Размагничивание магнитофонов.
Автор Сообщение
VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Размагничивание магнитофонов. / 29-11-2011 04:05
(28-11-2011 20:34)Василич писал(а):  Видимо не знаете и не работали с датчиками холла. Датчики Холла уже содержат в корпусе усилитель! Чувствительность датчика холла такова,что он заменяет компас в системах навигации. То есть он измеряет магнитное поле земли и его ориентацию. И это видно на осциллографе.Если уж такое поле влияет у вас на качество воспроизведения,то дорогие мои, крутите свои магнитофоны,ставьте с севера на юг,с востока на запад.Ищите положение наилучшего звука ориентируя корпус относительно поля земли!!! Shocked Магнито-резистивные головки воспроизводящие,ни что иное как датчики ХОЛЛА.
P.S. Единицы измерения
Величина намагниченности в системе единиц СИ измеряется в Теслах, в системе СГС в Гауссах.
На усилитель надо ещё питание подать. Кстати, в магниторезистивных головках подается постоянное напряжение смещения. В магнитометре на губках которого находятся датчики Холла стоит усилитель с большим Ку. Кроме того туда еще подается сигнал с генератора опред частоты, чтобы можно было измерять намагниченность неподвижной ленты.Wink
Под намагниченностью ленты понимают магнитный поток (Вб) это интеграл от магнитной индукции (Тл) по площади.

Магнитофон головкой ловит наводки от мощных магнитных полей. Поэтому в кассете ставят экран из магнитного материала -пермаллоя или жести, который "поглощает" поле.
Найти все сообщения

YURCO Не на форуме
Ветеран

RE: Размагничивание магнитофонов. / 30-11-2011 10:09
н-дя, а был задан всего один простой вопрос: нуна или не нуна ?Улыбка

Слава Україні !
Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

RE: Размагничивание магнитофонов. / 30-11-2011 10:59
(30-11-2011 10:09)YURCO писал(а):  н-дя, а был задан всего один простой вопрос: нуна или не нуна ?Улыбка
И мона и нунаУлыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: slyhach
VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Размагничивание магнитофонов. / 30-11-2011 13:07
(30-11-2011 10:09)YURCO писал(а):  н-дя, а был задан всего один простой вопрос: нуна или не нуна ?Улыбка
Дык почти все ответили положительно. Wink
Да и в овнер-мануалах тоже это написано.
Найти все сообщения

Выразили согласие: YURCO
Lowrence Не на форуме
Ветеран

RE: Размагничивание магнитофонов. / 15-12-2011 22:09
Короче, я уже почти купил демагнетизатор и уже нет нужды делать самодельный, а то все равно не говорят подробностей.

Возникли некоторые вопросы по демагнетизатору Феникс УР-1
В инструкции сказано, что включать его нужно уже приблизив к магнитофону и плавно отводя выключить. Это противоречит рекомендациям написанным выше, что включать его нужно на расстоянии, и уже потом приближать. Так где правда?

Второй вопрос. Если мне нужно размагнитить шасси кассетной магнитоллы, я не размагничу вместе с шасси и магниты в динамиках?

Картинки предоставил Prizrak

Найти все сообщения

Выразили согласие: vadost197
Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Размагничивание магнитофонов. / 16-12-2011 12:57
Сергей, динамики не размагнитятся, можешь не переживатьУлыбка, смело размагничивай всё и ЛПМ и шасси, и включай кстати доссель лучше на расстоянии и подводи его медленно круговыми движениями и также круговыми движениями медленно уводи, самый правильный и давно проверенный способ.
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , Lowrence , YURCO
Alf Не на форуме
Ветеран

RE: Размагничивание магнитофонов. / 24-04-2012 18:10
можно поделиться инструкцией
(15-12-2011 22:09)Lowrence писал(а):  Короче, я уже почти купил демагнетизатор и уже нет нужды делать самодельный, а то все равно не говорят подробностей.

Возникли некоторые вопросы по демагнетизатору Феникс УР-1
В инструкции сказано, что включать его нужно уже приблизив к магнитофону и плавно отводя выключить. Это противоречит рекомендациям написанным выше, что включать его нужно на расстоянии, и уже потом приближать. Так где правда?

Второй вопрос. Если мне нужно размагнитить шасси кассетной магнитоллы, я не размагничу вместе с шасси и магниты в динамиках?

Картинки предоставил Prizrak
Найти все сообщения

Ниро Не на форуме
Ветеран

RE: Размагничивание магнитофонов. / 16-07-2013 00:01
Надыбал на тему случайно... А четкого ответа то и нет. Специалисты пощеголяли знаниями, а народ почему то не слышит разницы...
Найти все сообщения

Выразили согласие: minoltist
Dealer Не на форуме
Ветеран

RE: Размагничивание магнитофонов. / 16-07-2013 00:20
Один из лучших демагнетайзеров - TDK HS-11 на батарейках. Подносим непосредственно к плоскости головки и жмем кнопку - происходит процесс размагничивания. Отключается сам. Нет никакого риска. Размагничивать нужно, особенно перед записью ленты. Результат - уменьшение шумов ленты и чистота ВЧ. Заметно даже глухому.

067 417 6550
Найти все сообщения

Выразили согласие: VeschiiOleg
Lowrence Не на форуме
Ветеран

RE: Размагничивание магнитофонов. / 16-07-2013 16:31
(24-04-2012 18:10)Alf писал(а):  можно поделиться инструкцией
Если это был вопрос, который я поздно заметил (слетела подписка), то я бы с радостью, но инструкции у меня нет. Только фото, которое есть выше.
Найти все сообщения

DAZZER Не на форуме
Ветеран

RE: Размагничивание магнитофонов. / 20-07-2013 22:01
у меня был советский размагнчиватель Феникс УР-1. Работал от сети.
(Отредактировал 20-07-2013 в 22:02 DAZZER.)
Найти все сообщения

slyhach Не на форуме
Ветеран

RE: Размагничивание магнитофонов. / 10-08-2013 20:31
У меня демагнитизатор ДМ-1. Специально для головок магнитофонов. Проблемм не было, а эффект был (улучшение высоких, пропадание щелчков).
Найти все сообщения

Выразили согласие: VeschiiOleg , murenauskas
mariovel Не на форуме
Ветеран

RE: Размагничивание магнитофонов. / 12-02-2018 10:44
Deleted
(Отредактировал 12-02-2018 в 11:44 mariovel.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS