Как подключить в "крокодилы" толстый кабель.
Автор Сообщение
djon Не на форуме
Ветеран

Re: Как подключить в "крокодилы" толстый кабель. / 15-02-2010 00:58
(15-02-2010 00:46)Hit link писал(а):спасибо Улыбка а еще обратил внимание что АЧХ и искажения, аудиофильское стремление к улучшайзингу в значительной степени ослабевается стаканчиком вина Happy0144 (обмывалась покупка). Да и при выклученном свете вроде слушать интересней Улыбка
Party0012 Party0016

Великолепного звучания можно достигнуть за вполне умеренные деньги!
Найти все сообщения

Hit Не на форуме
Ветеран

Re: Как подключить в "крокодилы" толстый кабель. / 15-02-2010 01:19
только прочитал вашу подпись. как нельзя лучше отвечает тому чем я был занят последнюю неделю Happy0144
Найти все сообщения

schutze Не на форуме
Ветеран

Re: Как подключить в "крокодилы" толстый кабель. / 15-02-2010 01:26
(15-02-2010 01:19)Hit link писал(а):только прочитал вашу подпись. как нельзя лучше отвечает тому чем я был занят последнюю неделю Happy0144
Да,подпись правильная! Happy0144
Найти все сообщения

Hit Не на форуме
Ветеран

Re: Как подключить в "крокодилы" толстый кабель. / 15-02-2010 02:14
только почитал характеристики акустики http://www.acousticenergy.ru/product/cat...eo_1.html. 45гц и 8 ом - охотно верится Улыбка. Усилителью довольно легко с ним а ширина сцены и динамика - как у напольников Улыбка

пс. принимаются рекомендации по usb-spdif и хорошему недорогому внешнему ЦАПу Rolleyes
Найти все сообщения

author-ss Не на форуме
Ветеран

Re: Как подключить в "крокодилы" толстый кабель. / 19-02-2010 22:09
полностю согласин с Alex.z!!!
(Отредактировал 22-02-2010 в 00:03 author-ss.)
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Как подключить в "крокодилы" толстый кабель. / 19-02-2010 23:20
...шо це було?....
Найти все сообщения

djon Не на форуме
Ветеран

Re: Как подключить в "крокодилы" толстый кабель. / 19-02-2010 23:22
(19-02-2010 23:20)ivan_ivanov link писал(а):...шо це було?....
мабуть НЛО ...... Huh...... Grin

Найти все сообщения

Hit Не на форуме
Ветеран

Re: Как подключить в "крокодилы" толстый кабель. / 20-02-2010 19:49
вчера обнаружилась проблемка: на некоторых записях (в основном MP3) акустика (комната?) гудит на басах....стоят в полуметре от стен, комната квадратная, 4.2 сторона, без ковров из мебели только диван и стол с компютером, источник - интегрированная звуковушка. В чем самая большая проблема гудежа? (в прошлый раз гудение замечено не было)
Найти все сообщения

djon Не на форуме
Ветеран

Re: Как подключить в "крокодилы" толстый кабель. / 20-02-2010 19:53
Скорей всего ,пустая комната...

Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

Re: Как подключить в "крокодилы" толстый кабель. / 20-02-2010 20:34
(14-02-2010 00:36)schutze link писал(а):[quote author=Hit link=topic=19450.msg357930#msg357930 date=1266096656]
вопрос так: или коннекторы или просто зачистить до состояния абы влезлоWink
У меня усилитель с такими же коннекторами,зачистил абы влезло и не заморачиваюсь.
[/quote]
Судя со слов Виталия, у меня клемы такого же типа. При первых комутациях намучился и наплевался. Думал даже в случае особой привязанности к усилителю, заменить клемы на винтовые. Потом поступил проще: взял набор сверел и в ручную, без всяких дрелей, расширил отверстия до необходимой величины. Получилось очень аккуратно, и удобнее до "несравнения"!
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

Re: Как подключить в "крокодилы" толстый кабель. / 20-02-2010 20:43
Практически любая пустая комната будет подгуживать даже с малюсенькими полочниками. Мы у приятеля "тюнинговали" комнату размером в 30 м2, в которой гудели 5-е Эпосы, а это совсем небольшие полочники. Модное жилье не совсем подходит к приятному звуку! Требуются компромисы!
Найти все сообщения

Hit Не на форуме
Ветеран

Re: Как подключить в "крокодилы" толстый кабель. / 21-02-2010 01:05
(20-02-2010 20:34)PAlex link писал(а):[quote author=schutze link=topic=19450.msg357939#msg357939 date=1266096981]
[quote author=Hit link=topic=19450.msg357930#msg357930 date=1266096656]
вопрос так: или коннекторы или просто зачистить до состояния абы влезлоWink
У меня усилитель с такими же коннекторами,зачистил абы влезло и не заморачиваюсь.
[/quote]
Судя со слов Виталия, у меня клемы такого же типа. При первых комутациях намучился и наплевался. Думал даже в случае особой привязанности к усилителю, заменить клемы на винтовые. Потом поступил проще: взял набор сверел и в ручную, без всяких дрелей, расширил отверстия до необходимой величины. Получилось очень аккуратно, и удобнее до "несравнения"!

