров. Все наверное знали, но на такие масштабы глаза закрывали. иначе народ совсем разбежится

К стати, на фабрику на экскурисию, регулярно приводили курсантов военных училищ. Наверно "щефские" это были "экскурсии"! Ребята потом в казармах целую неделю эти штранги полуметровые курили. Biggrin
(Отредактировал 06-07-2019 в 11:37 nashua.)

Найти все сообщения

o-leg Не на форуме
Ветеран

RE: Сигары и сигареты / 06-07-2019 11:39
Так при той зарплате 120 рублей с премией всё и было рассчитано что будут воровать. А воровали все только масштабы были разные. Кто на 20ку в день а кто и не 200.

Музыка своей мелодией доводит нас до самого края вечности и дает нам возможность в течение нескольких минут постичь ее величие.
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Сигары и сигареты / 06-07-2019 11:57
(06-07-2019 11:39)o-leg писал(а):  Так при той зарплате 120 рублей с премией всё и было рассчитано что будут воровать. А воровали все только масштабы были разные. Кто на 20ку в день а кто и не 200.
А кто и больше. Но на это смотрели сквозь пальцы, если воровали "по чину". А кто зарывался, того и делали козлом отпущения.
Ну и иногда было удобно расправится с неуживчивым человеком, не только начальству, иногда и коллектив "чужака" выдавливал. Получалось, что на почти любого компромат имелся. нужно только было "стукнуть" в нужный момент. А инигда это бывало нужно куратору для вербовки. 200 сигарет, это хищение на 40 рублей! А если еще и дома найдут. За такое не менее 2-х лет давали расхитителю социалистической собственности facepalm

Найти все сообщения

energa Не на форуме
Ветеран

RE: Сигары и сигареты / 06-07-2019 13:15
(06-07-2019 11:25)nashua писал(а):  А зачем же смешить. В 60-е 70-е годы совок очень продвинутый был. Потом уже наметилось отставание в продукции ширпотреба.
Сигареты Киев выпускались трех видов. 30, 35 коп в мягкой пачке, 40коп в твердой. 35 имели фильр угольный + стандартная синтетика. Разницы особой я не замечал.
Так что отвянь, здесь взрослые дяди ностальгируют
Не надо хамить!
В 71 году у нас про угольный фильтр в сигаретах никто не знал! Он появился в советских сигаретах в конце 70-х.
У тебя склероз, однако!
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Сигары и сигареты / 06-07-2019 13:43
В 1971г, вам любезный 10 лет было. Курить тогда мог только то что у папы стащил. К киоску таких даже не подпускали
(Отредактировал 06-07-2019 в 13:43 nashua.)

Найти все сообщения

o-leg Не на форуме
Ветеран

RE: Сигары и сигареты / 06-07-2019 14:55
(06-07-2019 11:57)nashua писал(а):  А кто и больше. Но на это смотрели сквозь пальцы, если воровали "по чину". А кто зарывался, того и делали козлом отпущения.
Ну и иногда было удобно расправится с неуживчивым человеком, не только начальству, иногда и коллектив "чужака" выдавливал. Получалось, что на почти любого компромат имелся. нужно только было "стукнуть" в нужный момент. А инигда это бывало нужно куратору для вербовки. 200 сигарет, это хищение на 40 рублей! А если еще и дома найдут. За такое не менее 2-х лет давали расхитителю социалистической собственности facepalm
Ну тогда 200 сигарет за это особо трогали.. Ну типа взял себе покурить..А вот когда было до 50рублей вот тогда начинали пресовать.. Но тогда это был суд и штраф рубликов до 300. А вотесли больше тогда уже мог грозить срок.. Редко кто мог расчитывать на условно , в основном один год. Смотря какой судья попадался. Но в основном откупались от ментов . Сумма была на много больше чем украл в разы. Где то в районе 500-600рулей. И то если менты были знакомые...
(Отредактировал 06-07-2019 в 14:57 o-leg.)

Найти все сообщения

Саша1965 Не на форуме
Ветеран

RE: Сигары и сигареты / 07-07-2019 18:30
Старые мужики (курить начинали в 40-ых годах) рассказывали, что "Беломорканал" фабрики Урицкого, если не затягиваться, то тлел как обычная сигарета - похоже качество табака было "на высоте". А какие были названия - песня! "Северная Пальмира", "Субтропики", "е2е4"...
Найти все сообщения

black label Не на форуме
Ветеран

RE: Сигары и сигареты / 07-07-2019 18:59
Мне было 12-13 лет, помню однажды, как я этим "Беломором" нехило траванулся
в компании. Сколько я этих папирос скурил в тот злополучный день, уже не помню,
но ещё кем-то была вброшена идея, что пепел на вкус сладкий и его можно есть.
Короче, мы это ещё и ели и пепел, действительно оказался сладким на вкус.
В общем, по дороге домой мне сильно поплохело, а дома
я просто свалился замертво и едва пришёл в себя до прихода
родителей с работы. Реально было очень тяжко.

Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
Найти все сообщения

topcon Не на форуме
Ветеран

RE: Сигары и сигареты / 07-07-2019 19:16
К стати,мой путь курильщика начался с папирос Волна!
Как щас помню..
Бабушка соседка косила серпом кроликам травку и нашла почти полную пачку папирос. Подзывает меня и говорит,на внучик покуришь.. А мне лет 6-7 было. А внучик особо не парясь цепляет своего товарища,папиросы,спички и в ярок курить.. Накурились мы до одури.. Ох и били же нас.. Biggrin Biggrin Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label , WoWaN
nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Сигары и сигареты / 07-07-2019 19:36
Не помню даже таких папирос "Волна"
Беломор курил в походах на байдарке. Там руки почти всегда мокрые. ССигареты поэтому не очень годились. Еще преимущество беломора, это если отвлечешься и папироса затухнет (сама она не тлела, как современные сигареты) , то раскуривая ее чуть позже неприятных запахов как у сигареты не было. И еще, пару раз были случаи, когда у нас промокал запас папирос. Они не разваливаются по склейке, как сигареты и после высыхания вполне пригодны к употреблению. Хотя уже конечно уже довольно противные Sad
В поход старались брат беломор в Москве, поскольку многие заброски именно через Москву делались. Какой фабрики предпочитали,уже и не помню.
Еще папиросы были удобны, когда грязные руки, скажем при разборке мотора. Перед каждым перекуром не побежишь их отмывать.
В Киеве беломор был плохой, какой-то кислый. Поэтому как минимум брали "Казбек".
В продолжении папиросной темы. Были в Киеве папиросы "Запорожци". Классные были папиросы, пачка 50 коп стояла. Аналогичные львовские, как и киевские "Украинские" (те же 50 коп) были на много хуже

Найти все сообщения

Выразили согласие: Саша1965
black label Не на форуме
Ветеран

RE: Сигары и сигареты / 07-07-2019 19:47
Я уже к 10 классу бросил курить. Biggrin Курили "Родопи" и "Вегу". Прикольная была с ароматизаторами.
Что интересно, в классе большинство пацанов,
как-то уже своё откурило примерно в те же годы (6-10 класс) и ударилось в спорт,
а вот курящих девчонок с каждым годом только прибавлялось.
В универе я вообще не курил и как-то вот, на потоке курящих маловато было,
в основном по бухлу больше, что удивительно, ибо курево всегда рядом идёт -
помню, какой-нибудь задрот закуривал, это вызывало только смех.
После универа закурил сразу и покуривал "лаки страйк", а затем внезапно "Парламент" лет 5-6.
Потом, волевое решение и с тех пор всё - не курю.

Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
Найти все сообщения

topcon Не на форуме
Ветеран

RE: Сигары и сигареты / 07-07-2019 19:55
(07-07-2019 19:36)nashua писал(а):  Не помню даже таких папирос "Волна"
Беломор курил в походах на байдарке. Там руки почти всегда мокрые. ССигареты поэтому не очень годились. Еще преимущество беломора, это если отвлечешься и папироса затухнет (сама она не тлела, как современные сигареты) , то раскуривая ее чуть позже неприятных запахов как у сигареты не было. И еще, пару раз были случаи, когда у нас промокал запас папирос. Они не разваливаются по склейке, как сигареты и после высыхания вполне пригодны к употреблению. Хотя уже конечно уже довольно противные Sad
В поход старались брат беломор в Москве, поскольку многие заброски именно через Москву делались. Какой фабрики предпочитали,уже и не помню.
Еще папиросы были удобны, когда грязные руки, скажем при разборке мотора. Перед каждым перекуром не побежишь их отмывать.
В Киеве беломор был плохой, какой-то кислый. Поэтому как минимум брали "Казбек".
В продолжении папиросной темы. Были в Киеве папиросы "Запорожци". Классные были папиросы, пачка 50 коп стояла. Аналогичные львовские, как и киевские "Украинские" (те же 50 коп) были на много хуже
Вот такие!

Я курить начал рано.. Скажем так,я в 4 ом классе уже уверенно курил!
Собирали бутылки,сдавали и имели сигареты.. Шли года,пристрастия менялись!
Больше всего из всего выкуренного мне понравилась Харьковская Ватра без фильтра! Это была средина 90х. В 1999 году,без мучений бросил бухать и курить. И уже 20 лет не прикасаюсь!

(Отредактировал 07-07-2019 в 20:00 topcon.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label , Sergeyy , schutze
ariess1 Не на форуме
Ветеран

RE: Сигары и сигареты / 11-07-2019 15:29
Какая грустная история))))
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Сигары и сигареты / 11-07-2019 15:36
(07-07-2019 19:55)topcon писал(а):  Вот такие!
[attachment=1097123]
Увдел картинку,- вспомнил. Но точно не курил такие, даже в самые черные дни.
Даже не видел людей их курящих. Они наверное годами лежали на витрине, отсыревали и сохли и опять отсыревали Cry
(Отредактировал 11-07-2019 в 15:47 nashua.)

Найти все сообщения

ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Сигары и сигареты / 11-07-2019 15:51
(07-07-2019 19:55)topcon писал(а):  Вот такие!

Я курить начал рано.. Скажем так,я в 4 ом классе уже уверенно курил!
Собирали бутылки,сдавали и имели сигареты.. Шли года,пристрастия менялись!
Больше всего из всего выкуренного мне понравилась Харьковская Ватра без фильтра! Это была средина 90х. В 1999 году,без мучений бросил бухать и курить. И уже 20 лет не прикасаюсь!
Идеально совпадает с моей историей даже в мелочах, но вот насчет бухать - самое время начать... точно Вам говорю Biggrin
Медисина говорит, что человеку бросившему курить можно позволять себе все, или можно не позволять, но уже во втором "полугодии" алкоголь организму просто необходим, даби не нагружать внутренние органи для производства собственного Cool

ПС. Ану да. Волна не про меня - Начинал с импорта и ближнего зарубежья.
(Отредактировал 11-07-2019 в 15:53 ДРЕГ1.)
Найти все сообщения

topcon Не на форуме
Ветеран

RE: Сигары и сигареты / 11-07-2019 19:49
Эх!!! Понесло меня по памяти..Biggrin
После "Волны",когда страсти уляглись,мы с товарищем ,исключительно от безделия решили повторить эксперимент с курением. Отец его не курил,у меня отца не было,красть было не у кого.. Решили сделать папироски сами..
Как щас помню..вырвал у старшей сестры двойной лист из тетради,и разорвал его на пополам.Взял карандаш,и сделал из двух листов трубочки и заклеил клеем. Чтобы не разворачивались. Гильзу сдавил как на папиросе,и наталкали в трубочки... Сухих листьев из черноклёна..Biggrin Biggrin Biggrin
Встал вопрос где курить? Залезли на высокое дерево.. Я не буду рассказывать как мы курили(до сих пор при воспоминании этого случая чувствую лёгкий приступ тошноты) но слазили мы с дерева зелёные и как белочки,вниз головой!!!
Это была жесть..Или скорее,трэш!

(11-07-2019 15:51)ДРЕГ1 писал(а):  Идеально совпадает с моей историей даже в мелочах, но вот насчет бухать - самое время начать... точно Вам говорю Biggrin
Медисина говорит, что человеку бросившему курить можно позволять себе все, или можно не позволять, но уже во втором "полугодии" алкоголь организму просто необходим, даби не нагружать внутренние органи для производства собственного Cool

ПС. Ану да. Волна не про меня - Начинал с импорта и ближнего зарубежья.
Не бухал почти 20 лет,но пришел к выводу что пару рюмок хорошего самогона или пару стаканов сухого вина в неделю,совсем не повредит...
(Отредактировал 11-07-2019 в 19:51 topcon.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ДРЕГ1 , Sergeyy , ariess1
ariess1 Не на форуме
Ветеран

RE: Сигары и сигареты / 09-08-2019 13:35
Скорее наоборот, пару стаканов или пару рюмок)))

Тоже начинали курить на дереве.
Рядом с домом был сквер и парк.
В сквере была большая ива, укрывистая с густой кроной. У каждого на ней было свое место. Не очень помню, что мы тогда представляли.
Начинали с болгарских Плиски и Тракии.
Это такие мелкие сигаретки с паршивым бумажным фильтром
из подобия туалетной бумаги.
Было солнечно и душевно. Всем было лет по десять.
У меня были желтые расклешенные джинсы "Вакеро",
но это уже другая история...
Найти все сообщения

victorius Не на форуме
Ветеран

RE: Сигары и сигареты / 09-08-2019 13:54
Вакуеро---это те которые не "пилились" ?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Vic61

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS