Фанатам Dynaudio
|
Автор |
Сообщение |
audin1970
Ветеран

|
RE: Фанатам Dynaudio / 12-06-2015 12:43
(12-06-2015 11:48)VNV73 писал(а): 2 audin1970
А можно подробнее о самоуправстве сборщиков Динаудио. Например, начиная с линейки Focus, на схемах указана направленность включения катушек индуктивности. Из проверенных на практике нескольких пар АС из серий: фокус, контур, конфиденс, крафт, соответствие схеме было замечено только на одной паре контур 1.3.
Хотя порадовала попарная когерентность направленности элементов фильтров почти всех проверяемых - это большая редкость среди множества производителей АС.
Приятное исключение - AUDIO NOTE, LIVING VOICE, CABASSE...- (в тех моделях, которые приходилось разбирать самому или присутствовать при разборке).
А, например, в DALI Helicon 400 Mk2 даже направленность внутренней проводки...произвольная (это так, к слову - из того, что сам видел).
Степень заметности изменений при переподключении согласно схеме и некоторых элементов "на слух", во многом зависит от личного восприятия, уровня подготовки КДП и "многих других уровней".
(Отредактировал 12-06-2015 в 13:05 audin1970.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Deceiver777
Ветеран

|
RE: Фанатам Dynaudio / 12-06-2015 13:08
(12-06-2015 12:43)audin1970 писал(а): Например, начиная с линейки Focus, на схемах указана направленность включения катушек индуктивности. Из проверенных на практике нескольких пар АС из серий: фокус, контур, конфиденс, крафт, соответствие схеме было замечено только на одной паре контур 1.3.
Хотя порадовала попарная когерентность направленности элементов фильтров почти всех проверяемых - это большая редкость среди множества производителей АС.
Приятное исключение - AUDIO NOTE, LIVING VOICE, CABASSE...- (в тех моделях, которые приходилось разбирать самому или присутствовать при разборке).
А, например, в DALI Helicon Mk2 даже направленность внутренней проводки...произвольная (это так, к слову - из того, что сам видел).
Степень заметности изменений при переподключении согласно схеме и некоторых элементов "на слух", во многом зависит от личного восприятия, уровня подготовки КДП и "многих других уровней".
В Дали применяется более высокий уровень качества кроссовера, он там реализован навесным монтажом.
В Динауди все распаяно на плате.
Направленность не сыграет никакой роли - так как если вы даже её поменяете, то вы не знаете по какой направленность намотана катушка динамика)
Или даже направленность подводимого на диффузор провода, да и вы же знаете что медь в сочетании с алюминием это не есть хорошо - а катушки сообсно намотаны алюминием а разводка внутрах мендая))
Так че вы зря паритесь по поводу направленности))
|
|
|
|
|
|
audin1970
Ветеран

|
RE: Фанатам Dynaudio / 12-06-2015 14:19
(12-06-2015 13:08)Deceiver777 писал(а): ...Так че вы зря паритесь по поводу направленности)) Прошу прощения, если Вас задела информация про Дали, но, судя по Вашей реакции, паритесь, скорее, Вы.
Я не собираюсь оспаривать тщательность подходов различных производителей АС, степень важности и характер проявления от применения ими тех или иных технических решений.
Мне нравится звучание некоторых моделей Динаудио, поэтому интересно было произвести лёгкую коррекцию согласно схеме (и не только).
А представление о степени и характере влияния тех или иных изменений и, соответственно, последовательность действий у каждого своя.
P/S Ну, не нравится мне, когда, например, направленность кабеля к ВЧ излучателям в паре АС противоположная.
С уважением.
|
|
|
|
|
|
Mystery
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Deceiver777
Ветеран

|
RE: Фанатам Dynaudio / 12-06-2015 14:30
(12-06-2015 14:19)audin1970 писал(а): Прошу прощения, если Вас задела информация про Дали, но, судя по Вашей реакции, паритесь, скорее, Вы.
Я не собираюсь оспаривать тщательность подходов различных производителей АС, степень важности и характер проявления от применения ими тех или иных технических решений.
Мне нравится звучание некоторых моделей Динаудио, поэтому интересно было произвести лёгкую коррекцию согласно схеме (и не только).
А представление о степени и характере влияния тех или иных изменений и, соответственно, последовательность действий у каждого своя.
P/S Ну, не нравится мне, когда, например, направленность кабеля к ВЧ излучателям в паре АС противоположная.
С уважением.
Влияние есть - и спору нет, и его слышат многие, а способствует ли оно воспроизведению колонками - приближенного к натуральному звучанию?
Можно поинтересоваться - на какой аппаратуре вы слышали так называемое влияние ?
И было ли оно в лучшую сторону и в чем выражалось?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
oleg-ivanov-62
Ветеран

|
RE: Фанатам Dynaudio / 19-06-2015 01:43
Вот он и у меня Acoustic Revive SPC-2.5PA. Первое впечатление: кабель на вид самый простой, ручная сборка без всяких заводских штучек. Довольно-таки толстый, но легкий, по верх медного экрана, карбоновая оплетка. Медные жилы не такие жесткие как например ояде FF-20 : мягкие и послушные. Кажется и что это будет звучать?.. Подключаю - прикручивать к терминалам приходится посильней. Включаю. Первое впечатление: появилась куча деталей, соответственно звук четче, много высоких и мощный бас. Казалось бы кабель 1,8мм в диаметре, а по напору и мощи впечатление как минимум в два раза больше. Низкие частоты собранные и упругие. Все так правильно, что даже настораживает...Вывод: кабель просто выше классом чем раньше были у меня. На небольшой громкости просто чудо, ели погромче то немного ярчит, бас собран и силен, но без заметных излишеств... Кабель не идеален, но приличен !.
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|

|