Ув. Заседатели форума будьте любезны, подскажите в чем проблема ? При просмотре динамичных сцен в кино или игр на ПС3 где очень резкие движенья камеры возникают разрывы изображения ! Фильмы я просматриваю иногда с флешки иногда с Блю рей плеера , может ли быть причиной не качественный HDMI кабель ? Хотя я и при просмотре с флешки тоже замечал такой эффект(( помогите разобраться в чем дело пожалуйста (в телевизоре все настройки пересмотрел ) ничего не помогает.
Чаще всего это проблема hdmi кабелей. большинство недорогих кабелей при максимальных битрейтах, большом разрешении, динамических сценах - рвут картинку, неоднократно с этим сталкивался причем этот же кабель на другой системе может вести себя вполне нормально
(28-09-2010 20:53)Nikitis писал(а): а что Вы имеете в виду под разрывами?
У меня тоже бывают раздвиги как будто синхронизация срывается
Это так называемые дропы. Иногда телевизор не справляется с обработкой видео. Иногда так записано. Иногда видеобработка плеера так себя ведёт. Много чего может быть виной. Но что HDMI кабель не при чём это 100%. А Sony PS3 не виновата так и тем более.
Обычно причина дропов кроется в несоответствии частоты кадров вывода в настройках плеера и самого материала. По этому предпочтительно выводить с родной частотой кадров материала. Телевизор сам прекрасно справится с обработкой плавности движений, если умеет конечно.
(10-02-2011 22:22)worldsound писал(а): Чаще всего это проблема hdmi кабелей. большинство недорогих кабелей при максимальных битрейтах, большом разрешении, динамических сценах - рвут картинку, неоднократно с этим сталкивался причем этот же кабель на другой системе может вести себя вполне нормально
Кабель картинку не рвёт и дропы не даёт. Если он не справляется с потоком, то происходит разрыв связи с полным пропаданием картинки и звука на определённое время.
(23-03-2011 20:34)toyo писал(а): Обычно причина дропов кроется в несоответствии частоты кадров вывода в настройках плеера и самого материала. По этому предпочтительно выводить с родной частотой кадров материала.
100% Из за этого я отказался от смотрения кино с компа. Получается бред - кино (BD-рип) 24 к/с, комп 60 а несчастный телек пытается пересчитать это в 100.
Да, HDMI тут не причём. Хреновый HDMI даёт разноцветные хаотически появляющиеся и пропадающие точки и короткие горизонтальные "царапки".
На компе спасает от несоответствия кадров фильма и частоты экрана http://svp-help.narod.ru/ . Хотя многим нравится, лично мне хватило 2-х дней, чтобы вернуться к небольшим разрывам изображения в панорамных и динамичных сценах. Уж слишком театральная картинка получается с SVP.
При просмотре с стационарных плееров и PS3 от этого никуда не деться, чем круче электроника в ТВ, тем лучше она справлятся с подгоном изображения под свою частоту.
(23-03-2011 20:34)toyo писал(а): Обычно причина дропов кроется в несоответствии частоты кадров вывода в настройках плеера и самого материала. По этому предпочтительно выводить с родной частотой кадров материала.
100% Из за этого я отказался от смотрения кино с компа. Получается бред - кино (BD-рип) 24 к/с, комп 60 а несчастный телек пытается пересчитать это в 100.
Да, HDMI тут не причём. Хреновый HDMI даёт разноцветные хаотически появляющиеся и пропадающие точки и короткие горизонтальные "царапки".
сам смотрю бд-рипы с компа, никаких разрывов на динамических сценах
правда смотрю только в h.264, тк кк под vc-1 дров нет для видео-обработки напрямую граф-ядром процессора