Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы
Автор Сообщение
Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 02-03-2020 16:07
(02-03-2020 16:04)tenuem писал(а):  Согласен, что копейки. Просто когда я спросил о цене у этой женщины, она долго ворошила прайс в компьютере, потом сделала звонок куда-то, и только после этого огласила цену. Ибо на витрине они висели без ценника.
Ну может подешевелиУлыбка Я три свои плеера использую поочереди этой зимой, чтоб не простаивали, на каждый по две кассеты прослушки.
Найти все сообщения

Выразили согласие: tenuem
tenuem Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 02-03-2020 16:12
У меня хватает едоков на стики тоже. Из активных, кроме двух слимов, еще CD-плеер, тоже Panasonic, естественно Biggrin. А в архиве лежат еще два одинаковых сидюка Samsung. Почему в архиве- не устраивает напрочь их система буферизации.
Найти все сообщения

aslan Не на форуме
Старожил

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 02-03-2020 20:22
(02-03-2020 16:12)tenuem писал(а):  еще CD-плеер, тоже Panasonic, естественно Biggrin. А в архиве лежат еще два одинаковых сидюка Samsung. Почему в архиве- не устраивает напрочь их система буферизации.
Ну самсунги, то вооще мусор, и им место не в "архиве" а на мусорке.
В 90-е, даже кетайская Аtlamfa лучше звучала, ее Сони как обкаточныю базу новинок использовали.
(Отредактировал 02-03-2020 в 20:22 aslan.)

А что вы тут делаете, кино-то уже кончилось
Найти все сообщения

tenuem Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 02-03-2020 20:29
(02-03-2020 20:22)aslan писал(а):  Ну самсунги, то вооще мусор, и им место не в "архиве" а на мусорке.
В 90-е, даже кетайская Аtlamfa лучше звучала, ее Сони как обкаточныю базу новинок использовали.
Не знаю, жаловаться грех в общем-то, вроде как контора была на то время одним из флагманов цифровых технологий. Но говорю же-единственный большой минус-неудачная система антишока. Сидишники тонкие, с пультами, функциональные, даже с ФМ-тюнерами. Но...не моё! Вот такие:    
(Отредактировал 02-03-2020 в 20:34 tenuem.)
Найти все сообщения

will-kidd Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 02-03-2020 23:13
(02-03-2020 20:22)aslan писал(а):  ее Сони как обкаточныю базу новинок использовали.
Atlanfa с сони ни как не связана разве что китайцы дизайн копировали с сони и панасов,все атланафы по звуку собраны на платформе Mitsumi,и копии механики от matsushita(панас если че),но плееры неплохие,хочю сказать,много их было у меня!
Найти все сообщения

ArchbishopLazar Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 03-03-2020 19:32
2 плеера уронил , в общем они не для улицы и не для дома а для бережного хранениния . Перешол на кассетную деку и удивительно , но она звучит лучше
Найти все сообщения

tenuem Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 03-03-2020 19:58
(03-03-2020 19:32)ArchbishopLazar писал(а):  2 плеера уронил , в общем они не для улицы и не для дома а для бережного хранениния . Перешол на кассетную деку и удивительно , но она звучит лучше
Ну что ж, бывает... Сочувствую. На этом форуме, помнится, есть и ветки обсуждений по кассетным декамBiggrin
Найти все сообщения

Андрей005 Не на форуме
Постоялец

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 03-03-2020 21:03
Не сравнить разноеNowink
Найти все сообщения

tenuem Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 03-03-2020 21:26
Да, это так же несравнимо, как, допустим, исполнение одного и того же произведения на аккордеоне и губной гармошке.

(02-03-2020 10:16)Андрей005 писал(а):  Пробуйте платенклин. Тем более, что донор есть. Только вопрос как обрабатывать. Надо весь ролик равномерно и по времени прилично.
И все-таки не помог Платенклин... Деформация незначительная, но очень стабилизированная. Почти четверть века девайсу! Вот и пришлось донором воспользоваться. Работенка, конечно, ювелирная-добраться и разобрать на составляющие планку с головкой и роликами, но здесь видел и работы куда посерьезнее у ребят. Хуже всего то, что зрение здорово подводит в последнее время, а так ничего. Даже ревматоидный артрит обеих кистей не мешает Biggrin
(Отредактировал 03-03-2020 в 21:48 tenuem.)
Найти все сообщения

Андрей005 Не на форуме
Постоялец

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 04-03-2020 11:38
Теперь для Тenuem предлагаю эксперимент. Раз уж ставите донора.
Я погружал весь ролик в платеклин. На сутки. Можно ведь и больше, надо что бы глубоко проник и равномерно. Отмачиваем, сушим. Если у меня через сутки он увеличился на милиметр, то, например, замачиваем на двое суток. Сушим то же не просто так, а с периодическим прокатыванием под нагрузкой. Хватит раз в день. Если миллиметр сох месяц, то и раз в день много.

