Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
tenuem
Ветеран

|
RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 02-03-2020 20:29
(02-03-2020 20:22)aslan писал(а): Ну самсунги, то вооще мусор, и им место не в "архиве" а на мусорке.
В 90-е, даже кетайская Аtlamfa лучше звучала, ее Сони как обкаточныю базу новинок использовали. Не знаю, жаловаться грех в общем-то, вроде как контора была на то время одним из флагманов цифровых технологий. Но говорю же-единственный большой минус-неудачная система антишока. Сидишники тонкие, с пультами, функциональные, даже с ФМ-тюнерами. Но...не моё! Вот такие:
(Отредактировал 02-03-2020 в 20:34 tenuem.)
|
|
|
|
|
|
ArchbishopLazar
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Андрей005
Постоялец

|
|
|
|
tenuem
Ветеран

|
RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 03-03-2020 21:26
Да, это так же несравнимо, как, допустим, исполнение одного и того же произведения на аккордеоне и губной гармошке.
(02-03-2020 10:16)Андрей005 писал(а): Пробуйте платенклин. Тем более, что донор есть. Только вопрос как обрабатывать. Надо весь ролик равномерно и по времени прилично.
И все-таки не помог Платенклин... Деформация незначительная, но очень стабилизированная. Почти четверть века девайсу! Вот и пришлось донором воспользоваться. Работенка, конечно, ювелирная-добраться и разобрать на составляющие планку с головкой и роликами, но здесь видел и работы куда посерьезнее у ребят. Хуже всего то, что зрение здорово подводит в последнее время, а так ничего. Даже ревматоидный артрит обеих кистей не мешает
(Отредактировал 03-03-2020 в 21:48 tenuem.)
|
|
|
|
|
Андрей005
Постоялец

|
RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 04-03-2020 11:38
Теперь для Тenuem предлагаю эксперимент. Раз уж ставите донора.
Я погружал весь ролик в платеклин. На сутки. Можно ведь и больше, надо что бы глубоко проник и равномерно. Отмачиваем, сушим. Если у меня через сутки он увеличился на милиметр, то, например, замачиваем на двое суток. Сушим то же не просто так, а с периодическим прокатыванием под нагрузкой. Хватит раз в день. Если миллиметр сох месяц, то и раз в день много.
То же зрение поплыло после 50. Не знаю в плюс или минус, что бы мелочь видеть, надо отодвинуть от себя. Но при этом 48 из 50 на 50 мертах с открытого прицела выбиваю. Купил очки на Алиэкспресс с фонариком и сменными линзами. Очень помогает. Примерно такие:
https://aliexpress.ru/item/32960991738.h...web201603_
(Отредактировал 04-03-2020 в 11:46 Андрей005.)
|
|
|
|
tenuem
Ветеран

|
RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 04-03-2020 12:00
(04-03-2020 11:38)Андрей005 писал(а): Теперь для Тenuem предлагаю эксперимент. Раз уж ставите донора.
Я погружал весь ролик в платеклин. На сутки. Можно ведь и больше, надо что бы глубоко проник и равномерно. Отмачиваем, сушим. Если у меня через сутки он увеличился на милиметр, то, например, замачиваем на двое суток. Сушим то же не просто так, а с периодическим прокатыванием под нагрузкой. Хватит раз в день. Если миллиметр сох месяц, то и раз в день много.
То же зрение поплыло после 50. Не знаю в плюс или минус, что бы мелочь видеть, надо отодвинуть от себя. Но при этом 48 из 50 на 50 мертах с открытого прицела выбиваю. Купил очки на Алиэкспресс с фонариком и сменными линзами. Очень помогает. Примерно такие:
https://aliexpress.ru/item/32960991738.h...web201603_ Большое спасибо за пошаговую методику и ссылочку, Андрей005, но есть пару "но".Первое- ролик находится в полуколпачке на этой и подобных моделях. Увеличивать его диаметр до безобразия не получится  .А второе- слишком муторный и не очень щадящий для такой мелкой механики сам процесс установки и изъятия этого ролика из конструкции. Есть, конечно, и третье- желание наслаждаться безупречной работой плеера "здесь и сейчас ", но это уже субъективный фактор.
УВас со зрением то же, что и у меня. Дальнозоркость.Но почему-то я ожидал прихода этой неполадки чуть позже. Виноваты гаджеты- ноутбук, планшет... Близко- начинается размытие и двоение.
(Отредактировал 04-03-2020 в 12:03 tenuem.)
|
|
|
|
|
Андрей005
Постоялец

|
|
|
|
|
tenuem
Ветеран

|
|
|
|
|
Андрей005
Постоялец

|
|
|
|
|
tenuem
Ветеран

|
|
|
|
|
Андрей005
Постоялец

|
|
|
|
|
tenuem
Ветеран

|
|
|
|
|
|
tenuem
Ветеран

|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|

|