Спасибо за совет Улыбка. А чем не решение? Улыбка. Кабель на 2.5 квадрата вошел хорошо, и думаю в данном сетапе лучше кабель ничего не изменит. Но решение и вправду хорошее. Но вот когда подключал акустику, заметил что отверствие для голого кабеля под винтами клем тоже на 2.5, и 4 туда войдут только с лопатками или бананами.
[/quote]
Найти все сообщения

Hit Не на форуме
Ветеран

Re: Как подключить в "крокодилы" толстый кабель. / 21-02-2010 01:16
AE NEO 1 как оказалось довольно басовита. Если закнуть заглушками фазики, с поролона к примеру, в чем будет компромис и потери? Есть ли разница каким материалом и плотностью затыкать? В фазик одной акустики на пару минут засунул платок Biggrin, гудение и вправду ушло, но также и заметно ослаб бас.
Найти все сообщения

hotkat Не на форуме
Ветеринар

Re: Как подключить в "крокодилы" толстый кабель. / 21-02-2010 10:47
(21-02-2010 01:16)Hit link писал(а):AE NEO 1 как оказалось довольно басовита. Если закнуть заглушками фазики, с поролона ...
Лучше вставить внутрь порта ФИ деревянный брусочек.
Из какой-нить мягкой древесины. Типа березы или сосны.
Шириной 10-15 мм. Чтобы он перекрыл часть сечения порта по всей длине.

Это понизит частоту настройки и плавно опустит АЧХ в районе 1...4 Fs.

Такой же эффект дает удлинение порта, правда не всегда осуществимое на практике.
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

Re: Как подключить в "крокодилы" толстый кабель. / 22-02-2010 13:44
(21-02-2010 01:16)Hit link писал(а):AE NEO 1 как оказалось довольно басовита. Если закнуть заглушками фазики, с поролона к примеру, в чем будет компромис и потери? Есть ли разница каким материалом и плотностью затыкать? В фазик одной акустики на пару минут засунул платок Biggrin, гудение и вправду ушло, но также и заметно ослаб бас.
В большинстве случаев закрывание порта ФИ заглушками делает бас чуть менее глубоким, но чуток более быстрым. Иногда это приходится кстати.
В других случаях (у меня был один), затыкание ФИ привело к полному искажению звукового образа до полного неприятия! Нужно пробовать. Достаточно будет использовать паролон. Все штатные заглушки, как правило, изготовлены из него.
Найти все сообщения

Hit Не на форуме
Ветеран

Re: Как подключить в "крокодилы" толстый кабель. / 23-02-2010 02:15
(22-02-2010 13:44)PAlex link писал(а):[quote author=Hit link=topic=19450.msg363217#msg363217 date=1266704186]
AE NEO 1 как оказалось довольно басовита. Если закнуть заглушками фазики, с поролона к примеру, в чем будет компромис и потери? Есть ли разница каким материалом и плотностью затыкать? В фазик одной акустики на пару минут засунул платок Biggrin, гудение и вправду ушло, но также и заметно ослаб бас.
В большинстве случаев закрывание порта ФИ заглушками делает бас чуть менее глубоким, но чуток более быстрым. Иногда это приходится кстати.
В других случаях (у меня был один), затыкание ФИ привело к полному искажению звукового образа до полного неприятия! Нужно пробовать. Достаточно будет использовать паролон. Все штатные заглушки, как правило, изготовлены из него.

После удаления всех вирусов и перестановки драйверов на звук всё стало в норму. Пробовал еще раз заткнуть фазик - бас пропадает почти полностью, так что надеяться, по крайней мере с AE Neo 1, что если будет гудеть то всегда можно заткнуть фазик - очень нерекомендую.
Найти все сообщения

ViktoriRoser Не на форуме
Ветеран

Re: Как подключить в "крокодилы" толстый кабель. / 30-09-2010 09:03
У меня похожая проблема,пришлось слегка зачистить концы кабеля.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS