Фанатам Dynaudio
|
Автор |
Сообщение |
mustang
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
mustang
Ветеран

|
|
|
|
|
mustang
Ветеран

|
|
|
|
|
Vitali_t
Ветеран

|
Re: Фанатам Dynaudio / 01-10-2010 12:43
Не совсем понимаю восторг по поводу выпуска этой акустики, хотя это не самая плохая акустика.
Нашел интересную статью в Стереофиле касательно тестирования этих колонок.
http://www.stereophile.com/standloudspea...5dynaudio/
У Стереофила существует своя система рекомендованных компонентов по акустике, разбитая на классы (А – с полным воспроизведением баса и А – с неполным воспроизведением баса, B, C) – что приблизительно соответствует Высшему классу, Первому классу, Второму классу, Третьему классу и т.д.
При начале выпуска этих колонок их отнесли к классу B – второму классу (это хорошая акустика, не дотягивающая до 1 или высшего классов).
После этого многочисленные поклонники Динаудио стали возмущаться, почему такую акустику отнесли ко 2-му классу. Джон Аткинсон вновь прослушал эти колонки и оставил прежнюю рекомендацию – второй класс.
Но колонки не плохие, и явно не третий класс.
John Atkinson
Summing up
Overall, the Dynaudio Special Twenty-Five is a superb loudspeaker, with a smooth, grain-free treble, a natural-sounding midrange, excellent soundstaging, and extended low frequencies when given a little bit of boundary reinforcement. However, its treble balance is on the forward side. In too live a room or with the wrong source and amplification components, that forward quality might well morph into brightness. No matter how much I occasionally wanted to give the Twenty-Five Stereophile`s ultimate accolade on a specific piece of music where it shone new light, our Class B rating in "Recommended Components" was fundamentally correct, I believe.
|
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Vitali_t
Ветеран

|
Re: Фанатам Dynaudio / 01-10-2010 14:12
(01-10-2010 13:26)Гаруспик link писал(а):какие полки есть в классе А-?
Я пока нашел следующий список полочников в интернете (за 2005 год):
Class A - Restricted Extreme LF
Focal-JMlab Micro Utopia Be $6,000 (Bookshelf)
Harbeth Super HL5 $3,995 (Bookshelf)
Joseph RM33si Signature $7,499-$7,799 (Bookshelf)
Opera Callas $3,195 (Bookshelf)
|
|
|
|
|
igor1706
Мамонт-Альбинос

|
Re: Фанатам Dynaudio / 01-10-2010 14:18
(01-10-2010 14:12)Vitali_t link писал(а):[quote author=Гаруспик link=topic=28231.msg509878#msg509878 date=1285928791]
какие полки есть в классе А-? Я пока нашел следующий список полочников в интернете (за 2005 год):
Class A - Restricted Extreme LF
Focal-JMlab Micro Utopia Be $6,000 (Bookshelf)
Harbeth Super HL5 $3,995 (Bookshelf)
Joseph RM33si Signature $7,499-$7,799 (Bookshelf)
Opera Callas $3,195 (Bookshelf)
[/quote]
Невига себе, полочники Joseph RM33si Signature $7,499-$7,799 (Bookshelf)
У меня соседи-психи. Ночью стучат в потолок и по батареям. Хорошо еще, что я в это время не сплю, а на баяне играю.
|
|
|
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран

|
Re: Фанатам Dynaudio / 01-10-2010 16:09
(01-10-2010 15:55)VictorV link писал(а):ага. видимо сочли. ну и надо же дать возможность подзаработать на замене кабеля...
ладно, проехали. я свое мнение сказал.
Витя, ну бред это.....человек, который купит колонки за 5-7 кило, не будет их разбирать и менять провод...это абсурдно....а тем более, тот, что Вилсоны прикупит....себе в столовую...
Мало того, чаще всего, после замены кабеля в акустике, существенный прирост отмечается только автором данного твика...
Я склоняюсь к мысли, что подобные решения у многих производителей вызваны банальной универсальностью данного решения - неким, пусть не идеальным, но усредненным и подходящим вариантом для пользования колонок в разных системах и на разной музыке...
Весьма глупо делать колонки, рассчитанные на использование в монобрендовых системах или для определенного жанра музыки....
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
|
|