Фанатам Dynaudio
|
Автор |
Сообщение |
black label
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Фанатам Dynaudio / 11-01-2017 12:46
(11-01-2017 02:29)Mystery писал(а): Специально для Ламера, Лейбла и Юрича отвечаю!Этим контурам, я пожалуй предпочёл бы чисто как вариант Wilson Benesch Trinity.Почему?Ну есть несколько вариантов:а) они красивенькие б) мне просто так захотелось в) к ним ещё стоечки в комплекте дают!)Вы же примерно так оцениваете новые контура? Поздравляю, прекрасный выбор. Кстати, ритейл новых "контуров" в два раза меньше, чем у этих "тринити" - €4500 против, по разным источникам - 10000-12000$, соответственно. Надёжной альтернативой этим "тринити" будут не "контуры", а Dynaudio Confidence C1 Signature, или Platinum - качества звука предлагают не меньше, к тому же стоят дешевле, даже со стойками. Та же ситуация будет и на "вторичке" - даже за половинную стоимость, Dynaudio всегда предложит столько же, но немножечко дешевле - тут уже дело вкуса и предпочтений. По ситуации на "вторичке" - обсуждаемые "контуры", в варианте "за пол цены", будут дешевле "тринити", всё в те же, два раза. Тут тоже есть о чём подумать тем, кто хочет существенно сэкономить в деньгах, но не в звуке.
Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Фанатам Dynaudio / 11-01-2017 13:24
(11-01-2017 02:29)Mystery писал(а): Специально для Ламера, Лейбла и Юрича отвечаю!Этим контурам, я пожалуй предпочёл бы чисто как вариант Wilson Benesch Trinity.Почему? Паша, я стараюсь быть справедливым.
Так вот, по твоей деятельности по доставке товара из-за рубежа к тебе вопросов нет. Я тебя всячески рекомендую знакомым.
Но по теме ветки - ты ведешь себя, как идиот. Здесь никому не нужно твое мнение о неДинаудио, как и чье-то другое.
Я не поклонник данной акустики, но надо уважать выбор других людей, которые уже купили ее. Кстати, и играет из традиционной по конструкции акустики она очень неплохо. Другое дело, что на все надо потратить очень многа деньгов.
И не надо путать нелюбовь к Динам с ненавистью к Владимиру Красносолнышко
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
Mystery
Ветеран
|
RE: Фанатам Dynaudio / 11-01-2017 14:35
(11-01-2017 10:38)Гаруспик писал(а): Это те масштабные монстры с 10 см басовиком? Ага они самые (опять лечение по картинкам и тех параметрам), когда люби их слышат то просто не понимают откуда там такой звук, по этому и предлагаю сравнить всем желающим, хотите с Фокусами, хотите с контурами мне побоку, эти малыши всех положат на лопатки, по скорости и точности.Так эти АС далеко не последние технологии, это всего лишь середина 90х, что же будет при прямом сравнении с современными монстрами!?)
(11-01-2017 13:24)serpens писал(а): Паша, я стараюсь быть справедливым.
Так вот, по твоей деятельности по доставке товара из-за рубежа к тебе вопросов нет. Я тебя всячески рекомендую знакомым.
Но по теме ветки - ты ведешь себя, как идиот. Здесь никому не нужно твое мнение о неДинаудио, как и чье-то другое.
Я не поклонник данной акустики, но надо уважать выбор других людей, которые уже купили ее. Кстати, и играет из традиционной по конструкции акустики она очень неплохо. Другое дело, что на все надо потратить очень многа деньгов.
И не надо путать нелюбовь к Динам с ненавистью к Владимиру Красносолнышко ![Wink Wink](/images/Smileys/wink.gif) Дима, а никакого идиотизма здесь не было и нет, каждый видит лишь то что ему удобно видеть.А я в свою очередь пытаюсь донести то что другие производители за соизмеримую сумму, а то и за меньшую, дают куда более технологично продвинутые продукты(это и быстрые и точные керамические динамики, это и ленточные так горячо любимые тобой пищалки), но люди просто не знают о них, либо не хотят знать, что плохо в любом из этих случаев!А бренд Динаудио в свою очередь так же раздут, как и воспроизводимый его изделиями, низкие частоты, если хотите...
P.S.Это выбор каждого, продолжать толочь воду в ступе или идти дальше, забив на штампы, тем более в такой сфере как звук их вообще не должно быть!Я своё мнение высказал, а там сами решайте, как вам с этим всем жить дальше, за сим откланиваюсь, иду просвещать...
(Отредактировал 11-01-2017 в 14:49 Mystery.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Фанатам Dynaudio / 11-01-2017 16:21
(11-01-2017 15:47)Тибетский Ламер писал(а): serpens, Дима... а куда же дешевле-то? Dynaudio Confidence C1 - ритейл у нас что-то около 9 тыс. вроде? Хм...10%? 900 баксов? Я бы вду.. эмм, купил. ![Embarrassed Embarrassed](/images/Smileys/embarrassed.gif) Артур, купить в Дании за такие деньги реально. Теперь список "но":
1. Акустику надо искать. И 10% - возможно, но очень редко. Реальнее все-таки 20%.
2. Акустику надо купить - это расходы.
3. Акустику надо привезти в Украину - это расходы.
4. Человеку надо заработать - это тоже расходы покупателя.
Сколько получается "по кругу", понятия не имею, мне это не было интересно. Понятно, что у нас стоимость возрастет.
Если хочешь, я дам тебе координаты этого человека, созвонись - узнай.
Альтернативный вариант - поедь в Данию сам
(Отредактировал 11-01-2017 в 16:23 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Фанатам Dynaudio / 11-01-2017 16:36
serpens, Дима, если мне понадобится что-то приобрести в Дании, Швеции, Норвегии - у меня есть к кому обратиться без лишних комиссионных. Посыл один - теоретически, вроде да... практически - нифига нет.
Допустим 20%. Я не знаю аппетиты твоего товарища, но подозреваю, что желающих приобрести Dynaudio Confidence C1 за 30% от ритейла даже у нас на форуме пруд-пруди (думаю треть суммы его к=устроит?). Да и не только Confidence. По идее, твой товарищ, уже должен неплохо заработать на конъюнктуре нашего рынка только на Dynaudio. Ну а что по факту?
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
|
Mystery
Ветеран
|
RE: Фанатам Dynaudio / 11-01-2017 17:20
Есть просто категория людей, которая не может либо ещё хуже не хочет видеть дальше своего носа!black label что бы понять альтернативы, достаточно хоть иногда заглядывать на Американский рынок, а не зацикливаться, на одном Бренде, на одном форуме и одной ветке, это все молодые, малоизвестные бренды и их названия я конечно же не запоминал, лишь для того что бы вас тыкать в них носом, думаю что вы уже не маленький и сами с этим справитесь, если конечно будет интересно выйти за узкие рамки Динаудио.Вот и Ламер вроде бы грамотно рассуждает человек, а по сторонам смотреть забывает, а это ведь важно, очень важно, без этого просто невозможно развитие в принципе и это касается далеко не только аудио.
|
|
|
|
Жолудь
Ветеран
|
RE: Фанатам Dynaudio / 11-01-2017 17:31
(11-01-2017 16:21)serpens писал(а): Артур, купить в Дании за такие деньги реально. Теперь список "но":
1. Акустику надо искать. И 10% - возможно, но очень редко. Реальнее все-таки 20%.
2. Акустику надо купить - это расходы.
3. Акустику надо привезти в Украину - это расходы.
4. Человеку надо заработать - это тоже расходы покупателя.
Сколько получается "по кругу", понятия не имею, мне это не было интересно. Понятно, что у нас стоимость возрастет.
Если хочешь, я дам тебе координаты этого человека, созвонись - узнай.
Альтернативный вариант - поедь в Данию сам ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif) И самый главный забыли, пункт
5. И за 10% и за 20% от ритейла хоть в Дании хоть в Гондурасе купить динаудио это 3.14 з дежь!
