стеклянные колонки
Автор Сообщение
omus Не на форуме
Постоялец

стеклянные колонки / 26-09-2010 23:01
Всем доброго времени суток!
Решил побаловаться стеклянными колонками (хотя колонками здесь называют другие вещи) о которых достаточно много пишут, заодно проверить свои технологические возможности и приблизительно оценить во сколько все выливается....,
задумывал сделать как "конструкцию выходного дня" естесственно с предварительной подготовкой ,
но часто бывает:"Как только у Вас все козыри на руках - жизнь начинает играть с Вами в шахматы..".
Вместо Блицкрига все перешло в вялотекущий процесс, к тому же терзаемый сомнениями относительно дизайна,
серьезности эксперимента и тд... . Оговорюсь сразу, я очень далек от прослушивания музыки в контексте этого сайта, мне не понятны многие вещи.... например "не звучит кабель" и т.д., поэтому прошу Высказываться в доброжелательной форме.
Поскольку стоимость проекта оценить правильно очень сложно, я решил сделать из того, что попалось под руки.
Валялись компьютерные колонки SAMSUNG, вот их решил и заламать, объем моих колонок 1 литр - примерно такой же как и у тех которые были, диаметр фазоинвертора чуть меньше чем у предшественника (есть технологические ограничения),
не планирую все склеить "насмерть", есть возможность довести конструкцию до ума и еще думаю , что эта конструкция
так и будет выполнять прежние свои функции компьютерного усилителя, просто в более "пухнастом" виде.. .
И так,после порезки, стекло аккуратно обрабатываем напильником, полируем пастой ГОИ , и быстро склеиваем...., получилась вот такая конструкция фото1, на верхней крышке устанавливается басовый динамик, а на фронтальной - пищалка и фазоинвертор фото2, динамики с маркировкой как на фото3, Покрасил динамик в "хром" фото4 теперь думаю как они будут смотреться с "золотыми" клеммниками на колонках и золотым фасадом унч, прошу "помощь зала"... или сделать все в нержавейке, а "золото" спрятать? На сегодняшний день это все чем могу похвастаться (где хвастаться ?думаю в курилке скромнее ведь пока ничего неработает и не звучит). В следующий понедельник выложу фото корпуса унч, он вместе с блоком питания .
Всем удачи!

.jpg  1.jpg (Размер: 47.65 Кб / Загрузок: 101)
.jpg  2.jpg (Размер: 69.53 Кб / Загрузок: 132)
.jpg  3.jpg (Размер: 65.66 Кб / Загрузок: 80)
.jpg  4.jpg (Размер: 59.91 Кб / Загрузок: 68)
Найти все сообщения

Novokain Не на форуме
Ветеран

Re: стеклянные колонки / 26-09-2010 23:17
Улыбка идея Happy0144
(Отредактировал 26-09-2010 в 23:50 Novokain.)

Best wishes,
soundmarket.com.ua
info@soundmarket.com.ua
+38 066 22 44 512
Найти все сообщения

AVstyle Не на форуме
Ветеран

Re: стеклянные колонки / 26-09-2010 23:42
а где вы батенька находитесь.
с вас стекло с меня динамики
Найти все сообщения

omus Не на форуме
Постоялец

Re: стеклянные колонки / 27-09-2010 00:14
Это-стекло, акрил вообще не проблема..., все проще ,обработка ,гибка,полировка и т.д.
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

Re: стеклянные колонки / 27-09-2010 00:07
Стекло, или оргстекло?

С уважением.
Найти все сообщения

omus Не на форуме
Постоялец

Re: стеклянные колонки / 26-09-2010 23:55
в Киеве, в Киеве....
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

Re: стеклянные колонки / 27-09-2010 00:48
(26-09-2010 23:01)omus link писал(а):И так,после порезки, стекло аккуратно обрабатываем напильником,
Хм, а о каком напильнике идет речь?

С уважением.
Найти все сообщения

veterok Не на форуме
Ветеран

Re: стеклянные колонки / 27-09-2010 01:24
(27-09-2010 00:48)Eugene. link писал(а):Хм, а о каком напильнике идет речь?
С уважением.
Стекло обрабатывается напильником. Медленно и хреновато, но если другого выхода нет... Кстати в воде этот процесс идет веселее. Ещё- погруженное в воду стекло режется ручными ножницами по металлу (до 3мм включительно, дальше не знаю).

Каждый слышит то, что может, слушает то, на что хватило денег, разглагольствует на сколько хватает длины извилин.(С)
Найти все сообщения

schutze Не на форуме
Ветеран

Re: стеклянные колонки / 27-09-2010 01:58
(27-09-2010 00:48)Eugene. link писал(а):[quote author=omus link=topic=28225.msg506390#msg506390 date=1285531305]
И так,после порезки, стекло аккуратно обрабатываем напильником,
Хм, а о каком напильнике идет речь?

С уважением.

