Фанатам Dynaudio
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Фанатам Dynaudio / 18-05-2013 20:48
(18-05-2013 17:57)audin1970 писал(а): Большинство моделей Динаудио-не такая уж и сложная нагрузка для нормального усилителя. Дело не столько в мощности,сколько в способности усилителя работать на комплексную нагрузку с провалами импенданса до трёх Ом при подаче реального музыкального сигнала, без слышимых искажений. Таких усилителей не так уж и много.А при этом,натурально звучащих,ещё меньше. Я думаю проблема совсем не в усилителях. Во всех обзорах, что читал по Динаудио, где мерялся их импеданс, везде минимальное его значение было не ниже, чем у 4-ех омных колонок других брендов. А иногда даже лучше. Цифры меньше, чем 3,4 Ом мне лично не попадалось.
Так же, когда-то давал цитату представителя Динаудио, касательно усиляжа к их колонкам. Он говорил, что каких то особых критериев нету, главное что б усилитель имел достаточную нагрузочную способность по току.
Проблема видится мне в следующем. Динаудио очень часто покупают не слушая, по рекомендациям, обзорам, форумам, дающим акустике данного бренда О-о-чень много лестных похвал.
В итоге, новый хозяин с трепетом распаковывает дома колонки, подключает их к усилителю, включает любимую музыку и .... вместо "Волшебства Звука", которое с благоговением описывают фанаты данной акустики, слышит обычные колонки.
Далее, вполне логично, человек обращается к продавцу или на форум с целью выяснить, где же подвох, в каком месте искать "волшебства"?
А ему: у тебя усилитель неправильный, у тебя кабелёчки плохие, комната не подходит и т.д.
Дальнейшее развитие событий всем известно
Как по мне, то причина разочарований акустикой данного бренда именно в завышенных авансах в их сторону .
А так - обычные добротные колонки со своей интерпретацией звука. Кому-то нейтральные, кому-то - безжизненно-синтетические и если их звук изначально пришёлся не ко двору, то ИМХО никакими усилителями и кабелёчками ситуацию не исправить.
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
docenko_s
Ветеран
|
RE: Фанатам Dynaudio / 18-05-2013 20:53
(18-05-2013 20:27)виртуоз писал(а): Все выводы сделаны по Ак не только с СD формата, а и с винила. Вы мне сейчас расскажите, что не тот винил, не та голова. Уверяю все то. Что я только не делал с этой акустикой таскал по квартире пробовал различное усиление затыкал ФИ. Все тоже самое.
Я никого не переубеждаю в обратном,это всего лишь мое личное мнение. Правильное, не правильное, но я так это воспринимаю, вот и все. А могли бы по конкретней, какая именно акустика, с каким усилителем, какие провода? Это будет многим интересно и познавательно, в какой связке нельзя слушать акустику DYNAUDIO. Опишите систему.
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|