Вот вы писали, что "Среди грузинов я — грузин, среди русских я — русский", а среди дураков вы кто?
— А среди дураков я впервые.
В.Маяковский
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Фанатам Dynaudio / 11-01-2017 17:58
Mystery, Павел, давайте попробуем разобраться по пунктам:
1) Ок смотрим на американский рынок. Есть ряд брендов. На вскидку, что приходит на ум - Wilson, SVS, Revel, Boston, Polk, Totem (Canada), PSB (Canada) - это далеко не все, это то что пришло на ум, с концепцией похожей на Dynaudio. Вы предлагаете смотреть по сторонам - ок, не вопрос смотрю. Где предложения по этим брендам в Украине? Предлагаете купить кота в мешке на свой страх и риск, ради того "хай і гірше, аби інше"? Мне результат не ведом, я по картинке определять звук не умею. Или может вы за свой счёт привезете образцы этих АС и предоставите мне любезно на прослушивание и выбор? Или я у вас смогу их послушать? С различным, подходящим по уровню усилением и обвязкой? Вы можете предоставить такую услугу? Как говорится от добра добра не ищут.
2) У вас Павел, пока нет такого опыта, как у многих в этой ветке (не у большинства, но у многих). Поясню - Dynaudio не самая простая в озвучке акустика, требует подхода и вложений. Те о ком я говорю, прошли длинный путь и набили много шишек. Жолудь вам правильно сказал - многие переросли Dynaudio, а многие еще и не доросли. Но у вас пока такого опыта нет - есть только амбиции, и уверенность, что вы умнее всех. Я не возвожу Dynaudio в абсолют, но они точка отсчёта. Очень знаковая точка отсчёта. И количество их фанатов - это не зашоренность а опыт.
3) Касаемо моего отношения к Dynaudio - я не являюсь их фанатом, как и их владельцем, скорее "сочувствующий". Мой опыт личного общения с Dynaudio сводится только к Audience 52SE и прослушиванию нескольких систем на Dynaudio Contour и одной на Confidence 5. Как я отношусь к этому звуку? С большим уважением! Слышал ли звук лучше? Да! Дешевле-ли? Наврят.. ![Nowink Nowink](/images/Smileys/nowink.gif)
Хотел бы Dynaudio у себя в системе? При предложении ниже рыночного не отказался бы, например, от Crafft. Мечтаю-ли я о Dynaudio - нет. Мечтаю-ли я о какой-то определенной акустике вообще? Нет. Как и на каких компонентах буду строить систему, когда наконец-то определюсь с ситуацией где я буду территориально - в принципе уже представляю, но это не тема данной ветке и скорей всего не с Dynaudio, но и не факт, что без них.
Резюме этого "многабукав" - на самом деле вам нечего предложить взамен Dynaudio, потому что вам нечем и не на чем продемонстрировать преимущества перечисленных вами АС. Всё что вы говорите - в непроверенной теории. А народ здесь недоверчивый. Все опыты и сравнения в данном случае исключительно ваши финансовые риски.
Без обид и без желания унизить
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom , arcam , black label , alexo , Сергей Юрич , petr.solo1223 , quadrokot , Shyrpak , cosmos , shpulin , parasound |
|
|
Жолудь
Ветеран
|
RE: Фанатам Dynaudio / 11-01-2017 18:18
Европейский аудиорынок уже перекопан вдоль и поперёк, вы видимо немного потерялись и "не в теме"
Что бы не быть голословным, сбросьте пару предложений конфиденс 10-20% от ритейла, благо компьютер у вас под рукой,доступ к западным площадка по продажам аудио найти не проблема.
Пы.СыТо,что вы видели -хорошо, а я Ленина видел,но он был мертв....
Вот вы писали, что "Среди грузинов я — грузин, среди русских я — русский", а среди дураков вы кто?
— А среди дураков я впервые.
В.Маяковский
|
|
|
|
Выразили согласие: | sony |
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|