[/quote]
Напильники бывают трех видов:драчевый,бархатный,личной-выбирайте по вкусу. Biggrin
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: стеклянные колонки / 27-09-2010 02:10

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

omus Не на форуме
Постоялец

Re: стеклянные колонки / 27-09-2010 07:59
Напильники используются исключительно профессиональные (смотрите фото), относительно ссылки , спасибо Александр Карелин!, но возникают вопросы, что бы делать такую акустику необходимо минимум иметь:
-динамики
-чертежи
-аккумулированные средства
МОИ планы немного проще, закончу возню с этими, затем переделаю мини систему SONY, а дальше как карта ляжет..., прошу учитывать , что это хобби, а картинки ...- они как девушки , ой как отвлекают.
Не хочу выглядеть Эллочкой Людоедкой конкурируя с миллионерами.
Всем удачи!
Найти все сообщения

knyazev Не на форуме
Постоялец

Re: стеклянные колонки / 27-09-2010 21:13
интересно и как же звучит такое чудоHuh
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

Re: стеклянные колонки / 28-09-2010 00:25
Удивительно. В то время у меня в багажнике, еще пол «Жигулей» лежало, и чтоб не было такой полезной мелочи Biggrin.

С уважением
Найти все сообщения

AVstyle Не на форуме
Ветеран

Re: стеклянные колонки / 27-09-2010 22:59
а как у ватерфола можно ли сделать корпус?
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

Re: стеклянные колонки / 27-09-2010 23:31
(27-09-2010 07:59)omus link писал(а):Напильники используются исключительно профессиональные (смотрите фото),
1. Какую фотографию смотреть.
2. Я знаю просто напильник, любительских - не встречал. Справедливости ради следует сказать, что бывают предметы неясного происхождения похожие на напильник, и детские пластмассовые игрушки. Если мне надо напильник, то я иду на барахолку и покупаю выпущенный при советах, одна беда – 50% патологически кривые.
(27-09-2010 01:58)schutze link писал(а):Напильники бывают трех видов:драчевый,бархатный,личной-выбирайте по вкусу. Biggrin
Да, и к выше приведенному перечню надо еще добавить рашпили.
(27-09-2010 01:24)veterok link писал(а):Стекло обрабатывается напильником. Медленно и хреновато, но если другого выхода нет... Кстати в воде этот процесс идет веселее. Ещё- погруженное в воду стекло режется ручными ножницами по металлу (до 3мм включительно, дальше не знаю).
3. Кромки стекла прекрасно шлифуются влажным корундовым или алмазным бруском (в зависимости от задачи).
4. Пробовал резать стекло под водой, правда 2 мм и одни уши уже торчали. Срез со сколами и микротрещинами, алмазный диск с водой или хороший алмазный стеклорез – гораздо эффективнее (надо свежее стекло и опыт).

С уважением
Найти все сообщения

veterok Не на форуме
Ветеран

Re: стеклянные колонки / 27-09-2010 23:40
(27-09-2010 23:31)Eugene. link писал(а):[quote author=veterok link=topic=28225.msg506463#msg506463 date=1285539852]
Стекло обрабатывается напильником. Медленно и хреновато, но если другого выхода нет... Кстати в воде этот процесс идет веселее. Ещё- погруженное в воду стекло режется ручными ножницами по металлу (до 3мм включительно, дальше не знаю).
3. Кромки стекла прекрасно шлифуются влажным корундовым или алмазным бруском (в зависимости от задачи).
4. Пробовал резать стекло под водой, правда 2 мм и одни уши уже торчали. Срез со сколами и микротрещинами, алмазный диск с водой или хороший алмазный стеклорез – гораздо эффективнее (надо свежее стекло и опыт).

С уважением
[/quote]
Да кто б спорил, только не я. Biggrin Написал же- "если другого выхода нет".
Описанные операции проводились на море, при смене и подгонке разбитого в маске стекла (в глубоко советское время). Ну не было в автомобиле алмазных дисков. Biggrin

Каждый слышит то, что может, слушает то, на что хватило денег, разглагольствует на сколько хватает длины извилин.(С)
Найти все сообщения

omus Не на форуме
Постоялец

Re: стеклянные колонки / 28-09-2010 09:08
(27-09-2010 22:59)AVstyle link писал(а):а как у ватерфола можно ли сделать корпус?
Да, можно, но прочитайте 10е сообщение.
Найти все сообщения

omus Не на форуме
Постоялец

Re: стеклянные колонки / 28-09-2010 09:13
(27-09-2010 21:13)knyazev link писал(а):интересно и как же звучит такое чудоHuh
Чюдо пока никак не звучит, оно в работе, к воскресенью родной унч засуну в корпус, а к следующему покажу законченную работу...
Всем удачи!
Найти все сообщения

AVstyle Не на форуме
Ветеран

Re: стеклянные колонки / 28-09-2010 19:48
(28-09-2010 09:08)omus link писал(а):[quote author=AVstyle link=topic=28225.msg507252#msg507252 date=1285617544]
а как у ватерфола можно ли сделать корпус?
Да, можно, но прочитайте 10е сообщение.
[/quote]
Динамики есть, чертежи делаю, средства на стекло есть.
нужен спец по стеклу.

Доделывайте свое , приглашайте в гости смотреть.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: стеклянные колонки / 28-09-2010 20:10
А не подскажите что можно приспособить под небольшой стеклянный рупор? Клеить с нуля не хочется. Устье площадью в районе 5 кв. см, раскрыв - кружок сантиметров 5-7. Нет каких-нибудь леек или похожих девайсов из стекла?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS