Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы
|
Автор |
Сообщение |
Горчичник
Старожил

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Горчичник
Старожил

|
|
|
|
|
|
tenuem
Ветеран

|
RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 24-07-2020 12:32
(24-07-2020 11:44)bol.dmi писал(а): Такой вопрос-у многих плееров и магнитофонов нет переключателя типа лент, то есть предназначены только для 1 типа. При воспроизведении на них кассет хром и метал на АЧХ увеличены высокие с искажениями. Как таким пользоваться и о чем думали производители техники? Можно ли перепаять на 70мск?
Высокие увеличиваются, но не считаю это прямо уж таким изъяном. Почему искажения-не понимаю, значит, усилитель плеера или магнитофона не дотягивает по своей АЧХ до записи на ленте, вот и искажает высокие. Да и в конце эры магнитной записи устройства многие выдавали один и тот же диапазон частот что на первом, что на втором типе ленты. Лично на моём аппарате это 35-14000, а выше 14000 и даже 13 килогерц Вы вряд ли услышите звук, если не занимаетесь музыкой профессионально.
|
|
|
|
Горчичник
Старожил

|
|
|
|
|
tenuem
Ветеран

|
RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 24-07-2020 13:50
О голове мне судить сложно, не думаю, чтобы между хорошим хромом и железом в этом плане была существенная разница. Ну а что касается воспроизведения- дело вкуса, спорить не буду. Лично меня необходимость слушать хром на аппарате, заточенном только под феррум, напрягает всегда чисто с принципиальной точки зрения, не более.
И еще субъективное ощущение, что "железный "звук мягче "хромового", примерно как разница между flac на аудио - CD и очень чистой записью, но уже на кассете.
(Отредактировал 24-07-2020 в 13:54 tenuem.)
|
|
|
|
|
bol.dmi
Постоялец

|
RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 30-07-2020 07:00
Подведу итог прослушивания своего Sony DD22: после нескольких часов прогрева звук преобразился, стал намного лучше, поэтому если плеером долго не пользовались нужно его погонять.Слушал на наушниках yuin pk1, denon mm400, kennerton algiz. Звук у плеера четкий, очень детальный, аналитичный. Хорошо отыгрывает высокие и низкие частоты, середина чуть провалена. Очень хорошо отыгрывает классику, джаз, рок. Но звук не для меня, мне нужно, чтоб звучание было чуть притушеванным, мягким, бархатным. Вокал для меня имеет первостепенное значение, считаю, что в средних частотах живёт музыка.
Корпус и крышка металлические, корпус чуть толстоват. А выглядит он очень здорово и даже престижно, в транспорте доставать плеер из кармана и переворачивать кассету-удовольствие, при этом ловить изумленные взгляды пассажиров. (С кирпичом sony wm-f1 стеснялся, да и громадный он).
Механика работает как часы. Детонации нет, при хорошей тряске чуть появляется. Понравилось, что при окончании перемотки через пару секунд отключается питание.
(Отредактировал 30-07-2020 в 07:05 bol.dmi.)
|
|
|
|
|
|
|
VadimGan
Постоялец

|
RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 21-08-2020 13:52
(21-08-2020 12:22)tenuem писал(а): Ну что ж, остается решить, действительно ли он Вам так необходим, либо так ли уж плохо с супербасами по умолчанию 
Не так плохо, если взять "сухую" гарнитуру от старого телефона или выкрутить громкость на максимум, а на колонках в минимум (тембр баса автоматически уменьшается на плеере, чтобы не возникло искажений).
Но конечно пытаюсь найти информацию, как работал этот пульт, вроде 3 доп. контакта (помимо Left, right, ground) в 3.5 джеке, может они замыкаются для переключения режимов или типа того. Пишите, кто владеет информацией.
|
|
|
|
|
tenuem
Ветеран

|
RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 21-08-2020 14:21
(21-08-2020 13:52)VadimGan писал(а): Не так плохо, если взять "сухую" гарнитуру от старого телефона или выкрутить громкость на максимум, а на колонках в минимум (тембр баса автоматически уменьшается на плеере, чтобы не возникло искажений).
Но конечно пытаюсь найти информацию, как работал этот пульт, вроде 3 доп. контакта (помимо Left, right, ground) в 3.5 джеке, может они замыкаются для переключения режимов или типа того. Пишите, кто владеет информацией. Да, контактов на гнездо идет немало, два точно "лишних", если память не изменяет. Пробовал я их, кстати, замыкать с общим поочередно, но ничего не добился. Думаю, там не просто замыкание, так как пульты внешне похожие от разных моделей плееров Панасоник не совместимы. Уменя есть единственный пульт от SX-46, но уже SX-56 и тем более старичок SX-55 на него никак не реагируют. Хотя, казалось бы, принцип один и тот же.
(Отредактировал 21-08-2020 в 14:21 tenuem.)
|
|
|
|
|
ArchbishopLazar
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
ArchbishopLazar
Ветеран

|
|
|
|
|
raf
Ветеран

|
|
|
|
|
ArchbishopLazar
Ветеран

|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|

|