То же зрение поплыло после 50. Не знаю в плюс или минус, что бы мелочь видеть, надо отодвинуть от себя. Но при этом 48 из 50 на 50 мертах с открытого прицела выбиваю. Купил очки на Алиэкспресс с фонариком и сменными линзами. Очень помогает. Примерно такие:
https://aliexpress.ru/item/32960991738.h...web201603_
(Отредактировал 04-03-2020 в 11:46 Андрей005.)
Найти все сообщения

tenuem Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 04-03-2020 12:00
(04-03-2020 11:38)Андрей005 писал(а):  Теперь для Тenuem предлагаю эксперимент. Раз уж ставите донора.
Я погружал весь ролик в платеклин. На сутки. Можно ведь и больше, надо что бы глубоко проник и равномерно. Отмачиваем, сушим. Если у меня через сутки он увеличился на милиметр, то, например, замачиваем на двое суток. Сушим то же не просто так, а с периодическим прокатыванием под нагрузкой. Хватит раз в день. Если миллиметр сох месяц, то и раз в день много.

То же зрение поплыло после 50. Не знаю в плюс или минус, что бы мелочь видеть, надо отодвинуть от себя. Но при этом 48 из 50 на 50 мертах с открытого прицела выбиваю. Купил очки на Алиэкспресс с фонариком и сменными линзами. Очень помогает. Примерно такие:
https://aliexpress.ru/item/32960991738.h...web201603_
Большое спасибо за пошаговую методику и ссылочку, Андрей005, но есть пару "но".Первое- ролик находится в полуколпачке на этой и подобных моделях. Увеличивать его диаметр до безобразия не получитсяNowink.А второе- слишком муторный и не очень щадящий для такой мелкой механики сам процесс установки и изъятия этого ролика из конструкции. Есть, конечно, и третье- желание наслаждаться безупречной работой плеера "здесь и сейчас ", но это уже субъективный фактор.Rolleyes

УВас со зрением то же, что и у меня. Дальнозоркость.Но почему-то я ожидал прихода этой неполадки чуть позже. Виноваты гаджеты- ноутбук, планшет... Близко- начинается размытие и двоение.
(Отредактировал 04-03-2020 в 12:03 tenuem.)
Найти все сообщения

Андрей005 Не на форуме
Постоялец

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 04-03-2020 12:13
Точно такая же ситуация.
Найти все сообщения

tenuem Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 04-03-2020 12:15
Pohval
Найти все сообщения

Андрей005 Не на форуме
Постоялец

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 04-03-2020 12:22
Ничего прорвемся. У меня теща пример. Поменяла хрусталики, зрение единица!

Ща нам скажут что деки обсуждаем)))
(Отредактировал 04-03-2020 в 12:23 Андрей005.)
Найти все сообщения

tenuem Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 04-03-2020 14:12
Tongue0011Не скажут. Вот скриншот из сервисмануала по замене моих роликов. Там форма колпачка видна над роликом.    
Найти все сообщения

Андрей005 Не на форуме
Постоялец

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 04-03-2020 14:37
Долго придется сушить до нужных размеров.)
Найти все сообщения

tenuem Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 04-03-2020 14:41
Да, плюс еще и сам ролик миллиметра четыре в диаметре всего лишь...
Найти все сообщения

ArchbishopLazar Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 04-03-2020 14:57
(16-12-2019 00:58)Made in USSR писал(а):  Последнее время частенько слушаю свою кассетную деку ну и решил еще дополнительно прикупить кассеток для колекции, естественно хороших и запечатанных ( что попало не покупаю вообще ) и как то не сильно следил за ценами на достойные экземпляры и был удивлен : цены подросли.
купил это https://www.ebay.com/itm/Box-of-10-New-S...2749.l2648
немного он скинул в цене ( я раньше много у него брал хороших кассет) , но не сильно . раньше по 24 бакса можно было такие взять. пустеет рынок , видать сложно их стало где то находить даже в сша.
топовый хром идёт по цене металла , не знаю... хром лучше в плеерах да и во всём ведёт себя
Найти все сообщения

Андрей005 Не на форуме
Постоялец

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 04-03-2020 16:03
Тема ленты очень глубока. Как в смысле качества ленты разных типов, так и наличия в продаже.
Для себя сделал вывод, что для слушания иногда, под настроение и для настроения, много кассет и дисков не надо. Кассеты и диски только самые самые. С диска на кассету. А в машине и пьянке-гулянке что нибудь, что не жалко уделать... Цифра всё таки для этих дел удобней.
Найти все сообщения

tenuem Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 05-03-2020 09:14
Количество кассет и дисков для слушания под настроение и для настроения прямо пропорционально скорости смены настроений и их разнообразию.Shocked
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS